Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Путь пройден. Все дома. Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..
Добавлено: 14 мар 2012, 17:35
Участник
Автор темы
Хочу "официально" закрыть тему и с согласия ее участников отправить эту историю в НАРРY, несмотря на то, что одна киса из нее ушла за Радугу. Делаю это, потому что очень хочу еще раз поблагодарить всех, кто принял участие в этой для меня настоящей эпопее, растянувшейся на полтора года, и помог привести ее к счастливому концу.
Так радостно, что обреченный уличный прайд, из которого мечталось устроить в семьи не больше 2-3 кошек, был в конечном итоге благодаря помощи форума полностью вытащен с улицы, и все животные нашли свои дома.
Глубокая благодарность вам, дорогие девушки! (располагаю ники в алфавитном порядке, а о моих конкретных личных чувствах к каждой из вас вы сами знаете):
АКТИВНЫМ УЧАСТНИКАМ: Саше Алегри и ее мужу Грише за безотказную помощь в транспортировке кошаков и отвагу в излове моих подопечных
Ане Араукарии за самоотверженное длительное кураторство самой сложной кошечки Маши и героическое пристройство ее 8 котят
Тане Gelsamina за кураторство Мармуси и фантастические способности и успехи в приручении диких кошачих, в данном случае Мармуси и Даши, за предложение кураторства и передержки для Зоси, финансовую помощь
Кате Kea-Angel за длительную передержку и приручение Маши, а также передержку ее 8 котят
Саше Lexa160 за передержку и терпеливое и бережное приручение Буси, а также передержку ее 5 котят
Люде Mauri_vic за бесперебойное обеспечение кошколовками, финансовую помощь, активную поддержку в теме
Полине nemo_nihilis за тепло и щедрость души, которыми ты одариваешь всех находящихся рядом, за передержку и любящий дом для Даши (Алисы)
Ренате Tullamore за помощь ВО ВСЕМ. Неоценимую.
ПОМОГАВШИМ В ТЕМЕ:
Ане Аннна за временное пристанище для Даши и Мармуси Ане Анна83 – за пиар хвостиков Юлии lazy – за помощь транспортом Любови LVR – за помощь с пиаром Александре Маруся85 – за помощь с фото Насте Nasty – за подстраховку с кураторством моих подопечных Яне rachiana – за эффективную помощь с постами вКонтакте Ире Тишка - за пиар хвостиков Маше Туманность – за советы и моральную поддержку Насте Anksa и Светлане ivolca – за предложение запасных передержек, а также просто СОЧУВСТВОВАВШИМ и посылавшим флюиды помощи и удачи !
На 01.06.2013 Прошла испытательный срок последняя кошечка Маша!
На 12.04.2013 На пристройстве остаетсяМаша.
На 03.03.2013 На пристройстве остаются: Даша, Маша.
В начале октября уехалав доми прошла испытательный срок Мармуся. На пристройстве остаются: Даша, Буся, Маша.
На 30.08.2012 Все Машины котята ДОМА! Всего нашли домна настоящий момент 13 котят и 5 кошек. На пристройстве: Мармуся, Даша, Буся, Маша.
На 28.07.2012 Дома:Кристи, Пуша, Тигруша, Черныша, все 5 котят Буси, 6 котят Маши, Зося. На пристройстве: Мармуся, Даша, Буся, Маша и ее 2 котенка.
В конце мая на место выловленного прайда была подкинута кошь. Стерилизована. Названа Зосей. Лечится на передержке.
На 28.05.2012 Дома:Кристи, Пуша, Тигруша, 3 котенка Буси. На пристройстве: Черныша, Мармуся, Даша, Буся и ее 2 котенка, Маша и ее 8 котят.
05.05.2012 Последняя кошечка была выловлена. Она не перенесла анастезии, умерла. Операцию даже не успели начать. Вскрытие показало, что у кисы был целый букет болезней, тяжелые пороки сердца.
На 06.04.2012 Из 9 кошек этого прайда: Выловлены все, кроме одной кисы. На ее стерилизацию денег нет. Все, кто выловлен, кроме одной, стерилизованы. 1 киса уже нашла дом. 6 кисок - на передержках до пристройства. На улице осталась 1 кошка.
29.03.2012 Поймали и отвезли на передержку беременную кису и на кратковременную передержку до стерилизации черно-белую молоденькую кошечку. На улице осталось 4 кошки.
27.03.2012 Поймали и отвезли на передержку Дашу. На улице осталось 6 кошек.
На 25.03.2012 Из 9 кошек: 2 - на передержке. Стерилизованы. Для 2-х - есть передержки и кураторы. Пока на улице. Для 1-й - (беременной) есть передержка. Пока на улице.Нет куратора. На улице осталось 7 кошек. ___________________________________________________________________________________________________________ 14 марта 2012
Этот прайд живет в одном гиблом для кошек месте вблизи крупной городской магистрали. Там в округе нет жилых домов, только административные здания да глухие ангары. И еще там рыщут собаки, которые порвали часть кошачьей семьи... ФОТО для экономии места - вовторомпосте.
На момент начала этой истории там было 8 кошек, среди них выжившие из двух пометов, младшему - месяцев пять (по виду три девочки), про остальных уже непонятно, кто взрослый, кто подросток. Три недели назад приблудилась еще одна кошь. Таким образом, общее количество кошек, о которых речь, - 9 душ.
Осенью подвалы в административных зданиях наглухо заделали, тогда и появились эти кошки в поле зрения женщины, которая обратилась ко мне за помощью. Женщина стала кормить кошек, но ужас данной ситуации был в том, что кошкам было абсолютно негде спрятаться от холода. От собак они взлетали на деревья и рядом стоящие ангары.
Про домики Заняться ими осенью я не могла - расселяла тогда подвал из 15 душ, кроме того есть и прибывают другие подопечные. Но с приближением морозов уже невозможно было ничего не предпринимать, кошки однозначно погибли бы. Я наняла одного деятеля, чтобы он соорудил кискам хоть какое-то убежище от холода. Задумано было, по идее, неплохо. Решили использовать за основу старый кухонный квадратный стол, на котором и под которым кошек кормили. Стол поставили на деревянный поддон, обшили со всех сторон досками и фанерой, получилось два этажа: на полке под столешницей - спальня, под полкой на поддоне - столовая. Доступ человеку в столовую - с помощью подъемной дверцы на петлях. Спальню оббили изнутри утеплителем, заполнили сеном, положили куски шерстяного ватина. Вид у жилища получился самый помойный, но оно и хорошо, чтобы не привлекать ничьего особого внимания. Доделать только по уму домик деятель так и не доделал - отверстия для входа кошек так и остались незазищенными от холода.
Конструкцию приехала посмотреть подруга-форумчанка, которая работает в фирме по производству пластиковых окон. Высказала, что думает про сие произведение столярного искусства и отдала заказ на производстве соорудить будочку из сэндвич-панелей, тем более что одного домика для всех было явно недостаточно. Передний фасад сделали в виде открывающейся дверцы, с тем же, соответственно, механизмом, что и у стеклопакетов, со всех сторон набили фанеру, опять таки чтоб пострашнее смотрелось. Внизу прорезали отверстие и приделали маленькую дверцу для входа-выхода кошек, открывающуюся в обе стороны, - пришлось сделать из простой фанеры, сэндвич-панель слишком туго двигалась. Внутри домик также наполовину заполнили сеном, на оба закупила больше 100 литров, но, кажется, пошло не все. Написала про домики подробно на случай, если вдруг кто захочет опыт перенять .
Теперь о кошках Когда начались самые зверские морозы, одну из кисок удалось, буквально встав на уши, - делать тему тогда на них на всех не было никакой возможности - определить на передержку к знакомой. Так как ее остальные кошаки не пускали ни в один домик. Судя по тому, что она единственная пушистая, а все остальные гладкошерстные, к тому же еще и ручная, эта киса, вероятно, не из их прайда.
Месяц назад одну кису из прайда подрали собаки. Женщина, которая их кормит, Надежда, нашла ее утром на крыше ангара. Подъехала, сняли, отвезли в клинику. Покусы были не смертельные, назначили лечение на дому. К огромной моей радости, киску согласилась взять та же передержка, что и пушистую кошечку.
То есть, на улице сейчас 7 кошек.
Последний раз редактировалось Лесса 13 июл 2013, 11:27, всего редактировалось 29 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Теперь необходимо остановить размножение. Иначе очередная катастрофа
Добавлено: 27 мар 2012, 01:37
Участник
Автор темы
Эх, Саша...
Gelsamina писал(а):
девочки,я 12го числа уезжаю на 2 нед.! Ловите кого ниб. скорей.
Gelsamina, так время какое-никакое тогда еще имеется! Я боялась, что через пару-тройку дней вы нам просто откажете от дома... Очень надеюсь, что за это время кто-нибудь словится!
Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Теперь необходимо остановить размножение. Иначе очередная катастрофа
Добавлено: 27 мар 2012, 22:37
Участник
Автор темы
Даша на передержке! Наконец-то почин сделан.
Огромная благодарность мужу Алегри Грише за транспортировку, но пуще всего за излов Даши уже в помещении лечебного учреждения, где кисенка вырвалась на свободу при попытке пересадить ее из кошколовки в переноску. Ловили вчетвером. Алегри с мужем получили ранения, мы с Надеждой не пострадали .
Гриша попутно от души наигрался в лазерный лучик с Машей и ее черно-белой сестренкой - забрался на каменную ограду и оттуда светил лучом, а котенки носились по крыше ангара. Нормальные кошачьи дети . Маша действительно очаровательна .
Добавлено: 29 мар 2012, 15:38
Участник
Автор темы
Вчера Надежда никого не словила. Говорит, что в чем-то там "немного ошиблась". Разговор с ней все-таки состоялся. При поддержке бабушки из подвала удалось только внести ясность в абсурдные представления женщины о спонсировании "через интернет" зоозащитной деятельности.
В остальном непробиваема. Договорились вчера, что сегодня, чтобы повысить шансы, будет ловить дважды – до работы (сегодня с 12-ти работает) и после. Утром не ловила. От бабули знаю, что торчала дома, общались они с ней о чем-то по-соседски. В ответ на требования объяснений – «У меня что, своих дел быть не может?». – «На период ловли кошек и с учетом тех условий, в которых ловим, – не может!!». НЕ поняли друг друга.
Сказала ей категорично, что эта неделя – последняя для поимки по крайней мере Маши и беременной кисули. Предупредила, что передержка для стерилизуемых кис тоже скоро будет недоступна.
Добавлено: 29 мар 2012, 19:21
Участник
Автор темы
Ой, девочки, такая несостыковка жуткая получается! Надежда только что поймала черно-белую котенку! А у врача, с которым договоренность на стерилизацию за 1000 руб., уже закончился рабочий день, и завтра и послезавтра она не работает! Куда девать ребенка сейчас, ума не приложу!!
Добавлено: 29 мар 2012, 19:38
Участник
Автор темы
Нашла! Передержку до субботы. Сейчас пытаюсь дозвониться до второго врача (который за 800 р.), пока не отвечает, но боюсь, что она сегодня тоже уже ничего не сделает.
Добавлено: 29 мар 2012, 20:43
Новичок
Здравствуйте, я передержка для Даши. Как и просили, фото. В таком положении она сидит уже сутки. Первые сутки провела забившись под диван, переместили в другую комнату поближе к людям, чтоб привыкала, но кошка сидит на одном месте и не двигается. Очень боится, ничего не ест и не пьет, если завтра ситуация не изменится, вероятно есть смысл вернуть ее в привычнуюю среду, потому что она просто умрет от голода или жажды. У нее на выбор корм, два вида мяса, ни к чему не притрагивалась, даже когда была в комнате одна. В туалет тоже не ходит. Кошка в диком стрессе. Я не сохранила тел, Елена, позвоните мне чтобы обсудить что дальше делать
Как говорится - никто еще рядом с едой не умирал, наберитесь терпения, от стресса кошки могут не есть и в туалет не ходить несколько дней...не надо возвращать, все будет нормально!
У меня известный Лене Захарик просидел за батареей несколько дней, и ничего, какой он сейчас Лена знает! время и терпение!
Добавлено: 29 мар 2012, 21:01
Участник
Автор темы
Аннна писал(а):
Здравствуйте, я передержка для Даши. Как и просили, фото. В таком положении она сидит уже сутки. Первые сутки провела забившись под диван, переместили в другую комнату поближе к людям, чтоб привыкала, но кошка сидит на одном месте и не двигается. Очень боится, ничего не ест и не пьет, если завтра ситуация не изменится, вероятно есть смысл вернуть ее в привычнуюю среду, потому что она просто умрет от голода или жажды. У нее на выбор корм, два вида мяса, ни к чему не притрагивалась, даже когда была в комнате одна. В туалет тоже не ходит. Кошка в диком стрессе. Я не сохранила тел, Елена, позвоните мне чтобы обсудить что дальше делать
Аннна, можно позвоню завтра? Сейчас на ушах стою!! Анечка Араукария, нет мечусь пока в поисках места!
Добавлено: 29 мар 2012, 21:48
Участник
Автор темы
Фууух, Lexa отзвонилась, уже едут сами забирать беремулю прямо в кошколовке. С Аннна созвонилась, передержка нас не гонит, просто боится, что котенка страдает от страха, голода, жажды. Успокоила, что все пока в порядке вещей . Завтра на весь день киса останется одна, может, посмелее себя почувствует. Черно-белая котенка двигает мебель в отсутствие хозяев комнаты , вторая пара молодых людей с той же передержки сообщила. Хозяйский котик в изумлении - сам не так давно с улицы, но вел себя всегда прилично. Что пугает, это то, что кошечка, очевидно, беременна... Вот только в какой степени . Саша Алегри, ты ее позавчера рассматривала достаточно близко. Как думаешь, какая половина - первая, вторая?
Добавлено: 29 мар 2012, 22:05
Посетитель
Лен, ну судя по тому, что животик уже отчётливо виден, а сама киска небольшая, то я думаю, что половина срока беременности уже точно есть, пошла вторая Хотя, наверняка, конечно не скажешь
Добавлено: 29 мар 2012, 23:14
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
Аннна , оставьте кошку в покое, пожалуйстра! Не надо её "перемещать поближе к людям", наоборот - выделите самый дальний тёмный угол, хорошую нычку, где она постепенно привыкла бы к запахам-звукам ващей квартиры. Не ждите чудесных превращений и благодарностей от животного. Вообще ничего не ждите. Живите, не обращая на неё внимания, не поворачивайте голову в её сторону, ни дайбоже не тяните руки, не скальтесь (улыбаясь, например) и не смотрите в упор - это всё агрессия. Адаптация может занять ... да сколько угодно может занять,бывает и 8 месяцев кошка шоркается Поймите, все ваши "улучшения" будут для неё стрессом! Ей надо: тихий уголок с надёжной нычкой, мимо которой никто не будет ходить, в зоне пешей и близкой доступности - лоток с глиняным комкующимся наполнителем, вода (в большом объёме, миске!!) и корм - на первое время лучше НЕ сухой. Меняйте воду раз в день и тогда же проверяйте туалет. ВСЁ, больше - не приближайтесь! Будут вопросы - пишите в личку.
Добавлено: 30 мар 2012, 00:24
Участник
Автор темы
Хочу пояснить относительно отчетности по тратам на стерилизацию.
Стерилизации из этого прайда (9 душ) подлежат 7 кошек (пока до выяснения пола оставшихся на улице кис считаю так). 2-х я уже стерилизовала за свой счет (тех, что были ранее вывезены на передержку). 2-х подростков (Машу и Дашу) еще рано стерилизовать. 1 беременная должна рожать. 1-2 – это котики, их пока не трогаем.
Таким образом, стерилизовать на данный момент надо 2-х или 3-х кошек. На их стерилизацию деньги есть. 1000 руб. перечислены Lexa160 и 2000 руб. дает Mauri_vik.
Я хочу предупредить, что не смогу выложить в теме чеки за операцию по той причине, что место (клиника) стерилизации «засекречено» - обещала не обнародовать . Девушкам - Lexa160 и Mauri_vik, само собой, сообщу эту информацию.
Добавлено: 30 мар 2012, 13:48
Участник
Автор темы
Да ... и для нее нет никаких вариантов кроме как стерилить.... Другой - оставить на улице рожать.. И тогда за этот прайд можно было вообще не браться. Тут ситуация, когда ничего не остается, как из двух зол выбрать то, что меньше.. Состояние на душе... Завтра повезем.
Gelsamina, будьте, пожалуйста, готовы нас принять! В воскресенье часов в 9 вечера сможете? С собой корм, наполнитель, лоток нужен?
Добавлено: 31 мар 2012, 14:03
Участник
Автор темы
Какая же неискоренимая тупость сидит в этих кошкокормильцах.
Сколько нервов было потрепано, когда ловила из одного подвала «с помощью» дедули 80-ти с лишком лет полгода одну кошь и полтора года другую. А дело было в том, что дедуля их тайком от меня кормил, я же только мучалась, что столько времени изводим кошек, а результата ноль.
После того как бабуля из другого подвала, на десяток лет моложе дедули, проявила достаточное понимание и адекватность в действиях, я уж думала, что с Надеждой хоть в этом то отношении не будет проблем. Как же...
Вчера на ночь еще раз обговаривали все нюансы поимки. Каждый раз говорится, что ловим кошек ГОЛОДНЫМИ. Все понятно! Вчера, ну совершенно просто так, для полного уж порядка сказала: «Надеюсь, сухой корм из «столовой» убрать не забыла?» - «Зачем?» - «То есть?!?» - «Так я всегда им его на ночь оставляю».
Договорились вчера, что будет сегодня ловить с 11 утра. Выпроводила ее из дома в 13 часов. Вручила лазерную указку для Маши.
Жду. Аня Араукария, очень надеюсь сегодня на удачу.
Вчера на ночь еще раз обговаривали все нюансы поимки. Каждый раз говорится, что ловим кошек ГОЛОДНЫМИ. Все понятно! Вчера, ну совершенно просто так, для полного уж порядка сказала: «Надеюсь, сухой корм из «столовой» убрать не забыла?» - «Зачем?» - «То есть?!?» - «Так я всегда им его на ночь оставляю».
Договорились вчера, что будет сегодня ловить с 11 утра. Выпроводила ее из дома в 13 часов. Вручила лазерную указку для Маши.
Жду. Аня Араукария, очень надеюсь сегодня на удачу.
Да уж, сытых кошек в кошколовку, остается загадкой как уже вообще 3-х выловили. Они не дураки идти в странную штуку, когда они сытые.
Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Теперь необходимо остановить размножение. Вылавливаем по одному
Добавлено: 31 мар 2012, 15:06
Участник
Автор темы
Люда, нет, не надо, еще одну клетку нашла! С Gelsamina договорилась, что она исхитрится как-то разместить две клетки в комнате и потерпеть несколько дней.
Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Теперь необходимо остановить размножение. Вылавливаем по одному
Добавлено: 31 мар 2012, 15:28
Участник
Автор темы
Lexa проявляет чудеса изобретательности, чтобы заслужить расположение беремули . Вплоть до того, что подкладывает ей в клеточку мужнины рубашки с обаятельным мужским запахом , подметив, что коша благосклонно отнеслась к попытке мужа завязать с ней доверительную беседу. Насчет обаятельного запаха я без всяких шуток, в прямом смысле! У Lexa безупречно аккуратный дом и весь быт .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1