Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите пенсионерам вылечить любимого котика, денег совсем нет,они его очень любят.
Добавлено: 14 мар 2012, 14:39
Новичок
Автор темы
Новости на 04.04.
Васино здоровье ухудшилось! У кота был сломан правый клык,который воспалился,осколок клыка врач удалила вместе с гноем. Сказала, что нужно будет операционно удалять корень, но после снимка. Пока выписала Метрогил дента (мазь) Х 2 раза в день. Курс 10 дней. Нужна операция по удалению гноя на лапе, абсцесса кости и если есть осколка! Операция в НИКЕ стоит 3000р + 1000р на необходимые лекарства после операции.Понадобится курс лечения антибиотиками. Помогите!! Сейчас деньги остались только на рентген!
Создаю тему по просьбе одной очень хорошей женщины Юлии, которая не смогла остаться равнодушной.
В г.Кировcке живут старенькие бабушка с дедушкой, пережившие блокаду, дедушка недавно очень сильно заболел,пенсия уходит на лечение. И есть у них кот Васька, который попал в беду. У Васи сломана лапка, которая неправильно срослась и теперь причиняет котейке сильную боль при ходьбе, он на нее и не наступает. Сильно воспалено ушко, половинка уже отвалилась, а опухоль от него пошла на мордочку, носик распух и голова выглядит деформированной. У бабы Маруси совсем нет денег на лечение кота, хоть они его и очень любят, но деньги уходят дедушке на лечение. Юлия, их соседка, давно дружит с Васькой, он приходит к ним во двор, она его подкармливает. Но с последней их встречи прошёл месяц, Юлия забеспокоилась, пошла к соседям его проведать, баба Маруся сказала, что Васька болеет. Они сами пытались ему помочь, хотели вправить лапку, накладывали повязку, но это не помогло, лапа сломана. В ушке было сильно воспаление, шла кровь, его чем-то обрабатывали , но это тоже было бесполезно. Юлия, когда увидела кота, сразу повезла его к местному ветеринару , диагнозы и процедуры были следующие:
УХО: было воспаление, которое переросло в обострение, потом всё прорвало , что и привело к деформации уха и носа. Врач-хирург прочистила уши палочками, смоченными в растворе (какой - не знаю), все ушки прочистила Ваське. Лапа левая передняя: был перелом или кто-то прокусил, или лапы была защемлена (зажата). Теперь он сросся, сросся неправильно, сильные повреждения на коже в месте перелома. Врач помыла лапку с мылом, побрила, обработала хлоргексидином и йодом, наложила мазь левомеколь, забинтовала и надела бинтик-чулок. Сказала, что лапу можно восстановить, нужно заново ломать, но они этого не делаю.
Сделали котику 3 укола. Один от воспаления уха. 2 для лечения и заживления лапки. Знаю, что один антибиотик. 4 дня надо будет делать укол в холку.
Мы очень просим Вас помочь бабе Марусе собрать денег, чтобы отвезти Ваську в Питер и показать хорошим врачам! Как бы ей не было жалко кота, но денег хватает только не лечение мужа - пенсия маленькая. Котик мучается, из-за больной лапки он не может нормально ходит, а ведь он ходит по всем своим делам на улицу, так он привык, как собака, не позволяет себе ходить в туалет дома даже в лоточек, терпит до улицы. В таком состоянии он может оказаться лёгкой добыче для собак! Да и неизвестно какие последствия будут после воспаления ушка. Ведь оно ещё не зажило, на мордочке сильный отёк. Пока будут лечить хлоргексидином, левомиколемии и мазью Оридермил (ушная).
Нам не нужен куратор и передержки, я отвезу его в клинику и прослежу за его здоровьем, только ни я, ни Юлия одни этого не потянем. Юлия заплатила за прием у местно ветеринара, купила самое необходимое что прописали, а ведь у ней своих забот хватает : семья, трое домашних кошек(один из них уехал к ним с нашей передержки на ПМЖ), собака и местные, прибившиеся к их дому коты, которых Юлия тоже кормит. Вдвоем мы с ней не потянем лечение, сейчас даже нет денег чтобы просто отвезти в клинику на прием.
ПОМОГИТЕ ДЕНЕЖКОЙ!! ДАЙТЕ ВАСЬКЕ ШАНС И ДАЛЬШЕ РАДОВАТЬ СВОИХ БАБУШКУ И ДЕДУШКА,КОТОРЫЕ ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ!
Реквизиты СБ дам в личку. 921_188_04_52- Мой номер.
Мы будем благодарны даже за помощь советом что дальше делать? Куда везти котейку? Я новичок здесь и не знаю хороших клиник и врачей.
Мы очень ждем поддержки!
Вася на приеме в клинике:
01.04.12 плохо видно, но все таки заметно что есть опухоль
ФИН.ОТЧЕТ: Приход
на карту СБ
1200р - 15.03. от Anja 1000р - 15.03. от Ламара 905.1р - 19.03. от Rinna 533.5р - 19.03. от olga (richard) 161,4р - 19.03. от ирина 77 500р - 20.03. от Милена В 500р - 05.04. от tatyana_harina в тему [url]viewtopic.php?f=41&t=82901[/url] 1500р - 06.04. от Ламара в тему [url]viewtopic.php?f=2&t=82053&start=210[/url] и на телефон Юлии 150р - 07.04 от natella в тему [url]viewtopic.php?f=2&t=82185[/url]
Rinna А зачем? Котик привык жить вольной жизнью деревенского жителя, ему то там хорошо.только вот с лапкой беда приключилась....мне,кажется,что не стоит,но это сугубо мое мнение
Заголовок сообщения: Re: Помогите пенсионерам вылечить любимого котика, денег совсем нет,они его очень любят.
Добавлено: 22 мар 2012, 14:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
natella писал(а):
Rinna кормить не будут нормально -однозначно. Только согласится ли он сам жить в квартире без выгула
Это другой вопрос. Может и не согласиться. Был у меня много лет тому назад такой взрослый некастрированный подобранец. При всей любви ко мне ни за что не соглашался пользоваться лотком. Приходилось каждый раз спускаться на первый этаж и выпускать. Закончилось все, естественно, плохо. Для него. Мне он язву зарубцевал.
Заголовок сообщения: Re: Помогите пенсионерам вылечить любимого котика, денег совсем нет,они его очень любят.
Добавлено: 22 мар 2012, 14:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
natella писал(а):
Rinna допустим кота пристраивают,возьмут другого...про ощущения Вы правы
Я думаю, при их обстоятельствах они не станут больше никого брать. А у людей их возраста очень легко развиваются иждивенческие наклонности. Форум будет постоянно заниматься проблемами этого кота.
Добавлено: 22 мар 2012, 14:55
Новичок
Автор темы
Нет, точно нет! Кота они взяли с улицы, он изначально был уличный! А они взяли его домой и выпускали гулять,потому что просился, дома в туалет он вообще не ходит, терпит, пока не выпустят, ставили лоток, чтобы он не ходил на улицу хотя бы на время лечения, потому что я очень сильно об этом просила, но нет! он просится как ненормальный, рвется, удержать невозможно! он не будет жить в квартире это 100%. Забрать кота тоже не получится, во-первых не отдадут(и вообще с чего вдруг?), во-вторых прибьется к их дому другой, там их даже искать не придется, бездомных котов там много.Кота просто нужно вылечить, а дальше Юлия будет присматривать и за ним и за старичками, чтобы кормили его нормально.
Нет, точно нет! Кота они взяли с улицы, он изначально был уличный! А они взяли его домой и выпускали гулять,потому что просился, дома в туалет он вообще не ходит, терпит, пока не выпустят, ставили лоток, чтобы он не ходил на улицу хотя бы на время лечения, потому что я очень сильно об этом просила, но нет! он просится как ненормальный, рвется, удержать невозможно! он не будет жить в квартире это 100%. Забрать кота тоже не получится, во-первых не отдадут(и вообще с чего вдруг?), во-вторых прибьется к их дому другой, там их даже искать не придется, бездомных котов там много.Кота просто нужно вылечить, а дальше Юлия будет присматривать и за ним и за старичками, чтобы кормили его нормально.
Добавлено: 26 мар 2012, 10:31
Новичок
Автор темы
Васька поправляется! Флюс прошел сам и теперь на лапе прощупывается уплотнение в том месте ,где был укус. Ходит он нормально, не хромает.Ранка затягивается. Сегодня последний день уколов, капли в уши капали вчера последний раз. У Юлии случилась беда, её кот пропал на 4 дня, а потом вернулся весь израненный, больной и худой- дела совсем плохи. Поэтому она сейчас займется его лечением, за Васькой тоже смотрит, но возможности сводить его на повторный прием в Нику пока нет. Подождем несколько дней,посмотрим на Васькино состояние.
У Юлии случилась беда, её кот пропал на 4 дня, а потом вернулся весь израненный, больной и худой- дела совсем плохи. Поэтому она сейчас займется его лечением,
Алиса, я еще в тот раз говорила Юле, что ее кота надо кастрировать. Сейчас самое время ей напомнить об этом. Иначе, в следующий раз он может и не вернуться.
Добавлено: 27 мар 2012, 16:34
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
смелая алиса писал(а):
Васька поправляется! Флюс прошел сам и теперь на лапе прощупывается уплотнение в том месте ,где был укус. Ходит он нормально, не хромает.Ранка затягивается. Сегодня последний день уколов, капли в уши капали вчера последний раз. У Юлии случилась беда, её кот пропал на 4 дня, а потом вернулся весь израненный, больной и худой- дела совсем плохи. Поэтому она сейчас займется его лечением, за Васькой тоже смотрит, но возможности сводить его на повторный прием в Нику пока нет. Подождем несколько дней,посмотрим на Васькино состояние.
помогите им кота привить , сначала надо дать глистогонку , а потом через 10 дней привить . Прививку можно самим купить, дешевле намного. И будет Васька абсолютно здоровый! и не страшно что-то подхватить на улице
Добавлено: 27 мар 2012, 16:41
Новичок
Автор темы
ivolca сейчас пока Юлия своим котом занимается, здоровье у Васьки в порядке. Все процедуры закончили и уколы. Они поедут со своим котом в Нику и проконсультируются на счёт Васьки,потому что везти его сейчас туда возможности нет.
Добавлено: 27 мар 2012, 17:12
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Rinna писал(а):
Девочки, может все-таки поискать ему других хозяев?!
что ж за привычка у форума такая ? чужих котов отбирать? Rinna вас чего так волнует, что форум будет постоянно заниматься этим котом? вы что ли занимаетесь? или деньги даете? Занимается им смелая алиса и пусть помогает , а кто хочет помогает коту материально. не такие большие деньги на него и собираются и затрачены . попробовали у меня взять моего кота , да же всем форумом если б решили . и уж для чего у них кот ,для души или бесед, вас это волновать не должно . и кроме того агитируя его забрать у стариков, вы сами его себе не возьмете наверняка. и кот будет мучится по передержкам и вот тут уж будут собирать деньги на передержку и наживаться с помощью кота .
смелая алиса не слушайте никого. помогаете старикам и бог вам в помощь. У меня есть то же тема про 2-х бедных моих соседей их кошек и собак,когда я ее создала, первый же пост "старичков" форума был , отобрать собаку .
Добавлено: 27 мар 2012, 17:43
Новичок
Автор темы
ivolca Конечно же кота никто забирать не будет, у него нормальные условия для жизни, по крайней мере у него всегда есть тепленькое местечке, чтобы поспать и есть что покушать. Для многих животных такие условия просто мечта! Так что все в порядке. Единственное, что сейчас из-за несчастья, которое с случилось с котом Юлии, мы не можем свозить его на контрольный прием к врачу и сделать прививку. Это не крайняя необходимость. Самое главное мы сделали - кот ходит, воспаление уха вылечили. На счёт прививки мы подумаем.
Деньги в теме в любом случае останутся, так что какие будут предложение куда их перевести, отписывайтесь!
Заголовок сообщения: Re: SOS!!нужно 4000р на операцию!Помогите пенсионерам вылечить любимого котика, денег совсем нет,они его очень любят.
Добавлено: 04 апр 2012, 17:01
Новичок
Автор темы
У НАС ПЛОХИЕ НОВОСТИ!!!!!
За несколько дней,в которые Юлия не видела Ваську, потому что занималась лечением своего кота, его состояние ухудшилось. Вася сновала начал хромать, на лапу не наступает! Юлия отвезла его в Нику и вот что пишет:
Цитата:
Результаты не очень хорошие. Надо всё-таки делать рентген лапки и чем быстрее, тем лучше. Там или осколок кости (рана кусанная), или флюс надкостницы. Ихтиолкой не вылечить, скорее всего потребуется курс антибиотиков. Нам ещё осколок зуба-клыка правого удалили, вычистили гной. Рентген зуба тоже надо сделать, Назначили мазь Метрогил-Дента. Уже купила и приложила. Корень надо будет удалять под анестезией после рентгена. Если будет рентген лапки, то врач поймёт, что надо оперировать и как, а оперировать надо (чтобы убрать гной и абсцесс кости, если есть осколок).
Алиса, сейчас я разговаривала с НИКОЙ, т.е. с Дарьей. Она сказала, что операция будет стоить 3000 рублей и послеоперационный уход с медикаментами 1000 рублей. Что скажете?
Сейчас тех денег,которые остались хватит на рентген и останется 500рублей. Помогите собрать нам денежки , потому что пока не будет денег на руках, Юлия не сможет повезти его на операцию, в долг нам её не сделают. А своих средств у Юлии, как она говорит, нет. Может возить его куда нужно,делать процедуры, но денег нет. А нам как назло в ближайшее время нужно съезжать с квартиры, искать новое жилье, платить комиссию риэлтору и залог - это куча денег и могут понадобиться в любой момент, сами деньги будем перезанимать, потому что все очень срочно, поэтому занимать деньги ещё на Ваську, боюсь не найду у кого столько сразу занять.
Заголовок сообщения: Re: SOS!!нужно 4000р на операцию!Помогите пенсионерам вылечить любимого котика, денег совсем нет,они его очень любят.
Добавлено: 04 апр 2012, 17:41
Новичок
Автор темы
natella писал(а):
смелая алиса а есть номер ЯК
да я его завела, но не знаю как потом деньги снимать ? кажется ,если она не привязана к карте какого-то определенного банка, там бешеные проценты берут за комиссую. Жалко терять деньги на комиссию. может на чей-то телефон сможете положить? на пример Ламаре, она предлагала так сделать
Добавлено: 04 апр 2012, 20:59
Новичок
Автор темы
tatyana_harina т.е. через карту маэстро можно снимать деньги с ЯК? просто у меня виза электрон СБ и она к ЯК не привязывается и вообще Яндекс деньги это электронные деньги ими только в интернете расплачиваться,ну или делать вот такие переводы с комиссией, иначе какая бы им от этого выгода?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1