Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Кошка-Морошка из подвала на Ветеранов
Добавлено: 07 фев 2012, 23:37
Старый знакомый
Автор темы
Сиамский кот/кошка в подвале с лета. Не выходит. Проспект Ветеранов. Подвал периодически заколачивают, в том числе и железными листами. Закрытые окошки пытаются частично открыть.
Эту кошку кормит одна женщина, эпизодически кидая через раскрытую дырку кусок чего-то: сосиска, например. Воду, конечно, не дать... Кошка совершенно истощенная и одичала, из подвала не выходит.
Подвал закрыт на ключ, ключи ЖЭК возможно и даст - чтобы избавиться от кошки. Сегодня моя знакомая заглянула через дырку в подвал - говорит, что точно сиамская. Но фото не сделать, темно.
Чтобы кошку спасти - наверное нужна кошколовка, нужно взять ключи в ЖЭКе. И самое главное - нужен человек, который все это сделает! Тогда у кошки появится шанс.
Куратором буду. Ловить - не смогу (я - на Гражданке, кошка - на Ветеранов, ну и по другим причинам).
Еще там мужик постоянно натравливает добермана на кошек. Были и разорванные кошки. И у двух котов сейчас почти одинаковые рваные раны на лапе. Одного кота отловили, пролечили, отправили на передержку. У второго рану заметили только сегодня вечером.
Оттуда у меня две кошки были на кураторстве - пристроились, и сейчас три на передержках - на пристройстве.
Поймали 20.02 (Оля Timovey и Александр). Оказалась девочка, похожая или на корниш-рекса или на метиса донского сфинкса. Пока обследуемся в стационаре.
Заголовок сообщения: Re: Кошка-Морошка на передержке! А сиамец с облезлым хвостом в подвале...
Добавлено: 29 фев 2012, 17:20
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Mauri_vic писал(а):
Я то уже подумала, что-то знакомое на фотографии, где он сидит . Тел Светланы отправила в личку. Жалко, что "та" кот-кошка не вышел, но может еще кто-нибудь сможет половить придти. Кошколовка теперь водворяется на ПМЖ к Светлане. Ее можно взять в эту тему в любой момент, ну если уже кто-то уже в нее в этот день не ловит.
Там точно кошка, т.к. черепаха. Будем надеяться, что она одумается и выйдет к нам ловиться) Л.В. мне сразу сигнализирует, так что будем ловить по горячим следам.
Заголовок сообщения: Re: Кошка-Морошка на передержке! А сиамец с облезлым хвостом в подвале...
Добавлено: 01 мар 2012, 00:02
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Довезла котика до Марины, отнесли в клинику. У парня сломан хвост(((( Возможно, дверью в подъезде: дворничиха говорила, что кот ласковый и идет на ручки, а мы его нашли на чердаке забившегося в угол и испуганного. Посветили, лишая нет, почки пощщупали - вроде ок, будут наблюдать, остался в стационаре под кодовой кличкой Сёма.
У меня навел шороху))) я решила его выпустить немного походить, он вышел и тут кошколовка звякнула громко. Напугался! Залез в горшки с цветами, всё расхреначил и пометил, наконец поймала его в переноску, и он оттуда мне очень матерно угрожал. По дороге, кажется, еще раз пометил) Ооооочень ароматный мужчина. После клиники Марина попросила ему имя придумать, первое, что пришло в голову, было Hugo Boss Остальные варианты напишу в отдельной темке этого самого кота, здесь уже тесновато.
Кошколовку только что отвезла Светлане, показала, как разбирать-собирать-пользоваться.
Добавлено: 01 мар 2012, 00:47
Старый знакомый
Автор темы
Оля Timovey, спасибо большое за героизм - целый день посвятила интересному мужчине Hugo Bossу - Сёме !!!!!! У бедного кошарика практически напополам сломан хвостик.... Пока остается в стационаре клиники Евровет как минимум до субботы. Его ж еще кастрировать надо, если позволит его состояние здоровья.
Вот наш зайка в клеточке:
В клинике сегодня оставила (стыдно сказать) 120 р. .... Но по факту потом рассчитаюсь. За Морошкин стационар отдала 2000 р. (с обработкой от блох и глистов)
Передержка после клиники нам очень актуальна!
Сегодня уже нет сил - завтра сделаю на него отдельную тему.
И вообще - там кошек много, пока имеем практически в одном подвале - два корниш-рекса (?), один из которых пойман, 1 таец - пойман, 1 "сибирячка"... Бомж там что ли "питомник" развел?....
Оттуда еще 2 кошки мной пристроены в феврале... Это ж вообще - отдельная общая тема нужна на этот подвал, и её кошачьи участники - тоже по отдельности.
Да не за что, за кошколовку, всегда пожалуйста. Это самое маленькое, что можно сделать. Подвал и правда какой-то на редкость урожайный оказался, и конца не видно, как из рога изобилия кошки сыпятся . Главное всех кошек вытащить до того, как они все успеют родить((
Заголовок сообщения: Re: Кошка-Морошка на передержке! Таец пойман, "черепаха" - в подвале...
Добавлено: 01 мар 2012, 01:36
Старый знакомый
Автор темы
nellynell писал(а):
Хьюго Босс - хорош! Хвостик сломан взаправду, или как у старосиамцев бывает от рождения - сложен вдвое, или как бы под углом?
К сожалению сломан - врач сказала. Такой неживой кусок хвоста - сантиметров 10... Складывается, ему больно. Говорят - вчера Кот был ласкучий, а сегодня - бояка и боляка...
Ну стерильная Морошка уже, надеюсь, не родит. И таец тоже...
Но вот "простая" кошечка там на днях принесла котят. Говорят - заботливая очень, так ухаживает за своими котятками, бережет их, а они гибнут...
Что ж за "кормилицы" - не могут стерилизовать кис...
Некоторые просто не парятся, а некоторые и вовсе за "природу". Я им всем говорю ну да, когда они расплодятся донельзя, будут их жэковцы кормить крысиным "природным" ядом. Все равно все по фиг, даже в отлове мешают. Встанешь в субботу в 8, как последний придурок идешь с кошколовкой с утра пораньше по спящему городу в соседний подвал, ведь просили, не кормить, куда там, все куриными костями завалено .
Заголовок сообщения: Re: Кошка-Морошка на передержке! Таец пойман, "черепаха" - в подвале...
Добавлено: 01 мар 2012, 20:03
Старый знакомый
Автор темы
Timovey писал(а):
Я на всякий случай оставила дворничихе и кормилице свой номер. Так что, если будут кота искать, думаю, мне позвонят.
Оля, я еще Надежду озадачила повесить там несколько объяв. Правда, она сказала, что когда они нашли лайку - развешивали объявления, но тамошние дворники моментально срывали.
Созванивались несколько раз с Аллой сегодня. Мне кажется все же кот не её (по описанию). На самовыгуле с 1 этажа, она его встречала довольно далеко от дома.
Добавлено: 01 мар 2012, 20:56
Старый знакомый
Автор темы
Новости из клиники: Вырвало сегодня бедного кошарика... Сидел на голодном пайке до вечера по этому поводу, но в основном потому, что брали анализ крови: на пищеварение и клинический. Потом вечером поел. До хвоста дотрагиваться не дает, манипуляции (забор крови) тоже неохотно перенес.
Завтра с утра будет готов анализ. - Если показания нормальные, тогда в субботу кастрация и заодно под наркозом будут накладывать на хвост бандаж. Если плохие показатели - будем лечиться. Только пока не очень представляю - где лечиться: в клинике или на передержке. В любом случае - по сломанному хвосту надо что-то делать.
Завтра напишу новости. На работе могу писать только на Потеряшке, Хвосты - вечером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0