Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи! Тонкинский котик с больной лапкой из подвала. Лечимся,привыкаем...
Добавлено: 30 янв 2012, 00:54
Активист
Автор темы
Не знаю,как он попал в этот подвал - может,потерялся,а может и "добрые родственнички-наследнички" выставили парня,но теперь уже вторую неделю его подкармливает добрая женщина Ольга. Он безумно ласковый,лижет руки,и лапку протягивает,на которую прихрамывает. Вроде,она его зовёт Дымок...А мы теперь зовём его Рысиком!... Ольга рассказала мне о нём,и вот фотографии даже есть.На них он (по словам Ольги) уже красивый и упитанный,а когда появился,то был просто истощён... Она кормит его сардельками,молоком, сухим дешёвым кормом и влажным Феликсом. Только взгляните в эти глаза цвета морской волны!!!Может,пожалеет кто бедолажку тонкинеза? Если кого-то затронула судьба Дымка, я с радостью дам телефон Ольги - в личку или СМС-кой скину. Мой телефон 8 911 935 два два 88 Алла.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Дымок на передержке, лечится,восстанавливается,привыкает к новой сытой и спокойной жизни...
По-моему, нигде не звучало, что форум просят принять решение. Очевидно и безусловно, что решение Екатерина будет принимать сама. Но почему бы не сделать это с учетом наших мнений? Это в 18 лет кажется, что сам все знаешь, а когда становишься старше, понимаешь, что можешь чего-то не видеть.
Возможно я не точно выразилась. Все решения по лечению, передержке, пристройству и т.д. принимает куратор. На счёт лечения, в частности чем именно глистогонить, лучше всего советоваться с лечащим врачом, который наблюдает Дыма т.е. какую таблетку дать(хотя профендер капается, ну не суть)- лучше спросить у врача, как именно эту таблетку дать (растолочь в порошок, закатать в кусочек саллфетки,просто купишь "штучку" для давания этой таблектки и т.д.) можно разузнать на форуме, для того он и есть. На счёт будующих ручек то же можно советоваться, обсуждать образцы договоров и т.п. то же можно, а вот отдать или не отдать- решает куратор. Эту мысль я хотела объяснить. Ну раз Марине сказали, что кота берут себе, вряд ли она будет переживать, к тому же девушка, забиравшая Дыма ей понравилась. На счёт Марины просто была мысль (главное сама всё за куратора решила ) оставить Дыма временно у неё пожить, если приживётся то у неё и оставить, а если не приживётся-просто найти новых хозяев, впринципе Дым ничего не потерял бы- с другой стороны таскать его туда-сюда, видимо не айс. На счёт умерла кошка- у меня тоже умерла кошка, как раз перед прошлым Новым Годом. Просто у меня осталось ещё 4 и о них необходимо было заботиться, так что возможно мне было легче. Через несколько месяцев я взяла себе 5-ю кош, интуитивно искала похожую- другое дело, что похожих кошек не бывает. 5 кош -я очень люблю, просто она совсем другая и это хорошо, наверное, я никогда не пыталась найти сходство, разве что кошки одинакового окраса.
Дымок чувствует себя хорошо. На задних лапках стали отваливаться небольшие корочки, без моей помощи. Мне кажется, что у дыма загульный период, ибо принимает интересную позу и подвывает, а вчера он пытался "того" целофановый пакетик, упавший на пол. Пытаются делить с моим котом территорию, пока безрезультатно. Для сравнения:
Они меняются в течении дня, кто первый успел залезть, тот и спит в "тапке". Но Дыму больше нравится на кровати, чтобы растянуться можно было. А вообще, он такая "ржака" (извиняюсь за сленг). За их играми без слез от смеха смотреть невозможно. Дым цепляется зубами за длинную шерсть Чарика, тот начинает уворачиваться и пытается убежать. А поскольку Дым уже висит на шерсти, бегут вместе. Потом начинаются догонялки и прыжки на всех 4 лапах с вывертом спины, и боком, боком... Одним словом, развлекаются ребята.
nee2210 Вам деньги на анализы Дыма нужны? (такой заголовок темы) Есть предложение из этой темы (остаётся денюжка) viewtopic.php?f=2&t=78025&p=2789893#p2789893 С Вас тогда полный фин.отчёт в первом посте. Приход-расход, чеки, назначения врача и т.д.
Нет, денежка не нужна, справляюсь своими силами. Другим нужнее. Кузярушка Алла, прошу изменить название темы. Не шибко сильна в этих вопросах, но СОС не нужен.
Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...
Добавлено: 06 фев 2012, 22:09
Активист
Автор темы
nee2210 писал(а):
Нет, денежка не нужна, справляюсь своими силами. Другим нужнее. Кузярушка Алла, прошу изменить название темы. Не шибко сильна в этих вопросах, но СОС не нужен.
Ой,да! я просто не решалась как-то пока,но раз Вы справляетесь собственными силами - исправить надо,конечно!!!
Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой из подвала. Лечимся,привыкаем...
Добавлено: 06 фев 2012, 23:29
Старый знакомый
тут скорее наоборот= кто первый лег, того и тапок
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Он действительно немножко косит, причем не понятно, одним глазом или обоими. Но ему это совершенно не мешает и не создает ему дискомфорта. На этом фото из видео видно.
А то,что косит - неудивительно, у сиамов это бывает.
Я с сиамами дел никогда не имела, поэтому и не знаю таких интересных фактов. В хэппи... Даже и не знаю. Пока еще я настроена только на долечивание и на пристраивание. В принципе тему можно, наверно, в архив.
Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой из подвала. Лечимся,привыкаем...
Добавлено: 08 фев 2012, 22:06
Старый знакомый
не надо в архив - там не видно а следить за ребенком хочется
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Девушки ,слежу за темой по иере сил ,очень рада за котеича,надеюсь все и дальше будет хорошо. Немножко ОФф.Алла- Кузярушка,не глянете на мою последнюю подобрашечку - хто это? Прочитала по вашим ссылкам все статьи ,пересмотрела все фотки, сама тайцевладелец,но такое чудо у меня впервые. Выложу с вашего позволения. глазки при дневном освещении еще вот такие лапы в крапинку играем Извините .что так влезла в тему .но уж очень интересно мнение специалиста.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Последний раз редактировалось Ирсэн 11 фев 2012, 11:36, всего редактировалось 3 раз(а).
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Эта красота,бросилась в ноги моим друзьям,в начале холодов в пригороде(Первомайское если кто знает),я забрала ее на откорм,итд.НО через пару дней в моем доме поселилась большая зеленая ЖАБА.Стала меня душить,и задушила таки.Кошь уже не пристраивается,это я так любопытствую.Я тоже подумала на "тортика".
Добавлено: 12 фев 2012, 23:58
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Ирсэн писал(а):
Эта красота,бросилась в ноги моим друзьям,в начале холодов в пригороде(Первомайское если кто знает),я забрала ее на откорм,итд.НО через пару дней в моем доме поселилась большая зеленая ЖАБА.Стала меня душить,и задушила таки.Кошь уже не пристраивается,это я так любопытствую.Я тоже подумала на "тортика".
Ирочка, самое страшное животное на земле - эта ЖАБА . Половину людей передушила как я тебя понимаюююююю
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4