Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Все, господа. Я завязываю и засим откланиваюсь.
Добавлено: 06 янв 2012, 20:54
Участник
Автор темы
Я злобное хамло, сноб и чего-то там еще. Ага. Мне не обидно - мне пофиг, если честно. Мне просто все надоело. Десять лет на подобных ресурсах окончательно вынесли мне мозг и вымотали нервы. Я больше не хочу смотреть на котят, умирающих в шкафу. Я больше не хочу стучаться в закрытые двери и пытаться что-то до кого-то донести. Это бесполезно.
Данный пост - это не жалоба на жизнь. Это просто способ попрощаться. Если я кому-то понадоблюсь как врач - телефоны в подписи.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Заголовок сообщения: Re: Все, господа. Я завязываю и засим откланиваюсь.
Добавлено: 12 янв 2012, 00:19
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
katerina9582 "почти со всем данным утверждением я согласна! не могу не согласиться! тут вы полностью правы."
Она соглашается.А сама делает всё с точностью до НАОБОРОТ! Здорово!
И вот по поводу ещё тем в скорой..а что,обязательно должна быть создана тема здесь,чтобы пристраивать животное? Вот у меня щас например есть тайский кот на пристройстве.Старенький правда.И я должна на него была создать тему? Ручки да,нужны..пиарить буду,как могу.Пусть сидит у меня-пока не найду Дом.Помощи,надеюсь-не понадобится.Да и не буду просить.Я ж кто?Платная передержка.
Ладно,гадость всё это-наша ругань. Как бы там ни было-я так вообще никакой ценности для бездомных не представляю.Я правда так думаю. А ветврача жалко,что ушла.Надо надеяться теперь,что другой появится-свято место пусто не бывает!
Про спасенных животных, ну не знаю, количество адекватных ручек настолько ограничено, что даже не знаю, насколько эта деятельность и правда приносит пользу. Это мои личные сомнения и рассуждения. Вот переловить и массово стерилизовать диких кошек принесло бы результат, но этим люди на форуме не занимаются, а вот вытаскивать отдельных кошек и котят, их пристраивать, тоже не имея полной уверенности в адекватности будущих хозяев, ну не знаю, ведь на их месте родятся другие котята, пока на улице есть бездомные кошки. В общем, вся деятельность форума у меня вызывает много вопросов и сомнений, а надо ли вообще это делать.
Почему вы так решили, что люди не форуме "этим не занимаются"? Очень даже занимаются. Кстати, чем писать огромные пустопорожние посты, занялись бы и вы стерилизацией бездомных. В разделе скорой помощи куча тем, где просят помощи именно в этом. Не мучайтесь вопросами и сомнениями - идите и делайте. Очень рекомендую, потому как "этим" занимаюсь постоянно.
Надежда Нора, как же вас много на форуме и, в основном, с такой ехидной ерундой Кстати, котенок, привезенный мною, просидел у вас 5 дней, вы мне вынесли мозг за это время, очень тяжелый случай в моей практике. Не рекомендую иметь с вами дел. Загребая на форуме котят из разных пометов, вы очень рискуете, проносит вас по чистой случайности, до вас это уже пытались донести, бесполезно. Угомониться и писать меньше и скромнее вас даже не прошу, также бесполезно, словоохотливая форумская активистка
Не перестаю поражаться, ну сколько же на форуме пустопорожних персонажей, которые заполняют собою виртуальное пространство и треплют нервы тем, кто на самом деле помогает несчастым.
Ветеринарное светило добилось чего хотело, даже те, кто не имел с ним (со светилом) никаких дел, сильно скорбят и при случае непременно обратятся, что и требовалось светилу.
Господи, как я понимаю Любу и как хочу что бы этот кошмар закончился в моей жизни. На этом сайте я поняла, что нет в жизни ничего важнее семьи, работы, близких людей.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Почему вы так решили, что люди не форуме "этим не занимаются"? Очень даже занимаются. Кстати, чем писать огромные пустопорожние посты, занялись бы и вы стерилизацией бездомных. В разделе скорой помощи куча тем, где просят помощи именно в этом. Не мучайтесь вопросами и сомнениями - идите и делайте. Очень рекомендую, потому как "этим" занимаюсь постоянно.
anele Я пытаюсь помочь в этом деле, чем могу. Есть кошколовка, сачок. Даю деньги (свои, кстати, не люблю побираться), а толком ничего не получается. Сейчас я лично не ловлю, дома маленькие непривитые котята, еще и ослабленные, поэтому держусь от бездомышей подальше, но это временно. Но во всем остальном готова помочь. Есть свой проверенный врач (стерилизовал мою собственную кошку). Во многих темах предлагаю свою помощь, пока только в одной-двух что-то выгорело, многие начинают писать, что назад они выпустить не смогут и т.д. и т.п. А сажать диких кошек на передержку, это вообще никак, этим уже я не занимаюсь.
Добавлено: 12 янв 2012, 01:14
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
anele Верно всё-Вынесла Вам мозг,потому что не устаю просить и повторять-НЕ тащите ко мне диких плюющихся животных!Вы об этом должны были знать.Но всё же привезли,как специально.Не может быть,чтобы я не задавала Вам вопроса о "дикости" котят.У всех всегда спрашиваю и даже предупреждаю,что придётся вскоре забирать-если дичок.Имею полное право.Что не так? И дай вам волю,Елена,Вы бы натащили этих самых разных котят из разных помётов из разных дворов...а я вот,нифигашечки,не ведусь на это.
Ветеринарное светило добилось чего хотело, даже те, кто не имел с ним (со светилом) никаких дел, сильно скорбят и при случае непременно обратятся, что и требовалось светилу.
А вот в этом месте я бы Вас попросила сбавить тон. Я считаю Любу очень хорошим ветеринарным врачом, которому я доверяю своих кошечек, а я вообще очень скупа на похвалы, я редко встречаю людей, которых мне хотелось бы похвалить за что-то. Большинство делает все кое-как, и лучше бы вообще ничего не делало, хоть бы не вредили.
Добавлено: 11 фев 2012, 16:55
Посетитель
Зарегистрирован: 20 май 2009, 23:24 Сообщений: 560 Откуда: ЧЕРНАЯ РЕЧКА
Уважаемые Форумчане! Совершенно случайно увидела тему и просто не смогла пройти мимо. Нас покинул не просто классный вет и добрый хороший человек. Все гораздо хуже. Люба – единственный доктор, кто системно занимался просвещением всего сообщества. Мы все кое-что понимаем в здоровье наших подопечных. Многие умеют обеспечивать мед. уход. В целом, почти каждый из нас более подкован в ветеринарии, чем рядовой собако- или кошковладелец. Однако, посмотрим из чего складывается эта наша «подкованность». 1. Знания, умения и опыт тех ветеринаров, к которым мы обращались. 2. Личный опыт. 3. Опыт и догадки-советы других таких же, как мы. С одной стороны багаж весьма неплохой, с другой – очень уж както лоскутно-фрагментарный. Здесь - видала, сама сталкивалась, там читала, про другое вообще слышала от третьих лиц… Плюс отсутствие теоретических знаний (за исключением тех, кто является профессиональным биологом). Году этак в 90-м, когда отечественная ветеринария занималась в основном поддержанием благополучной эпид. обстановки, а не лечением животных, специализированных препаратов, кроме вакцин и сывороток просто не было, все вирусные болячки лечились по схеме: «ДНК+кокарбоксилаза+витамины+интерферон, положим сверху до кучи бициллин и будем надеяться на лучшее», наш багаж был бесценен. Сейчас ветеринария ушла далеко вперед. Наших фрагментарных знаний (и тогда и сейчас) не хватает для нормальной постановки диагноза и правильного лечения, не хватает, порой даже для того, чтобы разобраться, когда бить тревогу, а когда можно расслабиться. Люба занималась целенаправленным системным просвещением, ликвидацией пробелов в наших знаниях и опыте. Это были не просто ответы на конкретные вопросы. В каждом посте – популяризция медицинских знаний и взгляд на вещи гораздо более широкий, выходящий за рамки конкретики. Не просто ответ на вопросы типа «как лечить дырки от клыков», а разъяснение патофизиологии заболевания, стадий лечения, возможных осложнений. В общем – курс ветеринарной медицины, изложенный на понятном простому смертному языке. И вот такой человек нас покинул.
Что будет теперь – назад в девяностые?
Люба, очень прошу, если найдете в себе силы и будет желание – возвращайтесь! Вы делали очень большое дело!
Добавлено: 11 фев 2012, 17:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Цитата:
Что будет теперь – назад в девяностые?
Вы меня простите, пожалуйста. С telkontar- Любой не знакома, никаких претензий и благодарностей к ней не имею, но в 90-е мы и так не вернёмся Слишком Вы уж как-то......., на крайний случай есть телефон....... Да и не в пустыне живём.....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Вы меня простите, пожалуйста. С telkontar- Любой не знакома, никаких претензий и благодарностей к ней не имею, но в 90-е мы и так не вернёмся Слишком Вы уж как-то......., на крайний случай есть телефон....... Да и не в пустыне живём.....
Человек сказал образно. Ну что за манера всё время цепляться. Ведь по этому и ушла Люба. Ну и что форум лучше стал?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 11 фев 2012, 17:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Я и не цепляюсь, высказала сугубо своё мнение , без каких-либо оскорблений и намёков. Мне, кажется, Вы сейчас прицепились, но Вы на это тоже имеете право, будьте здоровы
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Что будет теперь Конечно же, назад в девяностые, куда уж без telkontar
VeraVesna, очень прошу, найдите в себе силы писать исключительно от своего имени. Форум слишком многолик, чтобы вы позволили себе так запросто выступать от имени многих. Не волнуйтесь, VeraVesna, все будет хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3