Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Фантастическая подлость "людей"!Дом снесли и оставили собаку в будке!Помогите новичку найти новый дом для бедняги!
Добавлено: 04 янв 2012, 17:02
Новичок
Автор темы
Ищу работу: Охрана дома, объекта или территории.
Выполняемые поручения: Выявление, предотвращение и недопущение хищения товарно-материальных ценностей.
О себе: Опыт работы; Высокая работоспособность, возможность работать сутками; Серьезный внешний вид; Ответственность, надежность; Хорошая физическая форма; Хорошая зрительная память; Высокая избирательность внимания; Умение сосредоточиться на наиболее важных объектах; Без вредных привычек.
Не правда ли, это похоже на резюме высококвалифицированного работника охранной службы?
Но именно так можно охарактеризовать этого молодого и сильного пса. Он не похож на дворняг, вызывающих умиление у сердобольных бабушек переходящее в желание кинуть косточку из супа, он может себе сам заработать на пропитание! Потому что он охранник! Ему нужна работа, а не подачки!
Дело в том, что он охранял частный дом. Но люди из дома уехали, решив, видимо, что им охрана уже не нужна. У них наверняка сейчас прочные двери, несколько квартир на площадке и лифт.
А ты будешь часовой... Стой здесь, пока я тебя не сменю". Я говорю: "Хорошо". А он говорит: "Дай честное слово, что не уйдешь". - Ну? - Ну, я и сказал: "Честное слово - не уйду". - Ну и что? - Ну и вот. Стою-стою, а они не идут. - Так, - улыбнулся я. - А давно они тебя сюда поставили? - Еще светло было. - Так где же они? Мальчик опять тяжело вздохнул и сказал: - Я думаю, - они ушли. - Как ушли? - Забыли. - Так чего ж ты тогда стоишь? - Я честное слово сказал... (А.Пантелеев Честное слово 1941)
Мы наверное, по сложившейся традиции, установим испытательный срок для этой истории? Через месяц, если всё ОК, то поедем в ХЕППИ.
Да уж! Сегодня утром выгуливал своих пёсов и подошел к новому дому своего "крестника". Видел его издалека, а главное слышал. Всю ночь! И хозяйка подтвердила, что гавкал почти не умолкая с вечера! И она в большой задумчивости по этому поводу, потому что они не привыкли к такому пустолайству, у них раньше все собаки были серьезные и гавкали только по делу. Может быть это от перемены места жительства и скоро пройдет, мы так решили.
возможно так собаки обозначают свое присутствие всей округе. Возможно он нервничает из-за переезда. Вполне возможно что пес все это время там в будке ждал своего хозяина.
Сегодня утром выгуливал своих пёсов и подошел к новому дому своего "крестника". Видел его издалека, а главное слышал. Всю ночь! И хозяйка подтвердила, что гавкал почти не умолкая с вечера! И она в большой задумчивости по этому поводу, потому что они не привыкли к такому пустолайству, у них раньше все собаки были серьезные и гавкали только по делу. Может быть это от перемены места жительства и скоро пройдет, мы так решили.
Такой переезд для взрослой собаки огромный стресс. Незнакомое место. незнакомые люди, незнакомая будка, с чужим запахом чужого кобеля. Вы им передайте, если будет возможность, что собаке надо показать всю территорию. Дать пометить, обнюхать. Он должен понять, зачем его сюда привезли. Ну и контакт надо налаживать потихоньку. Джек знал до этого только Свету, ее мужа, и соседей, которые его кормили. Я не спец в цепных собаках, но думаю, что права, может не полностью. Очень надеюсь, что все сложится. ТТТ. Если нет, будем искать дальше...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Такой переезд для взрослой собаки огромный стресс. Незнакомое место. незнакомые люди, незнакомая будка, с чужим запахом чужого кобеля. Вы им передайте, если будет возможность, что собаке надо показать всю территорию. Дать пометить, обнюхать. Он должен понять, зачем его сюда привезли. Ну и контакт надо налаживать потихоньку. Джек знал до этого только Свету, ее мужа, и соседей, которые его кормили. Я не спец в цепных собаках, но думаю, что права, может не полностью. Очень надеюсь, что все сложится. ТТТ. Если нет, будем искать дальше...
Всё правильно.
Helper, передайте пожста новым хозяевам что это обыкновенный стресс, будет длится не менее недели. Из любого наркоза собаки выходят по разному. Некоторые впадают в ступор, другие наоборот лают и рвут. В идеале, Джеку надо показать периметр, провести его по нему чтобы он везде где нужно поднял лапу. Сейчас территория для него вражья, там опасно, всё чужое. Своим станет со временем. Людей он должен всех увидеть и пересчитать по головам. Как только пересчитает, так начнёт отделять мух от котлет. Было бы идеально чтобы чужие сейчас на участок не шастали, т.к. это его вообще запутает. Короче, собаке надо сейчас помочь осознать ситуацию. Я думаю, недели вполне хватит. Но вот если его просто прицепить к будке и ходить мимо с безучастным видом, иногда ставя миску с кашей, то тогда незнаю.
Бедный пес, он переживает, что его из привычной обстановки выдернули. Дорогие хозяева, пожалуйста не делайте скоропалительных выводов-потерпите немного и он все поймет и привыкнет. Только представить : жил себе человек в уединении, вдруг его сморил сон, а очнулся он уже в совершенно незнакомом месте, среди чужих людей. У любого крыша съедет . Таки на старом месте он же не просто жил, а охранял вверенную ему территорию - тут еще и чувство долга отягощает. Помогите ему, дайте немного времени на адаптацию. Морда у парня - смышленая и очень симпатичная
Бедный пес, он переживает, что его из привычной обстановки выдернули. Дорогие хозяева, пожалуйста не делайте скоропалительных выводов-потерпите немного и он все поймет и привыкнет. Только представить : жил себе человек в уединении, вдруг его сморил сон, а очнулся он уже в совершенно незнакомом месте, среди чужих людей. У любого крыша съедет . Таки на старом месте он же не просто жил, а охранял вверенную ему территорию - тут еще и чувство долга отягощает. Помогите ему, дайте немного времени на адаптацию. Морда у парня - смышленая и очень симпатичная
Не просто привычная обстановка, а родной дом! Даже вороны, которые выклёвывали у него кашу и те были одни и те же. Он с ними делился. У ворон тоже делёжка территории. Собаки к нему приходили местные столоваться. Джек наш лишился ещё и друзей. Господи, конечно стресс у собаки. Это нам дуракам кажется что ему лучше на новом месте. Потому что мы дураки знаем что жить ему по кайфу недолго оставалось . Но объясните это собаке! Его предали, а он не верил - всё охранял и охранял пустое место. Собачья преданность она разная бывает.
Уторм опять выгуливал своих, прошел мимо "новосёла". Ворота были открыты (место тут глухое, чужие в темное время, а особенно зимой редко появляются, поэтому не удивительно) и видел Джека. Сидел возле будки в глубине двора, на нас залаял. Когда мы ушли, замолчал. Наверное, и без знакомства с территорией въехал в ситуацию и смекнул что от него требуется Ночью я его не слышал, может он молчал, а может просто я спал крепко. Хозяев больше не видел, специально звонить не хочу, а увижу, тогда всё спрошу и передам советы
Передайте, пожалуйста! И скажите, что мы все очень переживаем за Джека и надеемся на их понимание и великодушие пишите, пожалуйста, свои наблюдения -очень ждем!
Передайте, пожалуйста! И скажите, что мы все очень переживаем за Джека и надеемся на их понимание и великодушие пишите, пожалуйста, свои наблюдения -очень ждем!
Присоединяюсь.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Helper Повезло Джеку и нам что Вы там туда-сюда мимо ходите. Хотя бы новости известны.
Я согласна что хозяевам навязываться нельзя. Они искали и нашли собаку, а не общение с нашей многотысячной компанией. Но пару слов, особенно в первые дни/часы, надо замолвить. Ради собаки. Если что, то на форуме есть кинологи, которые по телефону проконсультируют совершенно бесплатно. Лишь бы с собакой они ужились, а он с ними.
Заголовок сообщения: Re: Фантастическая подлость "людей"!Дом снесли и оставили собаку в будке!Помогите новичку найти новый дом для бедняги!
Добавлено: 16 янв 2012, 19:44
Новичок
Автор темы
Сегодня звонила хозяевам Джека, кончено, они не довольны его лаем. Так говорит молчит, а если только кто-то из соседних собак залает, кошка пробежит, увидит кого начинает гавкать, пока не устанет. Кушает хорошо, начал к себе подпускать. Я все ему сказала, объяснила, попросила малышу Джеку дать время. они совсем соглашаются, говорят - подождем. Предложили помощь кинолога, сказала - подумают. будем надеяться, что все будет хорошо. Всем спасибо за совету и за вашу поддержку.
Хм... Ну так вроде все собы на цепи так же делают, нет? Когда кто мимо идет, или соседняя собака лает... Мне казалось, что это нормально как раз... Все таки стресс еще у Джека... И очень сильный... Интересно, а где он в туалет ходит? Все так же, рядом с будкой? Отпускать его нельзя, а выгуливать его вроде никто и не собирался...
:hmmm: Хм... Ну так вроде все собы на цепи так же делают, нет? Когда кто мимо идет, или соседняя собака лает... Мне казалось, что это нормально как раз... Все таки стресс еще у Джека... И очень сильный... Интересно, а где он в туалет ходит? Все так же, рядом с будкой? Отпускать его нельзя, а выгуливать его вроде никто и не собирался...
Таня! Собака по плану на цепи днём и на бегунке ночью. Это идеально в данной ситуации. Написали, что Джек начал к себе подпускать. Значит можно перестёгивать карабин на бегунок. Там и писает естественно. Лаять "по ошибке" он будет всё меньше и меньше. Самое главное для собаки - это определить "круг доверенных лиц". Я уже писала, что лишь бы по участку не шлялись посторонние (не относящиеся к семье) лица. Тогда он сам всё и всех отфильтрует.
Дай Бог малышу быстрее адаптироваться и справиться с этой сложной ситуацией! Зато когда привыкнет, будет счастливейшим псом! Опять есть дом, хозяева и есть что охранять )
На мой взгляд, всё хорошо. Хозяев не встречал, а вот пёса пару часов назад через щель в воротах видел, правда метров с 30. Сидит такой важный возле будки, наблюдает. Я помелькал перед воротами, чтобы он меня заметил, он сразу загавкал. Я быстренько отошел от ворот, он тоже быстренько замолчал Пока всё.
На мой взгляд, всё хорошо. Хозяев не встречал, а вот пёса пару часов назад через щель в воротах видел, правда метров с 30. Сидит такой важный возле будки, наблюдает. Я помелькал перед воротами, чтобы он меня заметил, он сразу загавкал. Я быстренько отошел от ворот, он тоже быстренько замолчал Пока всё.
Спасибо за новости. Держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вчера вечером видел пёса через щель ворот, ходил по двору, похоже что цепь достаточно длинная. Не гавкал, потому что был сильный ветер, и пёс меня не слышал, а ломиться в ворота, чтобы проверить реакцию охранника, мне как-то не хотелось Вот новый дом Джека)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2