Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.
Добавлено: 24 дек 2011, 21:57
Бан
Автор темы
Часто на форуме можно услышать негативные отзывы о клеточном содержании животных. Отзывы эти обычно от людей, которые не занимаются передержкой профессионально и свои отрицательные высказывания не подкрепляют никакими фактами. Просто плохо и всё. Клеточным содержанием животных я занимаюсь сравнительно недавно и отметила для себя, что плюсы в данной ситуации значительно перевешивают слабенькие минусы. Речь идёт, конечно, не о пожизненном содержании, а о максимальном сроке в несколько месяцев. Хотелось бы услышать ваше мнение. Особенно отрицательные отзывы.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
[quote="Ленчик."][/quote] Я понимаю, что Наташа вытаскивает чинских усыпленцев. Не понимаю смысл темы, если никто не даст однозначный ответ. Ставлю вопрос-получаю однознозначный ответ. Если есть и плюсы и минусы..... Ну тупая я. Белое-есть белое, черное-есть черное. Серое в вопросах животных-их жизней-я НЕ ПРИЕМЛЮ. Сорри, вырубается электричество, глючит по полной...
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.
Добавлено: 27 дек 2011, 17:10
Бан
Автор темы
Хорошо. Поставим вопрос иначе. Отрицательные моменты клеточного содержания. Речь не идёт о пожизненном. Пока из потока Ирининого флуда я вычленила один - гиподинамия. Принимается частично, так как все наши животные и мы в том числе страдаем от гиподинамии. Популярны малоподвижные кошки. Ради уменьшения подвижности кошки человеки с восторгом лишают живые существа частей тела. Интересно, что испытывает кот, когда ему отрывают яйца или кошка, которая никогда не познает радости материнства. Если уж Мальвина считает, что кошки могут переживать, то пусть уж оставляет за ними право переживать и по поводу своей вынужденной физической ущербности.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Хорошо. Поставим вопрос иначе. Отрицательные моменты клеточного содержания. Речь не идёт о пожизненном. Пока из потока Ирининого флуда я вычленила один - гиподинамия. Принимается частично, так как все наши животные и мы в том числе страдаем от гиподинамии. Популярны малоподвижные кошки. Ради уменьшения подвижности кошки человеки с восторгом лишают живые существа частей тела. Интересно, что испытывает кот, когда ему отрывают яйца или кошка, которая никогда не познает радости материнства. Если уж Мальвина считает, что кошки могут переживать, то пусть уж оставляет за ними право переживать и по поводу своей вынужденной физической ущербности.
Собаки не переживают по поводу оторванных яиц. Я против пожизненного, все остальное-частные случаи, решаемые индивидуально. Наташ, задавай вопросы, на которые рассчитываешь получить прямые, однозначные ответы. В противном случае-это неэтично и больше смахивает на провокацию.
Вот мой личный собак, вынужденно запертый в клетку (нужно было ограничить в движении, лечили позвоночник) орал как дурак, сломал о клетку зубы и впадал в полный неадекват... Пришлось просто ходить сзади и подсаживать на диван и с дивана... Отрицательный момент - не приученное животное испытывает дикий стресс.
Отрицательный момент - не приученное животное испытывает дикий стресс.
+100000 Вернулись к тому, что всё надо делать с умом Хотите я расскажу как собачке можно испортить психику обычным намордником? А ведь практически никто не отрицает, что намордник нужен для безопастности самой же собаки.
Добавлено: 27 дек 2011, 18:04
Бан
Автор темы
ER0SHKA писал(а):
+100000 Вернулись к тому, что всё надо делать с умом Хотите я расскажу как собачке можно испортить психику обычным намордником? А ведь практически никто не отрицает, что намордник нужен для безопастности самой же собаки.
Отрицают, ещё как отрицают. Мои собственные азиаты не выходят из дома без намордника. Только намордники на них тщательно подбираются, нигде не жмут и животные их практически не замечают. Последние намордники искали почти пол года.
Отрицают, ещё как отрицают. Мои собственные азиаты не выходят из дома без намордника. Только намордники на них тщательно подбираются, нигде не жмут и животные их практически не замечают. Последние намордники искали почти пол года.
Дык, Наташ, ты сейчас описываешь частный случай, а вопрос ставишь общий. Как только определишь четкий вопрос-без частностей-получишь четкий ответ. Все просто.
Лен, я пока не про частный случай. Я вместе с Safari пытаюсь "протолкнуть" мысль, что успех/неудача ЛЮБОГО средства(не знаю как точнее сказать) применяемого к собаке будь то клетка, намордник, строгач и т.д. целиком и полностью зависит от ГРАМОТНОСТИ ПРИМЕНЯЮЩЕГО. Если всё правильно и грамотно делать, то с психикой собаки всё будет в полном порядке.
Добавлено: 27 дек 2011, 18:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Хранитель писал(а):
Кстати, у меня адаптировался и уехал в семью Маркус, который сидел в Синем Кресте и уехал оттуда с диагнозом "неадаптируемый". Сирень, которую тот же Синий крест не взял по причине невозможности проводить обработки, на сегодняшний день полностью здорова и её можно брать в руки и одевать шлейку. Кошка реально два раза прошла в Чине по потолку.
поправка насчет Маркуса При выписке из Синего Креста не было диагноза "неадаптируемый". Куратору была рекомендовано переводить кота из стационара на передержку с адатацией, т.к. клиника не оказывает услуг по адаптации. Во время лечения Маркуса можно было взять на руки, он при этом не бился в истерике, не мочился и не испражнялся под себя. Но адаптация ему требовалась. Когда куратор сказал про Маркуса, я была рада что касается кошек, которым технически трудно проводить обработки (более трудно, чем большинству кошек) - им действительно лучше подвергаться мед.манипуляциям одновременно с адаптацией. Трудность же основная не в том, чтобы заломить кошку, с этим ветврачам справиться нетрудно. А в том, как лечить кошку, когда она в глубоком и непрерывном психологическом шоке - это неэффективное лечение, если животное сходит с ума. Поэтому лучше сразу и лечить, и адаптировать.
По клеточному содержанию очень интересная тема. Заинтересовало упомянутое вами обогащение пространства, можно узнать поподробнее? Я думаю, что есть большая разница между голой клеткой для кошки и клеткой, оборудованной хотя бы когтеточкой и игрушками (если речь идет о здоровом животном). Может быть, вы что-то еще имели в виду? Думаю для качества клеточной передержки это так же важно, как и размер клетки. Это и в стационаре хорошо, для выздоравливающих животных.
Лен, я пока не про частный случай. Я вместе с Safari пытаюсь "протолкнуть" мысль, что успех/неудача ЛЮБОГО средства(не знаю как точнее сказать) применяемого к собаке будь то клетка, намордник, строгач и т.д. целиком и полностью зависит от ГРАМОТНОСТИ ПРИМЕНЯЮЩЕГО. Если всё правильно и грамотно делать, то с психикой собаки всё будет в полном порядке.
Тань, в чем и фишка. Вопрос задан некорректно. В любых вещах есть плюсы, есть минусы. Если грамотно и со знанием дела использовать плюсы, а так же использовать минусы-но со знанием дела, когда они могут превратиться в плюсы-то-я-за. Если тупо и цинично-клетка-то я против. Поэтому и писала выше про то, что своим постом хочет добиться автор. Плюсы и минусы есть ВЕЗДЕ. Важно, что ты готов из них получить. По факту. Если не хочешь перехода на личности и обмусоливания той самой личности. Вот и все. Просто и прозрачно. Я неправа?
Добавлено: 27 дек 2011, 18:45
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
ER0SHKA писал(а):
Каждое лето многие знакомые собачники собираются в Ленобласти в дрессировочном лагере. Люди живут в коттеджах. Условие проживания с собакой - в отсутствие хозяина собака должна быть в клетке в той комнате, где они размещены. В конце сезона собаки сдают экзамены. Психика в порядке Вопрос действительно некорректен - но это же ФОРУМ
Тань, в чем и фишка. Вопрос задан некорректно. В любых вещах есть плюсы, есть минусы. Если грамотно и со знанием дела использовать плюсы, а так же использовать минусы-но со знанием дела, когда они могут превратиться в плюсы-то-я-за. Если тупо и цинично-клетка-то я против. Поэтому и писала выше про то, что своим постом хочет добиться автор. Плюсы и минусы есть ВЕЗДЕ. Важно, что ты готов из них получить. По факту. Если не хочешь перехода на личности и обмусоливания той самой личности. Вот и все. Просто и прозрачно. Я неправа?
Да... Я нигде ни словом не упомянула, что основной недостаток клетки - гиподинамия. Где Вы это вычитали? Я писала о том, что если животное в клетке содержится на передержке, то отдавая его, Вы не можете объяснить хозяевам какие привычки (плохие и хорошие) оно имеет. То есть вот Ленчик знает, что собака лезет спать на диван, так она хоть может сказать об этом. А если животное содержится в клетке два-три месяца - Вы ничего о нем не знаете. При длительном содержании главное не гиподинамия, хотя и она тоже (собаку можно выматывать на прогулке, кошку не знаю), а то, что животное необратимо тупеет, не за два-три месяца, конечно. Но длительно - это еще хуже, чем цепь. Если животное передерживается в компании себе подобных, оно приучается вести себя корректно в стае, соблюдать субортинацию с другими членами стаи и людьми, правила поведения в жилье человека и т.д. Лена-Ленчик все это хорошо себе представляет, я думаю. Это ежедневные мелочи из которых складывается социализация. Но я писала и о том, что многие плюсы кратковременного клеточного содержания - изоляция больных, защита слабых и маленьких, приучение к лотку (для кошек на первое время), адатаптация диких, защита от погромов и т.д., конечно, оправдывает то самое "применение клетки с умом". Так что я скорее "за", чем "против". А что вопрос поставлен некорректно...Из темы у меня создалось впечатление, что автор и не ждал ответов (не интересовался ими), а просто хотел всем сообщить свою точку зрения. Поэтому я и "влезла" и далеко не с первой страницы, а только с 4ой.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 27 дек 2011, 21:21
Бан
Автор темы
[quote="Sonya"
По клеточному содержанию очень интересная тема. Заинтересовало упомянутое вами обогащение пространства, можно узнать поподробнее? Я думаю, что есть большая разница между голой клеткой для кошки и клеткой, оборудованной хотя бы когтеточкой и игрушками (если речь идет о здоровом животном). Может быть, вы что-то еще имели в виду? Думаю для качества клеточной передержки это так же важно, как и размер клетки. Это и в стационаре хорошо, для выздоравливающих животных.[/quote]
Термин "обогащение пространства" идёт из зоопарковского дела. В хороших зоопарках этому уделяют большое внимание. Это игрушки, снаряды, особенно хороши игрушки с секретами. Обязательная смена игрушек. Например, медведям регулярно привозят шины и пластиковые ограждения. Для кошек очень хороши двигающиеся объекты. Например, рядом с клеткой можно повесить плоский аквариум. Можно повесить игрушку так, что бы кошка не сразу её доставала.
Тогда нужно определить, что подразумевается под "клеточным содержанием." Да, я закрываю собак в клетки, когда: -на время кормежки, т.к.у многих свой спецкорм или лекарства добавлены в миску. -когда ухажу из дома. Самое большее на 1,5-2 часа. Потому что не хочу по приходу домой встретить у парадной соседей с вилами, которые не оценили собачий концерт. Да и последствия собачьей драки непредсказуемы, хотя это скорее редкость. Драться мы любим "на публику" -когда приходят гости. Не всем нравится стая собак, которая бурно приветствует тебя в коридоре, роняя от избытков чувств слюни и шерсть. -когда веду стаю на прогулку. Гуляю я по 2 собаки. Мне удобнее чтоб все спокойно ждали своей очереди, а не орали в коридоре. Также там периодически сидят собаки которые приучаются к выгулу, или недавно приехавшие дички/трусопеты/агрессоры. Всё остальное время клетки открыты. Собаки сами идут туда спать, несут игрухи и погрызухи. У меня "клеточное содержание"?
Тогда нужно определить, что подразумевается под "клеточным содержанием."
У меня "клеточное содержание"?
С моей точки зрения - нет.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 27 дек 2011, 22:19
Посетитель
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 10:24 Сообщений: 1240 Откуда: Санкт-Петербург
ER0SHKA Тань, ППКС! У меня так же! Закрываю, когда уезжаю (ненадолго, так как сижу дома, няньчаю собакофф), чаще с ними остается Серега, закрываю писунов - до полного приучения к туалету и тех, кто с травмами, еще самых младших, потому что они рискуют нарваться на старшаков, особенно, когда всем розданы лакомства. Собаки гуляют стайками, кто с кем дружит, состав варьирует, чтобы было интереснее, ежедневные протирания-вычесывания, изучение основных команд и пр. Отупевших у меня не бывает. Бывают поумневшие!
Если уж Мальвина считает, что кошки могут переживать, то пусть уж оставляет за ними право переживать и по поводу своей вынужденной физической ущербности.
Во перл! Уж по поводу "ущербности" кошки ни разу не переживают, веселы, здоровы и подвижны. Это знает каждый более-менее грамотный человек, занимающийся животными. А вот как в клетках себя кошки чувствуют - зрелище не для слабонервных, для меня посещение стационаров - моральное испытание, тяжело слушать кошачьи вопли и жалко их безумно.
А вот как в клетках себя кошки чувствуют - зрелище не для слабонервных, для меня посещение стационаров - моральное испытание, тяжело слушать кошачьи вопли и жалко их безумно.
А что же Вы не предложите персоналу клиники выпустить бедных кисок? Пусть бы себе скакали по коридорам и кабинетам клиники на свободе.
Зачем сравнивать клетку в стационаре, где животные проходят лечение и клетку дома? Не надо все утрировать! Моя собственная кошка с котятами сейчас живет в просторном вольере, с лежанками, когтеточкой, лотком. Вот это тоже клетка? Да! Но клетка клетке -- рознь! И это временно! Вопрос какой-то провокационный! Все зависит от человека и с какой целью он эти клетки ставит. Однозначного ответа не будет! Потому что его просто нет. Один ставит в три ряда и тупо разводит , а другой применяет для адаптирования, лечения, для пометов (очень легко приучить к туалету!) и чтобы случайно не придавить дверями или не наступить. Ведь это же логично! Зачем тогда черное называть белым?
удалено модератором, не относится к обсуждаемой теме
удалено модератором, не относится к обсуждаемой теме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2