Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи!Здоровый, добрый, ласковый котик Вася дома.
Добавлено: 22 дек 2011, 17:00
Новичок
Автор темы
Ему 1 год. Здоровый, красивый, крупный, ласковый, но пугливый. Соседи завели его для борьбы с мышами, но когда поняли, что для охоты он не пригоден, выставили за дверь. В период домашней жизни его звали Альберт, теперь зовут Васей. За теми, кого знает, бегает хвостом, просит погладить. На лестнице у него стоит лоток,к которому он приучен. Стерилизован.
07.03.2012 - ДОМА.
Финансовый отчёт:
Приход: 1000р - Юля 1500р- agidel 1000р- Ламара
Расход: 1500р - вызов врача,купание, кастрация, глистогонка. 1000р - вызов врача 250р - отбор крови 300р - анализ мочи 1350р - клинич. и биохимич. анализ крови по всем показателям
08-03-2012 Вася в новом доме
Вложения:
f9f1720b017d.jpg [ 27.41 | Просмотров: 82 ]
655870690871.jpg [ 26.59 | Просмотров: 96 ]
2c30dbb682ca.jpg [ 8.42 | Просмотров: 8777 ]
Последний раз редактировалось смелая алиса 15 мар 2012, 22:35, всего редактировалось 17 раз(а).
может в клеточке попробовать, чтобы закрепить привычку к лоточку? а когда вы дома выпускать его, так и ваш приход будет ассоциироваться с приятным времяпрепровождением, и в лоток ходить придется, а когда в клеточку сажаете заманиваете едой, или кормите там сразу)
нет, это все не то. в клетке он не сидит, мы в первый день посадили его в клетку,когда он себя поранил, мы решили что это опасно, все таки целый день дома никого нет. он сидит весь день на кухне с двумя лотками с когтеточилкой, с игрушками и едой, там возле батареи его лежанка и любимый стул,на котором он больше всего любит спать. Когда я прихожу домой,то сразу открываю комнату и он бежит на диван,смотреть телик.На ночь обычно мы снова закрывали его на кухне, и делал он свои дела не понятно по какой причине всегда по-разному: иногда лужу в лоток, 2 лужи мимо, иногда 2 лужи в лотки и одна мимо, каки всегда были рядом с лотком, потом они стали посередине кухни, а теперь он с ними стал играться!!! что это такое? сделает свои дела и начинает гонять по всей кухне, да так резво, что мы просыпаемся и приходится,естественно, убирать.Стали оставлять его на ночь в комнате, чтобы грелся, ну и как-то с нами больше времени проводил, но все равно ведет он себя так же плохо. Вчера вообще огромная лужа была посередине кухни, а лотки чистые. Я не понимаю этого кота, никакой логики в его поведении найти не могу. нам здесь много всего советовали и многое мы пробовали,но не помогает ничего. я не знаю как найти с ним общий язык? один плюс - он без проблем принимает лекарства .
Алиса, у меня был такой кот Филя. Может пописать в лоток, а все остальное рядом. Мы стали менять ему наполнители. Покупали от дешевых до самых дорогущих. И ведь подобрали! Сначала он пошел в дорогие, а потом и во все начал хорошо ходить. Поэкспериментируйте с наполнителелями. И может у вас лотки для Васи маленькие? Он же большой кот.
Алиса, у меня был такой кот Филя. Может пописать в лоток, а все остальное рядом. Мы стали менять ему наполнители. Покупали от дешевых до самых дорогущих. И ведь подобрали! Сначала он пошел в дорогие, а потом и во все начал хорошо ходить. Поэкспериментируйте с наполнителелями. И может у вас лотки для Васи маленькие? Он же большой кот.
нет, это все уже здесь обсуждалось, пробовали наполнители разные - этот единственный, в который он ходит хоть иногда. ну и лотки по размеру - средний и большой. Кстати, на выходных, когда я дома, он ходит в них, ему удобно, ничего ему не мешает, он знает что я увижу, если он сходит мимо и поругаю его, но когда никто не видит он делает вот так.
да особо никаких новостей нет. продолжаем лечение, в лоток ходим так же проблематично. Зато Вася стал более общительным,уже не боится ходить по квартире.Особенно активный он по ночам,не смотря на то что он такой упитанный и кажется ленивым и неповоротливым, очень даже резво бегает и играет с игрушками. с помощью валерьянки приучили к когтеточилке - это уже прогресс,потому что он не знал что это такое и как к ней подойти. но лоток все равно через раз мимо по-хорошему его уже пора пристраивать,но как если я знаю,что пока с лотком все не наладится ,его никто не возьмет? может быть ему лучше будет жить в частном доме,чем в квартире? чтобы он мог выходить на улицу, тогда бы и с туалетом проблем не было. ему очень скучно сидеть в квартире, ему бы больше двигаться, мне кажется он даже немного поправился, хотя кушает немного. с другими животными он вряд ли будет общаться, в общении с людьми он тоже особо не нуждается, мне кажется ему нужно на природу, за птичками поохотиться,побегать. мне жалко его, потому что я не могу уделять ему так много внимания,больше с ним играть, а это нужно, он ведь совсем молодой котик.
Марта дала мне номер телефона, немного рассказала об это семье и я решила не звонить. Во-первых дети, младшему 4 года , он обязательно захочет с котом поиграть, а я могу предположить как Вася себя поведёт. Нет, такой вариант нам не подойдет, если вдруг он ребёнка поцарапает, выкинут ещё со злости, да если даже просто вернут нам обратно,очередной стресс коту не нужен. Ну и к тому же они хотят,чтобы он дома ходил в лоток, а с этим пока проблематично. Васе нужно в семью без маленьких детей.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Даже в частный дом его сейчас, пока есть проблемы с лотком, отдавать проблематично. Он так же будет писать и в частном доме. А на улицу его пвыпускать вообще нельзя, пока он этот, новый для него дом, с чужими людьми и чужими запахами не будет считать своим. Вот так я, однажды, просто потому, что кошку было совсем некуда девать, (она описала подушку передержке, и нас попросили кошку забрать) отдала кошку в частный дом. Устраивала через этот форум. Это было зимой. Хозяева мне обещали, что кошка будет жить в доме, со сторожами (приезжими из теплых краев), а на деле оказалось, что в неотапливаемом сарае, на чердаке, с прибившимся, таким же бездомным котом. Кошка наша была к тому времени кастрирована (отдавали на передержку после кастрации), но прожила она на передержке всего неделю и неск. дней в Зооспасе. Несчастная кошка, отданная в загородный дом, отморозила себе все что только можно. А я в мыслях, как за соломинку, все цеплялась за того кота, что все-таки она там не одна, вместе теплее. Я предлагала хозяевам привезти кошку обратно, чтобы здесь лечить ее в клинике какой-нибудь. Они обещали, что будут лечить сами. Это была маленькая белая кошка... Не думаю, что она ловила мышей. Не повторяйте чужих ошибок.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Даже в частный дом его сейчас, пока есть проблемы с лотком, отдавать проблематично. Он так же будет писать и в частном доме. А на улицу его пвыпускать вообще нельзя, пока он этот, новый для него дом, с чужими людьми и чужими запахами не будет считать своим. Вот так я, однажды, просто потому, что кошку было совсем некуда девать, (она описала подушку передержке, и нас попросили кошку забрать) отдала кошку в частный дом. Устраивала через этот форум. Это было зимой. Хозяева мне обещали, что кошка будет жить в доме, со сторожами (приезжими из теплых краев), а на деле оказалось, что в неотапливаемом сарае, на чердаке, с прибившимся, таким же бездомным котом. Кошка наша была к тому времени кастрирована (отдавали на передержку после кастрации), но прожила она на передержке всего неделю и неск. дней в Зооспасе. Несчастная кошка, отданная в загородный дом, отморозила себе все что только можно. А я в мыслях, как за соломинку, все цеплялась за того кота, что все-таки она там не одна, вместе теплее. Я предлагала хозяевам привезти кошку обратно, чтобы здесь лечить ее в клинике какой-нибудь. Они обещали, что будут лечить сами. Это была маленькая белая кошка... Не думаю, что она ловила мышей. Не повторяйте чужих ошибок.
Ира, такое впечатление, что эти люди мне в свое время тоже звонили, если это было в прошлом году. Во всяком случае, мне тоже предлагали такой вариант, но я не согласилась. А чего с белой кошкой? Жива?
я не понимаю зачем эти люди вообще искали эту кошку, брали к себе? странно всё. нет, Ваську,конечно же, я таким не отдам. Мы несколько дней сидели дома - болели, так за это время Вася стал таким общительным, бегает везде за мной хвостиком, приходит сам поласкаться. Сейчас он совсем не такой,каким его привезли, просто ему было нужно время чтобы привыкнуть и начать доверять людям.
я не понимаю зачем эти люди вообще искали эту кошку, брали к себе? странно всё. нет, Ваську,конечно же, я таким не отдам. Мы несколько дней сидели дома - болели, так за это время Вася стал таким общительным, бегает везде за мной хвостиком, приходит сам поласкаться. Сейчас он совсем не такой,каким его привезли, просто ему было нужно время чтобы привыкнуть и начать доверять людям.
конечно, предательство кошки помнят долго.Я думаю у Васи все образуется. стресс пройдет полностьью и лоток тогда наладится.
Алиса. а себе то оставить ВАСЮ Не хотите. Он так вписался в ваш дом.
нет, я изначально планировала, что могу брать животных только на передержку, у нас нет здесь своего жилья, мало ли что может случится, вдруг нам самим станет негде жить, так ещё такая ответственность за животное. Все-таки, надеюсь, его получится пристроить.
нет, я изначально планировала, что могу брать животных только на передержку, у нас нет здесь своего жилья, мало ли что может случится, вдруг нам самим станет негде жить, так ещё такая ответственность за животное. Все-таки, надеюсь, его получится пристроить.
Вася красивый котик. должен пристроится. надо пиар мощный на его организовать.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Марта писал(а):
... А чего с белой кошкой? Жива?
Нет никакой связи с теми людьми. Тяжелый груз на сердце от той кошки. Не только у меня. Есть еще 2 человека не с форума (сокуратор и передержка, форумская, платная) и еще одна форумчанка, но она только помогала машиной один раз... Думаю, что у всех совесть есть... Так что, Алиса не отдавайте котика в недосягаемое для себя место, куда не можете доехать на транспорте, если что...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Васеньку пора пристраивать. с туалетом все стало на много лучше, по-маленькому ходит в лоток,по-большому, если успевать отслеживать этот момент, то тоже идет в лоток,я думаю он привыкнет со временем. он знает лоток,просто это привычка ходит по-большому на открытом пространстве, я теперь знаю примерно по времени восколько он это делает и по нему заметно как он начинает суетиться,трется на кухне, я с ним посижу там минут 10 ,направляю его к лоточку и тогда все нормально получается маленьких лужиц уже нет, так что я думаю и со здоровьем у него все наладилось. пока ещё даю Гепатовет и кормлю диетическим Холлсом. Ведет себя он хорошо, привык и к нам и к квартире. Очень ласковый и добрый котик, мебель не дерёт, привык к когтеточилке. Очень любит играться, и это очень смешно, потому что он такой здоровяк , а бегает и резвиться ,совсем как малыш, такой топот стоит по квартире,когда он бегает с любимым мячиком Даже,когда хозяева квартиры,которую мы снимаем, увидели его , не стали возражать, потому что он очень милый,хотя изначально были категорически против животных. Но все таки через пару месяцев нам придется съехать с этой квартиры, думаю для Васи это будет стресс, ещё и поэтому хочется его пристроить в постоянный дом,где бы он уже привыкал и к месту и к людям навсегда.
Так что прошу помощи в пиаре! Кто сможет составить пиарные текст, помогите, а то у меня с сочинением совсем все плохо)))) какие сайты наиболее эффективны??
Алиса, не ждите agidel, она не каждый день здесь бывает. Ищите пиарщиков и побыстрее. Если Васю не пристроете до конца мая, то будет он сидеть у вас все лето, т.к. летом кошек пристроить очень сложно. Говорю не просто так, все испытала на своей шкуре. А кошек сейчас пристроить сложно. Их очень много.
Алиса, я числа с 15 только смогу плотно позаниматься пиаром, буду соего кота пиарить и Васю заодно. Я через недельку пойду клеить объявления в ветаптеку одну- от них хорошо пристраиваются животные. Вы мне скиньте полноразмерную фотку Васину, я его тоже поклею.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1