Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 10 кошек (есть породистые) в не очень благополучной квартире + (7 котят)
Добавлено: 16 дек 2011, 20:29
Посетитель
Автор темы
Прислали мне сегодня такое сообщение: Здравствуйте! Очень нужна помощь Вашей группы. У моей знакомой живут 10 кошек, одна из которых беременна. Кошки и коты частично стерилизованны, частично нет. Поэтому потомство появляется постоянно. Она его пристраивает, как может. Я отдаю отходы, так как не чем кормить. Семья находится в очень трудном положение хозяйка работает, но заработка катастрофически не хватает. Может быть кто-то мог им помочь кормом или хотя бы стерилизацией. Если Вы сможете, то дам ее телефон
Все кошки породистые или относительно породистые Изначально это было как сфинксы , петер болд и петер-болд браш, сибиряки (есть даже паспорта) в последствии появились метисы На сегодняшний момент Все коты кастрированы, 3 кошки стилизованность, 4 кошки пока нет ( 2 из них кормящие, 1 беременная на подходе к родам, 1 не гуляющая) Кошки с которыми Люба готова расстаться: Чери (Черепашка) - девочка в январе 2012 года ей будет один год, Любит сидеть на руках, но только у своих хозяев , я ее толком и сфоткать не успела, как она быстро забралась под кровать, где ее было не достать. Морда у Чери по форме как у петерболд браш, но только окраса черепахового:
Рыся -девочка также в январе 2012 года ей будет год. Фото Рыси не очень хорошие так как ее оперировали, ведать к моему приезду она еще не очень отошла. Люба говорит что тоже ручная кошка. очень ласковая.))
Оставляю свой телефон 8 911 150-00-06 Надежда телефон женщины дам только в личку
Коты: На сегодняшний момент все кастрированные. Кошки:
Заголовок сообщения: Re: 10 кошек (есть породистые) в не очень благополучной квартире + (7 котят)
Добавлено: 27 дек 2011, 00:25
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Да, возможно петрик, канадцы сильно отличаются, а петрики с донцами близки) Просто у меня донцы, я и пишу по привычке) Насчет котят.. По идее вариетта - это чистопородные котята, родившиеся с прямой шерстью... при вязке двух сфинксов... А тут родители известны точно? Если сфинксы, то да, вариетта. В принципе за вариетт сойдут, но на фото не совсем понятны их "фигуры".
Заголовок сообщения: Re: 10 кошек (есть породистые) в не очень благополучной квартире + (7 котят)
Добавлено: 27 дек 2011, 18:16
Посетитель
Автор темы
Анастасия и зоопарк писал(а):
Да, возможно петрик, канадцы сильно отличаются, а петрики с донцами близки) Просто у меня донцы, я и пишу по привычке) Насчет котят.. По идее вариетта - это чистопородные котята, родившиеся с прямой шерстью... при вязке двух сфинксов... А тут родители известны точно? Если сфинксы, то да, вариетта. В принципе за вариетт сойдут, но на фото не совсем понятны их "фигуры".
Поправила инфо в объявлениях про Рысю.
Сегодня были смотрины котят и еще один котенок (девочка) уехала в новый дом. Завтра еще одни смотрины у девочки котенка. Мне еще сегодня звонили, но все хотят почему то девочек))
Добавлено: 27 дек 2011, 20:39
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
ну, и я сегодня у Любы отметилась... Сначала про новых хозяев беленькой малышки. Девушка очень понравилась, доброжелательная, внизу ждал в машине муж,звонил несколько раз, типа , что так долго... А она как-то очень спокойно, без суеты, подождала, кто к ней притопает... Посидела с мелкой на руках..., все расспросила обстоятельно... Собрались сразу же ехать в магазин за питанием... Сказала, что пока малышке будет предоставлена отдельная комната! Дома у них кот и кошка, очень доброжелательные, так что она даже не сомневается... Познакомилась с родителями ребенка, с теткой... Папашка даже с дочкой попрощался и дал добро. Естественно, я несколько раз напомнила о том, что мало ли что, котенка заберем обратно, чтобы не стеснялись... Ну, будем, надеяться, что все сложится нормально... (ттт) Теперь об обстановке в целом... Думала заскочить минут на 20, а просидела 2,5 часа. Пока всех не потискала, не успокоилась... И Люба, и ее дочь Ксюша произвели очень хорошее впечатление. Люди действительно просто любят кошек, очень! И все лучшее - кошкам, даже когда приходится отказывать во многом себе. Кошки, не просто в хорошем, а в отличном состоянии, причем все,и лысые и пушистые. Шерсть у всех замечательная, пушистые все начесаны... Далеко не у всех обеспеченных людей с одним животным в доме, увидишь такой уход... Удалось потискать даже Чери, сначала шугалась страшно, молнией летала, а потом пришла и села рядом на диван, стала гладить - заурчала..., и на ручках посидела без возмущения..., шерсть - просто нежный бархат! А вот Задрыга и Рыся - это те еще кадры... Ну, в результате я и их потискала, но ждать пришлось очень долго... Даже не поймать... Люба говорит, что они так только с чужими... Но, все равно, они - это нечто! Хотя, смотрины Рыси проводить будет сложновато... Она может просто не выйти... У всех почиканных кошек на животе образовались продолговатые колдыбашки, Люба обеспокоилась... Я посмотрела, у моей последней кошки тоже так было, правда, меньше размером, потом рассосалось... А так, все бодры и веселы! Белые мамашки совершенно спокойно реагировали на то, что я лапала их младенцев... Ну какие все хорошенькие, слов нет..., а три маленькие хрюкающие сардельки...
В качестве Новогоднего подарка оставила семейству 2 пакета по 800г РК 36( сказала Любе, чтобы кормила им беременную и кормящих) и 10 баночек паштета хиллз.
А беременная кошка Галя (или Гайя?) - красота неземная, глазки, мордочка, сама миниатюрная, точеная просто... Так что, получила массу положительных эмоций!
Добавлено: 27 дек 2011, 21:08
Посетитель
Автор темы
Спасибо большое Вам Наталья за все что сделали, а мне сегодня позвонила девушка Ирина и хочет посмотреть последнего мальчика. Смотрины будут в четверг с утра. На мой вопрос о договоре немного растерялись, говорит что никогда такого не слышали, согласны на договор а вот на паспортные данные нет, не знаю что и думать. Может списать с паспорта только прописку и телефоны и городские и мобильные. подскажите как поступить? Впечатление произвели хорошее, только тема договора меня смущает.
Добавлено: 27 дек 2011, 21:27
Участник
ну, честно говоря, я ее понять могу... Вот лично я бы незнакомому человеку свои паспортные данные тоже не дала, да и знакомым далеко не всем... Тема договоров..., это отдельная песня..., у каждого свои тараканы на этот счет... Все мы понимаем, что это просто бумажка, которая, якобы, может отпугнуть неадекват... Но, предложение настолько превышает спрос, что при желании люди котенка все равно найдут и без договора... Мне кажется, нужно просто пообщаться с человеком... А паспортные данные все равно ничего не дают,особенно,если человек не живет по адресу прописки... Что с паспортом, что без паспорта, риск все равно есть, увы...
Добавлено: 27 дек 2011, 23:37
Посетитель
Автор темы
N_A_TA_L_I писал(а):
ну, честно говоря, я ее понять могу... Вот лично я бы незнакомому человеку свои паспортные данные тоже не дала, да и знакомым далеко не всем... Тема договоров..., это отдельная песня..., у каждого свои тараканы на этот счет... Все мы понимаем, что это просто бумажка, которая, якобы, может отпугнуть неадекват... Но, предложение настолько превышает спрос, что при желании люди котенка все равно найдут и без договора... Мне кажется, нужно просто пообщаться с человеком... А паспортные данные все равно ничего не дают,особенно,если человек не живет по адресу прописки... Что с паспортом, что без паспорта, риск все равно есть, увы...
Ну да люди вообще могут за мошенницу меня принять, вдруг я на них кредит оформлю или не дай бог дадут они мне данные а через некоторое время не бай бог, что случится (квартиру обнесут) первые человек на кого подумаю это буду я или Люба. Я Любе все рассказала, она с ними пообщается при встречи и решит. Объяснила Любе что если ей что то не понравится, она может отказать им совершенно спокойно, это не тот случай когда надо цепляться за каждого встречного, вроде Люба все поняла. Надеюсь все будет хорошо)))
Добавлено: 28 дек 2011, 00:02
Участник
да конечно, Люба сама на месте посмотрит, уж столько котят пристроила... Меня вот сомнения посетили..., хотя чего уж теперь... Я, когда котят воочию увидела, первая мысль в голову пришла, что слишком рано отдаем... При заботливой здоровой мамке и тетке они еще спокойно неделю-другую могли сил набираться и иммунитет свой укреплять... И чтобы уже хоть сами есть начинали... И хозяевам будущим проще с ними будет... Мне кажется, что это нужно учесть со следующей троицей, здоровее будут... Пиарить..., да, можно начинать раньше,но писать, что котята только бронируются, а отдаваться будут позже... Ну, это я так... Просто их когда в руки берешь, сначала ничего, а потом они трястись начинают и становятся такими беспомощными вдали от мамашки, а как одному в квартире остаться...
да конечно, Люба сама на месте посмотрит, уж столько котят пристроила... Меня вот сомнения посетили..., хотя чего уж теперь... Я, когда котят воочию увидела, первая мысль в голову пришла, что слишком рано отдаем... При заботливой здоровой мамке и тетке они еще спокойно неделю-другую могли сил набираться и иммунитет свой укреплять... И чтобы уже хоть сами есть начинали... И хозяевам будущим проще с ними будет... Мне кажется, что это нужно учесть со следующей троицей, здоровее будут... Пиарить..., да, можно начинать раньше,но писать, что котята только бронируются, а отдаваться будут позже... Ну, это я так... Просто их когда в руки берешь, сначала ничего, а потом они трястись начинают и становятся такими беспомощными вдали от мамашки, а как одному в квартире остаться...
Да уж девочки, котятки сами не едят, отдавать их очень рано.....
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Рановато, это точно. Успокаивает, что НГ праздники почти 2 недели будут, а значит и малыши будут под присмотром всё это время.
Ох, Ваши слова - да богу в душу!!!!!!!!
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Девочки, я опять выскажусь против мнения всех, но отдавать котят сейчас ООООЧень рано!!! Можно было их просто утопить, гуманнее бы получилось....
Мария, ну уж не так всё ужасно. Котята родились 18 ноября, сейчас им 1 месяц и 10 дней. При желании однодневных котят выкармливают. А эти довольно большие, уж со слепышами точно не сравнишь. К тому же у Любы есть все контакты, она может звонить, узнавать как дела и в случае чего забрать назад малыша.
Следующих малышей лучше до 2-х месяцев додержать. Чем дольше с матерью детки, тем лучше для всех.
[quote="чипка"]Мария, ну уж не так всё ужасно. Котята родились 18 ноября, сейчас им 1 месяц и 10 дней. При желании однодневных котят выкармливают. А эти довольно большие, уж со слепышами точно не сравнишь. К тому же у Любы есть все контакты, она может звонить, узнавать как дела и в случае чего забрать назад малыша.
Следующих малышей лучше до 2-х месяцев додержать. Чем дольше с матерью детки, тем лучше для всех.[/quo Всё равно, отдавать котят очень рано! При такой ситуации должны быть очень ответственные хозяева! Ведь им придётся приучать котодетёныша к обычной еде и к туалету....
Добавлено: 28 дек 2011, 01:18
Участник
Мария_Мария писал(а):
Девочки, я опять выскажусь против мнения всех, но отдавать котят сейчас ООООЧень рано!!! Можно было их просто утопить, гуманнее бы получилось....
не, Мария! Перебор точно! В 6 недель котята уже достаточно самостоятельно едят... Эти бы тоже уже ели, если бы Люба начала их прикармливать... Но, необходимости не было, под боком две кормящие кошки, и никто не стал заморачиваться, хотя воду лакать они уже пробовали... В лоток залезают, скребутся... Я думаю, если бы был наполнитель, они бы уже туда шастали... Конечно, рановато, никто и не спорит... Тем более, что не горело... Но, не настолько уж все криминально... Хотя на все 100 согласна, что таким котятам нужно уделять много внимания, а не все это могут осознавать...
Добавлено: 28 дек 2011, 03:01
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
В КАКОМ ВОЗРАСТЕ БРАТЬ КОТЁНКА? Довольно часто приходиться сталкиваться с настойчивым желанием людей приобрести маленького котенка в возрасте 4-6 недель. При этом они ссылаются на отдельных заводчиков, предлагающих котят на продажу именно в таком возрасте. Покупателю кажется, что если котенок будет старше, то он не будет полностью привязан к своему новому хозяину. К сожалению, эта распространенная ошибка часто приводит к печальным результатам. Ветеринары считают, что минимальный возраст, в котором котятам могут оставить свою маму и дом, – 12 недель. В возрасте 6-7 недель котята еще совсем дети, нуждающиеся в заботе их мамы-кошки. В большинстве случаев кошки прекращают кормить своих котят молоком в период между восьмой и двенадцатой неделей их жизни. Прекращение кормления молоком матери – это первый серьезный урок в жизни котенка, в котором мама учит его справляться с отказами и разочарованиями. У котят, не получивших такого урока от мамы, могут возникнуть поведенческие проблемы. Этот важный процесс должен происходить поэтапно. В большинстве случаев котята продолжают сосать молоко до 9 или 10 недель, иногда дольше, за это время они успевают полностью адаптироваться к своей новой самостоятельной жизни. Плохой аппетит и неумение пользоваться лотком для туалета являются типичными проблемами, с которыми сталкиваются хозяева котят-малюток. Многие котята в возрасте 6-8 недель еще не умеют пользоваться лотком постоянно. Часто на выработку устойчивой привычки к лотку необходимо 10 недель. Диарея (понос) очень часто сопровождает изменения в питании котенка и различные стрессовые ситуации, возникающие с вхождением в новый дом. Более взрослые котят великолепно устанавливают связи со своими новыми хозяевами. Напротив, получив больше уроков от своей мамы, котенок становится более устойчивым к стрессу и крепким, чтобы легче адаптироваться в своем новом доме. А вот котята, отлученные от матери в слишком раннем возрасте, часто воспринимают нового хозяина как суррогатную мать. Они часто сосут одежду, пуговицы, мочки ушей или самих себя. И хотя подобные вещи вызывают умиление, однако эта ситуация вырабатывает неправильные и нездоровые поведенческие реакции. Котята становятся зависимыми от хозяина, пугаются и нервничают, когда остаются одни или убегают и прячутся при виде незнакомых людей. Как правило, такие котята не знают, как себя вести с другими кошками, что становится совершенно неприемлемым в доме, где есть другие животные. Период, в который котенок усваивает основные правила поведения в обществе, начинается примерно в возрасте двух недель и завершается к 8-12 неделе его жизни. В этот период котята под чутким руководством своей мамы учатся исследовать мир. Между девятой и 12 неделями они учатся у мамы и своих сестер и братьев правилам общения и поведения с другими кошками. Они учатся распознавать и интерпретировать кошачий язык телодвижений. Поэтому котенок, пропустивший эти важные уроки, буквально может не знать языка общения с другими кошками. Особенно важно в это время общение котенка с различными людьми, чтобы приобретенный опыт избавил его от страха перед незнакомым человеком. Недостаточная социализация в этот период приводит к тому, например, что кошка начинает бояться мужчин, людей в очках и т.п. • Котятам необходимо провести достаточно времени со своей мамой, братьями и сестрами, чтобы усвоить важные уроки общения с другими кошками и поведения в человеческом обществе и вырасти счастливыми, здоровыми и уверенными в себе. Котята, отлученные от мамы и собратьев слишком рано, как правило, не так терпимы и спокойны как те, которые оставались в своей семье до более старшего возраста. В возрасте 12 недель большинство котят уже отлучены от материнской груди и едят твердую пищу. • Они усвоили правила поведения с себе подобными от мамы и собратьев. • Они адаптированы к общению с людьми, умеют исследовать свой мир, уверенны в себе и готовы к встрече с новым окружением в их будущем доме. Будущему владельцу кошки важно осознать, что спустя короткое время, котенок превращается в кошку, которая будет рядом с Вами долгие годы. Возможно, Вы будете слегка расстроены оттого, что не сможете наблюдать за ранними шагами малыша, оставив его на лишний месяц или два с его мамой. Но, очевидно, что умственное, эмоциональное и физическое здоровье котенка на всю его последующую жизнь гораздо важнее. Приобретая котенка в возрасте 12 недель и старше, Вы получаете более здоровую, уверенную в себе и лучше подготовленную к жизни в обществе кошку-друга.
Скажете, что если котёнку не полтора мес., то пристроить его сложно? Отвечу: было бы желание! А желающим мимимишкаться - ответ один: купите плюшевую игрушку!
Добавлено: 28 дек 2011, 03:07
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
Короче: до 8 недель (до 2-х мес. включительно!) - все котята находятся в подсосном периоде. С 2-х до 8-ми недель их мать учит их основам социализации, и мамку не способен заменить ни один человек. Ваша киска выпускает когти? царапается? ссыт по углам? Вероятно, её слишком рано забрали от мамки.
Единственный случай необходимости пристройства котят, младше 2-х полных месяце - смерть их матери! Других поводов нет и быть не может!
Добавлено: 28 дек 2011, 10:43
Посетитель
Автор темы
Сейчас можно все что угодно говорить, но есть некоторые обстоятельства. Я тоже была против того чтоб отдавать котят рано хотела начать их пиарить после нового года, да и Люба говорила что рано. А через некоторое время отдает котенка Девушки вроде Даши. Вопрос в том откуда взялась это Даша, со слов Любы девушка это из интернета и Люба была уверена, что от нас. Только вот я не понимаю кто дал телефон Любы, в открытом доступе его нет, народу знающего его не так много, откуда вообще взялась это Даша и как она так напрямую сразу связалась с Любой. Я начала пиар котят 26 декабря, когда котенок уже как несколько дней был отдан. Вопрос кто делал пиар раньше меня и почему был указан телефон Любы, может кто предварительно общался с Дашей? То что вы говорите, что котят надо отдавать в 2 месяца, так как там у кошки молоко постепенно пропадает. Наш случай совершенно под это не подходит, так как там еще есть 2-ая партия котят и кошки их кормят тоже. Так зачем котенку пытаться учиться есть отдельно, если учесть, что молоко мамки некуда не девается, может самостоятельно они быстрее научатся есть пищу, так как сработает инстинкт самосохранения. Я очень надеюсь, что у кошек сохранится молоко подольше, так как у нас еще 3-я партия котят на подходе, а вот молока у мамки которая должна родить нет. Люба всех ее котят выкармливала из пипетки
Добавлено: 28 дек 2011, 14:25
Участник
polevka писал(а):
Я очень надеюсь, что у кошек сохранится молоко подольше, так как у нас еще 3-я партия котят на подходе, а вот молока у мамки которая должна родить нет. Люба всех ее котят выкармливала из пипетки
да, мне Люба тоже про это рассказывала... Молоко, думаю, останется, потому как все котята сосут не разбирая, кто чья мамашка...
Svetaf77 писал(а):
Скажете, что если котёнку не полтора мес., то пристроить его сложно? Отвечу: было бы желание! А желающим мимимишкаться - ответ один: купите плюшевую игрушку!
Svetaf77, Вы продублируйте вот эту цитату в тему "Все котята на пристройство" , она многих очень вдохновит!
А что палкой то махать? И кому она предназначена? Вот Вы такую длинную статью привели (кстати, хотелось бы ссылочку на автора, потому как местами улыбнуло...), наверное, думаете,что мы здесь все неграмотные и ничего подобного не читали... Хорошо, конечно, рассуждать теоретически, как должно быть в идеале... Но, все, что мы писали выше, основано на нашем опыте, увы, далеком от идеала... Но, смею заметить, что даже заводчики, а статья то, судя по всему, больше к ним обращена, ооочень далеко не все делают так, как написано...
Сейчас можно все что угодно говорить, но есть некоторые обстоятельства. Я тоже была против того чтоб отдавать котят рано хотела начать их пиарить после нового года, да и Люба говорила что рано. А через некоторое время отдает котенка Девушки вроде Даши. Вопрос в том откуда взялась это Даша, со слов Любы девушка это из интернета и Люба была уверена, что от нас. Только вот я не понимаю кто дал телефон Любы, в открытом доступе его нет, народу знающего его не так много, откуда вообще взялась это Даша и как она так напрямую сразу связалась с Любой. Я начала пиар котят 26 декабря, когда котенок уже как несколько дней был отдан. Вопрос кто делал пиар раньше меня и почему был указан телефон Любы, может кто предварительно общался с Дашей? То что вы говорите, что котят надо отдавать в 2 месяца, так как там у кошки молоко постепенно пропадает. Наш случай совершенно под это не подходит, так как там еще есть 2-ая партия котят и кошки их кормят тоже. Так зачем котенку пытаться учиться есть отдельно, если учесть, что молоко мамки некуда не девается, может самостоятельно они быстрее научатся есть пищу, так как сработает инстинкт самосохранения. Я очень надеюсь, что у кошек сохранится молоко подольше, так как у нас еще 3-я партия котят на подходе, а вот молока у мамки которая должна родить нет. Люба всех ее котят выкармливала из пипетки
Добавлено: 28 дек 2011, 19:01
Посетитель
Автор темы
Женя и Ирина отвалились (Женя захотела пушистого котенка, а Ирину наверное все таки отпугнул договор, она так и не перезвонила.) Зато позвонила чудесная девушка Юлия, очень приятная по общению, ей в принципе все равно, кого было брать, я предложила ей девочку, так как на тот момент еще надеялась на то, что отзвонится Ирина. Юля пообщалась с Любой и вечером приехала к ней, девочка к сожалению куда то залезла спать и ее так и не нашли, в результате к Юлии уехал мальчик. Девушка произвела на Любу очень хорошее впечатление. Надеюсь все будет хорошо.
Добавлено: 28 дек 2011, 19:47
Участник
polevka писал(а):
девочка к сожалению куда то залезла спать и ее так и не нашли
да, там девчонка шебутная осталась, очень неугомонная и любопытная, вчера весь диван исходила вдоль и поперек, а потом в лоток всех остальных заманила и возню там устроила... Вот сегодня тоже наверное, что-нибудь исследовала..., там и уснула... У Любы столько мест, куда залезть можно... Я вчера Рысю напрочь потеряла, везде лазила... А потом она перед моим уходом откуда то явилась... Конечно, будем надеяться, что все будет хорошо! Надо бы Любе, конечно, позвонить вчерашней девушке, как там они справились, как мелкая (ее теперь Анфиса зовут) ночь-день провела...
Добавлено: 29 дек 2011, 11:00
Посетитель
Автор темы
Вчера доставили Любе корм, кошки с радостью налетели на него, кушают его с большим удовольствием, Люба очень довольна этим. теперь она может спать спокойно, так как пока голова не будет болеть вопросом: чем накормить кошаков. Елена Спасибо вам большое за корм и доставку
Добавлено: 29 дек 2011, 20:11
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Надежда, за корм как раз Вам спасибо От меня там только 2 кг для котят Если еще соберетесь заказывать Джину - обращайтесь Накладную я Вам скинула на почту.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 29 дек 2011, 21:41
Посетитель
Автор темы
Ulkis писал(а):
Надежда, за корм как раз Вам спасибо От меня там только 2 кг для котят Если еще соберетесь заказывать Джину - обращайтесь Накладную я Вам скинула на почту.
А какой формат у накладной. не понимаю чем ее можно открыть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1