Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: мемориал. Кот Микки. если не заберу, то в среду усыпят. на передержке.
Добавлено: 12 дек 2011, 21:28
Старый знакомый
Автор темы
это не шантаж. кота и правда в среду усыпят. забирать нам некуда. все переполнено уже три раза. имеем кота. копирую переписку, потому что глупо переписывать. пишет хозяйка: Микки очень плохо. Утром накакал в детской, перед дверью в кладовку. Запах ужасный, писает он теперь посреди большой комнаты на деревянный паркет. И периодически делает большие лужи по сему коридору. Думаю он не оставляет нам выбора, наверное мы его будем усыплять. Так жить невозможно. Если он ещё и какать будет где попало у нас у всех могут развиться различные заболевания лёгких. Тем более у меня в доме совсем маленький ребёнок. Я считаю лучше мы дадим шанс обрести дом другому животному, которое умеет себя вести. Всё по прежнему. Микки писает где хочет. Договорились с мужем если начнёт ссать на мебель или хотя бы написает на стул. Сразу же поедет в ветеринарку. По совету психолога стала прыскать антигадином на места писанья, так он подошёл и нагло задрав лапу стал писать на обои, рядом с тем местом где я попрыскала.
я с ними переписываюсь последние пол года. перепробовали все - сдали все анализы, лечили, приглашали психолога, меняли наполнитель и тд. что еще советовать я не знаю. куда забирать не знаю.
может кто-нибудь захочет спасти жизнь бедняге?? мои руки уже опустились. хозяева больше шанса ему не дадут. ПОМОГИТЕ КОТИШКЕ!!!
9217559582 Екатерина
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Заголовок сообщения: Re: Кот Микки. если не заберу, то в среду усыпят.
Добавлено: 20 дек 2011, 19:49
Старый знакомый
Автор темы
Sonya писал(а):
насчет чего стопппп-то Гептрал почки не лечит, поджелудочную тоже - только печень. Чтобы утверждать, что кот стабилен после лечения, надо сдать контрольные анализы. Состояние печени и поджелудочной определяется по биохимии крови, состояние почек - по анализу мочи. Это прописные истины
вот с этим согласна полностью! надо сдавать анализы! Настя, а вы его стаскать сможете? вы в каком районе то??
эх как всем интересна загадка этого кота
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Добавлено: 20 дек 2011, 20:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
katerina9582 писал(а):
да уж, чего я к теме так прицепилась, сама не знаю. Наверно до сих пор от главпоста не могу в себя придти Кать, ну очень не хочется верить в диагнозы "вредность и маразм"!
Так там не один гептрал. А желающие взять анализы - могут созвониться со мной накануне, оставлю без наполнителя чистый лоточек и соберу в шприц. И отдам. А сама не пойду... Меня уже в ветеринарке и так в лицо узнают. Тока животные всякий раз разные. А ещё лучше - выше в темке телефон клиники и фамилия врача - желающие могут созвониться и всё узнать: чем, когда и сколько лечили.
Добавлено: 20 дек 2011, 20:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Chitsa1990, вы написали про одну капельницу и курс гептрала, а о том, что кота чем-то еще лечили, вы не написали. На то, что написано, я и отвечаю - мысли читать не умею. Стесняться ветеринарки я бы не стала, но это дело ваше личное. Вы кота взяли на передержку, это уже очень существенная помощь. Если есть выписки из клиники и анализы, звонить врачу не вижу смысла, с этими документами нужно показывать его своему врачу. Надеюсь вы мне не предлагаете лично заняться обследованием этого кота на том основании, что я советую сдать контрольные анализы после лечения.
Chitsa1990, вы написали про одну капельницу и курс гептрала, а о том, что кота чем-то еще лечили, вы не написали. На то, что написано, я и отвечаю - мысли читать не умею. Стесняться ветеринарки я бы не стала, но это дело ваше личное. Вы кота взяли на передержку, это уже очень существенная помощь. Если есть выписки из клиники и анализы, звонить врачу не вижу смысла, с этими документами нужно показывать его своему врачу. Надеюсь вы мне не предлагаете лично заняться обследованием этого кота на том основании, что я советую сдать контрольные анализы после лечения.
Вам нет. Я на куратора намекаю. И про созвон и про анализы если нужны. Просто если я взяла его на передержку с приучением к туалету - это не значит, что у меня есть врея сдавать анализы или лечить кота. Я в ветеринарке не стесняюсь - я заколебалась туда бегать. К сожалению всё чем я могу помочь коту - это предоставлением временного жилья и приучением к туалету. На этом всё. Остальное - с куратора.
Перечитала тему и не смогла не вмешаться:) У меня кот, ему 14 лет. Котя оч с серьезным характером и привычка гадить у него с самого детства. Но ни разу желания избавиться от него не возникло. Да, радости поверьте очень мало, когда он со спокойной душой насцыт мне на одежду)..или на диван. Кастрирован кстати(до кастрации был тихий ужас-метил территорию как ненормальный, и утро всегла начиналось с тряпкой). Но я определила, что тяга сцать у него включается в случаях обиды на меня. Вот не было долго дома-обязательно насцыт:) Иногда на него находит меланхолическая сцыкливость)) Ага. Ну так..может просто так.. де нить шкоднуть, при этом бегает с виноватой мордой, знает что ругать будут. Но знаете, он настолько умный и понимабщий, что я ему это прощаю. На данный момент шкодничает ооооооооочень редко-спасает еще два горшка в разных местах квартиры. Он сам решил что ему хочется в ванной уединяться, поэтому помимо балкона-там еще лоток. А если вещь какая на полу валяется, сто пудово написает на нее. Но это он так, не любит беспорядки:))).
_________________ Помощь хвостам-делаю макеты для пиара:)
вот с этим согласна полностью! надо сдавать анализы! Настя, а вы его стаскать сможете? вы в каком районе то??
я на В.О. Но я не понимаю... зачем? Сидит кот. Не жалуется. Не рвоты, не поноса, не других отклонений. Куда его нести? Мы тока приехали и расположились. Завтра-послезавтра - работа в ночь. Послезавтра - отсыпаюсь. Потом день на курсах, ночь на работе, день сплю, ночь на работе. Помимо этого- дома 2 собаки, 3 котЭ и аквас. Погулять-покормить-убраться-поиграть. Мне не много - но хватает. Поэтому - держать могу, а носить в ветеринарку -нет. Некогда и сил не хватет.
Chitsa1990, понятно, логично. Расскажите, как Микки себя ведет? Как-нибудь себя проявил? в лотке например, или наоборот.
Сначала исследовал полочку. Потыкался носом в стекло, встал на задние лапки - проверил нет ли дырочки сверху. Помяукал на мою кошку- она ему не ответила. Забил на всех- лежит дремлет. В туалет ещё не ходил - что нормально при переезде. Пока также не кушал и не пил, понюхал только изначально. Осваивается. Мне обещали что он будет метаться по клетке и орать - нифига. Нормальное котЭ. Как сходит в туалет - отпишусь по количеству и форме кала. По цвету и составу мочи -дня через 3. Специально один день наполнитель сыпать не буду, чтоб посмотреть. Щас ему не нужны нни анлизы не заборы крови, котик утомился после переезда и отдыхает. Не хочу я его дёргать... а то у него крыша съедет от переездов и ветеренаров - тогда он не то что в лоток ходить не будет - а в миски начнёт.
Щас пошла, погладила, расконтовала, он со мной поговорил, рассказал что не понимает за что и с какой радости он тут. Теперь лежит, виляет кончиком хвоста, типа разбудили демоны подлые.
Моё предложение- если котэ щас будет ходить в лоточек втечение недели - переселю на кухню на вольный выпас. Будет ходить там- можно будет ещё недельку понаблюдать и вернуть хозам. Они обещали за это время отмыть квартиру). Если не будет после этого ходить у хозов - хапну ещё разок на неделю - пока у меня его кто-нибудь перехватит. Если будет ходить на место - остаётся у хозов и уже там ему сдают контрольные анализы.
Если выяснится, что кот просто не может терпеть, если у него недержание или вроде этого или плохой стул-попис - пойдём сдавать анализы, я отнесу. (Поясню, сдачу анализов после ветеринарки, положительного лечения и когда состояние кота в норме - считаю страданием фигнёй, на которое у меня нет времени, а сдачу анализов по состоянию животного и ввиду каких-то плохих симптомов - необходимостью).
Щас кот усиленно решает как поступить. В туалет то хочется. А на новом месте то стрёмно. И в стекло лапой постучался (пошкрябался) и нос в щёлочки посувал. Понюхал подстилку, капнул, повертелся. Перспектива лежать на мокром его не впечатлила, решил ещё потерпеть.
У кота скоро выдержки не хватит. Но я его запахом соблазнила. Утырила у котёка описаного наполнителя, подсыпала коту в лоток. Нюхает, вдумывается, лапкой покопал... но на дело пока не решается.
Провокаторша! Здорово Вы с ним общаетесь! Не дурак кот, думает все-таки, куда надуть, ведь не облил же он Вам шкаф куда придется! Так что с маразмом погорячились веты!
у меня есть чудесный врач, который делает кастрацию без общего наркоза... может поможет ему.. хотя если кот вредный или у него что то болит,то ему никакая кастрация не поможет
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
у меня есть чудесный врач, который делает кастрацию без общего наркоза... может поможет ему.. хотя если кот вредный или у него что то болит,то ему никакая кастрация не поможет
предложение наверно будет актуально, т.к. котэ пристаёт к кошке, из-за чего у них драки, а наркоз котэ может не потянуть...
Провокаторша! Здорово Вы с ним общаетесь! Не дурак кот, думает все-таки, куда надуть, ведь не облил же он Вам шкаф куда придется! Так что с маразмом погорячились веты!
где вы видели нормального кота, который в метро ездит так) тихо, молча и что люди сидящие рядом спрашиват сидит ли там кто))). а шкаф это шкаф... там или в миски, или под себя или в лоток))) 4 не дано)
т.е. вы считаете, что кота могли не долечить, в связи с чем он может не ходить в лоток. вполне логично.
я же считаю, что кота лечили. и вылечили. щас он как-бы не на что не жалуется. и наверняка после лечения у него брали анализы ,чтоб убедится ,что он здоров. а ели нет - то наверняка брали когда ноили в клинику жаловаться на плохое поведение. это можно узнать у врача. тоже вполне логично. если этого не делалось - другое дело. тогда имеет смысл пересдать анализы, посмотреть что с котом сейчас. а если делалось - что в результатах.
теперь 3 вопроса: -кто будет созваниваться с врачом? -стоит ли кота замученого клиниками, анализами и переездом тащить в клинику, не обостряться ли болячки. -кто будет оплачивать анализы?
Добавлено: 20 дек 2011, 23:56
Старый знакомый
Автор темы
Chitsa1990 1. я не верю другим врачам, кроме своих! посему не вижу смысла им звонить. 2. как бы врачи взяли анализ второй раз без ведома хозяйки? и почему результата нет в карточке?
3. по всем остальным вопросам : с чего вы взяли что на вас повесят посещение клиник и тем более оплату?? никто не собирался этого делать! это вообще не ваша проблема!
4. у нас с вами договоренность, что вы его держите до нового года и потом мы его забираем. за это время мы смотрим что с лотком. давайте не отходить от плана. я не вижу смыслах в этом количестве переездов от хозяев к вам и обратно. эксперимент какой-то получается над котом.
5. без анализов я лично никаких выводов делать не буду! не обижайтесь! но у меня тоже уже есть свой опыт.
и как - то странно, вы везде пишете, что все должен делать куратор, и тут же принимаете решения и настаиваете на них.
Chitsa1990 я ни в коем случае не хотела вас обидеть! и очень благодарна вам за помощь!
Chitsa1990 1. я не верю другим врачам, кроме своих! посему не вижу смысла им звонить. 2. как бы врачи взяли анализ второй раз без ведома хозяйки? и почему результата нет в карточке?
3. по всем остальным вопросам : с чего вы взяли что на вас повесят посещение клиник и тем более оплату?? никто не собирался этого делать! это вообще не ваша проблема!
4. у нас с вами договоренность, что вы его держите до нового года и потом мы его забираем. за это время мы смотрим что с лотком. давайте не отходить от плана. я не вижу смыслах в этом количестве переездов от хозяев к вам и обратно. эксперимент какой-то получается над котом.
5. без анализов я лично никаких выводов делать не буду! не обижайтесь! но у меня тоже уже есть свой опыт.
и как - то странно, вы везде пишете, что все должен делать куратор, и тут же принимаете решения и настаиваете на них.
Chitsa1990 я ни в коем случае не хотела вас обидеть! и очень благодарна вам за помощь!
я нисколько не решаю. я пытаюсь понять что мне щас делать. -приучать кота к лотку? -следить за состоянием коте (стул ,поведение)? -везти кота к вашим врачам? я прото пришла привезла кота и отписалась, на мну сразу накинулись, что его надо на анализы... я и отписывалась) а то, что хозяевам можно дать второй шанс, учитывая, что они всётаки любят этого кота и пытаются что-то придумать, чтоб не усыплять и участвуют финансово, - это моё личное мнение и имхо, которое вы как куратор можте без обид послать лесом. т.к. действительно по коту решения принимаете вы).
"у нас с вами договоренность, что вы его держите до нового года и потом мы его забираем. за это время мы смотрим что с лотком. давайте не отходить от плана. я не вижу смыслах в этом количестве переездов от хозяев к вам и обратно. эксперимент какой-то получается над котом."
т.е. он у меня живёт до НГ, приучается к лоточку, а анализы уже будут после. - правильно поняла?
Добавлено: 21 дек 2011, 00:37
Старый знакомый
Автор темы
Chitsa1990 я с удовольствием организую анализы если вы согласитесь и скажете когда можно забрать и привезти. и конечно для начала смотрим и наблюдаем.в первые дни его никто никуда не потащит.
про хозяев буду думать тогда когда пойму что с котом реально. а это для меня анализы.
и не верю, что за 10 инъекций можно снять тройное увеличение показателей печени. хоть убейте.
ну вот как-то так))
Добавлено: 21 дек 2011, 00:47
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
если кот на ВО в пределах моей пешей досягаемости - могу сносить на анализы. пока надо действительно понаблюдать поведение. и узнать ВСЕ результаты анализов. какие они были до- понятно. какие они стали после после лечения- вроде данных нет? и анализ мочи важен. его ж сдавали? его и сейчас можно сдать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0