Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
06 февраля 2012 СРОЧНО! Нужна помощь завтра, 07.02 в отлове из подвала (в подвал пустят) кошек! Кошки дикие, дворник, кормящая их, говорит, что не подходят! Есть передержка для одного, нужны передержки для остальных, т.к. нас разово пустят в подвал! Умоляю, помогите с передержкой и ОТЛОВОМ - я совсем одна и ни разу этого не делала! +79112517057 (Анастасия) http://vk.com/id2102145 ________________________________________________________________________________ 02 февраля 2012 SOS!!! Подвалы двух жилых домов заколочены в связи с морозами!!!
В первом подвале 100% есть кошки, количество неизвестно, но предположительно 5-7, все лазы заколочены досками! На стене висела записка "Кошек кормит дворник Нина, оставлять корм ей", была договоренность с женщиной из ЖЭКа, что в подвал пустят для фотографирования, кормления, а впоследствии и отлова с пристройством, но Нина не идет на контакт. Срочно нужна помощь: 1) Советы, что можно сделать в этой ситуации, ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ ПОПАСТЬ В ПОДВАЛ - ТО: 1) Помощь в отлове кошек, 2) Передержки бесплатные, 3) Материальная помощь (на осмотры, в случае нахождения платной передержки-на нее), 4) Со-кураторы.
Во втором подвале ключа не найти! Говорят, что там осталась одна кошка, а может, и несколько! Срочно нужна помощь: 1) Выломать дощечку, которой заколотили лаз, ПОСЛЕ ЭТОГО - как и в первом подвале!
Пожалуйста, помогите кошкам! Из подвала уже пристроен один кот, мы уже открывали лазы (т.е. ломали стекла) и теперь они перешли на деревянные доски! Неужели выбор у них только между смертью от мороза или от голода?! Помогите им альтернативой! ________________________________________________________________________________ 21 января 2012 Федечка (теперь Санни) пристроен!
НО в подвале остались все остальные кошки (на данный момент постоянно там обитают 4 котенка 4-5 месяцев на вид, пестрая кошка (кстати, меньше всех боится людей!), полосатая кошка, также периодически вижу еще одного рыжика и еще одну полосатку). Очень хотелось бы вообще расселить подвал по домам, или хотя бы подросточков. Сейчас нужны: 1) ПЕРЕДЕРЖКИ, бесплатные (за корм и наполнитель), платную не потяну. 2) Со-кураторы. 3) Помощь в отлове.
Впоследствии нужна будет самая разная помощь, но главное сейчас - найти передержку... Помогите котикам, наступают морозы! ________________________________________________________________________________ 26 ноября 2011 Питер, Приморский район, ст. метро Комендантский проспект! Помогите, кто может! В подвале нашего дома живут 8 кошек - 2 больших рыжих, 3 маленьких белых, 1 маленький серый, 1 большой полосатый и 1 большой пестренький (пол, к сожалению, неизвестен). Их подкармливают, но проблема в том, что последовательно закрывают все лазы из подвала! Уже остался только один!!! Причем никого из закрывающих не волнует, что в подвале могут остаться замурованные животные, так "ЖЭК выполняет постановление правительства"! Нужна помощь: 1) Первоочередная задача - поиск ПЕРЕДЕРЖКИ или ДОМА!!! 2) Когда найдется передержка, нужно будет помочь отловить животное, отвезти на осмотр, курировать и пиарить для поиска постоянного дома! 3) Потребуется материальная помощь (если потребуется лечение, стерилизация/ кастрация). Уже есть люди, готовые помочь деньгами, пиаром, главное найти кошечкам настоящий ДОМ. ________________________________________________________________________________ 23 ноября 2011 В подвале были кошки, их подкармливали. Сегодня появилась записка, что подвал закрыт и кошки замурованы! Позвонила в ЖЭК, дали номер телефона мастеров. Сказали, что подвал можно открыть и хотя бы выпустить животных на волю, но нужна помощь - люди, готовые вместе со мной ловить их и вытаскивать. После отлова нужна передержка. И вообще нужны знающие люди, которые могли бы как-то помочь в данной ситуации. Кто может, помогите, как можно быстрее. Любая помощь и советы приветствуются. Территориально - м. Комендантский проспект. +79112517057 (Анастасия) http://vk.com/id2102145
Последний раз редактировалось Arndis 05 июн 2012, 00:28, всего редактировалось 31 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: (Питер. Приморский район) Пристройство кошек из подвала. Федя ищет дом, передержка до 20 января есть :)
Добавлено: 13 янв 2012, 23:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Stel-la писал(а):
воскр. с 10-00 до 10-00 (сутки).
Если ничего не изменилось у Албула, то в воскресенье можно в любое время. Но я бы предварительно позвонила для уточнения.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: (Питер. Приморский район) Пристройство кошек из подвала. Федя ищет дом, передержка до 20 января есть :)
Добавлено: 14 янв 2012, 01:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Уточнила. Можно привозить в любое время в воскресенье, без записи. Только,Настя, заберите у меня карту в подтверждение, что котик бездомный. В субботу - в любое время, в воскресенье - по договоренности. Котик чудный, замечательный, но так хотелось бы еще и беленьких котиков вытащить тоже...
Добавлено: 14 янв 2012, 19:49
Частый гость
Автор темы
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Аrchi/Iris Ох, сегодня уже не смогу, только с экзамена прибыла и еще куча дел, позвоните, как сможете!!! Да я бы только за, но ведь изначально надо передержку найти! И я бы хотела поискать сокуратора... айрис Спасибо огромное, фото прекрасны! LiluWinchester Вот, если хотите еще помочь пиаром - можно с этими фотографиями И я попиарю)
Добавлено: 14 янв 2012, 22:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
И фото замечательные! И Федечка просто красавец! Дом для него найдется тоже прекрасный. Просто ЕГО хозяин еще не увидел.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 16 янв 2012, 01:37
Частый гость
Автор темы
Сегодня кастрировали Федю, в клинике на Репищева, по скидочной карте (спасибо Тамаре) - 870 рублей (деньги мои, соотв. про приход-расход писать нет смысла). Ждала долго, но все прошло успешно, теперь главное, чтоб не лизал ранку (на всякий случай дала Наташе с передержки 500 рублей на воротник, врач посоветовал). Получила котика уже после наркоза, вел себя спокойно. Завтра буду звонить, спрашивать, как дела и пиарить. Во вторник, если получится (т.к. все еще сессия) поеду за анализами, еще раз кал сдать неплохо бы, как там с заглистованностью. Ну и первоочередная проблема - с 20 января нужна новая передержка, т.к Наташа уезжает и кота точно надо забрать (переспросила еще раз).
Заголовок сообщения: Re: (Питер. Приморский район) Пристройство кошек из подвала. Федя ищет дом, а с 20 января и новую передержку...
Добавлено: 16 янв 2012, 04:56
Свой на форуме
Arndis писал(а):
Сегодня кастрировали Федю, в клинике на Репищева, по скидочной карте (спасибо Тамаре) - 870 рублей
Настя, а почему так дорого? Тем более по скидке? Делали не у Албула? На следующей неделе получу пенсию. Немного подкину. Только напомните в личку где-то числа 18-19.
Заголовок сообщения: Re: (Питер. Приморский район) Пристройство кошек из подвала. Федя ищет дом, а с 20 января и новую передержку...
Добавлено: 16 янв 2012, 22:33
Частый гость
Автор темы
Stel-la У него. Просто у них 1000 без скидки, а меня спросили, есть ли я в списках кураторов, ну а меня-то там нет! Т.к. ездила без Тамары, делать было нечего) Ну да ладно. Да не надо! По сути, в ближ. время мне только пиар оплатить надо будет вот тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 78&t=64033 Мы вот решаем, куда его 20 везти. Андрей (помните?) предлагает себя как передержку, если с котом все будет хорошо (т.е. понравится характер и т.д.), то даже навсегда заберет.
Добавлено: 16 янв 2012, 22:41
Свой на форуме
Тут какая-то несостыковка вышла - скорее всего, администратор напутала, а Настя спорить не стала. Самое обидное, что я предварительно Лене, которая скидками там занимается, позвонила и спросила, как получить не просто скидку, а именно Албуловскую персональную. Она сказала, что просто сказать и предъявить карту, а если что - звонить. Но Настя позвонила мне, когда уже расплатилась и шла с Федей на автобус. Было поздно и возвращаться и выяснять не хотелось. Там есть одна администратор, которая вечно хвостовцам палки в колеса ставит, как будто из своего кармана скидки платит.Может, она и была вчера.
Добавлено: 16 янв 2012, 22:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Девочки,в эту тему взяли мою пластиковую переноску.Она мне понадобится через несколько дней.Кота Франта носить к врачу,в матерчатой его нельзя,т к был лишай,мало ли что..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 16 янв 2012, 22:54
Свой на форуме
Ой, спасибо, Машенька, какой у нас парень красивый, оказывается! Настенька, оплатить можно через Евросеть или Мобил Элемент - там не снимают %.В Евросети надо спросить у работника, можно ли положить на Яндекс Деньги. На Пионерской это делают в Карусели - я всегда там кладу. Спишите внимательно номер ЯК из Машиной темы, чтобы не отправить на другой ЯК. Можно сначала для пробы 100 р, чтобы посмотреть, как пройдет. А Андрею скажите, пусть приезжает знакомиться побыстрее, а то такого красотуна с руками оторвут.
Добавлено: 16 янв 2012, 23:00
Старожил
Аrchi/Iris писал(а):
Ой, спасибо, Машенька, какой у нас парень красивый, оказывается! Настенька, оплатить можно через Евросеть или Мобил Элемент - там не снимают %.В Евросети надо спросить у работника, можно ли положить на Яндекс Деньги. На Пионерской это делают в Карусели - я всегда там кладу. Спишите внимательно номер ЯК из Машиной темы, чтобы не отправить на другой ЯК. Можно сначала для пробы 100 р, чтобы посмотреть, как пройдет. А Андрею скажите, пусть приезжает знакомиться побыстрее, а то такого красотуна с руками оторвут.
что значит, для пробы? мне кажется, на 100р и остановится все это дело. ну может, на 2 недельки растянется... Рыжиков обычно быстро расхватывают!
Добавлено: 16 янв 2012, 23:01
Свой на форуме
mumimama писал(а):
Девочки,в эту тему взяли мою пластиковую переноску.Она мне понадобится через несколько дней.Кота Франта носить к врачу,в матерчатой его нельзя,т к был лишай,мало ли что..
С конца декабря у Федечки моя переноска. Разве раньше девочки брали? Но тогда, наверно, вернули? Надо у Насти спросить. А кто сказал, что она здесь?
Добавлено: 16 янв 2012, 23:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Просили в тему про подвал в Приморском районе.Может,я путаю... Жалко,если затерялась...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 16 янв 2012, 23:06
Свой на форуме
Аrchi/Iris писал(а):
А Андрею скажите, пусть приезжает знакомиться побыстрее, а то такого красотуна с руками оторвут.
Во-во. Я хотела как раз спросить, нельзя ли, чтобы Андрей сначала приехал посмотреть Федечку на этой передержке. А сколько нужно перечислить за пиар? У меня еще немножко осталось на ЯКе.
Добавлено: 16 янв 2012, 23:28
Старый знакомый
А у этой темы было начало.? Помню такие фото-много котов и кошек,среди них два рыжика,едят около окна подвала. Мне позвонила девушка и попросила переноску. Сказала,что ей открывают подвал и надо взять котов побольше,на кастрацию хотели везти. Тема точно была в Приморском районе,сын отвозил переноску недалеко.
Добавлено: 17 янв 2012, 00:55
Свой на форуме
Да, в этой теме были такие фото. Было еще 2 беленьких и 2 рыжика - того, что покрупнее, отловили и сейчас пристраиваем. Остальных пока некуда. Позвоню завтра Насте, узнаю про переноску - она автор темы, девушка честная и добросовестная. Если брали - врать не будет.
Добавлено: 17 янв 2012, 01:19
Частый гость
Автор темы
mashka-romashka Как быстро-то! Здорово, спасибо) И я тоже надеюсь, что пристроится быстро... Аrchi/Iris Про ЯК поняла. Завтра или послезавтра в крайнем случае оплачу. Андрей мне звонил и говорит, что согласен взять с 20 к себе, если кот понравится, оставит. При этом я сказала, что можно приехать-посмотреть, а он ответил, что за 5 минут ничего непонятно будет... В общем, я в раздумьях, что делать. Stel-la 100 рублей неделя, я пока думаю, за 2 недели заплатить... Я завтра скорее всего буду сама платить) Но спасибо за предложенную помощь! Про Андрея см. выше... mumimama Собственно, я Настя! Мы брали переноски 2 у людей через Вконтакте (это было еще в конце ноября, одна отдана, другую брали у Евгении Кайдановой - имя Вконтакте и договорилась отдать завтра, причем переноска мягкая), а потом пользовались переноской Тамары Аrchi/Iris. Больше ни у кого не брали. Более того, я сама ездила за переносками в двух первых случаях, а на кастрацию никого везти не планировала. Быть может, вот эта ситуация? http://vkontakte.ru/club25032103 вроде бы тоже кошки из подвала и есть рыжие. Если что, группа не моя, я не курирую тех...
Добавлено: 17 янв 2012, 01:31
Старый знакомый
Да,фото похожи,завтра позвоню,спасибо!
Добавлено: 17 янв 2012, 22:04
Частый гость
Автор темы
mumimama Надеюсь, найдется ваша переноска, но по крайней мере точно знаете, что не я брала.
mashka-romashka Отписалась вам в вашей теме: я положила на ЯК около 18 вечера 100 рублей. Дошли?
Всем: позвонили возможные ручки на Федю. Пока что из информации: квартира своя, согласны все проживающие там, звонили девушки Екатерина и Ирина. Уже взяли себе одного кота, хотят двоих - сказали, чтоб не было им скучно (котам), когда работают и нет никого дома. У Екатерины (звонившей) были животные в детстве, когда онажила с родителями в загородном доме, никаких плохих случаев с ними не было. Кормить собираются кормом премиум-класса, название уточним, буду рекомендовать Хиллс, Проплан или ПроНатюр, это ведь самые хорошие? Противники "подкармливания" вредной едой типа кусочков сарделек и т д. - т.е. считают, что в корме уже и так сбалансирован рацион, то есть не будут кормить чем придется. Взять хотят по договору, также согласились, чтоб я потом отслеживала, как кот - фото и т.д. Сеток на окнах нет, вот не знаю, как решать этот вопрос, они сказали, что окна высокие и кот не достанет (но я конечно сама поеду к ним в квартиру смотреть), гулять выпускать не будут, а открывают только форточки на проветривание. Я не знаю, это прям ужасное условие чтоб отказать? Если честно, у меня нет сеток на окнах и у мамы (с ней жила раньше) тоже, но ни разу не было никаких эксцессов. Завтра поедем вечером к Наташе смотреть кота. Если им понравится, и сойдемся на условиях, давать ли на испыт. срок? Т.к. 19 его надо у Наташи забрать (20 я никак не могу утром, а надо забрать до вечера 20). Или как? Не хочу впадать ни в чрезмерную паранойю, ни в безответственность, но я банально не знаю, что еще выяснить и как проверить...
Добавлено: 18 янв 2012, 00:11
Свой на форуме
Настенька, пока, кроме сеток, все, вроде, хорошо у этих претендентов на лапу и сердце нашего Федюнички. Теперь завтра посмотрите на них, на их отношение к нему, а также на то, как он к ним отнесется. Животные - они хороших людей чувствуют. Это хорошо, что есть несколько дней на размышление. Посмотрите на месте, как там у них. В конце-концов можно и самим организовать им постановку сеток на окна - так спокойнее будет, а то вдруг летом окна откроют и забудут. Вы, возможно, просто не знаете пока, сколько каждое лето бывает летунов из окон, часто со смертельным исходом. Сколько это боли и страданий несчастным животным, сколько денег, потраченных на лечение, и часто - зря. Вы почитайте темы - слезами обольетесь. Кстати, если у них стеклопакеты - это не панацея, с ними тоже много несчастных случаев бывает. Если интересно - расскажу. Испытательный срок - лучше дайте. И не забудьте, что еще глистогонку надо будет дать числа 22-24 (лучше мильбимакс на этот раз), ну, или по результам анализа.
Добавлено: 18 янв 2012, 00:39
Свой на форуме
А на форточки можно пока москитную сетку прибить/натянуть. Раз форточки есть, то, видимо, не стеклопакеты. А через форточки они тоже ооочень замечательно летают.
Добавлено: 18 янв 2012, 01:29
Свой на форуме
Тамара, так я имела ввиду не на окна, понятно, что это не выход, а на форточки, раз окна высокие. Хотя бы до решения как нормально обезопасить.
Добавлено: 18 янв 2012, 14:31
Частый гость
Автор темы
Аrchi/Iris Вот, скоро выезжаю, поедем к 17.10 к Наташе смотреть кота. Я знаю, что такое бывает, лучше примеров не надо(( А лучше советы, как вообще такие сетки устанавливаются, сколько это стоит и т.д., чтоб я им давала информацию, потому что я не очень хорошо понимаю, что такое вообще эти сетки. Их можно установить на обычные окна или на стеклопакеты тоже? И т.д.... Сразу скажу, даже если все будет хорошо, конечно, дам с испыт. сроком и к ним поедем вместе с ними и котиком, хочу лично посмотреть на условия. Анализ сегодня тоже должна забрать, постараюсь завтра утром отвезти маме - вечером уже рабочий день у них кончится. Ну и глистогонить до излечения, естественно. Stel-la Когда поеду к ним смотреть условия, скажу, какие у них окна, я точно не помню, какие слова она использовала в разговоре, единственное, сказала - высокие окна, коту невозможно достать, но надо лично посмотреть. И тоже прошу информации о том, что такое сетки и как их ставят...
Добавлено: 18 янв 2012, 22:34
Частый гость
Автор темы
Всем привет! Сегодня я все-таки решилась и отдала Федю Ирине и Екатерине с испытательным сроком. Живут вдвоем, собственник квартиры-одна из девушек, Ирина подписала договор, знаю адрес, телефоны и добавилась в друзья Вконтакте.) Про сетки на окнах: у них стеклопакеты, открывают только вверх на чуть-чуть и на балконе. Сейчас не открывают вообще (зима). Но я сказала, что к весне желательно ставить сетки, она согласилась. Вчера они взяли еще животное - котенка 5 мес, но спокойный. Должны ужиться с Федечкой) ПРИВИВАТЬ БУДУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБОИХ!!! Меня это очень порадовало! Сама Ирина заговорила об этом. Фото обещала мне посылать, завтра первая порция должна быть. Девушки учатся и работают, поэтому заводят двух котов - чтоб им было не скучно. Разъезжаться не планируют. Детей никто не планирует. Кормить будут сухим кормом, пока закупили Роял Канин, он нормальный? На улицу выпускать не будут. В общем, мне интуиция вроде подсказала, что хорошие... Далее: за всеми расспросами я забыла забрать у Наташи какашку, мы с Ирой решим этот вопрос Вконтакте - либо они сами отвезут на анализы, либо я сама подъеду и встречусь, т.к. надо уже числа 22-24 глистогонить снова, если что.
Добавлено: 18 янв 2012, 22:46
Частый гость
Автор темы
Аrchi/Iris Тамара! А ваша переноска осталась пока у меня, т.к. Наташа уезжает 20 и просила забрать. Поэтому когда удобно мне ее вам отдать? Точно не могу 21, у меня экзамен...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1