Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Серебряный дым пойман! Переехал в новый дом! Хеппи!
Добавлено: 01 ноя 2011, 15:54
Старый знакомый
Автор темы
Я кошками особо не занимаюсь, но вот опять В моем собственном дворе. С сентябре гуляя с собакой видела мелькающую тень, бегающую вдоль домов. и наконец-то засекла это чудо сейчас. Имеем-котик, не кастрат, окрас голубой, или серебренный На вид молодой, мес 9-12 ( я в кошачьем возрасте не разбираюсь). Худой, очень голодный, от еды трясется. Сушку хомячит только так. ОООООчень ласковый, трется об ноги и встает на голову. В руки дается. Зубы беленькие, шерстка мутновата-видимо из-за недоедания. Уши-глаза, нос чистые. Живет в чужом гараже, там под дверью щель есть. Но у нас бегают собаки, кот рвут кошек и машины постоянно ездят, спасать надо. помогите чем-нибудь, не знаю, чем даже.
куратор я
11.11.11 После множественных попыток мальчик пойман! Посажен в гараж, на карантин, откармливается и отогревается. 14.11.11 Кот осмотрен у вета, кастрирован. 15.11.11 дана первая таблетка дронтала. 17.11.11 переехали на передержку. 19.11.11 Дыму забрала на передержку Ольга. 28.11.11 Повторно прогнали глистов. У Ольги на адаптации. Ольга
08.12.2011 переехал в новый дом на испытательный срок.
Неужели в самом деле.........Ну теперь для коти все самое плохое позади. А шампанское с валерьянкой ..ммм отличный коктейль .
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Заголовок сообщения: Re: Серебрянный дым пойман! Отьедается и отогревается, сидя на карантине!=))))
Добавлено: 12 ноя 2011, 02:22
Старый знакомый
Автор темы
Ирсэн писал(а):
Неужели в самом деле.........Ну теперь для коти все самое плохое позади. А шампанское с валерьянкой ..ммм отличный коктейль .
Ну у меня сердце ломило потом еще часа 2! А потом родители звонят и спрашивают-как нога? (папа концовку поимки видел из машины). Я говорю-так я его вроде за ноги-то не хватала, а они ржут-глупая, мы за твою ногу переживаем! И тут я вспоминаю, что у меня пол года назад была сломана нога и сейчас на пол ноги метталическая пластина и ходила я до сих пор очень аккуратно, а я -то с котом бегом-бегом, забыла про ногу А папа увидел это все и прозрел
Вообщем дело не в этом. Я не выдержала. Выпила вино и пошла к коту, на свиданку Только сейчас вернулась Подхожу к гаражу-тишина. Ключ вставляю-орет. Сигнализация, короче. Вхожу, думаю, сейчас опять зажмется и тю-тю, мало времени-то прошло. ФИГ ВАМ!!!!! Он ко мне как ломанулся, я дверцу клетки открываю, рядом сажусь, а он трется, трындычит, на голову встает, а потом вообще на спину упал, как собака! Я в шоке!!!! Всю еду (на сутки оставляла, с запасом) сожрал! В туалет не ходил Я ему еще еды "на сутки" оставила (хоть бы до утра хватило) начесала его, ласковыми словами обозвала и пошла, потому как ему было тяжело есть и одновременно тереться об меня, пачкая уши в корме, а по другому он не мог! Заберите его поскорее от меня, я начинаю влюбляться, а мне совсем некуда, к сожалению
Заголовок сообщения: Re: Серебрянный дым пойман! Отьедается и отогревается, сидя на карантине!=))))
Добавлено: 12 ноя 2011, 02:52
Старый знакомый
Автор темы
да, мальчонка мерзнет конечно, уши были холодные, как мне ему обустроить теплое логово? на домик у меня денег нет, к моему сожалению. Может есть у кого какие идеи?
Добавлено: 12 ноя 2011, 13:52
Старый знакомый
Автор темы
Сегодняшние сводки новостей, репортаж из гаража Котик сьел ВСЕ, мне его не прокормить, поеду сегодня докупать корм. Покакал 2 раза и пописал в горшочек, умничка. Воду всю выпил. По прежнему встречает меня воплем и орет на каждое сказанное мною слово. Замер он. Я ему соорудила из ящичка будочку, как у собак, с входом сбоку. Внутрь сложенное в несколько раз шерстяное одеяло, снаружи тряпок навесила, свитера и тд. Он сразу же туда залете, улегся и замолк Пока все. Скрывать ничего не хочу, поэтому скажу, что:1-он очень активно хвостом трясет, когда трется об руки, 2-этот хвост в одном месте какой-то ободранный, на лишай не похоже, но шерсть как выдрана. Плешек не наблюдается, но рассматривать его очень трудно, он все время ластится. А так,шерсть в целом стала глаже, чище и блестящая. Отмылся видимо за ночь.
Ну после кастрации хвостом трясти перестанет.А хвост распушится,где парню на улице было красоту наводить -то? Как хорошо ,что ласкучий,пристроить легче.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 12 ноя 2011, 15:02
Старый знакомый
Автор темы
Ирсэн писал(а):
Ну после кастрации хвостом трясти перестанет.А хвост распушится,где парню на улице было красоту наводить -то? Как хорошо ,что ласкучий,пристроить легче.
Ну потенциальные ручки есть вроде, под них и отлавливали Парень сверх ласкучий, уж на что мои коты ласковые, но он бьет все рекорды.
Добавлено: 12 ноя 2011, 18:28
Старый знакомый
Автор темы
Musich писал(а):
Ну потенциальные ручки есть вроде, под них и отлавливали Парень сверх ласкучий, уж на что мои коты ласковые, но он бьет все рекорды.
Поспешила я с таким заявлением Передержка и потенциальные ручки в одном лице отвалились, им под дверь котенка подбросили и они теперь не могут Дымку взять Ужас, что с ним теперь делать-то, в гараже ему скоро совсем холодно станет.
Ходила днем к нему, сидит в будочке, уже остатки корма в миске оставил, похоже со жрачкой остановился. Орать перестал, видимо от голода орал, что ли
Заголовок сообщения: Re: Серебрянный дым пойман! Мерзнет в клетке, в гараже.((( Передержка нужна!
Добавлено: 12 ноя 2011, 21:11
Посетитель
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 22:48 Сообщений: 686 Откуда: Санкт-Петербург
Musich писал(а):
глистогонку-то я тоже попрошу запихнуть в клинике, я с кошками не очень. Побаиваюсь, вдруг, укусит
да, лучше в клинике. они как-то это умеют за пару секунд а то мы с девушкой-куратором кошке (которая у меня на передержке) только с 4-го раза запихнули, все исцарапанные были
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
Заголовок сообщения: Re: Серебрянный дым пойман! Мерзнет в клетке, в гараже.((( Передержка нужна!
Добавлено: 12 ноя 2011, 21:15
Старый знакомый
Автор темы
Юллия писал(а):
да, лучше в клинике. они как-то это умеют за пару секунд а то мы с девушкой-куратором кошке (которая у меня на передержке) только с 4-го раза запихнули, все исцарапанные были
Во-во! И я о том же. Опытные кошатники, скажите, мне ему сыворотку колоть надо?
Добавлено: 12 ноя 2011, 21:22
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Ну вот тут (на форуме) вроде все за то, чтобы колоть сыворотку. А мне врач говорила, что если кот уже болен, то сыворотка не поможет (это не лекарство, а в качестве профилактики - она ж действует 2 недели). Вот как то так.
А насчет фоток: я ж не прошу пиарных, просто чтоб хорошие фоты были - удачный ракурс, а не уши допустим и ноги одни
Добавлено: 12 ноя 2011, 21:26
Посетитель
Musich писал(а):
Опытные кошатники, скажите, мне ему сыворотку колоть надо?
я всех, кого с улицы забирала - всем колола плюс глистогонка. мало ли что. если подцепил инцекцию, то сыворотка всё убивает (при заражении панлейкопенией,инфекционным ринотрахеитом, калицивирозом и хламидиозом), а если не подцепил - то для профилактики дает защиту на две недели. хуже точно не будет. он, возможно, уже подцепил, но пока не проявилось. я даже беременной кошке колола (тоже с улицы), врач тогда сказала - что если есть инфекция, то сыворотка её уничтожит, но зато и кошка и котята будут здоровые. котятки родились абсолютно здоровые. лечение или профилактика - зависит от дозировки.
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
Добавлено: 12 ноя 2011, 21:51
Посетитель
Ещё в клинике попросите, чтобы его на лишай посветили. Тоже не сразу его можно заметить, а он людям передается. Я так всегда делаю, если с улицы кота или кошку забираю - в клинике - посветить на лишай, глистогонка и сыворотка. А дальше уже по состоянию кошарика и врачи подскажут после осмотра. От блох сможете и сами обработать. Глистогонка и на лишай посветить обязательно, а сыворотка - Вам решать.
Добавлено: 12 ноя 2011, 22:45
Участник
Юллия писал(а):
если подцепил инцекцию, то сыворотка всё убивает (при заражении панлейкопенией,инфекционным ринотрахеитом, калицивирозом и хламидиозом)
Это получается, что таким образом инфекцию излечить можно Ничего подобного! Если бы все так просто было, у нас бы тут на форуме больных животных вообще бы не было!
Добавлено: 12 ноя 2011, 23:14
Старый знакомый
Юллия Вы заблуждаетесь, Сывортка помогает только в первые дни после инкубационного периода. Потом - просто вырабатывает иммунитет, но бороться с инфекцией не способна!! Поэтому если и колоть, то в 3 приема. А почему дома не хотите ?? или прямо в гараже? можно ведь самим уколоть - это также, как собакам
Добавлено: 12 ноя 2011, 23:16
Старый знакомый
Автор темы
Ладно, не спорьте. Насчет инфекции я не знаю, в принципе признаков пока нет и с кошаками-то он не общался. А вот хвост меня нервирует, это надо показать. Насчет глистов, обязательно прогоню, это не вопрос. Но в какашках глистов не видно было, уже приятно. Сейчас ходила к мальчику, он ко мне даже не вышел из будочки, корма уже подьел в разы меньше, по сравнению с предыдущими сутками Вода зато почти вся выпита была. В горшке пусто, видимо спал весь день. Я зашла, выглянул из дверцы своего домика, сказал "мяу" и все. Даже не потерся Видимо сначала он ел, ел. Потом он пил, пил, а теперь он спит, спит
Добавлено: 12 ноя 2011, 23:18
Участник
Да мы не спорим. Просто не вижу смысла колоть сыворотку - только деньги зря тратить Вот потенциальная передержка проколола своего непривитого кота Витафелом - это хоть какая то защита
Добавлено: 12 ноя 2011, 23:39
Старый знакомый
Автор темы
ой ой, что нам с Дымкой делать теперь. так и хочется его в кроватку, под бочок, как представлю, что он там в темноте (на ночь свет в гаражах выключают), в холоде и один
Добавлено: 12 ноя 2011, 23:45
Старый знакомый
Автор темы
Gatita писал(а):
Musich а домой в клетку нельзя?? не поймут?? как бы ему хорошо было...
Если бы можно было, уже давно у меня бы сидел. Не в родных дело. Мне физически некуда клетку поставить, это просто не реально. и у меня две свои кошки, собака и двое маленьких детей, даже бы если было место не поставила. А если лишай, инфекция! Не дай Бог! Одно дело одну штуку вылечить, другое пачку!
Добавлено: 13 ноя 2011, 00:28
Посетитель
Gatita писал(а):
Юллия Вы заблуждаетесь, Сывортка помогает только в первые дни после инкубационного периода. Потом - просто вырабатывает иммунитет, но бороться с инфекцией не способна!! Поэтому если и колоть, то в 3 приема. А почему дома не хотите ?? или прямо в гараже? можно ведь самим уколоть - это также, как собакам
ну, видимо, это все врачи заблуждаются, которые назначают разную дозировку в зависимости от профилактики или лечения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3