Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Свеженькие Черноморские котятки нашли Питерскую прописку!
Добавлено: 27 окт 2011, 01:05
Старый знакомый
Автор темы
Видно мало мне здесь проблем - привезла котят из Сочи, да еще лишайных...
Вчера не было сил создавать тему - только что вернулась из отпуска из Сочи (санаторий Заполярье). И неожиданно вернулась с 3-мя котятами... Да еще с такими, которым нужно лечение. Неожиданно - потому что еще накануне вечером ни о чем таком не помышляла. Т.е. о котятах этих знала, но привозить их не собиралась.
Я их раньше не фотографировала. Там много кошек. И котята тоже есть (но с мамами-кошками). Кормят всех. Но территория вся выше, а эти трое малышат одни на берегу, никаких кошек там нет.
Из фото - место на берегу, где они бегали. И вот одна из фоток местных кошек - в беличьей кормушке под дождем:
Но ситуация изменилась - на территории начался отлов кошек. И я тут же "случайно" встретилась с девушкой из Москвы, которая опекала этих котят. Вообщем, она обещала вызвать и оплатить такси до ветклиники (и справку) и до аэропорта (у нее самой был маленький ребенок, поэтому в Москву с собой котеек взять не решилась).
Времени было - 5 часов вечера, я честно собиралась напоследок выкупаться и позагорать. И спокойно утром уехать в аэропорт. В результате (уж поскольку я была уже в купальнике) пришлось очень быстро проплыть до буйков и обратно, а потом переодеться и бежать в зоомагазин за переноской и прочими прибамбасами... Параллельно по телефону договорилась уже с передержкой здесь в Питере.
Ночь спать в номере с этими кошачьими разбойниками вообще не пришлось, т.к. боялась их раздавить - они все из кресла пытались перебраться на кровать.
Утром еще не было 8 - мы с кисами были уже в клинике. И тут нам диагностировали лишай! Справку о перелете тем не менее дали (за 100 руб.). И бронь авиакомпания подтвердила. Вроде все в стремительном темпе сложилось. А котят по прилете девать некуда - на передержку, с которой договаривалась, нельзя лишайных, а домой меня ни с какими животными не пустят... Вообщем, полетела с ними в никуда...
Вот фото из аэропорта в Адлере:
А это мы в салоне самолета (на зеленом кресле), не до других фото было... :
Их история: когда котятам было меньше месяца - убили их маму, а их снесли вниз на берег. Сутки шел ливень, они промокли так, что не видно было шерсти, одна кожа... Котята даже не понимали, что надо пройти 3 метра до навеса... Один умер, оставшихся трех женщины высушили бумагой и тряпками. Поставили им коробку под лестницу, кормили. Они за всеми бегали, просились на ручки... Сейчас им 2 месяца. Вроде мальчики. Если бы не отлов - выжили бы. Правда, санаторий в конце года закрывается... И правда у них лишай... Шансов мало.
Из Пулково уже позвонила на передержку с медуходом. Спасибо - согласились взять котят. Взяла такси и поехала отдавать малышей. Оплатила за месяц передержки 7 тыс. (лишай лечится месяц). Еще надо оплачивать лечение. Тут же котят передержка отвезла в ветклинику, сделали по уколу микродермом. Потом будет продолжено лечение и обработка от блох и глистов.
Позже будут чеки за лечение.
Буду благодарна за поддержку и финансовую помощь. ЯК 41001683933698
А пока такой фин. отчет: Приход: Anja - 1000 р. 07.11.2011 (перевод на ЯК деньги); Татьяна (подруга) - 500 р.т наличные; Владимир К. (врач ВМА) - 1000 р. 17.11.11, наличные; Тамара (подруга) - 600 р. 29.11.11, наличные; Яна rachiana - 1000 р. 29.11.11 (перевод на ЯК деньги); Таня rikki - 1000 р. (850 р. 02.12.11 и 150 р. 16.12.11), наличные; Nadine - котячий корм;. Хранитель - котячьи консервы. Итого: 4950 р. Расход: 100 р. - котячье ветсвидетельство на авиаперелет Сочи-СПб; 720 р. - перевоз живности (авиаперелет Сочи-СПб); 7000 р. - оплата передержки с медуходом с 25.10.11 по 25.11.11; 3800 р. - расходы на лечение, в том числе - 400 р. - прием в ветклинике 25.10; 250 р. - соскоб 25.10; 450 р. (3х150 р.) - уколы (микродерм) 25.10; 300 р. (3х100 р.) - люм-диагностика первичная 25.10; 500 р. - мази, спреи; 300 р. - обработка от блох спреем "фронтлайн"; 400 р. - циклоферон, упаковка; 150 р. (30х5 р.) - шприцы; 150 р. (3х50 р.) - уколы (микродерм) повторные; 250 р. - соскоб повторный; 300 р. (3х100 р.) - люм-диагностика повторная; 2000 р. - передержка и корм с 25.10 по 10.12 (отдано 04.12) --------------------------------------------------- Итого: 13600 р.
Кроме того - корм, наполнитель, пеленки. Кроме финансовой помощи - нужен циклоферон, одноразовые пеленки!!!!
Заголовок сообщения: Re: Свеженькие Черноморские котятки ищут Питерскую прописку. Нужна фин. помощь на лечение!
Добавлено: 04 дек 2011, 12:16
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
аа) так она на одного то согласна? или ей пса впридачу?
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Заголовок сообщения: Re: Свеженькие Черноморские котятки ищут Питерскую прописку. Нужна фин. помощь на лечение!
Добавлено: 04 дек 2011, 12:30
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
Ща будем тигров продавать !!
в "отдам_даром" нне нельзя( в "почти_даром" с котами не пускают(( придётся в "продам" )
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Добавлено: 04 дек 2011, 23:38
Старый знакомый
Автор темы
У нас 1/3 хэппи: сегодня черненький котенок переехал в новый дом к Кате. Очень хочется надеяться, что все у него сложится. Новая хозяйка очень ответственная, кис ей понравился, будем держать связь. Выглядит котёночек очень неплохо после лечения - шерстка вся хорошая, никаких пятнышек. - Спасибо Наталье за лечение! Но после месячного сидения в клетке и лечения чернышик не такой активный. И еще нужно долечиваться от ринотрахеита (?), от остатков насморка - носик промывать.
Отдан по договору. Привезла котика Наталья Хранитель, спасибо.
Еще на одного из 2-х оставшихся тигров есть руки. На дымчато-полосатого просим пиар!
Добавлено: 05 дек 2011, 23:48
Старый знакомый
Автор темы
Yass писал(а):
Ещё есть Дарья, которая хотела звонить))))))
Яна, сегодня звонила "вторая" Дарья (спасибо Вам!), но она уже действительно получилась 2-я в очереди за темным Тигренком. На того, кто посветлее - звонков нет...
Добавлено: 10 дек 2011, 23:23
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня забрала двух тигрят с передержки, были руки на обоих.
Перед тем, как отдавать новым хозяевам, отвезла их на осмотр в клинику Евровет. Осматривали - бывшая главврач Хозяинова Екатерина Олеговна (ныне врач-хирург) и действующая главврач Матвеева Вероника Анатольевна (врач-терапевт). Результаты осмотра:
1. Котята светятся изумрудным цветом под лампой. У темного тигренка в одном месте чуть-чуть, слева на шейке. У второго светлого - местах в 6-8, вдоль позвоночника, там шерстка пореже. Рекомендовано: - спрей Фунгин, обрабатывать 3 недели места повреждения без шерсти; - мыть Низорал или Себозол шампунем, 2 раза в неделю 3 недели.
2. У светлого тигренка оказалась механическая травма роговицы глаза. Повреждение было более 3-х дней назад. Сейчас диагностирована язва роговицы. - Я на это смотреть не могла: все красное. Есть риск прободения язвы, может вытечь глаз. Лечение может помочь. Назначено: - капли Тобрекс каждые 2 часа 3 дня, далее каждые 4 часа до заживления; - капли Дикло-ф 2 раза в день 7 дней; - Корнерегель каждые 2 часа до заживления. Между всеми препаратами в глаз перерыв 20 минут.
- Синулокс по 0,3 мл п/к 1 раз в день 7-10 дней. Или таблетки Нороклав по 1/2 таблетке (50 мг) 2 раза в день.
Все купила. В стационаре светлого тигренка не оставили из-за лишая. Клиники обзвонила - таких в стационар не берут. Привезла к себе. Обрабатываю глаз. - 3-е суток придется не спать...
Завтра хотели приехать за темным тигренком. В квартире нет детей и других животных. Если понравится кис - можно отдать с рекомендациями.
Заголовок сообщения: Re: Свеженькие Черноморские котятки долечиваются и лечатся. Нужна фин. помощь на лечение!
Добавлено: 10 дек 2011, 23:33
Посетитель
ИТОГО. за 13 тысяч рублей получили: 1. лишай не вылечен 2. из здорового глаза -больной глазик и возможность остаться без глаза...ттт
ЖЕСТЬ
ИТОГО. за 13 тысяч рублей получили: 1. лишай не вылечен 2. из здорового глаза -больной глазик и возможность остаться без глаза...ттт
ЖЕСТЬ
Что-то подобное я и ожидала. Для чего это делает Марина ещё предстоит разобраться.
То что у котёнка проблема с глазом я Марине сообщила и очень просила дать мне возможность долечить глаз. Глаз, естественно, уже лечился. Несмотря на это, Марина настояла на том что бы забрать котят. При этом даже не поинтересовавшись анамнезом.
По поводу лишая. В прошлую субботу я сделала все анализы и котят осмотрели несколько врачей. Котята не светились. За два часа до отдачи котят я их тщательно вымыла низоралом. Для тех кто не понимает - после мытья низоралом не светиться даже стопроцентный лишай.
И последнее, завтра один лишайный котёнок уезжает в руки. Это никого не удивляет?
Результаты экспертиз выложу в начале следующей недели.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
А в тринадцать тысяч, между прочим, входили медикаменты, наполнители, корма, дезсредства и прочее. Корма были, кстати, самого высокого качества - , например, Гурме. Надеюсь, что хоть в том что котята истощены меня не обвинят?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Свеженькие Черноморские котятки долечиваются и лечатся. Нужна фин. помощь на лечение!
Добавлено: 11 дек 2011, 01:24
Старый знакомый
Автор темы
Хранитель писал(а):
...Что-то подобное я и ожидала. Для чего это делает Марина ещё предстоит разобраться..
Я, кстати, писала только о посещении ветклиники, без комментариев.
"Для чего и что я делаю" - не поняла. Забрала котят, которые лечились 1,5 месяца. Это мое право решать, где им находиться. "Разбираться" я ни с кем не собираюсь. Наташа, Вы мне сказали, что котята были отвезены еще раз в ветклинику и не светились. Никаких справок, документов, чеков и назначений я не видела.
Хранитель писал(а):
...То что у котёнка проблема с глазом я Марине сообщила и очень просила дать мне возможность долечить глаз. Глаз, естественно, уже лечился. Несмотря на это, Марина настояла на том что бы забрать котят. При этом даже не поинтересовавшись анамнезом...
Наташа, Вы сообщили о проблеме с глазом только вчера поздно вечером, когда я позвонила, что забираю котят. По заключению ветврачей повреждение глаза было более 3-х дней назад. Никаких подробностей не сообщили, я спрашивала: "что с глазом?". Такое общение с передержкой у меня впервые, тоже был кот с лечением глаза ( viewtopic.php?f=12&t=62329 ), мы с передержкой все обсуждали, и там Наташа мне сообщала все, что происходит с котом. А здесь я узнаю информацию постфактум. Спрашивала Вас, какое лекарство Вы мне дали в шприце для закапывания в глаз - Вы не ответили. Я отдавала котят на лечение лишая. По лечению глаза я сама приняла бы решение, как куратор где его лечить.
Хранитель писал(а):
.По поводу лишая. В прошлую субботу я сделала все анализы и котят осмотрели несколько врачей. Котята не светились. За два часа до отдачи котят я их тщательно вымыла низоралом. Для тех кто не понимает - после мытья низоралом не светиться даже стопроцентный лишай....
Я не видела никаких справок и заключений, все с Ваших слов. Наташа, Вы обещали справку о состоянии здоровья котят из ветклиники. Я вчера вечером Вас еще раз о ней спросила - Вы сказали, что можете сами ее написать. Почему я должна верить Вам, а не ветклинике, где при мне просветили котят и они светились изумрудным. Я не спорю - возможно это другое грибковое заболевание, а не лишай, раз нет анализа на посев. Этот анализ я Вас просила сделать. С Ваших слов внесено в главпост: "250 р. - соскоб 25.10; 250 р. - соскоб повторный". Есть результаты? - Я не видела.
Низорал шампунь нам сейчас назначили на 3 недели. Да, он действует, но больше на осыпающиеся споры, находящиеся на шерсти.
Хранитель писал(а):
...И последнее, завтра один лишайный котёнок уезжает в руки. Это никого не удивляет?...
Я писала: "Завтра хотели приехать за темным тигренком. В квартире нет детей и других животных. Если понравится кис - можно отдать с рекомендациями." Если котенок светится даже в одном месте, то его надо долечивать. Я и писала про рекомендации, которые будут даны, если люди решатся. В предполагаемом новом доме нет группы риска или с ослабленным иммунитетом: маленьких детей и животных. - А лечить лишай нужно в таких условиях, это было сказано в клинике: "ищите, кто мог бы взять на долечивание без детей и животных". Детей эта семья вообще не планирует. Возможные хозяева мне написали В Контакте с подачи девушки-передержки (с которой я договаривалась на этих котят после лечения до пристройства), люди в курсе - я им все писала, и ссылки есть на котят на моей странице в контакте (в группе Бонуса). Потом они поедут смотреть, а не забирать - не хотят, чтобы им привозили, я согласна с этим. Возможно заберут сразу, возможно подождут до окончания лечения, возможно откажутся...
И последнее - если эта тема будет не о лечении и пристройстве котят, а с другой негативной тематикой, я попрошу ее закрыть. Разногласия бывают у всех, давайте терпимее относиться друг к другу.
А что Вам не доплатили за лечение? Я спрашивала - нужны ли еще деньги, Вы сказали нет. Там котята лечились в стационаре, еще стоимость пребывания. И все прозрачно - чеки, назначения. В нашей теме стоимость лечения (лекарства и процедуры) средняя по городу - то что озвучивали Вы и что говорили в Евровете. Корм я тоже 2 раза передавала, и Nadine помогла кормом, и Вы - консервами. Вы знали, что котята лишайные, сами озвучивали стоимость передержки и лечения.
Все о том же моем курируемом белом коте - он был на бесплатной передержке с лечением, там Наташа через 4 часа закапывала лекарство в глаза, носила к Бойковой на прием, давала таблетки - тоже почти стационар. Я оплачивала лечение и помогала с кормом.
Про глаз я вам говорила в присутствии Кати. Точнее не про глаз, а про глаза. И сказала, что очень хорошо, что люди хотят забрать через неделю, так как надо долечить. Никакой травмы там не было. Это остаточные явления ринотрахеита. Это вам тоже озвучили. Марина, о чём мы говорим? Марина, вы ничего не помните. Вы даже договор забыли привезти к ручкам. Обсуждать лечение считаю нужны только со специалистами. Теперь у них ещё и животы большие. А ничего что у них полные миски сухого корма и в переноске они провели не один час?
В начале недели я выложу все документы, а с вами больше, естественно, никаких дел.
Все о том же моем курируемом белом коте - он был на бесплатной передержке с лечением, там Наташа через 4 часа закапывала лекарство в глаза, носила к Бойковой на прием, давала таблетки - тоже почти стационар. Я оплачивала лечение и помогала с кормом.
Вот в следующий раз к Наташе. А я, уж простите, не для того училась что бы работать бесплатно. Мои услуги стоят денег, но это не повод обливать меня.
Хранитель "автра один лишайный котёнок уезжает в руки. Это никого не удивляет?"
А почему Вас это волнует? С какой стати вообще должно волновать?
Марина,а почему Вы вообще должны отчитываться перед передержкой-КУДА и к КОМУ поедут Ваши котята после их нахождения(лечения) на платной передержке?
А почему мне должно быть наплевать на судьбу животных, с которыми я занималась полтора месяца? К тому же я никогда не поверю, что человек в трезвом уме и здравой памяти отдаст недолеченное животное. Я не права? Из этого следует, что это провокация чистой воды. Никакого лишая там в помине нет. Его не было неделю назад и у меня есть доказательства. Марина обвиняет меня в серьёзных вещах и поэтому тоже должна предоставить доказательства.
Заголовок сообщения: Re: Свеженькие Черноморские котятки: один дома, два долечиваются.
Добавлено: 11 дек 2011, 03:12
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Понятно.Тогда надо Вам с Мариной создать другую тему..т.к "если эта тема будет не о лечении и пристройстве котят, а с другой негативной тематикой, я попрошу ее закрыть."-это цитата Марины. А меня волновал только один вопрос.Я его и задала выше.Остальное меня не касается.Ибо ничё в лишаях не смыслю.
Заголовок сообщения: Re: Свеженькие Черноморские котятки: один дома, два долечиваются.
Добавлено: 11 дек 2011, 03:18
Старый знакомый
Автор темы
Хранитель писал(а):
...Никакого лишая там в помине нет. Его не было неделю назад и у меня есть доказательства.....
А кроме ваших слов? Есть результаты соскоба от 25.10?
Хранитель писал(а):
.... Марина обвиняет меня в серьёзных вещах и поэтому тоже должна предоставить доказательства.
Я вас не обвиняла, а написала результаты своего посещения клиники и изумрудного свечения. Мне скрывать нечего:
mar_ina_hvost писал(а):
...отвезла их на осмотр в клинику Евровет. Осматривали - бывшая главврач Хозяинова Екатерина Олеговна (ныне врач-хирург) и действующая главврач Матвеева Вероника Анатольевна (врач-терапевт)...
Тел. ветклиники Евровет 290-56-5 ; 716-08-43. Ул. Ушинского, д. 5, к. 1. Карточка на 2-х котят заведена сегодня на мое имя. В клинике оплачено 750 р. за прием, диагностику, укол и таблетки на курс лечения. Какие провокации, оно мне надо?
И я действительно уже устала писать одно и то же на эту тему.
Добавлено: 11 дек 2011, 03:21
Старый знакомый
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
Понятно.Тогда надо Вам с Мариной создать другую тему....
Никакой совместной темы не будет. Здесь будет только информация о ходе лечения и пристройстве. А если тема будет закрыта, появится новая - о тех же котятах. Если кому-то нужно - создавайте отдельные темы.
Какой укол, какие таблетки? Марина, они лечились полтора месяца. Даже, если им сделать укол циклоферона, то попрощайтесь с почками сразу. Последний укол антибиотика им был сделан в понедельник. Я вам сказала это раз двадцать. Вы их просто залечите. Помяните моё слово, выживет только Агатик. Где вы взяли врачей, которым плевать на анамнез?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1