Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сяма Петергофская. Тайская девочка-красавица. Уже давно ручная. Только хозяева где-то потерялись и никак не находятся.
Добавлено: 17 окт 2011, 17:59
Свой на форуме
Автор темы
Новые фотки Сямочки:
********************************** не хотела пока делать тему, ибо срочности пока еще нет. Сяма еще и близко не ручная. не факт что быстро станет ручной, но мы к этому стремимся. Зато с другими кошками она просто замечательно, вполне может быть идеальной подругой уже имеющимся вашим кошачьим любимцам. Сяма родилась в подвале от выкинутой домашней рыжей кошки. папа неизвестен, но видимо чей-то местный домашний таец на самовыгуле. уж больно кошка с типичной тайской наружностью. всего детей у рыжей кошки мы видели троих, рыжий мальчик, девочка Сяма и еще один пойнтовый ребенок неизвестного пола. вот они все еще на улице:
Так получилось, что поймать смогли только Сяму. Сейчас она на передержке, пока сидит в клеточке, потому что надо девочку хоть чуть-чуть приучать к ручкам. Аппетит отменный, с горшком наконец-то разобралась (были проблемы, если в клеточке появлялись лишние пеленки на полу, могла написать на них и пойти спать в лоток ).
вот она в своем "домике" на передержке:
Хорошая девочка, которая пока не понимает, что ей повезло, но зато обладает хорошим аппетитом и очень любит хорошо и много покушать. ей примерно 4-4.5 месяца, может чуть меньше. у нее сейчас сытая жизнь, приближающиеся зима и морозы не будут для нее проблемой. а я же безумно рада что отловилась именно девка, так как это могла бы быть очередная потенциальная подвальная мамашка. если бы конечно выжила ... Девочке нужен будет надежный дом, хотя вот прямо бегом-бегом мы его не ищем. Но если вдруг кто-то захочет себе такую красотку - пожалуйста, мы готовы с вами пообщаться. звоните.
кураторы мы с Таней (dzhen). оставляю пока только свой телефон. 8-921-950-15-17, Аля.
Последний раз редактировалось Kalvic 05 мар 2013, 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Сяма бунтует против котообщества, перестала ходить по-большому в лоток, если в лотке кто-то побывал. Поначалу около лотка справляла нужду, теперь где попало. Еще немного, и моя дочь взбунтуется. У нее дети малые, а кучки в самых неожиданных местах
так а ее курируют до сих пор?я думала у Вас осталась
Сяма единоличница, ей противопоказано жить в стаде. И чем она старше становится, тем активнее об это заявляет. Она, к счастью, не устраивает боев без правил с котами, ее протест направлен на людей.
Заголовок сообщения: Re: Сяма Петергофская. Котенок, пойнтовая девочка, рожденная в подвале. Пока не ручная, но вполне достойна быть домашней.
Добавлено: 21 фев 2013, 14:36
Свой на форуме
Автор темы
Yass писал(а):
так а ее курируют до сих пор?я думала у Вас осталась
у Маши она не может оставаться, потому что у Маши другие кошки есть и периодически бывают котята на выхаживание и пристройство. а Сяма вообще не компанейский вариант. так что пристраивается она, просто люди очень неуверенные попадаются, никто так и не доехал с ней познакомиться.
Кубик прокусил Сяме ухо У него война с соседским некастрированным котом, ходит злой и агрессивный, крысится на всех взрослых котеев в доме. Обычно Сяма убегала, а тут вдруг решила права качать. Сяма недолго думала, пришла к моей кровати и села кучу класть. Я на нее шикнула, вроде умотала в лоток. Что дальше будет, не знаю.
Заголовок сообщения: Re: Сяма Петергофская. Тайская девочка-красавица. Уже давно ручная. Только хозяева где-то потерялись и никак не находятся.
Добавлено: 21 мар 2013, 02:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
А мы тут на днях залезли в подвал и извлекли оттуда двоих сяминых сестричек... Вот одна из них: Эх, вот если б Сяму в таком же возрасте нашли, давно бы была и ручная, и дома. Ещё бы и очередь стояла из желающих.
Девушки, есть приличные руки на тайскую кошку, но там имеется кот (тайский, кастрированный). Ваша красавица сможет себя прилично вести в таких условиях или точно нет? Люди хотят подругу своему коту.
Девушки, есть приличные руки на тайскую кошку, но там имеется кот (тайский, кастрированный). Ваша красавица сможет себя прилично вести в таких условиях или точно нет? Люди хотят подругу своему коту.
она сама агрессии к котам не проявляет. если кот не будет ее метелить, а хозы будут уделять ей достаточно внимания - беседовать, гладить, давать вкусняшки - проблем не должно быть. у нее проблемы с моим стадом, из них половина агрессоры, чуть что - сразу в морду бьют. а Сяма девушка нежная и деликатная, с подобным быдлом не может общаться.
В понедельник свяжусь с желающими. Напишите, пожалуйста - возраст, прививки, стерилизована ли, как с людьми. В глав.посте никакой информации.
возраст почти два года, стерилизована, прививок нет, людей обожает, ходит хвостом сзади и требует общения. Когда чешешь за ушком, теряет геометрические размеры и растекается по поверхности. Но вязать из себя узлы не позволит. Иногда впадает в истерику, когда ей мерещиться какая-нить угроза. При этом начинает метаться по дому. У меня за полтора года он раза 4-5 впадала в такие истерики. Пару раз при виде профессиональных фотиков, остальное для меня необъяснимо. Один раз перед визитом тетки, которая взяла котенка, а потом его выкинула. К приходу тетки Сяма уже сидела глубоко за диваном. Вообще на гостей реагирует спокойно. Так что я подозреваю, у нее есть какие-то паранормальные способности.
Заголовок сообщения: Re: Сяма Петергофская. Тайская девочка-красавица. Уже давно ручная. Только хозяева где-то потерялись и никак не находятся.
Добавлено: 03 апр 2013, 13:11
Свой на форуме
Автор темы
Маш, пару человек мечтали о знакомстве и тоже пропали. надо что-то менять видимо в ее имидже ( ), потому что странное дело что никто не доезжает знакомиться....
еще, Маш, ты там свой какой-нибудь временный мододняк (если есть) прививать не собираешься? может нам ее привить? лето скоро.
одного котэ может быть и надо привить. Остальное все привитое, а совсем мелкий еще не готов, тока глистогонку начинаем
а в имидже у Сямы может быть виноват адрес проживания Вот почему-то на простых васек ко мне без проблем приезжают, еще и в очередь стоят, а на лохматую красотку Бусю из двадцати тока пятеро доехали. Народ, который васек берет, менее... э-э-э как бы сказать помягше... придурковатый.
Зы, Сяма мне ту на компе свой ус оставила, классный... половина черная, половина белая
Заколдованная кошка живет уже неприлично много на передержке! Все что требовалось от передержки было сделано, Сяма подготовлена для переезда в собственную семью! Очень хочется для кошули отдельный дом! Приглядитесь, всмотритесь, поверьте в Сямочку! 2 годика, деликатная, ненавязчивая, внимательная. Дайте кошке немного времени на привыкание и она раскроется на встречу Вам! Здорова, стерилизована. Подарите любви этой девочке!8-921-950-15-17, Аля, СПб Звоните-мы Вас ждем!
Добавлено: 03 апр 2013, 14:36
Свой на форуме
Автор темы
Yass, спасибо. сейчас скопирую. девушки наши пытаются отловить Сямину мамочку, чтобы стерилизовать, пока безуспешно. зато нащи и забрали двух котят из последнего маминого помета. третьего нашли уже мертвым, без видимых причин. может отравился малыш а двое найденных - прелестные детки. одну мордочку Таня уже показала, вторая (мальчик) вот
второй пойнтовый котенок, Сямин однопометник, как сквозь землю канул. его больше никто не видел...
Есть. Подстригли спинку, так как после прогулки по клумбе с цфеточками на спине образовались колтуны. Сяма никого не съела, ее даже не пришлось фиксировать, лежала, косила лиловым глазом. Щас спинка обрастает. Сяма толстеет. По-прежнему обожает гладится и беседовать.
Она кураторская хоть ещё? - я без понятия Какие планы на неё? - хотелось бы пристроить единственным хвостом в дом, очень ревнивая барышня Сяма толстеет - я тоже против, но она стресс заедает, когда кого-то кроме нее гладят
Добавлено: 24 сен 2013, 17:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Маркоша, Маша, а можете новый текстик написать про Сяму - какая она на данный момент. Я бы попыталась попиарить ещё раз. Ну или даже не прям готовый пиарный текст, а просто максимум актуальной на сегодня информации в одном посте
Характер все тот же - независимая, но любит, когда чешут и любит "поговорить". Не любит кошек. Не любит быть одна. Можно в загородный дом, на прогулках будет сидеть на клумбе и нюхать цветы. Фотографа она может испугаться, но попробую дочку уговорить сфотать. Главное, она не желает стоят-сидеть-лежать там, где нужно фотографу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0