Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Кот Феликс с переломом дома!
Добавлено: 16 окт 2011, 21:20
Посетитель
Автор темы
На данный момент: Поехал на испытательный срок. Но получены плохие результаты клинич. анализа крови.
Три дня назад во дворах старого здания Российской Национальной Библиотеки появился новый, 17-ый кот.
Кот явно домашний, красивый, пока упитанный, НЕ КАСТРИРОВАН.
У кота повреждена задняя лапка.
Он смертным боем дерется с тремя нашими наиболее активными котами и одной кошкой.
Возможно летун с жилых домов на Садовой ночью забежал. (Днем Невский и Садовая для котов непересекаемы)
Если он останется у нас, то в подвале может подцепить нашу внутриподвальную инфекцию!
Кот получил имя Феликс. В вет. госпитале при Цирке Феликс осмотрен, сделан рентген. Диагноз: эпифизарный перелом. Операция по остеосинтезу делать уже поздно. Необходимо изолировать кота в клетке, еще дней на 10
С 21 окт. Феликс пробыл неделю в вет. клинике Синий крест. Был там обработан от блох, проглистогонен, просвечен на лишай (-), кастрирован, 2 раза введена сыворотка, сданы ПЦР на панлейкопению, герпес-вирус и кальцивироз (-)
Sima писал(а):
Ап-дейт по поводу операции - ещё раз внимательно смотрели кота и снимки, перелом старый, уже образовался костный мозоль и кость практически срослась. Кот на неё наступает. Опять же нет гарантий, что после операции он совершенно хромать перестанет. А операция травматичная. Короче, решили, что лучше будет не трогать ногу. Простите за задержку, смотрели разные врачи, а я постаралась привести их мнения к общему знаменателю. Можно кастрировать и отправлять на передержку.
На третий день после выхода из Синего креста Феликс зачихал. 1го ноября снова съездили в Синий крест - у Феликса герпесвирусный ринотрахеит. Назначили уколы и капли в нос. Котик не поправляется. Ужасно, что на передержке могут заболеть кошки, ни я, ни Аня не думали, что после чистого ПЦР и двукратно проколотой сыворотки у Феликса может начаться наша внутриподвальная инфекция. В клинике объяснили, что 10 дней, которые действует сыворотка как раз истекли, а ПЦР сдают только на одну разновидность герпеса.
ФЕЛИКСУ СОВСЕМ ПЛОХО! Сегодня (6 ноября) Аня Рося носила его в соседнюю клинику (Кот и пес) Кот обезвожен. Назначили капельницы. И, вообще, поменяли все назначения (антибиотик, иммуностимулятор, капли в нос и глаза). АНЯ НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ КАПЕЛЬНИЦЫ - ОНА РАБОТАЕТ И У НЕЕ, КРОМЕ СВОИХ ЖИВОТНЫХ, ЕЩЕ ЧУЖИЕ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ. У НЕЕ ЭЛЕМЕНТАРНО НЕТ ВРЕМЕНИ. КОГДА ОНА БРАЛА ФЕЛИКСА, НЕ РАССЧИТЫВАЛА НА ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ МЕД. УХОД.
РЕШИЛИ ПОМЕСТИТЬ ФЕЛИКСА НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ В ИНФЕКЦИОННЫЙ СТАЦИОНАР.[/color] (500 руб. день + 700 две капельницы + еще сколько-то 2 укола и обработка носа и глаз) Сейчас еле наскребем денег на 2 дня. Два дня -это точно мало.
узи мочевого делали? писает под себя похоже на воспаление(живот раздувается?)- нужен пропалин при недержании или полин при воспалении. уверены что ринотрахеит в вашем подвале цепанул?
Заголовок сообщения: Re: Помогите деньгами! Без капельниц Феликс не выживет! Спасите кота Феликса с переломом!
Добавлено: 07 ноя 2011, 00:07
Посетитель
Автор темы
Узи мочевого не делали. Он спит в лотке на пеленке, перебирается туда с лежанки. Долго не какал. Сегодня покакал мало, жестко. Больше негде было подцепить. Даже, скорее не в подвале, а в драках: он клубком с нашими котами катался. А у нас уже был прецедент: черную Машу взяла домой дочка сотрудницы, Маша с неделю просидела под диваном, но ухитрилась заразить хозяйскую кошку. Кошка умерла. Маша доныне здравствует, чуть глаза подтекают, гладкая, красивая, пантеристая.
тогда посмотрите мочевой и начните пропалин,или полин. мог и сам быть латентным носителем, правда незнаю вылезает ли при сыворотке,при введении вакцины при носительстве вылезает. Первые 7 дней тяжёлые, выкарабкается.
Заголовок сообщения: Re: Помогите деньгами! Без капельниц Феликс не выживет! Спасите кота Феликса с переломом!
Добавлено: 07 ноя 2011, 00:15
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
выявили, какая инфекция-то? от рино это надо очень запустить, чтоб умереть... может, что посерьезнее у них... хотя лечение схожее, но на будущее надо знать, что может стать носителем. думаю, живот ему в клинике трогали. если был раздутый- уже б забеспокоились. анализы мочи-крови обязательно сдайте! и сами ничего не назначайте, если он в больнице, просто анализы пусть возьмут- и клинику, и биохимию. где больничка-то его находится?
Добавлено: 07 ноя 2011, 00:22
Посетитель
Автор темы
Мы завтра повезем - уже договорились - единственный стационар который сейчас инфекционного готов принять - Энимал центр на Крестовском. Передержка выполняла назначения Синего креста. Аня Рося человек опытный, заботливый, все делала как нужно. Но котику становилось хуже. Сегодня утром отнесла его в ближайшую клинику Кот и пес (она рядом с ее домом) Там полностью поменяли назначения и капельницы добавили, но Аня уже с ног валится и она работает, она не может капельницы ставить. С этими назначениями и поедем в Энимал центр. Только денег у нас почти нет. И взять негде. Так что клинику и биохимию не потянем. Мы сейчас только 2 дня с уходом потянем. Но этого мало.
если был раздутый- уже б забеспокоились. анализы мочи-крови обязательно сдайте!
хаха,Галя,а я в этом сомневаюсь,что раздутый живот или мочение под себя их на что-то насторожило...имели опыт а действительно вы про рино по анализам поставили?
Узи мочевого не делали. Он спит в лотке на пеленке, перебирается туда с лежанки. Долго не какал. Сегодня покакал мало, жестко. Больше негде было подцепить. Даже, скорее не в подвале, а в драках: он клубком с нашими котами катался. А у нас уже был прецедент: черную Машу взяла домой дочка сотрудницы, Маша с неделю просидела под диваном, но ухитрилась заразить хозяйскую кошку. Кошка умерла. Маша доныне здравствует, чуть глаза подтекают, гладкая, красивая, пантеристая.
Вот не хочу каркать - а это не чума? Ну что ж так не везет?
Добавлено: 07 ноя 2011, 00:34
Посетитель
Автор темы
E-katerina писал(а):
Могу дать 300руб на Фелю. Вы в наших краях не будете? Чтобы % не терять через автомат...
Катя, спасибо. Нет, в Ваши края не еду, а если специально, больше на метро протрачу. Кидайте на телефон, у меня Билайн, если в Евросети класть, там очень маленький процент снимают
Добавлено: 07 ноя 2011, 00:38
Посетитель
Автор темы
Откуда Панлейкопения? Мы же в Синем кресте ПЦР сдавали! Что там ПЦР вообще не действительная? Про герпес нам сказали, что только на одну разновидность делают ПЦР, а их несколько. Только я не поняла какой тогда вообще смысл имеет ПЦР на одну из разновидностей герпеса. У него ни поноса, ни рвоты, чисто респираторные симптомы. И все-таки 2 врача видели: в Синем кресте в начале заболевания и в Кот и пес сегодня.
Катя, спасибо. Нет, в Ваши края не еду, а если специально, больше на метро протрачу. Кидайте на телефон, у меня Билайн, если в Евросети класть, там очень маленький процент снимают
Хорошо, положу вам на телефон. Я и не знала, что с телефона можно обналичивать...
Добавлено: 07 ноя 2011, 00:51
Посетитель
Автор темы
Enot писал(а):
а действительно вы про рино по анализам поставили?
Нет, мы же в самом начале в Синем кресте оба ПЦР сдали : и герпес и панлейко и еще кальцивироз - все чисто было. У нас коты в подвале периодически с соплями, с текущими глазами, с кашлем, несколько со стоматитом (не как при кальцивирозе) Раньше, когда кошки котились, котята были с типично герпесными глазами.
Там эту простудную хронь не вывести. Ну не в Синем кресте же он заразился. Там его сывороткой прокололи. А после окончания срока действия сыворотки (так в СК сказали - я в этом не разбираюсь) - инфекция и вылезла
Добавлено: 07 ноя 2011, 00:57
Посетитель
Автор темы
И кастрация, и перелом лапы, и стресс (выпал из окна - сломал лапу - дрался смертным боем с нашими котами - сидел в клинике со множеством животных - ездил туда-сюда в переноске - попал на передержку тоже с несколькими животными) Он же еще день у Лены Helvin провел - у нее домашний кот. Они правда не контактировали и Феликс тогда еще без соплей был, но я Лене сразу написала, как он только чихать стал, чтоб она за своим котом следила.
те язвы и температура у Феликса есть? вы это всё подробно предоставьте на Вязевой,чтобы те понимали что уже есть и обратите их внимание на мочение под себя,пусть мочевой посмотрят.
Добавлено: 07 ноя 2011, 01:12
Посетитель
Автор темы
Нет у него язв. (И у наших котов стоматит не кальцивирозный. При герпесвирусном ринотрахеите тоже стоматит бывает. Стоматит у них прекрасно лечился стомарджилом.) Температура у Феликса сначала (неделю назад) была 40, а теперь нет - сегодня 39,2, кажется. Скажем про мочевой.
Добавлено: 07 ноя 2011, 01:25
Посетитель
Автор темы
"Я была сегодня в клинике (синий Крест), где находится Мурочка. Она заболела вирусной инфекцией, подозрение на ринотрахеит, у нее температура, она ничего не кушает, сильно сопит забитым носом. Ее активно лечат. Несмотря на забитый носик, пыталась мне сегодня мурчать. Просто героиня. Потрясающая кошка. Помогите девочкам оплатить лечение кошечки. Желаю от всей душе коше выздоровления!!!!!!!! Держись малышка!!!!!!" из вот этой темы цитата viewtopic.php?f=2&t=72248 Они почти рядом сидели: Феликс и Мурка.
Добавлено: 07 ноя 2011, 10:58
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
да. я была в СК в пятницу, при мне звонили про Мурку (или похоже имя) врач говорила- чихает, откуда-то принеслось(( вот значит, это Феля бедняжка сам заболел и там передал(( у нас у принесенного коти, который всех обчихал, тоже стоматит герпесный... но из моих никто так сильно, как Феля, не болел...
Добавлено: 07 ноя 2011, 23:36
Посетитель
Автор темы
Феликс в Энимал центре.
Спасибо Маше cat nord и ее мужу Саше за транспортировку Феликса в клинику и оплату его анализов и первого дня пребывания!
Сданы повторно ПЦР на герпес и кальцивироз (есть сомнения какая именно инфекция) - будут готовы через 3 дня и клинический анализ крови - уже готов:
Вечером съездила в клинику, пообщалась с врачами (кто лечащий, стыдно сказать не спросила - Феликсом занимались сразу 4 человека) и оплатила еще 2 дня пребывания - истратила все деньги, какие насобирали.
Феликс сидит в отдельном помещении: ему наверное будет очень грустно, но зато меньше волнений от четвероногих соседей.
Котик не лежал тряпочкой, а стоял, усердно крутя головой по сторонам. Но воспаление, сказали, у него очень сильное, что видно и по клинике крови (СОЭ в 4 раза выше верхней границы, а лимфоцитов, наоборот, не хватает для борьбы с инфекцией) и по гноящимся глазам и по отекшему носу (нос кровит)
Изучили все прежние документы, всю хронологию, и, в подтверждении Наташиным (Васьки) словам, сказали, что сбой иммунной системы наверняка произошел из-за кастрации.
На моих глазах очень ловко закапали капли в нос, после чего сопли полетели в разные стороны - Феликс жутко чихал и сморкался. Температура не высокая - 39,2.
После моего ухода вторую капельницу еще должны были поставить.
Хоть один радостный момент - ножка практически зажила, в Энимал центре даже не поняли на какой был перелом. Правда он там в клеточке сидит и мало двигается, так что усечь на какую лапу кот хромает, действительно, сложно.
Оплачено пребывание и процедуры на завтра и послезавтра. Больше денег нет.
Вышла в сеть слишком поздно, т.к. грузила чеки ВКонтакте и дополняла Фин отчет (его у меня 3 экземпляра - в общей теме кошек здесь и в двух группах ВКонтакте)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1