Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Глазастая полосатая красотка Глаша,просидевшая три дня на кусте-лечится,а через неделю некуда идти....В Мемориал.
Добавлено: 12 окт 2011, 10:13
Старый знакомый
Автор темы
Несколько дней на низком густом кустарнике у дороги на Комендантском пр. сидит кошка, обычная,непородистая, но полупушистая, мелкая, вроде как трехцветная или это котенок-подросток. Сидит постоянно, под дождем тоже. Ручная или дикая,не знаю, трогать ее не буду, там полшага и дорога с интенсивным движением. Взять ее у меня всеравно нет возможности. Даже корм сейчас купить не смогу для нее и положить там,нет денег вообще. У кошки очень широко раскрыты глаза, скорее всего она в стресе. Если найдется человек, готовый заняться кошкой(котенком) отловить помогу конечно. Скорее всего просто привезли и посадили в этот кустарник, ну что дикая там сидеть стала бы 89052078558.
Последний раз редактировалось ольга п. 25 окт 2011, 11:09, всего редактировалось 11 раз(а).
А что понятно-то? Ничего не понятно. Вы темы почитайте, как здесь лечат. Сначала от блох фронтлайн, через день от глистов еще один яд. Организм ослабший, иммунитета нет, а его ядами травят. Как же здесь выжить?
Заголовок сообщения: Re: Глазастая полосатая красотка Глаша,просидевшая три дня на кусте-лечится,а через неделю некуда идти....В Мемориал.
Добавлено: 02 дек 2011, 03:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Фронтлайном я не пользовалась. Вымыла ее Себозолом,это шампунь от лишая,блох выбрала вручную. празител можно даже котятам с трех недель! Он глистов не убивает,а обездвиживает и то на короткое время. Только если Оксана дала целую таблетку-она на 4 кг,а Глаша весила 2,5... Жалко,что не сделали вскрытия,теперь остается только гадать.... когда я приехала,Оксана не отвечала в теме и не брала трубку.Я стала волноваться.Но через несколько дней она позвонила и сообщила печальную весть....
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Заголовок сообщения: Re: Глазастая полосатая красотка Глаша,просидевшая три дня на кусте-лечится,а через неделю некуда идти....В Мемориал.
Добавлено: 02 дек 2011, 07:49
Старый знакомый
Автор темы
Марта писал(а):
А что понятно-то? Ничего не понятно. Вы темы почитайте, как здесь лечат. Сначала от блох фронтлайн, через день от глистов еще один яд. Организм ослабший, иммунитета нет, а его ядами травят. Как же здесь выжить?
Если на передержке погибает животное, по непонятной или только предпологаемой причине, наверное эта дама должна была предложить сделать вскрытие или просто забрать труп, если скрывать нечего было, а здесь она даже в теме не появилась после. Я ничего не стала писать ранее по вполне понятной причине думаю. Естественно, не исключая скрытое течении болезни, замечу, что эта кошечка вовсе не выглядела сильно больной.
Боже мой, как жалко чудесную молодую кошу. Абсолютно согласна с jula. Понос может быть от чего угодно, это не абсолютный показатель глистов. Зачем торопиться, тем более, если кошь хуже себя чувствовать стала. Ну хоть бы дозу поделили на дни. Да еще и оставить одну. Ведь это яд, вы побочку у чел. препаратов таких почитайте, да и паленые препараты бывают... Жалко-о-о ...
Добавлено: 02 дек 2011, 21:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Если бы глистогонка была бы так опасна-масса детей умирала бы от нее.детям дают пирантел-там то же действующее вещество.Что то я не слышала про смерти детей в кровавой рвоте.Тут какая то причина,какая то скрытая болезнь,но вскрытие не делали.Ничего теперь не узнать... Препарат ветеринарный,Празител,его котятам с трех недель дают и беременным кошкам....
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 03 дек 2011, 21:40
Старый знакомый
Они травятся не от глистогонки,а от токсинов,которые выделяют мертвые глисты...Если их очень много...
Кошки уже нет, очень ее жалко, но исправить ничего нельзя, зачем мучать и так переживающую Лену! Когда было нужно, то в теме особо желающих забрать кошку в лишае и еще в таком истощении не было, а теперь зачем давать запаздалые советы? Посмотрите в профиль Лены, кто не знает, сколько котят и кошек она вылечила, буквально вытащила с Радуги, а потом пристроила в хорошие ручки? У Лены меньше, чем по 10 котят на пристройстве, причем задрыстиков, зараженных всеми видами простейших и глистов, просто не бывает, да и взрослых котов, помимо своих, тоже по 5-6. Причем все больные, из подвалов. И Лена их лечит, практически всегда на свои кровные. Чего добиваетесь, чтобы еще один человек зарекся и не стал брать таких сложных животных, когда в любом случае 50%-на 50%? Тогда на форуме станет еще больше теоретиков, которые гораздны давать советы и сливаться в трудный момент. А Лене mumimama и всей ее семье Вы сделали все, что смогли, тему не нужно больше трогать и так всем больно, пусть маленькая и славная кошечка, с которой так поступили ее хозяева-живодеры, бегает по травке на Радуге, а для желающим продолжить дебаты есть, где развернуться, но в новой теме и в Ринге!
Добавлено: 04 дек 2011, 13:54
Старый знакомый
Я не давала глистогонку.Я ее привезла,чтобы Оксане ее не покупать! Дома у меня кошка сходила в туалет нормально.Потом СЛЕГКА расслаблено. Я сама все лекарства даю по назначению врача,у меня клиника внизу,три минуты бежать.Всегда все надо смотреть по самочувствию животного..
Добавлено: 04 дек 2011, 14:05
Старый знакомый
Автор темы
Никаких глистогонок без подтверждения анализами вообще давать нельзя. А насчет жидкого стула, так вполне вероятно,что кошка дней пять ничего вообще не ела, а может и больше, отсюда и стул жидковатый. Также, ей давались препараты от лишая. Ошибки не могло быть, что это именно лишай? При проблемах с печенью также залысины могут быть,хотя я вообще их не заметила, видимо невнимательна была. И какая именно доза была дана кошке ,никто и никогда уже не узнает и от чего точно погибла кошка, также.
Добавлено: 04 дек 2011, 14:09
Старый знакомый
Автор темы
Наталья В., а почему это Вы считаете что переживает только Лена, я тоже переживаю из за этой кошки и очень сожалею, что в том числе и я виновата, и в немалой степени, в ее смерти.
Так не к тому я пишу, чтобы mumimama обвинять, ни в коем случае, а информацией делюсь, т.к. возможно эти темы не попадались. Чтобы для себя понять, почему. На будущее. Хотя в данном случае полной правды, конечно, не узнаем. ((
Так и я написала только к тому, что Лена очень переживает и совсем не так, как мы. Это ее семья сняли с куста малышку и приютили первыми кошечку, это она ее, мыла,кормила, лечила, прикепела к ней душой. А уж от чего все так, так пусть это будет на совести живодеров-хозяев, они ее убили.
Добавлено: 04 дек 2011, 15:29
Старый знакомый
Лишай был 100%.Она вся светилась.Врач выписывал лекарство,сообразно ее состоянию.У нее все ушки были поражены,вокруг глаз и на шее.И еще спина в очагах.
Конечно, бывает от противогрибковых таблеток и послабление стула, и рвота, от ламизила, например. Все индивидуально. Гризиофульвин вообще очень тяжелый препарат для почек и печени. Лучше всего в данном случае итраконазол - переносится легче.
Добавлено: 04 дек 2011, 15:52
Старый знакомый
Когда она приехала к Оксане погрешности стула уже были,лекарство она стала давать позже. Гризиофульвин это вообще ретро,им лечили,когда я была маленькой девочкой. А я уже на пенсии
Кошки уже нет, очень ее жалко, но исправить ничего нельзя, зачем мучать и так переживающую Лену!
Дамы, читаю все, что здесь написано после 25 октября и хочу спросить: вы зачем подняли эту тему и истерите в ней? Какое отношение имеет тема про котят к теме Глаши? Куратора не было, глистогонку принесла Лена и велела дать. А если передержка неопытная и просто слепо выполняла то, что ей сказали? И если кошка умерла от отравления глистогонкой? Как можно делать ссылку на тему, если вы ничего не можете доказать? Последнее дело, озвучивать свои домыслы. Есть факты, значит выкладывайте! Кошку всем было жалко, но ее уже не вернуть. А упрекать передержку в том, что она, не задумываясь о последствиях, проявила исполнительность, не стоит. Ошибиться может каждый. Посмотрите внимательно мемориал. К сожалению, эта девушка не исключение. Таких, как она, не смотрящих дальше своего носа, очень много.
Добавлено: 09 дек 2011, 00:55
Старый знакомый
Одна тема к другой имеет непосредственное отношение-животные погибли на этой передержке,в обоих случаях трупов не увидели.Животные на целый день остались без присмотра.Передержка не откликается на звонки и СМС и не выходит в теме.Смерть необъяснима-при принятии глистогонки не может быть кровавой рвоты. Глистогонку прописал врач,исходя из состояния животного. Наверное этого достаточно,для связывания этих тем воедино.
Добавлено: 09 дек 2011, 03:53
Старый знакомый
Кто превысил дозу? И празител не яд,он обездвиживает(на время) взрослые особи глистов.Его даже совсем иелким котятам можно и беременным кошкам.
Елена, мне очень жалко Глашу, НО Вы перед ней ни в чем не виноваты. Вы писали в теме котят и на Вас там напали, теперь здесь начинается то же самое. Пожалуйста, не тратьте свои нервы и свое время на споры и объяснения перед теми, кто Вам ничем никогда не помогал, но считает возможным предъявлять Вам претензии.
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
Может хватит уже обсасывать и смаковать все кровавые подробности??! Кошке уже ничто не поможет, так может самое время прекратить? Или без этого никак?
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
ну давайте, продолжайте капать на мозги единственному человеку, кто озаботился судьбой бедной кошки
Лена, я не понимаю, почему ты не озаботилась этими проблемами в октябре месяце, по горячим следам? Подними ты тогда эти вопросы, возможно, и котята сейчас не погибли бы. После драки кулаками не машут. Чего переливать из пустого в порожнее в мемориале? Тогда уж создай тему в ринге и обсасывай косточки. Сейчас ты все равно ничего не узнаешь, а девушка уже в ЧС. Своими постами ты чего сейчас добиваешься? Чтобы ее отсюда выгнали? Думаю, что она и так сюда не придет после этого скандала. Делать все надо вовремя.
Добавлено: 09 дек 2011, 17:59
Старый знакомый
Спасибо за подробные инструкции,но буду писать и выходить в любой теме,когда захочу. Марта,без обид,много ты меня слушала,когда я советовала тебе сдать анализ и узнать,почему у котят понос? Было лень,Вот и мне лень было скандалить тогда. А кураторам лень было поискать темы,в которых светилась Оксана,иначе бы сами все увидели.
Добавлено: 02 янв 2012, 01:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ужас...
Если женщина взяла на передержку кошку с лишаем, зачем же было брать еще и еще кошек и котят... Столько смертей. Явно, не от глистогонки. Что-то другое...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3