Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А вот такой Вы выкопали? Хотя бы завалященький и дохленький...
Его и выкопала, у меня другие почему-то не растут, а этот... как топинамбур. И корни у него такие же толстые. Так что "завалящих" нет Весной почти все с почками. И все потом цветут. В общем, жуть, а не георгин. Берете?
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, кто спрашивал про выгонку.Напишу здесь. Для тех, кто хочет получить цветочки в горшке к Новому году или к февралю- марту. Сейчас можно дешево купить разных луковиц и себя порадовать.
ВЫГОНКА ЛУКОВИЧНЫХ.
Подходят для выгонки крокусы, гиацинты, тюльпаны - простые с классической формой бокальчиком, нарциссы - т.н. триандрусовые, с серединкой трубочкой.
Берете любую емкость -пониже и пошире, можно старую кастрюльку, треснутый горшок, даже фарфоровую чашку. Вниз насыпаете побольше дренажа - покупного керамзита, битых черепков, разломанного пенопласта. Насыпаете любую землю для комн. цветов - на газоне копать не советую, не до самого верха. Слегка смочить землю - лучше слоями обрызгивать из распылителя.
Луковички предварительно лучше подержать в темно-розовом растворе марганцовки. Разместить их на поверхности грунта, слегка вдавливая, при этом сажать можно тесно, но так, чтобы они друг друга не касались. Подсыпать землю, при этом почти треть или четверть луковиц должна торчать над землей. Это основное отличие от посадки в саду! Слегка сбрызнуть из распылителя, натянуть полиэтиленовый пакет (я люблю черные мусорные) и поставить в холодильник на 8 - 12 недель в отделение для овощей. Периодически (примерно раз в неделю) посадки надо проверять и проветривать. Как минимум 2 месяца луковицы должны провести в состоянии покоя.
Прелесть выгонки в том, что она напоминает этакую растительную пиццу, почти все, что осталось непроданное или непосаженное можно рассовать в любую тару, насыпать почти любую землю. Получается дешево и красиво.
топинамбур здорово ,но потом это чудо по всему огороду разростается ,и чего с ним делать не знаешь,а на вкус как мороженная картошка,(бяка-бяка).Если все же надо весной поделюсь.
_________________ у кого есть "Зачем",тот выдержит почти любое "Как"(Ницше) 8-921-873-05-85
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 13:55 Сообщений: 630 Откуда: СПб, м. Просвещение
Сейчас конечно уже поздно капать и делить, но по весне, лету будет: хоста двух видов (белая кайма внутри или снаружи, лапчатку разведу (желтая и цвета топленного молока), опять же хрен растет, может смогу сливу маленькую выкопать, астильбу розовую, ромашка садовая, примула и еще какие то сиреневые и бородовые ромашки с поздним цветением (октябрь-ноябрь).
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 13:55 Сообщений: 630 Откуда: СПб, м. Просвещение
Фрина писал(а):
Девочки, кто спрашивал про выгонку.Напишу здесь. Для тех, кто хочет получить цветочки в горшке к Новому году или к февралю- марту. Сейчас можно дешево купить разных луковиц и себя порадовать.
ВЫГОНКА ЛУКОВИЧНЫХ.
Подходят для выгонки крокусы, гиацинты, тюльпаны - простые с классической формой бокальчиком, нарциссы - т.н. триандрусовые, с серединкой трубочкой.
Берете любую емкость -пониже и пошире, можно старую кастрюльку, треснутый горшок, даже фарфоровую чашку. Вниз насыпаете побольше дренажа - покупного керамзита, битых черепков, разломанного пенопласта. Насыпаете любую землю для комн. цветов - на газоне копать не советую, не до самого верха. Слегка смочить землю - лучше слоями обрызгивать из распылителя.
Луковички предварительно лучше подержать в темно-розовом растворе марганцовки. Разместить их на поверхности грунта, слегка вдавливая, при этом сажать можно тесно, но так, чтобы они друг друга не касались. Подсыпать землю, при этом почти треть или четверть луковиц должна торчать над землей. Это основное отличие от посадки в саду! Слегка сбрызнуть из распылителя, натянуть полиэтиленовый пакет (я люблю черные мусорные) и поставить в холодильник на 8 - 12 недель в отделение для овощей. Периодически (примерно раз в неделю) посадки надо проверять и проветривать. Как минимум 2 месяца луковицы должны провести в состоянии покоя.
Прелесть выгонки в том, что она напоминает этакую растительную пиццу, почти все, что осталось непроданное или непосаженное можно рассовать в любую тару, насыпать почти любую землю. Получается дешево и красиво.
Спасибо, воспользуюсь, порадую себя холодной зимой. Уже очень скучаю по лету и по даче
Я хочу флоксы, только флоксы и ничего кроме флоксов. Запишите меня куда-нибудь.
Взамен выкопаю весной что нибудь болотистое, у меня 10 сантиметров копнуть -образуется пруд навсегда. Даже пять. Так что немногие непонятные растения которые у меня - подойдут тем, у кого тоже утопиловка.
Возможно, розу. Которая любит болото :o) это редкий вид :o0) раз живы 60 лет без ухода ;o)000000
Но только на флоксы.
Никто не живет вдоль берега Лахта-Сестрорецк итп по Приморскому шоссе, из флоксоведов?
У нас флоксы не отдает добровольно соседей никто и никогда. Тюльпанов могут пару килограмм принести, даже гортензию могут покопать порушить свой куст - но флоксы вне конкуренции, хотят все.
Я ездила специально на лисапеде черт знает куда цветоводы у метро обещали мне выкопать своих и продать. Предъявили занюханный кустик весь погрызенный кем то и белый. отдала 200 рэ. Мне выкопали без корней и земли! жщ) типа итак приживутся, три огрызка - две длинных ножки отдельно на хвосте 2 сантиметра веревочек-корней, и один маленькую кривулю ножку сантиметров 10 которая у них ползла параллельно земле! ;o))))0 тоже без земли и с корнями длиной сантиметр :o)
Ну все таки флоксы. Целых три :o)000 я закопала. Уж и не знаю чего будет :o))00 Я им клумбу выкопала тележками землю возила и песок с залива метра эдак три на три :o)))0
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
уважаемые, а кто-то мне обещал узнать про прививку лимонам? Или их тоже весной делают? Просветите, пожалуйста!
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1