Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Ветико очень плохо!
Добавлено: 02 сен 2011, 20:30
Друг хвостов
Автор темы
Собака, сука, метис, 1,5 года. Куратор - ЦПБЖ "Потеряшка". История Ветико - это история собаки-инвалида, очень тяжелая и трагичная. Когда-то она была веселым щенком, быть может, ее кто-то взял как овчарку, но упустил и все щзакончилось автотравмой. Точнее, не закончилось... Вот как ее нашли еще в феврале 2011 года, слова Марины Ярославовны Пушенко, рук. ЦПБЖ "Потеряшка":
Цитата:
Позвонили из ветклиники "Ветико" и попросили помочь. Им привезли переломанную собаку, молодую девочку, около 8 месяцев. Они сделали что смогли, уколы и попросили нас забрать ее в этот же день к себе, так как у них нет стационара. Мы вывезли ее в клинку на Энгельса. Юрий Петрович ее посмотрел - вывод - перелом позвоночника. Полная потеря чувствительности задних конечностей. Перспектив нет. Мы забрали к себе. Шансов мало, такие не выживают. У нас уже была не одна такая собака. Но вдруг чудо. Стали колоть. Сегодня, при уколе она отдернула лапку. Работники говорят чувствует.....
По мнению наших врачей, к сожалению, перспектив нет, но МЯ решила бороться. Наверное, на сегодня можно говорить о каком-то минимальном прогрессе - это то, что собака передвигается и вроде как нет пролежней, но в лапы, к сожалению, по-прежнему неподвижны. Вот, что о ней рассказывает волонтер приюта Теремок, где Ветико жила все это время:
Цитата:
Трагедия и фильм ужасов - это Ветико... Вывели ее на прогулку, пока соображали, как угнездить ее в коляске, Ветико радостно бросилась "бегать" сама, радуясь свободе. А за ней... кровавый след. Попробуйте сидя на коленях, проползти по земле. Думаю, через 5 метров ноги буду содраны в кровь. А ведь Ветико так передвигается все время. Грязь, опилки, моча - все попадает в стертые до мяса раны. Но девочка боли не чувствует и радуется прогулке и общению. А мы стоим и рыдаем... Но слезами делу не поможешь. Давайте общими усилиями решим эту проблему, а именно: найдем хорошую передержку, способную за деньги и сострадание обеспечить собаке достойное проживание....
Сейчас она в клинике, нельзя сказать, что лапа лучше, но и не хуже. Пока вопрос с операцией открыт.
Для Ветико нужна передержка с мед. уходом. Где-то в глубине души живет надежда на то, что ее кто-то пожалеет, но где-то очень глубоко... Если такая передержка найдется и она будет платной, нужны будут средства...
Вета уже освоилась. Нашла себе подружку-Демьяну. Вместе зажигают дома. Пытается поиграть еще с кем-нить, но все стараются обходить ее стороной. На улице, правда, остальные поактивнее проявляют к ней интерес. За мной на прогулке ползает гусеничкой рядом. Очень боится отстать. Пролежень, свищ и лапу обрабатываю. Это, к сожалению, достаточно запущенные раны и мгновенного эффекта не будет. Но чувствительность в лапах присутствует! Причем в обоих. Другое дело, что ползавши она стерла себе сухожилия...... В общем, есть вариант отвезти ее на снимки, со снимками-в Волшебную Нору. Транспорт предложили.
Девочки, перевела сегодня немножко денежек ( к зачислению 492-61) через связной , в группе в контакте отписалась. Ленчик, Вам просто поклон до земли !!! Только поправляйтесь!
Девочки, перевела сегодня немножко денежек ( к зачислению 492-61) через связной , в группе в контакте отписалась. Ленчик, Вам просто поклон до земли !!! Только поправляйтесь!
Спасибо. Вконтакте Оля пишет, у мну сегодня просто пару часов отдыха... я набегами. По приходам-расходам создам отдельную тему.
Заголовок сообщения: Re: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Не бросайте Лену и вету, пожалуйста!
Добавлено: 12 сен 2011, 20:55
Новичок
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 13:52 Сообщений: 12 Откуда: г.Кронштадт
Я по поводу транспорта (сегодня созванивались - я Лена) еще раз напомнить номер телефона 921-302-22-42 Все в силе, очень жду звонка, единственная просьба предупредить заранее (мне с работы отпроситься надо будет )
Заголовок сообщения: Re: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Не бросайте Лену и вету, пожалуйста!
Добавлено: 12 сен 2011, 23:37
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Atotya писал(а):
15 сентября еду в Кипень. Кто со мной? Передам все что передадите. Кировский завод. 89112767285 Елена.
Лена! У меня для Ленчика будет посылочка, не тяжелая, но очень нужная 14 буду с 10 до 13 на Ст.Деревне, в медцентре. Потом могу выдвинуться на встречу с Вами
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
странно, не открывает у меня... не могу посмотреть
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Поставьте ссылку на группу в главпост, а то уже не найти, много страниц
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Оля, спасибо) но там тоже не открывается видео...что-то у меня не загружено в компе видимо для просмотра таких видео. Другие же нормально идут...
Да я же сейчас загородом живу, модем мегафоновский, может не тянет...
Вроде едет) у меня телефон сломался , просто умер...вечером попрошу Серегу посмотреть, почему не кажет кино))
Я правда не знаю ,что посоветовать,Слезами горю не поможешь.Собака молодая,блин,ей бы за городом будку теплую,понятно сторож не какой но хотябы жила,может с еще одной собакой.Если нужна мат.помощь помогу.Морда,глаза,улыбка,блин не могу,че так не везет
Собрала кулёк.Лена,там 5 бутыльков для мытья посуды,они со слабой отдушкой,моют полы и кошачьи лотки на ура.И 2 бутылки санитарного р-ра,он не вонючий,но едкий.Для вёдер или чего приспособишь.У меня духовку отъедает до блеска.Можно разводить и полы мыть-кафель,линолеум... И 10 тряпок для пола.
Я правда не знаю ,что посоветовать,Слезами горю не поможешь.Собака молодая,блин,ей бы за городом будку теплую,понятно сторож не какой но хотябы жила,может с еще одной собакой.Если нужна мат.помощь помогу.Морда,глаза,улыбка,блин не могу,че так не везет
Боюсь, что будка-не вариант для нее. Материально она на данный момент обеспечена. Сейчас ей просто нужно восстановиться в нормальных условиях и на хорошем корме. И при постоянном уходе. Чтобы в сыром не лежала, да постоянно обрабатывать нужно пролежень и лапу. К доктору тоже съездим-как только у Сереги пара выходных будет.
Добавлено: 13 сен 2011, 23:28
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Atotya писал(а):
Ираида, звоните договоримся.
Я Вам позвоню Мешок возьму с собой. Ленчик! Я передам тебе марлю, 2 бутыли ЛОКа( одну для отмывания от жира всяческих поверхностей) Пока так Напишу про лекарство Нужно будет, свистнешь
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2