Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сидела я спокойно себе дома, работала, никого не трогала. Тут звонит свекровь и таким противно- ехидным тоном спрашивает : "А ты аджику не делаешь?!" Я ее, конечно, таким же вредным тоном спрашиваю: "А не хотите ли Вы прийти и разобрать шкаф со шмотками Вашей внученьки, а то давеча она позвонила с Майорки и попросила, что бы бабИшка пришла и невела порядок в ЕЕ шкафу к ее приезду"
На что "бабИшка" согласилась прийти и помочь, а мне стало стыдно и я записала несколько рецептов аджики. Вот сейчас один готовлю, так понравился, что треть чаши мультиварки уже слопала, пока ЭТО тушиться
МОЖЕТ, У КОГО ТО ЕСТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ? Давайте делиться {yee}
Выкладываю рецепт:
Аджика с яблоками: 1 кг помидор 1 кг перца болгарского 3 стручка горького перца (я кладу меньше, не люблю очень острое) 1 кг моркови 300 гр чеснока 0,5 кг яблок Антоновки (я положила почти 1 кг) 1 стакан раст. масла соль
Тушить 1,5 часа.
Вкуснотищща нереальная!
Рецепт № 2. Пока не опробован, на днях сделаю.
1 кг помидор 0,5 кг антоновки 400 грмаа лука 1 стакан раст. масла 2 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 1-3 ст. ложки уксуса
Тушить 30 минут.
Рецепт № 3 (без варки)
1 кг болгарского перца 1 кг помидор 500 грамм чеснока горький перец соль Все пропустить либо через мясорубку, либо в блендере/ комбайне. И в банки
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 30 авг 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
У меня в этом году на большой яблоне нет яблок вообще. ТОлько на маленькой, а это кг 5
Идея с яблочным пюре просто супер А "Неженка" от Лены Бенджи так просто мечта
Аня, это не мой рецепт, стырила в кулинарной группе и уже опробовала. Вкуснятина!
Мы как-то попробовали оценить в килограммах масштаб бедствия в урожайный год (это когда без подпорок ветки разрывает). Получилось около 2-х тонн. В этом году, к счастью, яблок намного меньше.
Вот и чудненько! Из такого количества уж точно мне отберёшь получше.
Могу предложить следующий вариант - когда я привезу все грибы в город и буду их раскладывать по баночкам и пастеризовать, то можешь составить мне компанию и отбирать себе самые красивые грибы. Обычно на этот процесс у меня уходит часов десять
вот рецепты очень простых зимних салатов, очень вкусные.
1. без названия берем по 0.5 кг следующих овощей - репчатый лук, морковка, капуста (белокачанная), огурцы и помидоры. 2 штуки сладкого болгарского перца (любой, не обязательно красный). немног зелени (укроп-петрушка). режем все это в кастрюлю, кому как нравится, хоть крупно, хоть помельче. добавляем в это еще: 250 гр растительного масла 4 столовые ложки сахара 3 чайные ложки соли 4 столовые ложки уксуса (9%)
и на огонь. как все это закипит - варим 15 минут, помешивая. потом кипящее раскладываем по стерильным банкам и закатываем. получается примерно 2.6 литра салата.
2. деликатесный.
по 1 кг: лук, морковь, сладкий перец, помидоры.
порезать и засыпать 2-мя столовыми ложками соли, оставить часов на 6 постоять. потом все это залить масляным маринадом :300 гр. подсолнечного масла, 200 гр. сахара, 100 гр. уксуса 9%
поставить на огонь. как закипит - дать покипеть 20-30 минут. потом разложить по стерильным банкам и закатать. это не лече получается, но очень вкусно. и я его обычно делаю половинную дозу, т.к. 4 кг резаных овощей - у меня просто нет такой кастрюли чтобы поместилось. поэтому беру всего в 2 раза меньше и делаю.
и кстати - научите как повкуснее грибы посолить. а то я по старинке только умею: вымачиваю 3 суток, потом варю дважды и потом только уже перемешиваю сзеленью-травками-чесноком, пеерсыпаю солью и утыкиваю по банкам. может есть у кого-то вкусные рецепты посолки грибов? поделитесь.
Спасибо тебе . Kalvic, а Вы есть вконтакте? У меня там группа кулинарная, я рецепт засолки грибов пошагово выкладывала с фотографиями, очень копировать лениво
Спасибо тебе . Kalvic, а Вы есть вконтакте? У меня там группа кулинарная, я рецепт засолки грибов пошагово выкладывала с фотографиями, очень копировать лениво
да, есть. сейчас кину в личку контакт. спасибо, буду благодарна. грибы - это то единственное в чем я слаба, все остальные типы домашних консервов более менее освоены давно и прочно.
а мне сегодня еще перепало яблок - большущий пакет. анис и антоновка. поэтому я пока не тороплюсь их обрабатывать, полежат еще, половину так схомячу, особенно анис - очень вкусный. вот завтра обещают еще полосатки дать, но ее не рвали, а дерево трясли, стукнутая. если дадут - придется пюрешку делать. и снова бежать к Тане dzhen за банками, мои все уже кончились. только-только справилась с ведром сливы, наварила варенья. и вот так каждый день - что-то откуда-то берется. при том, что ни дачи, ни родственников с дачами у меня нет. представляю как тяжело все обработать и сохранить когда своя дача и все растет.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой. Тесто: -1.5 стакана муки - 0.5 стакана сметаны (Валио 42%) - 150 г сливочного масла растопленного - 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем: - 1 стакан сметаны (Валио 42%) - 1 яйцо - 1-1.5 стакана сахара - 2 столовые ложки муки
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на 180 градусах 50 минут.
Рецепт мною неоднократно опробован. Очень вкусно. Сметану можно брать менее жирную (я пекла с 20 %). Время выпекания и температуру надо контролировать, духовки у всех разные. Верх румянится быстро, можно закрыть его фольгой, пока пропекается середина. Если в крем положить 2 яйца, то середина пропекается быстрее.
Салат на зиму. 3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые) 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 1 кг перца болгарского 100 гр крупной соли 300 гр сахарного песка. Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок. Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса. Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками). Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить). Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа. В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро.
Мы такой салат тоже делаем много лет. Только вместо 3 кг. зеленых помидор берем или 3 кг. красных помидор, или 3 кг. моркови и получается обалденный морковный салат, или три кг. огурцов и получается очень вкусный огуречный салат. Масла растительного берем 300 гр. Соли крупной 2 ст. ложки, уксуса 100 гр. Песок тоже 300. Все очень вкусно. Не очень масляно и не очень остро, т.к. масла и уксуса меньше. Стоит не в холодильнике.
Что-то кабачков у меня много скопилось... Пока запал не прошёл, что бы с ними вкусного сделать на зиму?
На 3 стр. я писала рецепт очень вкусного салата из кабачков, который можно есть просто, как салат, а можно с картошкой и с макаронами.Ничего лучше еще не видела. А на 4 стр. написала, как сделать консервированные патиссоны, но, кабачки консервированные вообще объедение.
Когда много яблок, делаем яблочный сок. Моем яблоки, вычищаем середину, режем на 4 части, складываем в эмалированную большую кастрюлю литров на 20. Желательно больше половины кастрюли сразу не нарезать. Наливаем воду, чтобы покрыла яблоки. Доводим до кипения, минут 5 на маленьком огне варим. Переливаем через дуршлаг в другую кастрюлю. Добавляем сахар по вкусу, доводим до кипения и разливаем в бутылки. Оставшееся пюре протираем через сито, добавляем сахар по вкусу и на очень маленьком огне, прикрыв крышкой, чтобы "не выстреливало", варим до потемнения. Раскладываем в банки. Очень вкусно и совсем не сложно.
Kalvic Спасибо! Сегодня сделала "салат зимний. Без названия". Вкусно!
на здоровье. Зимой он вообще хорошо идет, вкуснее будет чем свежеприготовленный. я-то как раз свежий его не особо люблю, а вот зимой всегда с большим удовольствием его ем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения