Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Таня, то, что у тебя нет возможности держать такого пса, я прекрасно понимаю. жаль просто, что те, кто его наблюдал да отлова, не смогли оценить реальность, чтоб не подвергать собаку стрессу лишнему
Марина. Я ведь тоже занимаюсь дичками. И тоже достаточно давно. Жрущийся не приученный к улице дичок, ссущий, срущий и орущий - для меня не новость. Постараюсь объяснить. Пёс был в возрасте. Как происходила прогулка - я уже немного описала. Но видимо не совсем подробно. Подробно я описала это кураторам. Так вот, после одного-двух "шагов" на цепочке собака падала на спину и начинала задыхаться. Я ждала пока продышытся. Делала ещё шаг, он падал, снова начинал задыхаться. Как только цепочка ослабевала - собака начинала бросаться жрать мне ноги. Ну не готова я довести до сердечного приступа собаку!!! И это только ОДНА из причин. Знаю я также про кучу приблуд как именно это можно сделать. Поверьте, делала и не раз. НО именно В ЭТОМ случае я считаю это делать не целесообразным. Кому интересно, могу в мельчайших подробностях объяснить по телефону почему именно. Были действительно достаточно веские причины поступить именно так, как мы поступили. Если кто-то считает что мы не правы - прошу позвонить мне. Я обрисую ситуацию. Если этого не достаточно, то готова сама отловить и привезти человеку собаку, ибо мне его реально очень жаль...
Заголовок сообщения: Re: Поймали.Срочно нужна помощь спасти небольшую красивую и несчастную собачку пока соба не попала под отстрел.
Добавлено: 20 сен 2011, 14:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Я вот считаю что вы правы, во всем и в том что выпустили и в том что колтуны срезали, от них только неприятности и кожные заболевания. И вообще может мне кто то объяснит зачем на форуме ловят взрослых собак дичков? Для чего?
Но теперь уже отвечаю не тебе , а Маше. Каждый сам решает кому и как ему помогать. Кто то хочет разгребать после разведенцев , а кто то готов помогать любым собакам. И я прекрасно помню бывшего дичка, а ныне любимую собаку итальянского папы, которого адаптировала Таня Ерошка, а сейчас мне радостно видеть, как у Нади Ким стала обычной домашней собакой.
Последний раз редактировалось MARMYSIK 20 сен 2011, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Поймали.Срочно нужна помощь спасти небольшую красивую и несчастную собачку пока соба не попала под отстрел.
Добавлено: 20 сен 2011, 15:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Про то, что каждый помогает кому хочет совершенно согласна. Это действительно личное дело каждого, мне одно не понятно спрос мизерный, скоро собак перестанут брать, у людей есть выбор и что то много собак сидят на передержках годами, про приюты вообще не говорю. Куда пристраивать такое количество собак? Кому? А бездомные все рожают и рожают щенков.
SAHA, а какие у Вас есть предложения? Я могу предложить , если вы его подкармливайте, корма подкинуть. А если Вы поговорите с мужиками из гаражей, что бы разрешили ему что-то типа будки там сделать -тоже делать помогу.
Добавлено: 21 сен 2011, 11:27
Участник
Ну не всеж лают то)) Стиль у него такой ,у нас у бомжей рядом с домом пёс такие страшные звуки издаёт... и лаем не назвать и воем какие то крики прямо.
Народ, Наталья (Nata 2112) только сегодня скинула мне эту тему. Я Павловская, занимаюсь пристройством бездомышей Павловских, правда, кошек. Однако соб бездомных отслеживаю. Значится так, это собака с Березовой, их там целая стайка обитает, жильцы двух домов (номера домов и точное место обитания писать не буду в целях безопасности) эту стайку кастрировали и уже давненько. Жильцы их кормят, на зиму делают будочки. Собаки обычно далеко и надолго не уходят. Все собы дички, гавчут, но на людей не бросаются и особо не подходят. Ластятся только с женщинами, которые их кормят. Вот такая петрушка. Этой зимой, когда был отстрел (помните безумие), я предупреждала этих дам и они где-то их прятали. Так что девчонки вот так вот. По поводу можно таких дичков пристроить не знаю, бо вообще не знаю, что с собаками делать)))
Созвонилась с Наташей, уточнила место. Если пёса не из той стайки, то около гаражей тоже живет стая. Часть из них кормится в Павле (школа-интернат для глухонемых), кого-то подкармливают из зоомагазина, кого-то из Весты. Некоторые Гумолосаровские, частный сектор через железку, там их видела. Про эту стайку плохо знаю, но по мордочкам узнаю)) Но этот бандит уже давно по Павловску (нижнему) носится. И он вообще-то очень деловой парень. Далеко оттуда (например, к вокзалу) не уходит.
Ну вот...... а мы столько сил и нервов потратили на него... И потом после того как его обратно отпустили мы все переживали..... Кто бы знал, что он местный там.....боевой....Хоть красавцом теперь бегает, а к зиме новая супер шерстка отрастет
Добавлено: 22 сен 2011, 17:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
NATA 2112 писал(а):
Ну вот...... а мы столько сил и нервов потратили на него...
Что ни делается, все к лучшему. Значит так надо было. И вы ему здорово помогли (кроме его нервов ). Теперь он красавец и колтуны его не беспокоят.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3