Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Открытое письмо главврачу клиники Филлмора
Добавлено: 27 июл 2011, 23:36
Бан
Автор темы
Уважаемый, Юрий Петрович во избежание искажения фактического материала и рождения очередной серии сплетен и слухов в этом письме я выкладываю только факты. Надеюсь, Вам тоже будет интересно с ними ознакомиться. В мае месяце в Вашу клинику поступил кот Яша и два месяца он находился в Вашем стационаре, где проходил лечение. viewtopic.php?f=2&t=65582 В июле месяце, толком не объяснив причины, куратора попросили забрать кота. Я согласилась взять этого кота к себе в стационар, но попросила куратора привезти полный анамнез. Вот он. Возможно, Ваши сотрудники не понимают значения слова "анамнез". В противном случае их можно заподозрить в неуважении к коллегам и издевательстве над куратором.
Тринадцатого июля кот в состоянии крайнего истощения заехал ко мне. Шерсть была жухлого вида, из уха лил не гной, а гноище (в такой среде отодектоз не живёт), писал кот кровью, в которой было немного мочи. Мы сделали коту УЗИ и все анализы. Состояние было крайне плачевное. В общем-то кот не производил впечатление жильца. Для принятие окончательного решения было принято всё-таки полечить кота и выяснить, что у него в мочевом пузыре. Кот не дождался повторного УЗИ c окончательным диагнозом и умер.
Умирал Яша долго, всю ночь. Иногда забывался тревожным сном, иногда поднимал голову и дышал открытым ртом. Грешна, я не помогла ему уйти. Делала только уколы, облегчающие страдания. Если бы я тогда имела диагноз на руках, то прекратила бы его страдания за минуту.
Тело Яши я отвезла на вскрытие. Позвонив на следующий день, я услышала слегка раздражённый голос паталогоанатома - Ты мне что привезла? - Котика - слабо пискнула я - А на что похоже? - Сколько он лечился в клинике? - Два месяца. - Не ври, старому преподавателю врать грешно. Этот кот не мог последние два месяца жить в клинике, потому что весь кишечник забит токсокарами. Просвет почти не виден.
В принципе этого уже достаточно что бы погибнуть и уж ни о каком выздоровлении речи быть не молжет. Остальные диагнозы тоже достаточно серьёзные. - громадные камни в мочевом пузыре (с копеечную монету), - закупорка уретры, - пиелонефрит, - гнойный цистит, - cердечная недостаточность, - отёк лёгких, ну и так по мелочам - гастрит и прочее.
Вопросы. - Во имя чего страдал Яша? - Почему куратору не были озвучены диагнозы? - Сколько куратор должен заплатить за такой сервис (цифры, пожалуйста) - Почему нет платёжных документов? - Кто мне оплатит моральный ущерб?
Все желающие могут в течении недели осмотреть тело Яши. Сейчас оно в состоянии глубокой заморозки.
Кота жалко безумно. Это был очень мужественный и добрый кот.
C уважением, Сачевко Наталия Владимировна - ветеринарный врач, специалист по болезням мелких домашних животных.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники Филлмора
Добавлено: 28 июл 2011, 15:40
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Яшеньку безумно жаль....беги,малыш
кошка Мышка,пролежавшая полторы недели в Филлмора тоже с глистами переехала в другую клинику,а за лечение у Кати куратора заплачено было около 10тыс... Вот тема viewtopic.php?f=2&t=65885&p=2218412#p2218412
Добавлено: 28 июл 2011, 15:50
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Alika1825 писал(а):
01 июля звонила в клинику, говорила с врачом, который сказал. что состояние кота ухудшилось,появилась кровь в моче, лечат цистит и опять возобновился отит. Т.е. кот остался в клинике (Я полагала его лечат).
Алика, с которым из врачей Вы общались? ДУмаю, и этот факт к делу относится.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Добавлено: 28 июл 2011, 15:52
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
боже, безумно жаль рыжика... столько времени потрачено впустую... 2 месяца лечения... да, если куратор будет разбираться- глубокий поклон ей... уже в который раз подобная тема по клинике возникает- причем не по сложно-экстренным, а по обычному диагностированию, консультированию, лечению(( ... наверно, стоит стать принципиальным, elenna, абсолютно согласна! в конце концов потребитель ( назовем это так грубо-официально), то есть куратор, имеет право знать- в чем и чьи ошибки стоили жизни бедному котику. а ЮП не так легко и дозвониться...были у меня попытки...
Замечательно, в клинике и не в первый раз отправляют животное со словами, что вылечить не могут . Будто это последняя стадия неизлечимого заболевания, и было до этого предпринято ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ лечение. Знаете, я не раз сталкивалась, правда, в человеческих клиниках, с одним моментом. Медики - люди зачастую исследователи, экспериментаторы. Для них есть интересные случаи заболеваний, которые их увлекают, и они с интересом проводят лечение, есть сложные случаи, в которых хотелось бы поупражняться, "набить руку" что ли. А есть то, что неинтересно, на что тратить свое исследовательское время не хочется, на чем не напишешь докторскую и премию тебе не отвалят. Вот таким пациентам не повезло, им или сделают тяп-ляп-лечение или выпроводят вообще. Я уверена, что и в ветеринарии то же самое существует.
Добавлено: 28 июл 2011, 16:17
Новичок
Во время посещений я общалась с 3 врачами. Гречаный Вячеслав Олегович -вет.врач сказал мне 1 июля в пятницу, что кот очень болен, он же мне и вынес кота в переноске 13 июля. Т.к. я ездила в Филлмора в разное время с работы, приходилось разговаривать с разными врачами. И анамнез я попросила сделать утром, а выписались вечером.
У меня есть только один опыт лечения кота в Веге на Бухарестской через Зооспас (эта отдельная тема). Но кота мне вылечили и я его пристроила в очнь хорошие руки в семьи, до сих пор поддерживаем отношения.
В данном случае я действовала через Потеряшку. Куда было везти кота? Взяли в Филлмора. На сайте клиники заявлено, что она помогает бездомным животным - это меня успокаивало. И не совсем бесплатно Яша там находился. Помощь я поначалу не просила - полагала, что справлюсь сама. Я и не предполагала, что клиника окажется банальной передержкой за 200 руб. в день. Или возможно в этой клинике лечат только собак.
Клиника прекрасно работает по кризисной хирургии, типа собрать собачью ножку из-под машины или электрички, прекрасно стерилизует зверей, особенно собак- огромный опыт и не зря туда повешена городская программа стерилизации. А терапия и всяческая спец. часть по уходу - там , на данный момент, просто физически трудна и потому происходит со сбоями. Невозможно выхаживать зверей месяцами в такой тесноте! Нет такой возможности. ЮП хирург, его ученики- хирурги и он не может воспитывать у себя плеяду качественных терапевтов, типа как в ЧИНе. Приходят на работу те, кого воспитала Ветакадемия, вполне средний состав по городу. А накладывается эта самая терапия сверху на огромное количество, сложных и не очень, операций , проводимых клиникой. Может есть смысл немного выбирать клинику и не тащить каждое бездомное животное именно в АФ? Про данного кота ничего сказать не могу, потому и подожду пока с выводами до ответа клиники. Что , кстати, дамам с бесконечными сообщениями типа " удалено модератором" , тоже очень рекомендую. Для всеобщей пользы и спокойствия.
Добавлено: 28 июл 2011, 16:32
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Koppi писал(а):
Клиника прекрасно работает по кризисной хирургии, типа собрать собачью ножку из-под машины или электрички, прекрасно стерилизует зверей, особенно собак
были темы по неудачной стерилизации собак-кошек, были темы по неудачно собранным ногам... в этой клинике. если уж называть ее хирургической, тогда и позиционировать клинику надо как операционный модуль- а пока она многозадачная- и опять же- как это порезал и ушел?? а кто контролировать-долечивать должен??
Добавлено: 28 июл 2011, 16:40
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Alika1825 писал(а):
Во время посещений я общалась с 3 врачами. Гречаный Вячеслав Олегович -вет.врач сказал мне 1 июля в пятницу, что кот очень болен, он же мне и вынес кота в переноске 13 июля. Т.к. я ездила в Филлмора в разное время с работы, приходилось разговаривать с разными врачами. И анамнез я попросила сделать утром, а выписались вечером.
"Очень болен" - так и я могу сказать, а от врача требуется точный диагноз, результаты анализов и узи и отчет о проведенном лечении. Те препараты, которые указали Вам в листочке, говорят, что котик немного прихварывает, а не очень болен. При таких заболеваниях должна была быть серьезная терапия, а не три лекарства. Особенно меня "кот Эрвин" забавляет в этом случае - наипервейшее средство, когда котик "очень болен".
Alika1825 писал(а):
У меня есть только один опыт лечения кота в Веге на Бухарестской через Зооспас (эта отдельная тема). Но кота мне вылечили и я его пристроила в очнь хорошие руки в семьи, до сих пор поддерживаем отношения.
Вам невероятно повезло! У меня был первый опыт там же. Семь смертей щенят за 5 дней и куча выложенных на ветер денег, и после этого я осталась виноватой, потому, что доверилась людям и ничего не смыслила в ветеринарии. И тоже: ни одного результата анализов, капельницы на кафельном полу в ДЕКАБРЕ, никакого отчета о лекарствах и проч. Я уже молчу, что инфекции моим щенкам в Зооспасе подарили (те, кого успела пристроить до заражения - слава Богу, живут и здравствуют). Я ничего не добилась и поняла, что только контроль за медиками поможет мне в таких случаях. Сплошной контроль: прихожу на прием подкованная, задаю кучу вопросов, уточняю каждый шаг в лечении, сверяю с полученными ранее знаниями. К сожалению, только так пока.... если мне дорого здоровье и жизнь животного. Из-за этого я и о стационаре решение принимаю в крайнем случае. Не будут они сидеть и слушать каждое дыхание животного и наблюдать за симптомами. Если я бессильна помочь, предпочту стационар, но с моим постоянным присутствием. У меня фактически полное недоверие врачам, как это ни плачевно. Жизнь мне показала, что человеческий фактор играет часто роль более важную, чем профессиональный. Врачи - это ЛЮДИ, которые хотят поболтать по телефону, у них болит живот или нет настроения или просто раздражает вот эта собака в этой клетке или деньги кончились - да что угодно - и в данном случае плевать, что тут кот или собака концы отдает. Свидетель-то ничего никому не скажет.
Добавлено: 28 июл 2011, 16:43
Частый гость
Koppi писал(а):
Клиника прекрасно работает по кризисной хирургии, типа собрать собачью ножку из-под машины или электрички, прекрасно стерилизует зверей, особенно собак- огромный опыт и не зря туда повешена городская программа стерилизации. А терапия и всяческая спец. часть по уходу - там , на данный момент, просто физически трудна и потому происходит со сбоями.
Ну вот! О чем я и говорю. Так не честнее ли будет озвучить, что клиника занимается узкой специализацией и не ставить в заблуждение клиентов, определяя животное к себе, тем самым теряя драгоценное время на его излечение? Про деньги я уже молчу.
Добавлено: 28 июл 2011, 16:46
Новичок
По поводу "тащить всех в Филлмора". А куда, назовите,пжл-та? Когда звонила в Потеряшку в начале мая, спросила куратора по кошкам Катю -"куда лучше везти, где примут?". Ответ -"куда хотите, туда и везите." Спасибо. И как мне, обычному человеку, без знакомых ветврачей было поступить? Звонила в Вегу на Планерной, ответ "у нас стационара нет". Звонила в Синий Крест - мест нет. А кот уже в переноске, в машине. Приехала в Филлмора, к Лене -адм.-ру (предварительно я звонила, что приеду). Ответ- "клиника не резиновая, забирайте обратно". Стала в панике набирать Телефон Марины Ярославовны. Пока набирала - кота разрешили оставить лечить.
Когда вот так попинают с разных сторон люди начинают проходить мимо. Чтобы жить без проблем. Поэтому везде бездомыши. И никто никому не помогает.
Предыдущий кот после клиники жил у меня на работе полгода, у меня в кабинете с мочекаменной впридачу. Слава богу все его любили. Сейчас живет в прекрасной семье.
Добавлено: 28 июл 2011, 16:51
Участник
Vladilenka писал(а):
Ну вот! О чем я и говорю. Так не честнее ли будет озвучить, что клиника занимается узкой специализацией и не ставить в заблуждение клиентов, определяя животное к себе, тем самым теряя драгоценное время на его излечение? Про деньги я уже молчу.
Уже не первая тема, где есть недовольные. Так не возите туда, не возите. Сколько же можно, такой поток туда.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
И я о том же! Приходит очередная дама с Хвостов с переноской, в ней кот. "Ой, пож-та! Хоть на сутки, девать некуда, за это время решим вопрос". Ей администратор: " У нас тоже НЕКУДА!!! Ну посмотрите же, как забито клетками и переносками!" Та снова " Ой, ой , бу-бу, ну пож-та!!!!" Ухожу с собакой в кабинет занаркозиться перед кастрацией. Возвращаемся- дамы уж нет, переноска стоит третьим этажом в коридоре. Продавила! Вот ведь какой молодец!
Добавлено: 28 июл 2011, 16:54
Частый гость
Alika1825 писал(а):
По поводу "тащить всех в Филлмора". А куда, назовите,пжл-та?
Алика, я ни в коем случае не специалист, но мне кажется, что с таким набором болезней кота нужно было обследовать как следует (думаю, на это ушло бы сутки-двое), назначить адекватное лечение и определять на передержку с медуходом с регулярным контролем состояния врачом. Понимаю, что сложно найти такую передержку, но у кота так было бы больше шансов на выживание. Ничего не поделаешь, раз уж взялся за спасение, то и рассчитывать придется только на себя, и делать все по-серьезному, особо ни на кого не надеясь.
По поводу "тащить всех в Филлмора". А куда, назовите,пжл-та? Когда звонила в Потеряшку в начале мая, спросила куратора по кошкам Катю -"куда лучше везти, где примут?". Ответ -"куда хотите, туда и везите." Спасибо. И как мне, обычному человеку, без знакомых ветврачей было поступить? Звонила в Вегу на Планерной, ответ "у нас стационара нет". Звонила в Синий Крест - мест нет. А кот уже в переноске, в машине. Приехала в Филлмора, к Лене -адм.-ру (предварительно я звонила, что приеду). Ответ- "клиника не резиновая, забирайте обратно". Стала в панике набирать Телефон Марины Ярославовны. Пока набирала - кота разрешили оставить лечить.
Когда вот так попинают с разных сторон люди начинают проходить мимо. Чтобы жить без проблем. Поэтому везде бездомыши. И никто никому не помогает.
Предыдущий кот после клиники жил у меня на работе полгода, у меня в кабинете с мочекаменной впридачу. Слава богу все его любили. Сейчас живет в прекрасной семье.
в том то и Беда...что выбор небольшой...где именно стационар...и возьмут...с улицы, а не скажут "а вдруг инфекция" и не возьмут...вот если бы иметь списочек клиник со стационаром и где возьмут с улицы...вот бы я была признательна...
Добавлено: 28 июл 2011, 16:59
Частый гость
Vladilenka писал(а):
Алика, я ни в коем случае не специалист, но мне кажется, что с таким набором болезней кота нужно было обследовать как следует (думаю, на это ушло бы сутки-двое), назначить адекватное лечение и определять на передержку с медуходом с регулярным контролем состояния врачом. Понимаю, что сложно найти такую передержку, но у кота так было бы больше шансов на выживание. Ничего не поделаешь, раз уж взялся за спасение, то и рассчитывать придется только на себя, и делать все по-серьезному, особо ни на кого не надеясь.
так то набор болезней и должны были поставить.... невооруженным глазом не видно же-есть ли у живротного глисты, и прочее... почки там, печень и тд. Судя по всему, в Филлмора этого толком не сделали.
Я сама только после энного количества прошедших через меня бездомных, начала примерно знать, куда лучше везти, какие анализы сдавать и тд. А я когда только начинала вляпываться в зоозащитную деятельность - откуда мне всё это знать было?! Мне очень-очень повезло, что у меня были опытные сокураторы. Как откуда все эти тонкости было знать Алике? Она была одна.
Добавлено: 28 июл 2011, 17:00
Частый гость
Араукария, ну так за чем же дело стало? Заводите темку (если ее уже не создали раньше) - пусть каждый обзвонит свои ближайшие клиники на предмет стационара и условий для бездомных животных. Поспрашивает знакомых ветврачей, соберет мнения... Всем будет очень кстати эдакий справочник.
Последний раз редактировалось Vladilenka 28 июл 2011, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 июл 2011, 17:04
Частый гость
Svj писал(а):
Я сама только после энного количества прошедших через мои руки бездомных, могу примерно знать, куда лучше везти, какие анализы сдавать и тд... А я когда только начинала вляпываться в эту деятельность - откуда мне всё это знать было?! Как и Алике.
Ну теперь и у Алики есть печальный опыт... Ну вот так пока, к сожалению . Не дают нам расслабиться, приходится вникать и в суть терминов, и в специфику заболеваний и лечения. Приносим животное в клинику и просим обследовать на предмет всего возможного, а не просто подержать у себя. Договариваемся, что завтра должен быть полный диагноз с результатами анализов и снимками + схема адекватного лечения. Только по такой схеме. ИМХО.
Вы предлагаете всем позвонить Ю,П,?тоесть каждому кто заинтересовался темой позвонить ВРАЧУ?Это неуважение к человеку,а для занятого человека просто издевательство.Где логика в вашем призыве?На 10 звонке Ю,П, все равно зайдет на всехвосты что бы прекратить это безумие.
Это мне адресован вопрос?
Если да, то перечитайте еще разок мой пост, там четко написано - топикстартеру. Значение данного слова нужно объяснять или знаете?
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
насчет несут и несут Года полтора назад принесла из подъезда котенка, звоню в потеряшку на предмет не ищет ли кто, отправляют к диспетчеру по кошкам сходу предлогается платная передержка - говорю не надо вам надо проверить на инфекцию в IF -говорю у меня рядом клиника а стерилизовать не хотите в IF - говорю нам рано и опять же рядом клиника ну запишите телефон все равно, там дешево нет, я понимаю может это забота о малоимущих, но я неоднократно сказала о том что мне мне ненужна помощь, а просто проверить не ищет его кто нибудь
Последний раз редактировалось bip 28 июл 2011, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 июл 2011, 17:45
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Приехала в Филлмора, к Лене -адм.-ру (предварительно я звонила, что приеду). Ответ- "клиника не резиновая, забирайте обратно". Стала в панике набирать Телефон Марины Ярославовны. Пока набирала - кота разрешили оставить лечить.
Это. И про то, что я звонила - забрать Яшу - это ложь. Я не звонила однозначно. Я никогда в жизни еще ни одному животному не отказала, если оно действительно нуждалось в помощи. Я, конечно, уже не помню момента поступления этого кота, но, по-моему, МЯ тогда не предупредила, что кот приедет от нее и я Вас попросила еще раз набрать ее номер, чтобы убедиться, что куратор все-таки будет. Но речь не шла о "забирайте обратно".
По делу - настаиваю все-таки на официальном вскрытии. Если уже начали, выкладывайте и его тоже, чего уж стесняться. Или не стоит надеяться?
Добавлено: 28 июл 2011, 18:27
Новичок
Когда я приезжала и сфотографировала Яшу 12 июля , создала темы в хвостах, я разговоравала с администратором клиники - Еленой. Вы, Елена , и сказали мне забрать кота,т.к. он не вылечится здесь никогда. И это правда. Я разговаривала с Вами лицом к лицу. Придумывать не вижу смысла. Если бы я раньше знала, что существуют передержки (проверенные с мед.уходом), у меня вопрос бы о клиниках не стоял.
Да, здесь очень много советчиков, как правильно разговаривать с врачами. как настаивать, как курировать и.т.д. Так сделайте что-нибудь, раз у вас есть богатый опыт и время, создайте свой сайт, где у каких врачей стоит лечиться, куда не стоит, куда податься с переноской с больным котом. Берите деньги за посреднические услуги в конце-концов, сделайте же что-нибудь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3