Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака с опухолью. Хозяйка -нищая. Нужен попечительский совет.
Добавлено: 25 июл 2011, 00:00
Частый гость
Автор темы
НУЖЕН ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
Из этой темы. viewtopic.php?f=2&t=61251&start=90 Черная собака умирает. лежит на помойке . Валерия плачет . другие ее собаки рядом. у черной опухоль между ног . 16 лет. мама спросила у нее , может лычше усыпить ? она еще больше разревелась - усыплять не хочет. когда бабка пошла с помойки к своей парадной- чернаясобака с огромным трудом встала , подволакивая задние ноги и пошла качаясь за ней. Что делать ? Пригласить врача усыпить ? В клинику я не могу везти - я сейчас работаю на износ. возможно опухоль операбельна... но наркоз ..16 летней собаке ...
тел забыла указать 8-921-631-12-88
NATA 2112 - 500 р- У Юлианны Ма_Рыся 500 руб - у Юли Ника- Вероника -500р у Юли jraketa Юля - 1000р
Да, я одну цифру другую набирала. Я дозвонилась, сегодня вечером положу 550 руб. на тел. Плохо слышно было, поэтому не спросила можно ли ей еще кому то деньги на тел положить
Продолжаю. Соседи тогда совсем стихли, я продолжала помогать. Валерия всё обещала, но при разговоре о точном времени переходила на другую тему. Я тогда работала на 3-х работах и взять дело "в зубы" не могла. Но когда узнала, что у маленькой болоночки опухоль, снова подняла людей. И началось.......... НЕОДНОКРАТНО, ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЁННОСТИ, приезжали девушки, чтобы забрать собаку - было найдено место в клинике, собрана бОльшая часть финансов. ВАЛЕРИЯ ЖЕ ЛИБО НЕ ОТКРЫВАЛА ДВЕРЬ, ЛИБО, УВИДЕВ НАС, ЗАХЛОПЫВАЛА ДВЕРЬ ПЕРЕД НОСОМ. При встрече со мной говорила, что это не она была, а её сестра, которая не в курсе. Позже я узнала, что у болонки открылась опухоль и она умерла, истекая кровью. Валерия - гадкая бабка, всем врёт. Нас она тогда просто использовала как защитников от соседей. Она уже 8 лет различным волонтёрам обещает убрать квартиру и отдать собак. Естественно, от неё все отвернулись и никто не хочет связываться. Давно проблема была бы решена, если бы она не препятствовала помощи. "Пусть собака сдохнет, но останется у меня" - вот её позиция.
Да, я одну цифру другую набирала. Я дозвонилась, сегодня вечером положу 550 руб. на тел. Плохо слышно было, поэтому не спросила можно ли ей еще кому то деньги на тел положить
Ок, я как только свяжусь со своими отпишусь для Ники. Пардон, не сразу прочитала, что Кисонька написала. Ну тогда у нас вариантов два: либо действуем как договорились, но без предупреждения Валерии, либо обманным путем (что еду принесут), либо не действуем вообще, но это неправильно по отношению к животным. В принципе можно было бы ей объяснить, что мы не забирать собираемся (и неважно, правда это или нет), а помочь с лечением. Кисонька, а тогда когда за болонкой приезжали, что говорили Валерии - что вылечат и вернут или просто что забирают? В общем вот что скажу, нельзя позволять таким людям управлять ситуацией.
Последний раз редактировалось jraketa 31 июл 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Я пишу для того, чтобы предостеречь вас от возможных ошибок. Девчонки (не зоозащитницы, просто пожалели собак) с мужьями скандалили, каждые выходные "угоняли" машины и мчались к бабке, в ответ - хлопок дверью перед носом. Я тогда тоже кучу времени угрохала на то, чтобы ей помочь, в ущерб работе, другим не менее важным делам (вплотную занималась коробочниками, и дел было немало), своим животным и подопечным(((((((((. В ответ - хлопок дверью перед носом. То, что она врёт (пробивает на жалость, пускает слезу, обещает, но делает по-своему) - факт. Сотрудница мастерской тоже в своё время её поддерживала, уговаривала не тащить к себе всю живность - только обещания, на деле - тащила и тащит. У неё раньше было ещё 15 котов, все умерли один за другим...
Сейчас помогать не буду - ни времени, ни сил, ни желания. Хочу лишь дать совет. БУДЬТЕ ГОТОВЫ КО ВСЕМУ. ЕСЛИ УВИДИТЕ ЛЕЖАЩУЮ НА АСФАЛЬТЕ СОБАКУ, БЕРИТЕ В РУКИ И ТАЩИТЕ В КЛИНИКУ. Бабка наверняка накинется с кулаками, будет кричать - отобьётесь. Из квартиры вообще никого не извлечь, она сама никогда никого туда не пустит.
А когда она на улицу обычно с ними выходит - известно? Тогда можно было бы в это время, но вот бабку придется нейтрализовать, ведь мы же не повезем собак в клинику, а врача к ним пригласим, она конечно будет мешать, а нейтрализовать тут можно только одним способом. Либо если несколько человек будут держать, но надо понимать, что от такихз людей можно подхватить что угодно, в том числе и демодекозного клеща, так что не знаю даже, перчатки нужны по-любому, а вот как еще обезопасить себя и своих домашних питомцев - хз.
так это там дежурить надо, увидел собаку хватай, тащи в клинику. Но собаки то не маленькие их под мышку не положишь.. Это набо набирать группу людей живущих рядом, что бы они могли сорваться в любой момент....
Моё мнение - если нет шансов, гуманнее усыпить, но, конечно, здесь уже как доктор скажет. Собаки не виноваты - Ма_Рыся, я полностью согласна с Вами!
Я не отговариваю помогать, а лишь хочу сказать, что о чувствах бабки уж точно думать не надо! Она ни о ком не думает, больше о себе и своих амбициях. Было бы место для собак, вопрос отъёма обсуждаем. Но.......
Но собаки то не маленькие их под мышку не положишь..
И опять же, это чревато заражением. У Вас есть домашние животные? У меня есть и я чувствую себя не в праве принести какую-нибудь заразу. Мне кажется тут нужно понять, когда она выходит и просто с врачом к ним подойти.
Ну почему отбой? Попытайтесь..... Вдруг образумилась... Да и с мамой Юлианны она давно знакома, может Валерия ей поверит. Простите... я не для того писала, чтобы сорвать встречу!
Я живу недалеко, на линиях. В городе буду примерно с 10 сентября. Правда, берусь за 3 работы и буду занята. При предварительной договорённости, если подойдёт по времени, готова поучаствовать в отъёме. Справлюсь.
Попытайтесь приехать к ней... Хуже вы всё равно не сделаете ...
Мне кажется тут нужно понять, когда она выходит и просто с врачом к ним подойти.
Она выходит в любое время с 7-ми утра до часу ночи....выносит мусор , затем делает вояж по ближайшим злачным местам, то бишь помойкам в радиусе 2-3 кварталов во все стороны.
у Юлианны даже тел нет в главпосте чтобы ей позвонить можно было.
исправилась!)
NATA 2112 писал(а):
Да конечно , хорошо, как удобнее!
П.С. что неадекват бабка, я писала неоднократно.Это действительно так. ей около 74 г, при такой жизни, как у нее , дожить до такого возраста и остаться в здравом рассудке - было бы чудом. Но собакам от этого не легче. Я не предлагаю радикальных мер - вряд ли пристройство собак реально, можно сделать минимум, который нам под силу- вызвать врача , осмотреть собак - привезти ей лекарства . как максимум - сделать собаке с онкологией операцию. я правда не думаю, что мы сможем что- то большее
Jraketa, в том-то и дело, что разговор шёл именно о том, чтобы показать собу в клинику, а потом ВЕРНУТЬ ей. Конечно же, возвращать мы никого не собирались.
Согласна с Юлианной - надо быть реалистами. Место для старых, больных собак - это из области фантастики. Юлианна, надежда на Вашу маму, хотя ... я уже подключала благожелательно настроенных к ней соседей. Уговаривали... соглашалась... Всё тоже, всё также....... Пц.
А собаку, если увидите, что лежит на асфальте, хватайте, при возможности.
Ната, врач туда вряд ли зайдёт. Вонища нереальная(((( Если только самоотверженный герой попадётся.
Мы все время мусолим одно и тоже. Уже поняли: 1) врачу или кому другому дверь не откроет. 2) врач в любом случае в квартиру не пойдет 3) бабка может обещать что угодно, но верить ей нельзя 4) собакам безумно плохо и они будут у бабки умирать в мучениях 5) на улице она появляется в примерно определенное время
Девочки, давате решим, что будем делать завтра, мне кажется, попытаться стоит. Мой план такой, собираемся там в 12 (я и Юлианна). Юлианна, сколько времени Вы сможете там провести? Будем караулить собак. Когда они появятся, берем их на слежку и звоним тут же врачу. Врач приезжает, мы его подводим к собакам, чтобы он произвел осмотр. Бабку придется оттаскивать, если мешать будет. Если будем действовать, тогда я дам телефон для перевода денег для Ники. Что скажете?
Единственное, я очень опасаюсь, что с опухолью тут осмотром не ограничится и все равно придется везти в клинику, ну да пусть посмотрит и скажет, что к чему.
Девочки, давате решим, что будем делать завтра, мне кажется, попытаться стоит. Мой план такой, собираемся там в 12 (я и Юлианна). Юлианна, сколько времени Вы сможете там провести? Будем караулить собак. Когда они появятся, берем их на слежку и звоним тут же врачу. Врач приезжает, мы его подводим к собакам, чтобы он произвел осмотр. Бабку придется оттаскивать, если мешать будет. Если будем действовать, тогда я дам телефон для перевода денег для Ники. Что скажете?
к 12 могу ,часа полтора будет, потом кошку к ефимову везти, а то у него очереди огромные - не попадем потом.
Единственное, я очень опасаюсь, что с опухолью тут осмотром не ограничится и все равно придется везти в клинику, ну да пусть посмотрит и скажет, что к чему.
Ну тогда уже результат осмотра будет, и можно будет тут обсудить в какую клинику лучше на операцию. Это уже следующий шаг.
Ника, переведите, пож, Ваши 500 на этот Мегафоновский номер: +79213422179. Если можно - через автоматы без комиссии - Евросеть, Связной. Ма_Рыся, Вы будете переводить? Если да, то второй номер дам. А Ната тогда с Юлианной договаривайтесь. Юлианна, давайте тогда сбор на входе во двор у дома 36 на 4-5 линии в 12 часов, идет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0