Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Передержка в деревне. Информация к размышлению
Добавлено: 18 май 2011, 22:22
Участник
Автор темы
Информация размещена по просьбе Никитиной К.А. - Президент БФ и АНО "Помощь бездомным собакам", Национальная ассоциация организаций помощи животным "Мы вместе".
Цитата:
Уважаемые господа! Когда вы отдаете собак на передержку необходимо увидеть условия за которые вы платите. Соседи этой женщины не вурдалаки, а нормальные люди. Просят как минимум - забор, как максимум сократить количество животных. Собаки сидят на веревках в разных концах участка, веревки перегрызают и уходят на волю. Зимой бегали по участкам, так как сугробы были высокие преодолеть заблоры было не сложно. Собак бьют, об этом говорят близкие соседи. Проверки г-жи Кирилловой будут проводится регулярно, финал не очень известен. Но если соседи не увидят хотя бы забора, не позволяющего собакам покидать участок - может произойти трагедия.
Никитина К.А.
Сканы сохранены администрацией,но удалены из общего доступа для предотвращения подбрасывания собак.
31.08.2011 г.
Цитата:
Комиссия по приютам Общественного совета по гуманному отношению к животным при Правительстве Санкт-Петербурга выехала на территорию частной передержки в ЛО поселок "КМ".
По факту осмотра: 1. Владелец частной передержки содержит 32 собаки. 2. Внешнее состояние животных оценивается как хорошее. Шерстный покров блестящий, маловесных собак нет. 3. Возможность для дезинфекции выгулочных площадей нет, карантин отсутствует. 4. Требование соседей построить забор - выполнено.
Итог: Стороны пришли к мирному соглашению. Взаимных претензий, а также недовольства по поводу содержания большого количества животных, у соседей гр. Кирилловой А.М. нет.
Анастасия Семеновна...Баба Настя Личность известная))Яна думаю ты знаешь о ком я) Все почитала.Соберусь с мыслями отпишусь. В любом случае спасибо за поддержку! п.с. электричество отключали везде.Сейчас идет ремонт "сети" по деревне и теперь по утрам будет так часто
Думаю есть вариан решения устроивший бы всех... передержка закроется пока сюда не приедет один человечек(пока специально не пишу кто это),кураторы(кто хочет) могут забрать собак,кто не боится и доверяет-пусть так и сидят(вернее быстрее пристраиваются ).Если кто просто так хочет приехать-милости просим,только звякните(можно Ане или Ирине) что бы дорогу объяснили...а то "дороги" у нас замечательные п.с. Валя-про фото помню-пока не ходила к ним
Кстати,а почему бы не создать "команду проверки передержек"?,т.е. собрать таких людей которые будут объезжать передержки(старые-те что сейчас на форуме и вновь появившееся) Только нужны такие люди у кого есть машина . Например:определенные условия для загородной передержки-забор ,если садоводство,то ограниченное кол-во собак,если деревня то хотя бы узнать обстановку с отстрелами.Посмотреть условия для собак,кстати приезжать желательно негаданно.Если передержка "старая послушать что говорят(хотя знаю что информация может быть искажена ) Так же определенные требования к квартирным передержкам.Разузнать обстановку с соседями и т.п. Может тогда не будет тем "передержка убила собаку","информация к размышлению","занесите в ЧС".......
Мне кажется, что есть очень простой выход из положения - высокий крепкий забор. На всё остальное - забить и забыть. Давайте скидываться на забор. Кто-то может посчитать во сколько это выльется? Периметр, материалы, работа. Сотки в собственности, собаки - имущество, забор высокий и пошли все.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Галина(опять не помню отчества ) У нас УЖЕ куплен забор и даже заплачено за строительство(установку),но у строителей случился форс мажор в семье(у мамы рак ) и они попросили отсрочку,проблема в том что две недели мы почти без забора,вернее стоит что то что отдаленно его напоминает.Но собаки то не бегают ,хотя если им ребенок мешает,то....
Настя, если будет забор, то все претензии улетучаться. И ребёнок не будет мешать, ничто мешать не будет. Все заявления будут пшиком. Перетерпите некоторое время. Будет забор - не будет проблем. И никакие проверки и инспекции Вам не будут портить кровь.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Не обращайте сейчас внимания ни на что. Не давайте конфликту разгораться с новой силой. От Вашего самообладания зависит Ваша дальнейшая жизнь и та деятельность, которую Вы выбрали. Я понимаю, что это всё выбивает из колеи. Но, Настя, свою линию надо гнуть. Тупо, соблюдая законы, что бы к Вам не было возможности прикопаться. Не надо думать о том, какие они, надо делать так, что бы у них не было причин придираться.
Заголовок сообщения: Re: Передержка в деревне. Информация к размышлению
Добавлено: 21 май 2011, 00:14
Посетитель
Насть, ну а как тут без паники? Сказали, что Вы с мамой плачете, что на форум не придете, передержку закрываете...Я уж не знала, что и думать(( сразу такие ужасы напредставляла, что Вас там чуть ли не выселяют из деревни. А главное - беспомощность. Что делать? Чем помочь? Куда писать? кошмар...
Добавлено: 21 май 2011, 00:16
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Сделаете забор, не забудьте о табличке "Здесь живут собаки", у меня у знакомой был курьез - у них собак 24 штуки в загородном доме, пришел мужик, открыл калитку и... пошел, несмотря на предупреждающий лай, а собаки с ЗКС, ну, они его и попридержали, хозяева сами позвонили участковому, тот смеялся, что мужик-то камикадзе оказался Они после этого случая к табличке сделали приписку "Осторожно, собаки! Кусаются!!!"
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Это было художественное преувеличение)) хотя когда мы разговаривали-настроение у нас было жуткое(с собаками,соседями не связано). Обиделась я сильно-надоело грязь читать,а потом извинения от людей насчет передержки:так и правда закроем-пока не приедет кто нибудь(кто не относится к моим кураторам)
Добавлено: 21 май 2011, 00:48
Посетитель
анастасия76 писал(а):
были
ну вот как это понять?? что (кого) можно делить на форуме о бездомышах? какая тут может быть конкуренция и зависть? собак мало что ли?? или тут другое что-то. А что?
Добавлено: 21 май 2011, 00:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Настя, рады вас видеть! Не уходите,пожалуйста! Всем ведь все равно не угодить, всегда найдутся недовольные! п.с. фоточки могут и подождать, раз такое дело , главное, что куры целы и все счастливы
Добавлено: 21 май 2011, 12:22
Участник
анастасия76 писал(а):
были
А почему молчите, не выкладываете ники?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 21 май 2011, 13:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Чудо, какое стихотворение! Спишу обязательно! С анной быстровой (спец.пишу с маленькой буквы), думаю, так дело было: жила себе "подружка", рядом с Настей жила, потом совсем у нее и за её счет - и в городе. и на даче. На две недели просилась, да так и пристроилась на подольше... А тут мама - не спросила, да и родила малышку прелестную! Вот уж грусть-тоска для ани быстровой, куда деваться? и пришлось свой берег устраивать, а берега-то и нет: привыкла за чужой счет, вот и затонула...
Прошу всех рассказать свои истории про держанных у Насти собак-кошек и прислать мне на емейл, сделаю потом отдельную тему с этими историями на форуме, напишу письмо в Сельсовет и копию в Управление Внутренних дел, очень короткое, мол, благодарим и просим участия в виде защиты от неадекватных людей. Приложим все рассказы. Только на емейл пришлите, пож-та, полностью свои имена, фамилии и адреса (в теме указывать не буду). Постараемся сделать это в течение недели, чтобы к началу лета оставили в покое семью Кирилловых (Настя, дайте, пож-та, полностью мне на емейл все ваши фамилии и отчества, точный адрес и адреса Сельсовета и милиции, могу и в Городское управление написать.)
Посоветуюсь с Ириной77, она у нас специалист, еще юристы есть. Юристы нужны будут, если суд явится.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Елена60 Елена Имановна, мне всю собранную инфу пришлите тоже, пожалуйста. Я все в БФ передам. Вечером напишу про "наших" и фотки приложу. Жду "мыло" в личку
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 22 май 2011, 05:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Пока изложений нет.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Как понимаю на форуме надо просто довести людей.Оболгать.Испортить репутацию и сделать вид что ни причем? Олеся а вы не хотите ответить за то что в гл.посте?
Настя, а зачем ей отвечать. она свое дело сделала...
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5