Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Передержка! 11 кошек у нищей женщины. Пиар! Кошколовки! Помогите кто чем может!
Добавлено: 17 май 2011, 15:26
Участник
Автор темы
У нас в садоводстве незаконно занимает заброшенный домик нищая женщина. На собрании решается вопрос о её выселении, соседи и другие агрессивно настроенные садоводы категорически на этом настаивают. Разрешить ей остаться могут только без такого количества зверей. Она держит у себя 11 кошек. Животные постоянно голодные, а зимой мёрзнут на снегу. Собаки периодически рвут маленьких и они лежат на дороге, полуразорванные и умирают. Мне так рассказали её соседи. Это зрелище не для слабонервных. Она питается с помойки и тем, что кто-то даст. Этим и кормит котят и кошек. Видела у неё и большую собаку чёрную с белым, очень ласковую, лаечного типа. Все зверята ручные, ласковые. Почти всех удалось стерелизовать, но 3 кошки так и не смогли отловить, 2 опять принесли котят. Нужна помощь с отловом кошколовкой и нормальный помощник. Есть пушистые и гладкие ласковые кошки. Пожалуйста, кто чем может помочь!? Их надо вытаскивать от неё! Очень нужна помощь: кураторы и сокураторы, стерилизация, передержки и деньги на всё это. Нужно стерилизовать, чтобы не размножались. Если есть не нужный корм, который не едят ваши животные, очень пригодится! Несчастные кошки едят то, что она приносит из помойки... Эта женщина сказала, если я кого постороннего к ней приведу, она всех утопит! Сказала, что ей так будет проще, и все от неё отстанут! Я уговорила её этого не делать, обещала помочь, но что ей взбредёт в голову не известно. Мне одной не справиться... Покидайте, пожалуйста эту тему по знакомым и др. Взяла к себе 2 котодетей, белых мальчиков но остальных там оставлять - это точно смерть. У меня кот 8 лет агрессивный и не кастрированный, поэтому он принимает только малышей. Я больше 2-х взять не могу, и то мальчиков ( из- за кота). Кто может взять остальных? Животных надо спасать! 2 белых котёнка уже больше нет... она уже закопала их... Взрослого белого кота уже разорвали собаки... Там просто ужас... Кто может, пожалуйста, помогите деньгами на стерилизацию! [color=#0000FF]Осталось стерилизовать 3 кошек. Кастрированных котов нужно от неё забирать, им нужен специальный корм Передержки, ручки и пиар, корм! Животные истощены! Может кому-то приглянётся какая-то киса, лично для себя? Все коты и кошки, кроме не пойманных 3-х, просвечены на лишай. Лишай обнаружен только у чёрного кота на голове. ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ в этом главпосте обновлена. Если произойдут изменения по количеству кошек - здесь сразу появится информация. Одноглазая родила 3 котёнка! Им нужна передержка!
У меня есть ЯК 41001928782079 Можно лично встретиться. 8-904-511-07-56 Отчёт по приходу денег: Всем форумчанам огромное, огромное спасибо!!! Пожалуйста, отписывайтесь, кто!
06.07. Виктория передала сухой, мокрый корм и наполнитель 14.06. 108,38 - 08.06. - 250,00 - Виктория Азаренко 07.06. - 150,00 07.06. 94,10 03.06. 200 02.06. 190 30.05. 1 500 - Ирина Цветковская 30.05. 100 - 29.05. 465 - 29.05. 98,52 - 29.05. 400 - Светлана Глазкова 28.05. 500 - Ирина Чугунова 28.05. Валя привезла мокрый корм в банках для кошек 28.05. 4035 - Валя сама оплатила стерилизацию 8 кошек + лекарства! 27.05. 96 - 25.05 - 98,52 - Неизвестный 25.05 - 600 - Sun Shine 25.05 -100 - Неизвестный 24.05 - 95 - Татьяна Рогозинская 23.05 -100 - Неизвестный 23.05 -200 - Неизвестный 23.05 -24,87 Неизвестный 23.05 -192 - Мария Ячевская 22.05 -72,57 - Неизвестный 21.05 - 2000 - Ирина Чугунова 19.05 - Мешок сухого корма для кошек - Мария Философ Итого: 7634 Отчёт по расходу денег: - Этот чек Валя оплачивала сама. "Синий крест":
Медикаменты и посещения врачей для 4-х маленьких котодетей Итого пока: 3.780
Екатерине, для Фасольки и её детей, перевела на ЯК 1650 Елене Алексеевой для молодой 3 цветной кошки которую она забрала себе на передержку: обследование в синем кресте - люм, корм роял канин и капли от клеща суролан - 705 руб. Кастрация и осмотр кота №12 500 руб Елене Алексеевой передала 1000 на прививки корм для молодой 3-х цветки. Остаток: 0
№0. Маленькие котодети. Мальчики. Это мои, но 3 точно таких же очень ждут своих спасителей, там, где они находятся - их ждет неминуемая смерть. Когда они подрастут немного и выйдут на общую дорогу, собаки их разорвут, как и предыдущих
№1. Кот рыжий с белым, 9 месяцев. Ручной!
№2. Кот чёрный, около 2 лет. Очень ручной!
№3. Кот рыжий с белым (меньше белого), 9 месяцев.
№4. Кошка полосатая с белым, с одним глазом. Родила 3 котят!
№5. Кошка полосатая 2-3 года.
№6. Кошка шоколадная с белым, меньше года.
№7. Кошка полосатая, 1 год.
№8. Кошка трёхцветная на белом 2 года, (вторая половина беременности).
№9. Кот пушистый ( авитоминоз, шерсть не ровно растёт).
№10. Кошка полосатая на белом, 2 года.
№11. Кошка полосатая, крысоловка.
Последний раз редактировалось florabell 19 окт 2011, 15:45, всего редактировалось 77 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошки и белые 3 недкотята + соб. у нищей женщ. Её выселяют, она всех утопит, 2 уже закопала. Передержка, пом. финансами!
Добавлено: 29 май 2011, 21:54
Старый знакомый
Adissa писал(а):
В те клиники, в которые обращаемся таких котят в стационар не возьмут. Тем более эти совсем ещё маленькие ДО месяца. ИМХО в клинике они ещё какую болячку с легкостью подхватят шило на мыло
котята понятно. я про взрослых, там белая кот и кошка, если я правильно поняла.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Заголовок сообщения: Re: Кошки и белые 3 недкотята + соб. у нищей женщ. Её выселяют, она всех утопит, 2 уже закопала. Передержка, пом. финансами!
Добавлено: 29 май 2011, 22:32
Новичок
Прочитала всё про эту ужасную ситуацию. Я новичок в этой области, поэтому извините, если моё мнение окажется дурацким. Я летом случайно попала в группу В контакте, которая называлась "68 кошек в одной комнате". Там девушки разгребали квартиру бабули-кошатницы. Кошки тоже были больные. Так девушки сняли какое то нежилое помещение для них, и оттуда уже стерилизовали, лечили, прививали и раздавали здоровых кошек. Кажется, это стоило 6 тыс в мес. Так это же дешевле, чем каждой кошке оплачивать отдельно передержку. Тем более, что эти кошки лишайные, никто их не возьмёт, бедняг((( Я уже несколко дней переживаю за них, думаю, как им помочь. И никакого другого выхода мне в голову не приходит.
Снять нежилое помещение, а это мысль. И перевести их всех туда бы. Вот только реально будет их лечить всех разом, чтобы от друг друга снова лишай не цеплялся.
Добавлено: 29 май 2011, 23:29
Старый знакомый
Le-na писал(а):
Прочитала всё про эту ужасную ситуацию. Я новичок в этой области, поэтому извините, если моё мнение окажется дурацким. Я летом случайно попала в группу В контакте, которая называлась "68 кошек в одной комнате". Там девушки разгребали квартиру бабули-кошатницы. Кошки тоже были больные. Так девушки сняли какое то нежилое помещение для них, и оттуда уже стерилизовали, лечили, прививали и раздавали здоровых кошек. Кажется, это стоило 6 тыс в мес. Так это же дешевле, чем каждой кошке оплачивать отдельно передержку. Тем более, что эти кошки лишайные, никто их не возьмёт, бедняг((( Я уже несколко дней переживаю за них, думаю, как им помочь. И никакого другого выхода мне в голову не приходит.
полностью с вами согласна. только надо было сразу это делать конечно. хотя и сейчас еще не поздно. надеюсь со всеми стерилизованными кошками все в порядке и их еще можно спасти.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Помещение тут полдела, увы! Проблема в людях - тех, кто будет за ними ухаживать в том помещении.
Мои котята пока (вроде) без лишая... ожили немного. Хотя одну пришлось посадить на антибиотики. Хуже всего то, что вторая лидер и, хоть и малявка совсем, забивает вторую, слабенькую, не подпускает к корму. А разделяешь - начинают орать как резаные... тупик
Добавлено: 30 май 2011, 07:18
Новичок
Да, это правильно, самое важное -это не помещение,а чтобы были люди. Я готова посильно помогать в лечении этих кошек. Буду их навещать и ухаживать. А как часто - будет зависеть от района. Денег у меня нет( Давайте подумаем, есть ли ещё желающие участвовать в помощи в таком варианте. Если наберутся люди, тогда можно начать искать помещение.
Валя, у нас некоторая загвоздка - если будет машина, Вы или Лариса сможете поехать за котятами? Посмотрите, пожалуйста Юлину тему... Она поехать не сможет.
Снять нежилое помещение, а это мысль. И перевести их всех туда бы. Вот только реально будет их лечить всех разом, чтобы от друг друга снова лишай не цеплялся.
Да конечно реально. Кстати я точно помню, что здесь на форуме была тема, где девочки разгребали бабкину квартиру с большим кол-вом кошек, многие из которых были больны лишаем. Лечили, кстати, прививками. Кошакам нужна хорошая кормежка и вам надо решить, чем лечить - таблетками или прививками. В случае лечения таблетками кошки быстрее становятся незаразными, если кошка является скрытым носителем, то в процессе на ней проявляются места заражения, значит лечение продолжать до излечения, классически это 3 недели пульсовым методом. Если в течение недели мест поражения не проявилось, то скорее всего кошка и не заразилась. Но она будет защищена, т.к. при недельном перерыве после кормежки лек-вом сохраняется его концентрация в коже и волосе. К тому же можно наружно обрабатывать зараженных, чтобы убивать споры наружно, делать их неинвазивными (бетадином, потом можно ламизилом или подешевле аналогом). Если лечить прививками - аналогично обрабатывать наружно, если привить всех, то отпять-таки скрытые носители выявятся. После излечения кошаков можно помыть низоралом или микозоралом (что дешевле значительно) по инструкции для убиения возможных оставшихся спор на шкурке. Ну и внешняя уборка влажная, можно с уксусом, частое проветривание. Конечно, надо следить за их состоянием. Поддерживать карсилом. Как-то так.
Добавлено: 30 май 2011, 16:15
Новичок
С Юлей я созванивелась мы с ней договорились ехать вместе. Но я тоже не являюсь куратором я вызвалась отвести котов на стерелизацию в итоге я с двумя болями котятами и с поездками в буднии я тоже работаю как и все с понедельника по пятницу. Конечно я сегодня отпросилась и поеду с Юлей отвозить этих котят ее одну с ними я бросить не могу. У этих котов насколько я знаю 3-е кураторов где они все?
Добавлено: 30 май 2011, 17:56
Участник
Автор темы
Тинка писал(а):
Да конечно реально. Кстати я точно помню, что здесь на форуме была тема, где девочки разгребали бабкину квартиру с большим кол-вом кошек, многие из которых были больны лишаем. Лечили, кстати, прививками. Кошакам нужна хорошая кормежка и вам надо решить, чем лечить - таблетками или прививками. В случае лечения таблетками кошки быстрее становятся незаразными, если кошка является скрытым носителем, то в процессе на ней проявляются места заражения, значит лечение продолжать до излечения, классически это 3 недели пульсовым методом. Если в течение недели мест поражения не проявилось, то скорее всего кошка и не заразилась. Но она будет защищена, т.к. при недельном перерыве после кормежки лек-вом сохраняется его концентрация в коже и волосе. К тому же можно наружно обрабатывать зараженных, чтобы убивать споры наружно, делать их неинвазивными (бетадином, потом можно ламизилом или подешевле аналогом). Если лечить прививками - аналогично обрабатывать наружно, если привить всех, то отпять-таки скрытые носители выявятся. После излечения кошаков можно помыть низоралом или микозоралом (что дешевле значительно) по инструкции для убиения возможных оставшихся спор на шкурке. Ну и внешняя уборка влажная, можно с уксусом, частое проветривание. Конечно, надо следить за их состоянием. Поддерживать карсилом. Как-то так.
Мои котята тоже заболели лишаём. Лечу антибиотиком, гризеофульвин. Врач одна и другая дозировку сказали одинаково - 1/8 для старших, а для котёнка Вали, самого маленького полосатика, 1/10. Купила мази: Тридерм, клотримазол. Протираю места хлоргексидином, затем день - йодом, день - мазь. Уши им почти вылечила, практически чистые, очень хорошие капли Суролан! Дорого, но эффективно! Не щипучие, без запаха, клещ дохнет от него с поразительной скоростью, чищу ушки 2 раза в день и по 2 капли в каждое капаю тоже 2 раза вдень + каплю рядом с ухом и растираю ватной палочкой. Через 10 дней ещё глистогонка. Прививки будут только после полного выздоровления. Сложность в том, что у меня кот, у него нет прививки микоспории , а котята в ванной. Ванна маленькая. Причём котята, когда открывается дверь летят на выход!!! с бешеной скоростью!!! их надо ловить вовремя, пока не оказались в коридоре!!! сажать в котоноску, затем только что-то можно делать (ложить корм, убирать лоток), клетку даже не представляю, как можно туда впихнуть, в маленькой они не будут есть, у них психоз начинается от замкнутого пространства, привыкли уже бегать по ванной.
Если длинную, но узкую клетку, но где такую найдёшь...
Последний раз редактировалось florabell 30 май 2011, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 май 2011, 18:32
Участник
Автор темы
AElena писал(а):
Помещение тут полдела, увы! Проблема в людях - тех, кто будет за ними ухаживать в том помещении.
Мои котята пока (вроде) без лишая... ожили немного. Хотя одну пришлось посадить на антибиотики. Хуже всего то, что вторая лидер и, хоть и малявка совсем, забивает вторую, слабенькую, не подпускает к корму. А разделяешь - начинают орать как резаные... тупик
Алёна, у меня тоже самое! Дрались лапкой и рычали... Поставьте 2 мисочки с кормом поодаль друг от друга и будет мир Проверено!
звонила Валя, у котенка белого ОЧЕНЬ раздут живот. что делать? глистогонить? говорит в туалет вроде ходил пока она его обрабатывала, видимо живот помяла и он сходил.
Добавлено: 30 май 2011, 18:51
Участник
Автор темы
Юлия Осинных писал(а):
звонила Валя, у котенка белого ОЧЕНЬ раздут живот. что делать? глистогонить? говорит в туалет вроде ходил пока она его обрабатывала, видимо живот помяла и он сходил.
Добавлено: 30 май 2011, 19:09
Участник
Автор темы
Le-na писал(а):
Добавлено: 30 май 2011, 19:09
Новичок
Лекарство дала. Крови было немного но живот просто шар. Еды положила им и молочка налила не знаю можно ли было но серый очень кричал еды просил. Мне их не разделить.
Добавлено: 30 май 2011, 20:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Когда будете давать глистогонное, молоко не надо давать. Не помню уже почему. Когда будете давать глистогонное, хорошо бы еще уколоть гамавит (по весу котенка). И неплохо дать немного вазелинового масла (1/4 чайной ложки, можно с едой), это поможет вывести дохлых глистов. Так мне советовали в клинике. Посоветуйтесь с Вашим врачом.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Мои котята тоже заболели лишаём. Лечу антибиотиком, гризеофульвин. Врач одна и другая дозировку сказали одинаково - 1/8 для старших, а для котёнка Вали, самого маленького полосатика, 1/10. Купила мази: Тридерм, клотримазол. Протираю места хлоргексидином, затем день - йодом, день - мазь. Через 10 дней ещё глистогонка. Прививки будут только после полного выздоровления. Сложность в том, что у меня кот, у него нет прививки микоспории
Гризеофульвин очень тяжелое лек-во, сильно бьет по печени, оно вообще уже устарело давно (. Уж личше ламизил или другие таблетки (наши дешевле опять-таки) на основе тербинафина. Идеально для таких ослабленных, чтобы без побочек, с действующим веществом итраконазол было бы. Конечно, орунгал дорого очень, но отечественные значительно дешевле, раза в 4-5, к тому же его продают поштучно, для котят вообще мало надо, там дозировка в среднем 7,5 мг/кг веса. В капусле 100 мг. Лечение им 3 недели через неделю (или 2 недели подряд, неделя перерыв и еще неделю лечение). Вот и считайте. При таком лечении через 7 (нек. врачи говорят, что 10 дней) животное становится незаразным. Иногда быает, что кошки не переносят йод, поэтому надо осторожно, бетадин кончено в этом плане лучше, но он дорогой. Можно, кстати низарал или микозорал шампунем мазать по инструкциии, потом ваткой стирать. Если трихофития, то мазь нужно не просто наносить, а втирать. А котик ваш вполне может и не подхватить этой заразы. Но как котят пролечите, т.е. уже будут зоровы, можно их с микозоралом искупать (выдержать там кажется 5 минут в нем), чтобы возможные споры убить. Спасибо вам, вы мужественный человек, не побоялись взять котят!
П.С. И еще не поняла - кикие прививки? Если от лишая, то они совершенно не нужны после излечения системными препаратами. Только удар по почкам. Или вы про общие от инфекций.
И еще - при сильной глистной инвазии и ослабленности у котят рекомендуют глистогонить не полной дозой за раз, а разбивать не неск. дней, например, половиной в течение 2-х дней. Посоветуйтесь с врачом, что он скажет.
Добавлено: 31 май 2011, 11:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Или даже дозой 1/3 три дня подряд. Так нам советовал врач для ослабленных котят, причем даже более старшего возраста (2-2,5 мес.). И гамавит неплохо уколоть (по весу) при каждой глистогонке.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
"Лиза Здравствуйте.Прошу проверить счет в ЯК.Сегодня и вчера на ЯК поступила сумма в 1900 рублей"
А именно:
Светлана Глазкова Сегодня скинула на ЯК 400 руб. Позже постараюсь скинуть еще...Счет ...........747. 29 мая 2011 в 23:00
Ирина Цветковская Сегодня на ЯК в 16:26 положила 1500р. для малышей. (Это наша IRINAIRINA)
Спасибо всем не равнодушным к беде звериков!!! Весь приход, расход и остаток денег выложила в главпосте
Очень нужна будет помощь с перевозкой и котоносками 6 оставшимся кошкам на стерилизацию в Невском районе на Коллонтай 11. Лучше в среду 08.06, т. к. я смогу на след. неделе ехать сама. На этой неделе я работаю до 22 час. В субботу если только Валя сможет поехать. Юля отказалась. И слушать её мат по телефону я категорически не намерена. Тем более я её в половину старше. Я никого не принуждаю и бить себя кулаком в грудь, говоря, что "Я" помогаю, даю объявления и "МНЕ" звонят слишком много народа, устраивая крик и истерику, просто отвратительно. Валя тоже помогает и мы с ней таскали кошек на руках в клинику, у всех тоже свои проблемы и семьи, + лечение 4 лишайных котят, но никто так себя не ведёт! Если сложно этим заниматься, то лучше не надо! В крайнем случае на выходной неделе буду возить сама по одной.
Есть договорённость с врачом.
Последний раз редактировалось florabell 31 май 2011, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1