Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В больнице травят кошек. Помогите спасти! нужны кураторы и передержки!
Добавлено: 30 апр 2011, 14:52
Активист
Автор темы
В одной областной больнице (не буду говорить точно, где) по распоряжению главврача (представителя самой гуманной профессии ) травят кошек. Кошки живут в подвальных помещениях, и их регулярно подбрасывают. И так же регулярно травят. В прошлый раз было отравлено много животных, сотрудники выносили из подвала скорченные трупики - кошки умирали в жутких мучениях. Сейчас они обратились к нам с просьбой помочь вывезти кошек. 8 кошек в подвале, почти все похожие, серые полосатые, две на улице черно-белые, сиамка и рыжий - итого 12. Плюс три котенка. Две кошки беременны. Некоторые больны, им необходимо лечение. Сколько у них есть времени - никто не знает.
Котятки:
"На выпасе"
Котик с больными ушками:
В общем, как всегда катастрофа... Если бы этими кошками она ограничивалась! В Тайцах в люк теплотрассы бросили кошку с котятами, как их достать - неизвестно. В Гатчине на теплотрассе живут три кошки с маленькими котятами, в подвале общежития - еще десяток, и все с крошечными котятками. Перечислять можно долго. И что делать?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 04 май 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, я понимаю, что всем кошкам надо не то что сейчас, а еще вчера. Я буду заниматься рыжим, как оклемаюсь. Я работаю до 18 совсем и у меня еще началась ангина. Мне никак еще 10 дней. Ну или хотя бы пока с ангиной не справлюсь. А то сопли на мозг давят, бумажки в глазах троятся и вообще хреново. и я еще ан работе...
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: В больнице травят кошек. Помогите спасти! нужны кураторы и передержки!
Добавлено: 09 май 2011, 00:19
Старый знакомый
всем привет!
заберем на кураторство тайцев и рыжего. примем любую материальную помощь.
завтра переговорю с ск, кто без инфекций надеюсь ск не откажется принять. кто с инфекциями надо думать, не уверена, что получится решить завтра. но попытаемся.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Заголовок сообщения: Re: В больнице травят кошек. Помогите спасти! нужны кураторы и передержки!
Добавлено: 09 май 2011, 01:37
Активист
Автор темы
химера писал(а):
кинула на ЯК денежку. Дошли?
Дошли на мой ЯК. Спасибо!
Только я, видимо, неправильно поняла из нашей переписки - речь шла о теме Зверье мое, из чего я сделала вывод, что деньги на моих кошек. Если деньги для больничных, то логичнее было бы дать ЯК тех, кто будет курировать. Мне их не обналичить - мой ЯК ни к чему не привязан. Могу перевести деньги на ЯК клиники, в которой буду лечить кошек. Там 2250.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
По котятам можно не беспокоится, у нас они хорошо "идут". До трех мес., а вот с 4-х уже никуда, ни взрослых кошек, ни тем более больных и искалеченных в Гатчине не пристроить.
Конечно котят сами пристроим. Наташ тебе просто некогда гулять по инету, по тому же контакту и ты не в курсе что там творится. Год назад мне говорили с возмущением "да куда девать этих котят?!" теперь посмотрев что к чему я понимаю масштабы, Питер это что-то. Сотни если не тысячи, каждый день беда, то малышей на помойку в пакете выкинули, то кошку из окна выкинули, у меня страница в контакте не стена, а сплошное горе, волосы начинают шевелится, действительно куда их девать. Мне и так не удобно что мы питерских напрягаем, но у нас больших точно никто не возьмет, а заваливать их ещё и котятами.. там им самим помощь нужна. в подвалах кучи коробок с трупами котят, кошек замуровывают в подвалах, то алкаши какие-то с кошками, то наркоманы. Ты где-нибудь у нас видела чтобы подвалы ЖКО замуровывали, у нас бабушки картонки вставляют в окна, чтобы кошкам там "не дуло". Знаю район, там если кошка пришла в подъезд, ей сразу и коробочку с тряпочкой и молочко. А в Питере если котенок забрел в подъезд, так всенародная акция собирается по спасению иначе если не успеют, то соседи почти обязательно что-то делают с котенком. дурдом.
Добавлено: 09 май 2011, 14:38
Бан
По-прежнему предлагаю короткую передержку для котика или котенка и посильную финансовую помощь. 13.05 уезжаю. Завтра могу помочь руками-машиной. Желательно только заранее знать время, что бы спланировать день.
Добавлено: 09 май 2011, 14:44
Активист
Автор темы
"Питерских напрягаем..." а чего бы не напрячь? у них нет такого звиздеца, как у нас. Я снимаю в спальном районе Питера - бездомные кошки там единичны. Огромных стай с десятками котят нет. Святое дело поделиться с питерскими котятами!
Добавлено: 09 май 2011, 14:44
Старый знакомый
Чайка17 писал(а):
По-прежнему предлагаю короткую передержку для котика или котенка и посильную финансовую помощь. 13.05 уезжаю. Завтра могу помочь руками-машиной. Желательно только заранее знать время, что бы спланировать день.
Елена, я вам звонила. если завтра заберем этих троих, то финансовая помощь очень понадобится. лечение стоит обычно дорого. можно прямо в клинику и передать на них. а передержку если клиника не возмет тоже исползуем. спасибо!
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Да, передержек у нас днем с огнем не ссыщешь, но это не значит что надо всех наших кошек со всех дворов в Питер вывозить. Надо сознательность граждан повышать, как говорится работать на месте. Передержку свою открыть, общаться с народом, объяснять о пользе стерилизации и вакцинации. Все меняется по маленьку, в кормах стали разбираться, и вообще сколько в деле просвещения дало Ветико, скольким объяснили. Если бы они вывозили всех в Питер на лечение, ничего бы народа не дошло, а так скольким они жизнь спасали. Я в магазине слышала на Соборной, девочка 15-ти летняя глядя на шиншил и кроликов рассказывала маме о мехах и вивисекции. и не один раз кстати. всем знакомым и незнакомым рассказываю о Тайде этом вонючем, чтобы перестали наконец-то из-за незнания спонсировать уродов, кот. кроликов бедных мучают. Листовки нужны, акции ( как у них там 14-го мая намечается), приют,в администрацию сходить надо, нам должны выделить помещение ( я знаю что ты сейчас скажешь, но в других городах то добились!). Хватит их кормить во дворах, пора вылезать из подполья
У тел. ночью зарядка села, сейчас все нормально. давайте созвонимся
Добавлено: 09 май 2011, 14:57
Активист
Автор темы
Пока сознательность граждан повышается, конкретно эти кошки загнутся. "Жаль только, жить в эту пору прекрасную..."
Я вывожу и кошек, и котят в Питер - мне в Гатчине просто негде их держать. Завтра очередную партию отправлю.
И тем не менее, коробочница продолжает торчать на центральной улице города. В пятницу оперировала кошку в Ветико - врач мне рассказала, что опять пошли панлейкопенийные котята от коробочницы! Добавила - обидно, что люди приходят очень приличные, покупают котят аж за 1000р, просто из жалости, а потом еще выкладывают деньги в клинике - и все напрасно. Я уже привозила на гатчинский рынок листовки против коробочников, дала продавцам на распространение. Надо еще забросить, и побольше. В магазины на Соборной и в клиники.
Добавлено: 09 май 2011, 15:07
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
Lilita писал(а):
... это не значит что надо всех наших кошек со всех дворов в Питер вывозить. Надо сознательность граждан повышать, как говорится работать на месте. Передержку свою открыть, общаться с народом, объяснять о пользе стерилизации и вакцинации. ... Если бы они вывозили всех в Питер на лечение, ничего бы народа не дошло, а так скольким они жизнь спасали...
типа - не надо спасать, а то не будет "материала" для работы на местах и повышения сознательности жителей города Гатчины и Гатчинской области ? вроде, заголовок у темы несколько иного содержания ...
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Добавлено: 09 май 2011, 15:56
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Ну не знаю, была в Луге там вообще одни кошки кругом много-много на каждой скамейке по две-три штуки и везде ходят, а собак мало очень. Одного кота там видела, он на табуретку похож был - как обычная кошка туловищем и длинные-длинные лапы
Добавлено: 09 май 2011, 16:03
Старый знакомый
так, Лена!!! везите завтра мне троих - тайку, тайца и рыжего. в ск на мое имя возьмут.
девочки!! все кто хотел помочь финансами!! пожалуйста, сколько сможете передайте с кошками в клинику, или моему сокуратору Алене, телефоны дам в личку. у нас уже долг в клинике, помогите этим кошкам на лечение кто чем может, будем очень благодарны!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1