Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Последняя тайка, вероятно, погибла. Тему не закрываю до контакта с кураторами трех ее сестренок
Добавлено: 03 апр 2011, 01:50
Посетитель
Автор темы
В подвале на Пискаревке осталась одна кошка - самая пугливая тайка. Родила в подвале. Судя по поведению - кормит.
В подвале жилого дома на Пискаревке живут 4 кошки-сестрички семи - семи с половиной месяцев. Помет беспородной кошки от уличного тайца (погиб 4 марта). 3 девочки - метиски тайца окрас сил-пойнт, шерстка длиннее, чем должна быть у тайца (Две потемнее, одна светлее), четвертая девочка обычная дымчатая. Пенсионерка из этого дома подкармливала тайца, теперь кормит его потомство. Самое ужасное, что одна из сил-пойнтных сестренок точно беременная, вторая и дымчатая кошка - под вопросом. Чужих кошечки не подпускают близко, в руки своей кормилице даются. Три недели назад к ним прибилась абсолютно домашняя, очень ласковая беспородная трехцветка помладше. Говорят, выкинули нелюди с этого же дома. Таец Сима не единственный, кто погиб в микрорайоне за эту зиму. Гибнут под машинами, загрызают собаки. Что будет, когда окотятся тайки - не представляю. В лучшем случае котят утопят "добрые" соседи, в худшем - голодная смерть. Сама финансово содействовать смогу минимально (бюджетница из сферы культуры, зарплата значительно меньше пенсии блокадника). Дома - проблемная кошка. Если отлавливать надо координироваться с пенсионеркой, которая их кормит, чужим в руки не дадутся, уйдут в подвал. В отлове и координации с коршкокормилицей помочь смогу.
Валерия 8-909-5 три семерки 369
Последний раз редактировалось КВалерия 20 июн 2011, 22:03, всего редактировалось 19 раз(а).
ну вискас то повонючей можно если эфекта не будет завтра его попробовать... Ещё знаю что кошки на "кот эрвин "хорошо в переноски залазят..в квартирнеке на Карочной так в переноску заманивали..
Утром поеду в строну Ручьев могу к ним зайти если что(там подвал открыт??)
Заголовок сообщения: Re: 2 беременные тайки в подвале. Срочно нужна кошколовка и помощь в отлове!
Добавлено: 06 апр 2011, 21:25
Посетитель
Автор темы
21.10. Ходили проверять кошколовку. Ноль. Когда открывали дверь в подвал (она рядом с окошком в железной пристроечке) прямо от двери метнулась светлая самая пугливая. В первый раз тоже видела ОДНУ тайку. Какую - точно не могу сказать (темно все-таки). Если предположить, что ее же (а самая беременная всегда была самой смелой из таек и именно она должна была находиться возле выхода) возникает мысль : может быть она УЖЕ? Не кормили. Закрыли. Пойдем проверять пол-девятого с утра. Что делать, если опять ноль? Они могут уйти в другой конец дома, где тоже есть дырка и кормят других кошек.
Заголовок сообщения: Re: 2 беременные тайки в подвале. Срочно нужна кошколовка и помощь в отлове!
Добавлено: 06 апр 2011, 21:59
Новичок
Эх жаль не попались!Но если честно, у меня сия конструкция вызывала сомнения ;к тому-же от нее чужой запах! Но я не спец....Если понадоблюсь живьем-я на связи и частично свободна.Там так темно ,что без хороших фонарей делать нечего-имеем в виду!!!!Ближайшие дни меня можно включать в бригаду ловцов.
Подозреваю, что на выходные надо будет собирать большую толпу ловцов и обшаривать подвал. Кто желает принять участие в сем увлекательном мероприятии - записывайтесь тут
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 07 апр 2011, 08:51
Посетитель
Автор темы
8.30. Проверяли кошколовку. Подходя, радостно вижу, что дверца захлопнулась. Свечу внутрь - мяса нет. Кошки нет тоже. Как же они смогли?! Бабушка высказала разумную мысль: "Если б волокли - была бы кровь и мисочка с водой сдвинута. Это наверное какой-то кот унес." А я думаю: скорее - человек. Спрашиваю: "У вас в подвале бомжи могут быть? Где-нибудь в дальнем конце?" Она сказала, что раньше были, и трупы находили и за этим теперь строго следить стали: чтоб все двери в подвал были закрыты. Может кто от председателя, который не хочет, чтоб всех кошек забрали? Он знает, что трех отловили. Если там правда кто-то живет, он и кошколовку может спереть
Добавлено: 07 апр 2011, 10:33
Посетитель
Автор темы
Не знаю, есть ли у Л.А. фонарь. Мой фонарь остался в закрытой квартире. Мне, кажется, что кто-то СПЕЦИАЛЬНО мясо вынул!!! Не могли его кошки по воздуху пронести и дверцу открыть. Даже если дверца не правильно настроена была, там следы должны были остаться (кровь, вода перевернутая) Ключи есть еще у слесаря (сантехника?). Таня у него во время отлова пыталась их добыть. Наверняка у кого-то из жильцов слепок есть. Многие не хотят чтоб кошек забрали (крысы + кошечки хорошенькие) К тому же это не единственная дверь в подвал
Девочки у меня есть корм сухой для бездомышей...а бездомышей у меня тут нет..может отдать бабуле??как вы думаете..там прилично кг три наверно...Кет Чау и Фест Чойс с пронатюром..
Добавлено: 07 апр 2011, 11:13
Посетитель
Автор темы
Думаю лучше отдать кому-нибудь в передержку, у кого бедственное положение. Здесь (я все же надеюсь) кошек отловим. На Пискаревке сильно голодных кошек нет - многие люди подкармливают. И этих дополнительно подкармливают тоже - только не систематически.
пока гуляли с собакой сегодня утром, кошка прошла в комнату, сидела в уголке, когда я уходила. прогресс. при возможности сфотаю. думаю, ночью она и ела и в лоток ходила. у меня доступ всем кошкам в ванную, еда там насыпана оставалась. если она днем выйти решила, то ночью точно не сидела за машинкой, а обследовала пространство.))
Добавлено: 07 апр 2011, 13:18
Посетитель
Автор темы
Катерли писал(а):
пока гуляли с собакой сегодня утром, кошка прошла в комнату, сидела в уголке, когда я уходила. прогресс. при возможности сфотаю. думаю, ночью она и ела и в лоток ходила. у меня доступ всем кошкам в ванную, еда там насыпана оставалась. если она днем выйти решила, то ночью точно не сидела за машинкой, а обследовала пространство.))
ходила сегодня попровляла кошколовку.. мясо там видно что кто-то сьел прямо не отходя от кассы)) прицепили маленький кусочек..надеюсь сработает ...хотя пока мы там стояли на улице рыжий киса прибегал..так что вполне можем поймать не того..))Л.А. очень приятная женьщина , за кошек переживает но все в меру..сказала что ей легче будет если они пристроятся..возраст уже не тот чтобы по подвалам ходить и ждать когда они поедт чтобы посудку убрать.. Так что переживать по поводу того что она без кошек останется не надо)) отдала ей кг сушки для тех кошек что в соседнем доме живут,она потом другой бабуле отдаст(та с которой я общалась в том году)
Добавлено: 07 апр 2011, 22:26
Посетитель
Автор темы
Нет. Я вообще боюсь к ней прикасаться. Алена сказала, что ее завтра заберут. Мне кажется, она в принципе как то не так устроена, раз у двух разных настройщиков все съеденным оказалось, а кошки не поймались.
Добавлено: 07 апр 2011, 23:33
Новичок
Вот и я подумала ,что кошки умнее будут.Когда завтра надо забирать кошколовку? есть кому? после 13 наверное освобожусь.А нельзя ее еще на 3 дня продлить?
Вот и я подумала ,что кошки умнее будут.Когда завтра надо забирать кошколовку? есть кому? после 13 наверное освобожусь.А нельзя ее еще на 3 дня продлить?
Про продлить не знаю((( Наверно пока лучше вернуть. Только надо будет еще как-то объяснить в IF, что мы никого не поймали, может деньги не возьмут((( Очень будет обидно тыщу просто так отдавать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3