Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Красотка если шерсть как у терьера, то можно выщипать. а еще хорошо вычесать фурминатором. а вот если мягкая и закатывается, то только мыть, потом бальзам и расчесывать под феном. все это долго но зато потом красиво для пуделей и собак с длинной шерстью, я уже много лет использую бальзам рививор с норковым маслом, собственно и сама тоже стала им пользоваться.недорого и хороший результат
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Домашняя, искала еду на помойке. Порадуйтесь за нее.
Добавлено: 10 апр 2012, 11:11
Старый знакомый
Автор темы
Она 30 кг весит - я ее в ванну не могу запихнуть. В ведре моемся - а приходит грязная как свинья, мазут с шерсти капает. Ее моют во время стрижки. Не знаю как поступить. Ей жарко было летом нестриженной - а подстричь - все жиры выступят наружу. Я не знаю как ее кормить меньше. Итак стараюсь. Но если дать меньше она начинает рвать обувь демонстративно и охотится на кошек - демонстрируя, что сейчас съест, если не добавят еды .
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Домашняя, искала еду на помойке. Порадуйтесь за нее.
Добавлено: 11 янв 2013, 09:52
Старый знакомый
Автор темы
Вчера Джекки очень сильно порезала лапу. Я сдуру потащилась с ней на Счастливую - но в "Багиру" уже было не успеть. 5 минут приема мне обошлись в 1000 рублей. Рана небольшая, но очень глубокая, в районе нижнего сустава - не на подушечке. За минуту на улице вокруг собаки образовалась лужица крови. Врач назначил колоть ей ЦИФОТАКСИМ 7 дней. Нужен совет. Действительно ли надо колоть так долго? Дюше после операции назначили 10 дней, но это все же операция! Я и колоть-то толком не умею, муж уезжает завтра-послезавтра - держать ее некому будет, надо еще рану промывать - тоже некому подержать . Антибиотик нашла только Клафоран - импортный, 135 рублей флакон. Может кто-нибудь знает, в таком случае можно 5 дней колть, или все же 7 дней обязательно?
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Что за бред! Не надо вообще колоть! Это свежая рана, сразу обработанная. Вкололи один раз при обработке и хватит. теперь только наружная обработка и перевязки. Я б убила всех ветов, который где ни попадя назначают антибиотики да ещё в атомных дозах!!! Главное, чтоб всё было закрыто, сапожок надо на повязку и всё!
Добавлено: 11 янв 2013, 10:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Юля, мне тоже кажется, что не надо колоть! У меня собака несколько раз резала лапы, я мазала мазью Спасатель, и еще Малавитом вроде обрабатывала. У них быстро заживает. Выздоравливайте
Добавлено: 11 янв 2013, 10:41
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо за советы! Сегодня поползем с ней в "Багиру" Там обработка раны стоит 100 рублей, а укол вместе с перпаратом - 60 рублей. Пусть еще там врач посмотрит что за рана и нужно ли все это. Заодно покажет как обрабатывать. Там дырка глубокая - на Счастливой сказали закачивать туда Хлоргиксидин.
Добавлено: 21 янв 2013, 13:11
Старый знакомый
Автор темы
Мы ходили, ходили, ходили к врачу, 9 раз обрабатывали профессионально, левомеколь закладывали, прокололи 7 дней антибиотики - так как сказали, что рана плохая. 2 дня как закончили все - а сегодня она начала хромать, место это распухло, началось воспаление
Добавлено: 15 апр 2014, 09:22
Старый знакомый
Автор темы
Вчера Джекки подстригла. Не могу на нее наглядеться и нагладиться. Такая бархатная. Моя мама ее не узнала. Думала, что я опять кого-то подобрала и привела.
Последний раз редактировалось Ptichka 15 апр 2014, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 фев 2015, 10:07
Старый знакомый
Автор темы
4 года почти пошло.... Джекуське вырезали 3 опухоли на молочной железе. Одна была, а еще две во время операции нашли. Живет среди кошек. Дезинька моя , биглюшенька, умерла 1,5 года назад .
Добавлено: 01 фев 2015, 15:41
Участник
4 года счастливой собачьей жизни. Это много. Я вот когда приезжаю к родителям и вижу старенькую, толстую, с больными суставами, но бодро пыхтящую Беську, пристроенную туда мной много лет назад- думаю о том, что ни один из двух её щенков, оставшихся "во дворе"- где их кормили, любили и защищали местные жители, не прожил и четверти её срока... Так что это здорово, что она у Вас дома, Юля.
Добавлено: 30 авг 2018, 11:34
Старый знакомый
Автор темы
Джекки ушла. Я ее отпустила. Но я ни о чем не жалею. Последнее время жизнь ее мало интересовала. Она жила с мая на даче. В начале лета еще гуляла по участку, а под конец только в туалет спускалась. В пятницу она упала и не могла встать. очень болели ноги. Год на трококсиле. 7.5 лет. У нее было все , что могла иметь собака.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0