Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
jVnPpNuIl7k.jpg0k05EqWu7lg.jpg20161105_140546.jpgSonya.jpeg
Vzhik.JPG
IMG_0732.jpgBezymyannyy.JPGIMG_8471.JPGghs29-BQuts.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg0005.jpg1~2.jpg0~0.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
R0J9zgmKo00.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg1~1.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD7_6828.jpg
HD9_7807.jpg2-small~0.JPGDSC_0069.JPGcats_-10_28229.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpg
05.jpegzTJqG7RlEBM.jpg1-small~0.JPGHD7_9440.jpg
WXewfe55o94.jpg
IMG_2679-001.JPGDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_0075-1.jpgKot.jpg
208186208190208186.jpg
3~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgBbx-F-yWfYg.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 15:20

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 963 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дюша, беги, мой красавец! Там ноги сами несут, и полная грудь воздуха!СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 00:31 
Посетитель

Автор темы

Когда я купила Дюшика, он уже был травмирован после спортивных экспериментов его владельцев и отдан в прокат. Больше 11 лет я поддерживаю его, стараюсь, чтобы условия его жизни были комфортными. Он не хотел быть спортсменом, за него это решили люди. Он не хотел получить травму и остаться хромым, это тоже сделали люди. Лошадь - была лишь частной собственностью, снарядом для достижения спортивных результатов. Его ногу МОЖНО было вылечить сразу, но это стоило денег, а перспектив для спорта у него не осталось и его продали (мне).
Я понимаю, что сейчас его нельзя отдать или продать - он будет обречен на мучительную смерть! Он не может катать людей, он не может работать никаким образом, он может только отвечать любовью и преданностью на нашу любовь. И он делает это - он верит людям и тянется к нам, как будто не знает, что это ЛЮДИ сделали его инвалидом.

Да, Дюшик не бездомный, не бесхозный, он - частный, мой конь. Но я не могу справиться со всем этим одна, поэтому я прошу помощи у Вас, поэтому я ищу совладельца или сокуратора! Мне не хватает средств, чтобы он получал все необходимое, потому что он - ЛОШАДЬ, ему надо очень много условий, чтобы жить без боли и страданий! Он смотрит в глаза с надеждой, он борется за свою жизнь, он все еще любит НАС! Помогите ему, пожалуйста! Он отплатит - верой и любовью, бесконечным позитивом, которым он делится с нами, даже когда самому плохо и больно!

Стоимость Дюшиной жизни в месяц (сейчас) состоит из:
5000 - постой (эта сумма вырастет, если Дюша переедет в любое другое место. За такую скидку огромная благодарность владелице конюшни!!!!!!!!!!!!!!!!)
5000 - ортопедическая ковка
1000 - оплата персоналу за ингаляии
от 4000 до 10000 - необходимые лекарства (когда нет обострений, это около 4000 в мес, когда какое-то ЧП, сумма вырастает в разы)
3000-4000 - мюсли для легочников без овса. Будем подбирать аналог, потому что привычные сейчас не ввезти из Финляндии :(
около 2000-3000 - сиропы для легких (чистое дыхание, эквиминс, эквистро или эквивент) и добавка для копыт
около 5000 - средства, ускоряющие и улучшающие рост копытного рога - постоянно - керабол + ламинатор
около 4000 - периодически, подкормки для восстановления суставов и хрящей
Итого: от 25000 в мес, если не происходит ничего необычного

Я ОЧЕНЬ срочно ищу совладельца или сокуратора!
Скоро я не смогу обеспечить даже один постой, причины назову лично.
Я не вижу выхода и одни мы НЕ выживем.

Пожалуйста, помогите Дюше, кто чем может! Даже незначительная сумма может оказаться спасительной в его ситуации!

Его история:
В 1999 году я встретила Дюшика. Этот чудесный конь был не только красавцем, он был самой ангельской и обаятельной лошадью, которую я когда-либо видела. Он немного хромал на левое плечо, но после 15-минутной разминки это проходило. «Ерунда,- сказали прежние владельцы, - он расходится!». Я почти не умела сидеть в седле, но Дюшик заботился обо мне – настолько, насколько может лошадь заботиться о человеке. Когда я теряла равновесие, он ловил меня своей спиной, притормаживал свой бег, а когда я выравнивалась на седле, летел, словно ветер. Я начала знакомиться с понятием «частный владелец», хотя никогда и не стремилась им быть: мне было всего 19 лет, я училась и работала, спонсора у меня не было. Покупка лошади, это серьезный шаг. Это стоимость постоя, которая включает в себя не просто пропитание, как у собак и кошек, это сумма, гораздо внушительнее! Это обязательная работа лошади, лошадь не может стоять, она от этого заболевает.
НО я увидела Дюшу, который был очень похож на коня, на котором я занималась в детстве и который погиб от рук цыган и решилась купить его, не зная, чем это может обернуться для меня. В той конюшне Дюша стоял "за прокат", а это значит, что владельцы больше не оплачивали его содержание, он сам должен был окупать себя. На нем скакали и прыгали препятствия, никого не интересовало его больное плечо. Меня никогда не интересовал конный спорт, я никогда не хотела иметь лошадь, я не планировала становиться частным владельцем, так получилось... Просто я понимала, что у него одна дорога- туда, на зеленые луга. Мне же отчаянно хотелось, чтобы он жил! Его продавали по "мясной" цене - 500 долларов. У меня не было таких денег и мы с сестрой влезли в долги, чтобы выкупить Дюшика!
Случай свел меня с замечательным доктором – Ириной Синицыной и она пообещала, что мы восстановим поврежденную мышцу Дюшика и он перестанет хромать. Тогда мы победили! На это ушло полгода: каждый день я делала Дюше глубокий массаж плеча и заворачивала его в шерстяной плед, мои руки были сожжены от разогревающих «флюидов», которые Ира составляла по своим рецептам. Дюшик даже прятался от меня в деннике, потому что процедура была не из приятных. Мы с ним бегали по рыхлому песку, бегали по колено в воде, трусили по горочкам вверх и вниз. Мы победили!!! Так прошел первый год моего коневладения.
Однажды, во время галопа, конь резко и сильно захромал, я слезла и увидела, что он поднимает правую переднюю ногу, как собачка! А все копыто залито кровью, которая хлещет из венчика (то место, откуда растет копыто у лошади). Мы допрыгали до озера, постояли в холодной воде, вернулись домой и вызвали Иру.
Ира раздобыла рентгеновский аппарат и приехала ко мне во всеоружии, тут-то и узналась истинная причина хромоты на плечо, попадания Дюши в прокат и продажи мне! Когда конь получил травму сустава ПРАВОЙ передней ноги, его стали пытаться лечить, во время процедуры дарсонваль его ударило током и так парализовало ЛЕВОЕ плечо. Стоимость операции на суставе оказалась велика и Дюшик отправился в прокат, как только плечо позволило ему начать двигаться. Мне было 19 лет и я не обладала достаточным опытом, чтобы оценить лошадь в момент покупки, но, может быть это и хорошо, ведь иначе его история могла бы закончиться еще тогда…
Сделанные Ириной снимки мы разослали в финские и немецкие клиники, везде был получен один ответ: «поздно». Еще года два я боролась с тяжелым процессом разрушения сустава, делала компрессы, колола гомеопатию, а вскоре сбылись прогнозы и Дюшик перестал наступать на ногу. Потом, на наше счастье, мы познакомились с доктором Ефимовым. В 2003 году он сделал Дюшику единственную в России, а может и в мире, операцию по блокировке поврежденного сустава, чтобы обездвижив его, убрать болезненность. При благоприятном исходе операции могла остаться лишь некоторая ассиметрия движений. Но дальше Дюшику просто не повезло: никто не предполагал, что плановая прививка от лептоспироза может добить измученную лекарствами и наркозом печень. Отказ печени, сильнейшие колики – в течение трёх недель никто не знал, выживет ли конь. После - серьезная ревматика левого переда, 2 года стояния в деннике и как следствие – хроническая эмфизема легких.
Я изучила препараты, на которых живут астматики, нашла схемы леченя, при соблюдении которых Дюшик может жить полноценной жизнью, хотя были периоды, когда и доктора не верили, что мы справимся! В марте 2010 конь пережил такой кризис, что в течение месяца снова не было уверенности, что он сможет выжить. Он был истощен, как скелет, отказывался выходить из денника, ничего не ел и задыхался. Ежедневные ингаляции каждые 3 часа, прогулки от 3 минут до полутора часов, отпуска и больничные, взятые, чтобы вытянуть Дюшика из кризиса – это помогло, Дюшик выглядит и чувствует себя хорошо (тьфу-тьфу-тьфу!).
Но есть большая проблема в том, что после кризиса очень серьезно пошатнулось мое финансовое положение. Все свое деньги я трачу на лечение коня, а оно стоит очень дорого. Я обратилась в организацию помощи лошадям, ЭКВИХЭЛП, там у Дюшика есть своя страничка http://equihelp.org/actual/radist Добрые люди помогают нам лекарствами, когда у них есть такая возможность. Я веду финансовый отчет обо всех тратах на наше лечение и содержание, и эта сумма составляет от 19 до 45 тысяч в месяц!

Мы в безвыходном положении – продать (=бросить) Дюшика я не могу, потому что он будет обречен на смерть, а НЕ обеспечить его необходимыми лекарствами тоже невозможно. Я прошу помощи у всех, кто меня знает и кто просто не останется равнодушным к коню, которого когда-то захотели сделать спортсменом люди.
Как бы нам ни было трудно, у меня нет ни капли сомнения или сожаления, такое прекрасное и доброе создание заслуживает шанс на любовь. Он очень хочет ЖИТЬ, его глаза по-прежнему горят, он верит в людей!
Сейчас я пытаюсь найти совладельцев Дюше, постоянных сокураторов, чтобы мы вместе могли оплачивать его проживание и лечение. Я очень люблю его, но хочу и готова уступить в своей любви и дать возможность другим людям получить возможность и счастье общения с таким прекрасным существом. Я не сижу сложа руки и размещаю его на всех сайтах, но пока не нашёлся такой человек. МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ денежкой на выхаживание Дюшика. Всех, кто готов нам помочь, я приглашаю с ним познакомиться и самим убедиться в реальности ситуации и необыкновенности Дюшиной огромной души!

Я понимаю, что это очень большие и страшные суммы, если бы я могла потянуть их одна, как я делала это прошедшие 10 лет, я бы не просила помощи. Но у меня исчерпались все ресурсы, а если не обеспечить хоть чего-то из списка, Дюшик будет страдать и может погибнуть.
Я очень надеюсь, что может быть найдется НЕСКОЛЬКО опекунов, которые смогут помогать нам ПОСИЛЬНО! Дюшиной любви хватит на всех, он чахнет без общения и расцветает, когда чувствует свою нужность! К нему можно будет приезжать в любое время, с ним можно гулять, пастись, ласкаться, разговаривать. Если все пойдет хорошо, м.б. когда-нибудь он сможет даже прокатить на себе шагом легкого и осторожного всадника, но пока нам об этом рано мечтать :( .

Ksjusha писал(а):
"И каждый день моей жизни
Служит примером тому,
Что есть ещё добрые люди,
СПАСИБО ВАМ..., я живу..."

Помогите ДЮШЕ ВЫЖИТЬ.... ОН ВЕДЬ СТОИТ ТОГО...

Последний раз редактировалось Rafia 17 июл 2013, 12:42, всего редактировалось 38 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь на ортопедическую корректировку 26 апреля! Помогите!СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 13:01 
Друг хвостов

Люди!Помогите Дюшику, пожалуйста! :help: :help: :help: :help:
Лошади, это особенные существа.............
А Дюшик ОЧЕНЬ хочет поправиться, ОЧЕНЬ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь на ортопедическую корректировку 26 апреля! Помогите!СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 13:33 
Посетитель

Автор темы

Всю прошлую неделю пыталась поймать Иру Синицыну. Это такой доктор, у которой чутье развито на каком-то невероятном, астральном уровне. Она очень хороший спец по проблемам с ногами-копытами, а то, как Дюшечка начал ходить в прошлую пятницу, заставило меня начать искать достойного консультанта. Тогда от моей сестры поступила информация, что во время прогулки Дюша ходил очень странно - он ставил левую ногу на пятку (как человек во время танца вприсядку), потом начинал опускать носок (зацеп), дальше напарывался на подковный шип, перекатывался через него - в этот момент нога как подкашивалась вперед, а уже потом ступал на подошву. Судя по описанию это выглядело страшно! Я поехала разбираться и убедилась, что так и есть. Кроме того, задние дуги подковы были стерты, хотя там вкручены шипы и теоретически, конь должен был опираться на них, а дуги д.б. висеть в воздухе (на высоту шипа). Я могла оценить ситуацию только внешне и мне показалось, что основная проблема в том, что оцень сильно отрос зацеп и это стало причинять сильный дискомфорт при ходьбе. А желая разгрузить ногу, Дюшкин стал ходить пяткой. Пришлось полностью отменять рысь, которую мы успели ввести "в зародыше" - всего 3 раза по 1 минутке и побегали 3 дня до полного исчезновения грунта. Теперь мы вернулись к шаговым проводкам около 45 мин-часа.
Потом Ира доехала до Дюшика, сделала она это непредсказуемо и без моего присутствия. Однако, поймать ее на телефоне я смогла лишь 15-го. Получила нехорошие новости - "стучит" еще и правое копыто. Это значит, что оно пульсирует (если пощупать пальцами в нужном месте), а это сигнал, что есть воспаление. Ира предполагает, что там прокол или свищ в подошве. Узнать мы это сможем во время перековки - будем вскрывать подошву в указанном месте. Еще она сказала, что полностью скорректировать форму левого копыта (то, что мы думали и сделать под наблюдением рентгена) не удастся, потому что для этого нужно радикально отрезать пятку (на рентгене было показано линиями), а это - удар по еще слабенькому сухожилию. Поэтому у нас программа максимум будет состоять в максимально_возможной корректировке лапочек, с учетом остальных особенностей. А еще нам категорически сказали уменьшать перерывы в ковке, то есть теперь мы должны будем коваться не раз в полтора-два месяца, а раз в 4 недели. Ламинит такая штука мерзкая :( Еще сказали, что мы будем как-то кардинально править правую ножку, которая растет в бок. Вот, раз начали лечить, теперь отступать поздно.
На ковку 26 апреля у нас соберется целый консилиум - будет врач-рентгенолог с аппаратом, Ира Синицына и коваль. То есть бюджет мероприятия вырастет еще на стоимость вызова И.С.

Последний раз редактировалось Rafia 22 апр 2011, 01:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь на ортопедическую корректировку 26 апреля! Помогите!СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 20:45 
Участник

:jawdrop: :jawdrop: :jawdrop: :jawdrop: :jawdrop:
это ж сколько денег надо.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь на ортопедическую корректировку 26 апреля! Помогите!СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 20:49 
Друг хвостов

Пипец... :( :( :(
НАРОД! ПОМОГИТЕ! РЕАЛЬНО,ОДНОЙ ТАНЕ НЕ СПРАВИТЬСЯ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь на ортопедическую корректировку 26 апреля! Помогите!СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 12:29 
Посетитель

Автор темы

Я очень стараюсь справиться, вот получила первую небольшую ЗП в этом году и положила в копилку Дюшика 5 тыс. К сожалению, этого очень-очень мало :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь на ортопедическую корректировку 26 апреля! Помогите!СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 13:41 
Посетитель

Автор темы

А вот это фотографии того, как установили Дюшику леваду:
Изображение
И вот:
Изображение

Справа видны доски - это его старая левада, в которую сейчас пройти он не может...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь на ортопедическую корректировку 26 апреля! Помогите!СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 17:41 
Посетитель

Автор темы

Даже не верится, что вот эти снимки были сделаны всего неделю назад. Вчера снега в левадах уже не было, а полянка, где еще на прошлой неделя хлюпала проталинами почва, уже стала совершенно сухой - как летом. Вместе с этим стало жестко и Дюшик отчаянно показывает, что ходить по чистоте ему гораздо сложнее, чем было по жиже!
Завтра у нас очень непростой день - мы ждем консилиум врачей и коваля, которые будут решать, как корректировать наши ножки. Мы очень переживаем, держим кулачки, я уже не могу сосредоточиться на работе :(
А еще я в ужасе от того, что за завтрашние процедуры я отдам все деньги (около 10-11 тысяч), а у Дюшика кончается беродуал и если нам что-то назначат, то :cry: :cry: :cry:
Сегодня кто-то перевел нам на карточку полторы тыс, СПАСИБО!!! :flower:
Люди, Дюшику очень нужна Ваша помощь! А еще он ждет в гости всех Друзей, всех, кто за него переживает! Приезжайте к ласковому малышонку! :love:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь на ортопедическую корректировку 26 апреля! Помогите!СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 09:16 
Посетитель

Автор темы

Ой, какой сложный был вчера процесс! Ковка длилась с 18 часов до 3 часов ночи, Дюша еле выстоял столько времени, ему давали отдыхать, делали вынужденные перерывы. Сейчас первая часть закончена, но неизвестно, как он пойдет. Держим скрещенные пальчики еще несколько дней!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь на ортопедическую корректировку 26 апреля! Помогите!СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 17:11 
Частый гость

Молодец маленький! Таня, а чего делали в итоге? Мегадоктор приезжала?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь на ортопедическую корректировку 26 апреля! Помогите!СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 17:19 
Посетитель

Автор темы

Нет, мега-доктор не приехала и трубку не взяла :cry: . Буду ловить ее отдельно, потому что есть мысли, которые было бы неплохо с ней обсудить - по поводу дальнейшего выправления обеих ножек.
Сделали хитрую подкову на левый перед, с перекатом по типу салазок, в зацепе наделали дырок и залили силикон. Сняли столько копыта, что осталось только живое. Главное - чтоб не захромал! ТТТ!!!
Сегодня по словам конюха, он шел в леваду медленно и осторожно, но лучше и ровнее, чем до ковки. Надеюсь, дальше будет так же.@@@@@
У него над копытом выдавило такую шишку, которая пульсировала и была очень болезненной, пришлось протыкать. Когда коваль ее проткнул, получил удар копытом ...в лоб... зашатался аж, я испугалась, что мы убили коваля :-[ . Слава Богу, оба живы, хотя у Кирилла теперь огромный синяк :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь на ортопедическую корректировку 26 апреля! Помогите!СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 17:21 
Посетитель

Автор темы

ЗЫ. Зато приехал второй мега-коваль, они устраивали консилиум, потому что ковка была невероятно сложной... Несколько раз Дюшик наотрез отказывался наступать на ногу и приходилось все переделывать заново.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь на ортопедическую корректировку 26 апреля! Помогите!СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 17:46 
Посетитель

Автор темы

Мини-отчет: ковка 4 000 руб, рентген: 2000 вызов, снимки 1400. По назначениям буду уточнять и напишу, но судя по всему все будет непросто...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь на ортопедическую корректировку 26 апреля! Помогите!СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 17:50 
Частый гость

Бедный, больно было :( коваля тоже жалко. А шишка, я не понял, в процессе выдавилась? Из-за силикона что-ли? Это тот "пробой" который Синицына на снимке углядела или еще что-то новенькое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь на ортопедическую корректировку 26 апреля! Помогите!СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 18:03 
Посетитель

Автор темы

И пробой выскочил, и шишка - от неправильного положения копыта, не во время ковки, во время жизни! Все было очень тяжело и больно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь на ортопедическую корректировку 26 апреля! Помогите!СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 18:06 
Частый гость

Оспыдя :jawdrop: сколько же испытаний на одну маленькую лошадку......
:cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь на ортопедическую корректировку 26 апреля! Помогите!СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 18:15 
Посетитель

Автор темы

Честно говоря, когда человек, сидящий на корточках перед лошадью вдруг получает копытом почти в висок, это очень страшно :jawdrop: . Одно верно - Дюша нге со зла, он просто отдернул ногу, когда ему прокалывали нарыв :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь на ортопедическую корректировку 26 апреля! Помогите!СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 18:37 
Друг хвостов

Бедный коняшка! :cry: :cry: :cry:
Держись, Дюшик!
Люди! Помогите денежкой и лекарствами! Пожалуйста!
Тане НЕ СПРАВИТЬСЯ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 10:56 
Посетитель

Автор темы

На данный момент у Дюши стандартный перечень необходимого на месяц, я на всякий случай напишу его:
Человеческое:
1. Беклазон-250 (аэрозоль) - 2 шт
2. Беродуал-Н (аэрозоль) - 4 шт
3. Артрозилен (мазь или гель) - 2 шт
4. Кленбутирол (по рецепту!) - 5 шт
5. Девясил (корень, россыпью) - 5 шт
6. Шиповник (плоды) 100 гр - 5 шт или 50гр - 10 шт
7. Чабрец (россыпью) - 10 шт
8. Подорожник (россыпью) - 5 шт
9. Крапива (россыпью) - 10 шт
Лошадиное:
1. Подсолнечный жмых - мешок
2. Льняное семя - 1 кг
3. Урологический сбор - 1 шт
4. Марлевые салфетки - 3 уп
5. Флекси джойнт (подкормка) - 1 шт
6. Ламинатор (подкормка) - надолго
:jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 09:42 
Посетитель

Автор темы

Вчера пришли 3 тыс на карточку от Инкогнито, спасибо огромное! :flower:

Вот я закачала новую картинку, итак:
Вот так было:
Изображение
Вот так стало:
Изображение
Фотографии, именно фото копыт будут после выходных, но левое видоизменилось кардинально.
Самой большой сложностью было то, что в процессе работы копыто было очень сильно расчищено в стремлении врача к идеалу – это по сути правильно, но с учетом того, что ноги у нас чрезвычайно чувствительные, родилась проблема. Те точки, куда забиваются гвозди по умолчанию у Дюши были настолько видоизменены ламинитом, что их пришлось отрезать вместе с неправильной формой копыта, а после этого чудесного преображения не осталось мест, чтобы прибиться. На каждый гвоздь Дюшик реагировал, два раза прибивали подкову и снова снимали, потому что он не мог поставить ногу! Щупали, трогали, гладили, слушали – после нескольких часов мучений был позван второй мега-коваль, который приехал к нам на помощь. Вдвоем они приняли решение «прижечь», чтобы найти места опоры и плотно подогнать подкову (это делается раскаленной до красна подковой, копытный рог плавится под нее и образуется идеально ровная площадка с отличным прилеганием, это безболезненно для лошади, но довольно страшно), после этого вбивали по одному гвоздику и ждали, поставит ли конь ногу. Неоднократно возникала мысль приклеить подкову на специальный клей или вообще сделать подкову из искусственного рога, честно говорю – не знаю, что удержало ковалей от этого, потому что мне кажется, это было бы очень неплохо. Однако подкова была сделана очень хитрая, с перекатом, я сфотографирую ее позже. Зацепная часть (носок) вывешена в воздух, под ней сделана полукруглая «салазка», задняя часть вместе с пяткой стоит на подкове, ориентированной задом наперед. В этой зацепной части были наделаны дырки, чтобы снять давление и туда влит ЭквиПак. На данном сооружении Дюша пошел!
А вот с правой ногой ничего кардинального сделать не смогли, потому что там есть страх при перемене положения копыта повредить суставы, не сразу, а со временем, конечно. По этому поводу будем еще консультироваться с докторами в ближайшее время.
От постоянного использования силикона стрелки в копытах снова стали подгнивать, поэтому ближайшие дней 10 будем делать ежедневные компрессы с креолином и «синькой» от гниения, после чего постараемся снова залить силикон. Подошвы у нас очень чувствительные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 10:29 
Участник

:help: :help: :help: :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 13:04 
Друг хвостов

Хорошая ножка, ТТТ {yee} {yee} {yee}
Помогите Дюшику! :help: :help: :help: :help: :help:
Таня! Я , может, с пенсии посмотрю чего, как будет с денежкой :-[ Со щенами в трубу вылетела....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 13:34 
Посетитель

Автор темы

Первые три дня после перековки Дюша сильно берег ножки и ходил малюсенькими шажками, прислушиваясь к ощущениям {btf} . Потом, в субботу мы вышли в леваду, засыпанную опилками и попытались сделать рыську. Дюша побежал, очень коротенькой и неуверенной рысью, аккуратненько ставя копыта, с очень сосредоточенным личиком :love: . Мы сделали 3 по минуте и потом шагали еще час, что понравилось - не пыхтел! Во время занятий был проведен тщательный обыск моих карманов {haa} . В воскресенье мы решили поиграть во взрослых и отправились на манеж, где коня залило гордостью от ушей и до копыт! Он навострил уши, ржал всем своим соседям и хвастался, что он снова в строю. Однако, разшевелился только к третьей рыси, а до этого пытался прищупаться к грунту. Сделали 3 по 1,5 минутки и час шага.
Ну а в понедельник Дюша напугал меня до полусмерти! :write:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 13:39 
Друг хвостов

Молодец Таня! А Дюшик- умница! Так держать! :) :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 14:04 
Свой на форуме

молодец Дюшик!!!! :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 08:45 
Участник

Татьяна, создала http://vkontakte.ru/topic-5512_25072174. группа большая, может кто откликнется. вечером сделаю альбом Дюши.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 10:58 
Посетитель

Автор темы

Ну а в воскресенье Дюша напугал меня до полусмерти!
Чудовище! Оно разогрелось во время первой рыси, согласилось пошагать около минуты (хотя по плану было 5-6) и стало подрывать. Мимо проезжает лошадь, он вприпрыжку галопом, я успокаиваю, останавливаю, шагает пол-круга и опять. Взяла за недоуздок и стала шагать рядом, ок, согласился. Время истекло, взяла на корду - пуканье, козел и снова галоп :reks: . Уф и намучалась я с ним, все нервы извела . Ему же нельзя, гаденышу маленькому :dog_sits: . Кое-как справилась, отрысила 3 по 2 минуты и отправила в леваду.
Что напрягает - на манеже он двигается и довольно прилично, потом все нормально, а вечером из левады (как и утром из конюшни) вывожу хромое чучелко, которое двигается медленнее гусеницы :sad: . Застаивается? Почему так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 10:58 
Посетитель

Автор темы

Юля, спасибо за помощь! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 23:22 
Участник

http://vkontakte.ru/album-5512_133823197
альбом Дюшика, если не сложно, оставьте комментарии. и было бы хорошо, чтобы в обсуждении отписывались, тогда темка будет на верху, ее будут видеть.
удачи мальчику!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 01:16 
Посетитель

Автор темы

Ошибка доступа..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 01:31 
Участник

Rafia писал(а):
Ошибка доступа..

в этой группе http://vkontakte.ru/club5512 отдельный альбом и обсуждение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 963 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]