Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Алиса в стране чудес. Мамина девочка.
Добавлено: 08 авг 2008, 19:49
Частый гость
Автор темы
Откуда она и как жила два месяца своей маленькой еще котячьей жизни - никто не знает. Но вряд ли это были счастливые два месяца. Тоненьким писком она звала на помощь, так тихо, что я еле услышала.
Вот такой я ее увидела в первый раз.
Смертельно напуганная киська сидела где то в недрах Волги. Потом был Опель, затем Мерседес и его водитель с пистолетом(отдельная страшная история). И еще одна машина. Только поздно ночью Аня и Саша ее вызволили. Спасибо, девочки.
Алиса. Она пришла к нам из страны чудес, мрачных. В такие глазки невозможно не влюбится.
Все еще испуганная. Маленькая, тихая девочка. Теперь она хочет в страну добрых чудес.
Малышка подросла. Поправилась и стала красавицей. Помогите найти ей хороших хозяев.
Вот она теперь какая
Ну и как такое чудо можно было отдать? Отдала таки- пять дней Лиса не ела, писала под себя. А увидев меня - заплакала и заползла на шею. Не стала я ждать конца адаптации и забрала девочку. Всё. Теперь она мамина девочка, мамина радость и подружка у нее есть - стервозина Мята.
Последний раз редактировалось matakaram 30 янв 2009, 16:58, всего редактировалось 17 раз(а).
Жанна, напишите, что нужно. У меня кошки взрослые привитые, но вчера дочка двух рыженьких котят принесла, около двух месяцев. Но уколы делать просто, Вы и сама справитесь. Напишите, что нужно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Слушайте, а откуда у Алиски панлейкопения взяться могла? Первый пост от 8 августа, а сейчас уже 19 ! Вы хотите сказать, что у нее вирус 11 дней развивался?
Все дружно выдыхаем. только что вернулась от Алисы, и Люба только что звонила. с такими анализами в космос может и не возьмут, но жить будет. Это не та страшная штука, с трудным названием. просто какое то может расстройство, может отравление. Хотя чем? Но симптомы были все налицо и температура и рвота и понос. и отказ от еды. вчера вообще, как тряпочка висела. но показатели все более-менее. Люба говорила, но я как обычно забыла. Будем колоть курс назначенный, чтобы наверняка. но там все внутривенно- через катетер. справляемся. ВСЕМ, КТО НАС ПОДДЕРЖИВАЛ И СОЧУВСТВОВАЛ СПАСИБО.
Сегодня не день, а черт знает что Если все перечислить Хорошо хоть у вас обошлосьТТТ
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Ребятенку лекарства все еще вливаем. вчера поела, но с неохотой. Хилс консервы и ямс ее не устраивают. Чего еще капризуле предложить? Натуралка отпадает, слишком сложно, а работает девушка до поздна. Вчера устроила забастовку- не хочет больше спать вдали от дивана. Была отлучена по причине использования его не по назначению. Сейчас вроде с горшком у нее все в порядке.ттт. Она даже извините бле... тошнило ее там же- в лоточке.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Жанна, у меня к вам вопрос. Какие анализы брали у Алисы, когда вы привезли ее на первый осмотр?
Мне нужно показать врачу моего котенка из двигателя, он внешне и по поведению здоров, но так как он с улицы, я должна проверить его. Иногда за врачами нужно следить, чтобы ничего не пропустили - чего мне от них требовать в обязательном порядке?
Надо проверить котенка на инфекции - на какие?
Мне прислали в тему хорошую ссылку на статью Любы telkontar по этому поводу - да то ж в теории, а как бывает на практике?
И еще: принимают ли в ЧИНе анализы после 16.00, вы не пробовали отвозить их в это время? Я слышала, что только до 16.00.
Как Алиса привыкает к жизни в доме? Тему читала, конечно - но может, есть что-то новенькое.
Аня, так как я в этот деле не опытная- поэтому в клинике лопухнулась и анализов никаких не взяли. померяли температуру. вкололи циклоферон. Как Люба потом сказала- очень плохо. потому как одноразовое его применение ничего не дает. нужно по схеме. сделали рентген. И еще раствор рингера-так вроде называется- от обезвоживания. если бы я тогда сдала анализы сберегла бы много нервов. Хотя не уверена. что анализы были бы готовы так быстро. Да. еще от блох там же обработали. Какие же все таки надо было анализы- до сих пор не зню. Люба сама брала кровь и возила ее куда то там.
В доме Алиса сначала пряталась, пошипывала. Но уже через день замуркала, на ручках сидит, дает себе вливать бесчисленное количество лекарств. (напомню, что ей вдруг поплохело и были подозрения на панл..сложное название) Плохо кушает все еще. практически не ест. Но уже через несколько дней я ее забираю и везу знакомить с моей мадам, надеюсь подружатся.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
matakaram писал(а):
или все это надо было в личку
Ну почему в Личку? Информация может пригодиться еще кому-то. А какой врач был - это же ЧИН, да? Мне желательно это знать, пригодится - кто плохо осматривает уличных котят... Вот об этом можно написать в Личку.
У нас есть форум "Ветеринарные клиники" (отклики и рекомендации). Вот туда и надо писать открытым текстом.
А заодно и тому, кто ищет клинику своему питомцу, полезно туда заглянуть. Там ведь можно и вопрос задать, если будут сомнения.
Жанна, так подозрения не подтвердились, надеюсь, ТТТ?
Вот по поводу еды Аля говорит, что можно паштет заменить вареной куриной грудкой - это-то не так сложно, наверное.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Привереде предложили чуть ли не весь ассортимент. в т.ч и кашу- ее попробовала, но одобрила какие то консервы- забыла название. что то там с алоэ. Кушает она ттт. Бодра весела. Лоток освоила. носить ее теперь туда не надо- все сама. через недельку забираю. а тут была тема- как подружить двух кошек молодую-1.5 года и очень молодую 2.5 месяца? Не могу найти. просто держать их в разных комнатах вряд ли получится. готова пока одна- в другой ремонт еще только заканчивается. много пыли строительной и не вкусной.
Так они сами подружаться может быть, смотря какой у Вашей кисы характер.
Наверное, все-таки котенка со взрослой кошкой подружить легче, чем двух взрослых
Котята - они ж народ непосредственный. Вот взрослой придется помучаться... Но примет, надеюсь. Удачи!!!
Элементарно. Осторожно снимаете лейкопластырь, придерживая катетер, чтобы он не двигался. Можно лекоплатырь возле катетера обрезать, чтоб неразматывать. Когда катетер освобожден от пластыря, движением вдоль лапки вниз его вынимаете. Остатки лекоплатстыря снимаете и все.
Катетер вводится снизу вверх по вене , поэтому, если смотреть на стоящее животное, все правильно - вниз. И прижать место ввода не надолго, как после взятия крови из вены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3