Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите собаке ,3-м кошкам и 2 братьям.Динка умерла ...Нужно около 1200 руб в месяц ! в этих пределах я покупаю корм.
Добавлено: 15 дек 2010, 00:13
Бан
Автор темы
ДИНКА УМЕРЛА 19 ДЕКАБРЯ 2012г. Беги , хорошая собака ..
Сейчас у братьев живут собака Альма и 3 кошки Дашка, Машка , Рига, причем две кошки из трех РЫЖИЕ
На сегодняшний момент, на декабрь 2012 года НУЖНО : -поводок такой брезентовый длинный для Альмы , она другие сгрызает . - корм для собаки и консервы для кошек - и хотелось ы сделать как обычно им Новонгодний стол .Салаты с меня . Но хочется еще и колбаски и селедочки и т.д. и торт . мне все не осилить
Ситуация на март 2012. Я давно уже покупаю еду для животных на свои деньги. Но пенсия не особо растет и мне очень трудно содержать одной этих животных. Да, братья работают, один получает 5 тыс. работает 1 раз в неделю, второй получает 8 тыс.- раздает листовки у метро.Благодаря всем нам он получил эту работу, потому что форумчане одели и обули братьев. Им не в чем было выйти на улицу. Спасибо . Собака Динка ( 11 лет) совсем перестала ходить,Братья ее выводят, поддерживая за пузо . Дома лежит на полу, лапы расползаются. в теме я писала какой у нее диагноз. Усыпить собаку братья не дадут . Боли нет, собака ведет себя спокойно . я часто у них бываю. Осенью братья купили за 100 руб. собаку у коробочницы, щенка Альму. Я щенка проглистогонила 2-ды и привила 2-ды. Спасибо форумчане.Мне подарили обе вакцины. 2 кошки еще. Машка серенькая, стала упитанной, пушистой, чистенькой. Все хорошо. А вот рыжая Рига , совсем исхудала, она очень маленькая, не знаю весит ли она кг. Я думаю у нее ХПН, но на анализ у меня нет денег, поэтому я Риге покупаю паштет HR ( 7 банок), нашла самый дешевый за 95 руб. банка, ей перемешивают с крупами и дают . Машке покупаю доктор клаудер, 6 банок в месяц , то же с крупами ей перемешивают , еще я покупаю витамины, гель для зубов( у Риги выпал зуб и болел), йодинол, каниквантел, канефрон- но это не в счет). Для собак я каждый месяц покупаю мешок "Трапезы", итого у меня выходит 1500-1600 руб ( без учета всяких лекарств) Если честно , то я загибаюсь от такой ноши, пенсию не особо прибавляют и 1, 5 руб. для меня ощутимые деньги . Если кто хочет помочь , пожалуйста помогите материально . От круп и корма для собак я бы то же не отказалась , а вот консервы для кошек нужны именно такие , как я написала . мой ЯК № 41001300919984
ЕСТЬ СБ - В ЛИЧКУ !
Начало темы : Я в шоке ... Езжу к родственникам на другой конец города. У них в парадной живут двое мужчин.У мужчин есть собака. Часто вижу как они гуляют с собакой. Рыженькая дворняшка, очень ласковая и доброжелательная . Всегда подбегает ко мне , ласкается, прыгает , любит что б погладили , очень позитивная. Сразу оговорюсь , мужчины молодые не пьяницы, не алкоголики, не наркоманы , но неадаптированные к нашей жизни люди , как дети, наверное есть нарушения психики, нервное .Не агрессивные , тихие , спокойные,доброжелательные .Пенсии нет, инвалидность не оформлена . .Но если получается , то подрабатывают . Этим летом смастерили из запчастей с помойки какой-то многоместный велосипед, их показывали по телевизору , катали детей во дворе. Сегодня иду , смотрю их собака , идет шатается, ноги задние подкашиваются , падает , хозяин понес ее домой на руках. Звоню в дверь -Не подскажите , что с собачкой , она у вас больна ? может чумка ? - ответ : - мы были у врача , ( называют адрес клиники), врач сказал нет , не чума , но нервное заболевание , надо колоть витамины Б-6 и Б-12, но у нас нет сто рублей на витамины . - возьмите у меня 100 руб . -а вы где работаете ? много получаете ? - я на пенсии, не работаю. -тогда не возьмем , может кто побогаче поможет...и не просите . Дверь закрывается разговор окончен. Вечером уезжаю от родственников .Звоню к ним в дверь - Возьмите 100 руб. -нет , не возьму -но собаку надо лечить , витамины колоть , раз врач сказал может умереть через 2 месяца , если витамины не колоть . - а вы врач ? мы колоть не можем . В разговор вмешивается моя мать -я медсестра , завтра куплю витамины и буду колоть - спасибо , вы из какой квартиры , о мы вас знаем , спасибо. Я вмешиваюсь : -а чем вы кормите собаку ? у нас еще 2 кошки , кормим и собаку и кошек "Китикетом"... ВНИМАНИЕ , ПОСЛЕ СЛЕДУЩЕЙ ФРАЗЫ У МЕНЯ НАСТУПАЕТ ШОК ... " МЫ КИТЕКЕТ И САМИ ЕДИМ , ВЕДЬ ОРГАНИЗМУ НАДО МЯСО ..." ВСЕ..... Я не могу тянуть их собаку материально , не могу обследовать и давать деньги . Мама будет собаку колоть витаминами .
НО ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ . ЧТО Ж ЗА ЗАБОЛЕВАНИЕ ТАКОЕ ? НЕРВНОЕ ? КОЛОТЬ НАДО ВИТАМИНЫ. У меня кроме нервной чумки на ум ничего не приходит. Но спросила их, глаза не красные, гноя нет , сопель нет , собака не худая и не худеет , нос без корок, стул нормальный , не желто-оранжевый , не яркий .. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ .. Как люди живут в нашей стране ...мрак .. 8 9117067864
ЧЕКИ,ФОТООТЧЕТ НА 5,6 странице. На всякий случай ЯК №41001300919984 ОТЧЕТ : Приход : Anna Dreams-300 руб. Елена( ник не помню) -500 руб. НичейЕжик-500 руб. Багира-300 руб. Ира К( контакт)-1000 руб. Таня Ш.-500 руб. Marina_Fila -1000 руб ( 21янв ) НичейЕжик Галя) -310 руб -21.02 От девушки КУЗИ из др. темы -470 руб .-02.03 Лидия 777-500 руб HaTuK- 0 рублей (200 руб ) (возвращены деньги обратно 24 апреля ) ________________ Итого: 5380 руб.
Расход: по чекам -2025 руб. мед.услуги -2495 руб. __________________ Итого 4528 летом и осенью покупала корм кошкам и собакам из своих средств .
ПРИХОД ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ в 2012 году Дата Сумма, руб. Название Приход приход 06.03.2012 14:11 142,50 Kassira.net, пополнение
приход 04.03.2012 16:31 130,00 Перевод от 41001937474177
приход 22.12.2011 14:24 450,00 Перевод от 410011078567438 Кроме того 1 тыс руб от Юлии Александровны - 3 тыс. руб перевод от Ольги из контакта ( Москва)
Приход на другие нужды : от Лены Krysunya- 1000 руб на Новогодний стол . от Satin-300 руб на новогодний стол . итого : 6022, 50 руб Расходы чек на продукты -334 руб
продукты 300 руб ( без чека) чек -280 руб чек-270 руб чек 274 руб чек 112 руб чек 225 руб чек 334 руб чек 468 руб чек 223 руб чек 141 руб чек 280 руб чек 125 руб чек 292 руб чек 114 руб чек 710 руб то что помню по накладным , без чека 2 мешка корма "Гав" украинский -по 490 руб = 980 руб мешок корма "Мяу" -650 руб корм Доктор Клаудер по накладной 490 руб . ( купила автопоилку за 170 руб , не роскошь, необходимость . кошки пьют воду из-под крана , воду им не оставляют в мисочке )
итого 6 602 руб
это на то что есть чеки , мешок корма для собаки и корм для кошек покупаю ежемесячно .
ИЗ ЖИЗНИ БРАТЬЕВ
летом изобрели из деталей с помойки велосипед и катали детей во дворе , им денюшку давали небольшую за это . фото в газете было .
Этот велосипед братья изобрели летом.
Такой велосипед изобретают сейчас.
ПРИОДЕЛИ, ПРИНАРЯДИЛИ !! СПАСИБО !!
вот такие вот ботиночки были и куртки , и не выйдешь на улицу
вот такие ботиночки им 2 пары купила Наташа примеряют [url=http://keep4u.ru/full/6315d5988a82604ab11b6b322e644779.html]
спасибо, люди , вам ! многие откликнулись и подарили обувь, куртки , свитера!
последние ноябрьские 2012 года фотки Динки, рядом всегда Альма . А 19 декабря Динка умерла .
обсолютно согласна. дел много, обследовать собаку, сделать паспорта , начать что-то делать с пенсией , консультировалась у психиатора , пойду к участковому врачу , в пенсионный отдел, в собес, может даже есть службы которые должны этим заниматся , только как бы не навредить ....надо осторожно. процесс долгий. Буду под своим контролем держать .
Хорошо бы у юриста проконсультироваться, мне кажется...
Есть бесплатные социальные юристы, надо посмотреть,где-то телефоны были...
Заголовок сообщения: Re: Что ж за заболевание такое ? кто может подсказать?Прошу помочь собаке , 2-м кошкам и 2-м братьям .Кормом, костями .
Добавлено: 08 янв 2011, 00:18
Бан
Автор темы
РЕНТГЕН
Врач сказал , что у собаки спондилез
ИЗ ИНТЕРНЕТА: Спондилез Спондилёз (spondylosis;) — хроническая болезнь, характеризующаяся дистрофическими изменениями дисков, суставов и связочного аппарата позвоночника с образованием клювовидных и шиловидных остеофитов по верхнему и нижнему краям тел позвонков; проявляется болями в спине, ощущением скованности и ограничением подвижности позвоночника.
Спондилез - это не болезнь, а рентгенологический феномен
СПОНДИЛЕЗ - это скорее рентгенологический феномен, чем самостоятельное заболевание. При спондилезе в области передней поверхности тел позвонков появляются костные выросты - остеофиты. Находясь под передней продольной связкой позвоночника, они раздражают ее. Могут достигать значительных размеров, иногда вызывая сращение тел смежных позвонков. Появление этих остеофитов является защитной реакцией организма на дегенерацию межпозвонкового диска. Эта защитная реакция направлена на снижение удельного давления на ткань межпозвонкового диска и на устранение движений между позвонками. Дегенерация фиброзного кольца межпозвонкового диска является пусковым фактором этой защитной реакции. Именно дегенерация межпозвонкового диска является болезнью и чревата такими осложнениями, как грыжа межпозвонкового диска со сдавлением нервных корешков или спинного мозга. Спондилез вызывает лишь ограничение подвижности позвоночника. Я НЕ ПОНИМАЮ, ЭТО ЕЙ МЕШАЕТ НОРМАЛЬНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ?
Так же врач сказал, что у собаки остеохондроз.
ИЗ ИНТЕРНЕТА Остеохондроз [править]Материал из Википедии — свободной энциклопедииПерейти к: навигация, поиск Остеохондроз
Остеохондроз (от др.-греч. ὀστέον — кость и χόνδρος — хрящ) — комплекс дистрофических нарушений в суставных хрящах. Может развиваться практически в любом суставе, но чаще всего поражаются межпозвоночные диски. В зависимости от локализации выделяют шейный, грудной и поясничный остеохондроз. ИЛИ ЭТО МЕШАЕТ ЕЙ ДВИГАТСЯ ??
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ СПЕЦИАЛИСТОВ !!!!!!!!!!!!!!! ВРАЧ РЕКОМЕНДОВАЛ СДЕЛАТЬ миелографию. Когда в позвоночник вводят жидкость и смотрят идет ли сигнал от головы к задним лапам. ( по простому) Это очень дорого. Делают на Репищева Еще сказал , что можно делать операцию, что-то там в позвоничнике ломать и потом что б правильно срасталось . Это то же очень дорого. И выдержит ли собака , ей 9-10 лет ? Я пас !!!!! И по деньгам и вообще ...
Добавлено: 08 янв 2011, 00:31
Бан
Автор темы
АНАЛИЗ КРОВИ КЛИНИЧЕСКИЙ.
ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ ЕСТЬ ЛИ В КРОВИ НАЛИЧИЕ РАКОВЫХ КЛЕТОК? НУЖНЫ КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ !!! ОЧЕНЬ !! Я могла бы пойти проконсультироватся , но денег нет , кажется ушла в минус .. сделаю отчет, приход, расход .
Добавлено: 08 янв 2011, 00:33
Бан
Автор темы
Васька писал(а):
Создатель данной темы в моей гадостей понаписал аж 4 сообщения ( про кошек на крыше ) и советов было немало ни о чем Я тут просто скромно отмечусь - почитаю
кто ж вам запрещает , читайте, читайте .... А в своей теме про кошек вы сами не знаете чего хотите . Что б кто-то спасал кошек без вашего участия .... я вам ( или подруге вашей ) предлагала съездить на В.О. переговорить с директором организации , где были кошки ... вы не позвонили даже ..но речь не о том.. здесь не ринг !
Добавлено: 08 янв 2011, 00:40
Бан
Автор темы
Eleika спасибо . Сейчас никак мысли в порядок не привести ...Люди одеждой помогли. одели, обули , полностью на зиму . Постельное белье надо наверное , у них есть старенькое . Нужны корма для собаки, кошек, субпродукты, крупы . Сейчас собаку обследовали , надо понять что с ней . Еще много работы.Надо паспорта сделать и пенсию как -то им оформить . Потихоньку, поэтапно буду делать . Район Купчино.
Добавлено: 08 янв 2011, 12:59
Бан
Автор темы
ОТЧЕТ : Приход : Anna Dreams-300 руб. Елена( ник не помню) -500 руб. НичейЕжик-500 руб. Багира-300 руб. Ира К( контакт)-1000 руб. Таня Ш.-500 руб. ________________ Итого: 3100 руб.
Расход: по чекам -1386 руб. мед.услуги -2135 руб. __________________ итого:3521 руб.
итог. минус 421 руб . ( я в минусе )
Добавлено: 08 янв 2011, 13:11
Бан
Автор темы
ВОТ НАШЛА ЛЕЧЕНИЕ ?ПРОКОНСУЛЬТИРУЮСЬ СКОЛЬКО СТОИТ. МНЕ ВАЖНО УЗНАТЬ ПО АНАЛИЗАМ КРОВИ ЕСТЬ ЛИ ТАМ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ ?? КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ?
Костанди Олег Харлампиевич, Директор ООО "Золотое Руно" кандидат ветеринарных наук.
Некомпрессионные заболевания позвоночника у собак (спондилез), методы лечения и профилактики
В настоящее время у представителей различных пород собак получило распространение заболевание позвоночника некомпрессионного статуса, которому можно дать общее определение – спондилопатия. Качественное различие в определении спондилопатии определяется характеристикой патологического процесса в каждом конкретном случае. При этом зачастую присутствует породная предрасположенность к различным проявлениям спондилопатии, хотя встречаются и исключения.
Спондилез характеризуется наличием перемычек, либо шиповидных выростов (экзостозы) на вентральной, иногда, на латеральной и реже на дорсальной стороне позвоночника. Дегенеративные процессы, в межпозвоночных дисках, приводящие к одновременному сращиванию перемычек с губчатой тканью позвонка, обеспечивает окостенение связок позвоночных суставов (спондилоартроз)
Данная картина сопровождается наличием болевого синдрома различного уровня, вплоть до его отсутствия, проявляющегося напряженностью походки, хромотой, слабость при вставании, нарушение постановки задней конечности при акте мочеиспускания (у кобелей), волочение лап, частичные и полные парезы. Названные симптомы проявляются, как правило, либо по отдельности, либо в различных комбинациях. Нарушения бессимптомно могут проявляться у животных различных возрастных категорий и различных пород постепенно или внезапно и могут продолжаться в течение нескольких недель или месяцев.
Спондилез деформирующий (Spondylosis deformans) чаще наблюдается у пород боксер, доберман-пинчер, бассет-хаунд, немецкая овчарка. И зачастую дифференцировать спондилез, к примеру, от нефропатии в некоторых случаях не всегда удается. Для этого необходим определенный алгоритм при сборе анамнеза с подтверждением данными рентгенографии. Рентгенографически устанавливается общая картина заболевания т.к. необходимо исключить, возможно, развивающийся остеомиелит позвонков.
Локализация спондилеза, как правило, характерна для грудопоясничного, пояснично-кресцового, иногда для хвостового отдела позвоночника. Деструктивность в этих отделах проявляется полным или частичным окостенением вентральной продольной связки и твердой оболочки спинного мозга. Болевой синдром фактически проявляется вследствие давления экзостозов на корешки спинномозговых нервов, приводящие к ишемическому статусу в тех или иных участках позвоночника.
Окостенение твердой мозговой оболочки является метапластическим процессом, поэтому клиническая картина в самом начале заболевания в большинстве случаев атипична и бессимптомна. Вследствие этого владельцы животных зачастую не могут более точно зафиксировать первые признаки проблемы и к врачу обращаются уже тогда, когда процесс деструкции, как правило, необратим. В данном варианте при постановке диагноза в каждом конкретном случае избирательно подбираются методы консервативного лечения.
Мы своей практике используем различные принципы лечения, как комбинированные схемы, так и монопринципы. Принципы основываются на применении паравертебральных инъекций, гомеопатических схем лечения (монопрепараты классической гомеопатии-гранулы), методов иглотерапии, электропунктуры, магнитопунктуры. Каждый принцип применяется согласно соответствующей картине заболевания. При постановке диагноза при необходимости оценивается функциональный статус животного по результатам биохимического и клинического анализов крови, а также и по данным ЭКГ исследования, для корректировки локальности болевого синдрома, при его наличии.
Паравертебральные инъекции назначаются исходя из картины заболевания – острая или хронически-рецидивирующая. Инъекция представляет собой свежеприготовленная литическая смесь с использованием тканевых препаратов. В среднем это курс из 4-6 инъекций с интервалом введения 1 раз в 5-7 дней. Комбинированно подбираются на каждый сеанс - рецепты акупунктуры.
Акупунктура применяется направленно, в комбинации с электропунктурой. Электропунктура характеризуется применением на биологические точки импульсного тока малой силы частотой 10 Гц. Количество сеансов зависит от тяжести процесса и реактивности организма и составляет в среднем 7-10 сеансов с экспозицией от 10-30 минут. Интервалы между сеансами 48-72 часа. Между сеансами рекомендуется точечный массаж по определенной схеме, который владелец животного самостоятельно способен проводить в домашних условиях. Консервативный курс ходропротекторов в принципе не противопоказан, фактически все зависит от комбинативности схемы лечения, поэтому дополнительная активация обменных процессов в зоне формирования хондроидной ткани, параллельно, очень часто дает весьма положительный эффект. В таких случаях курс паравертебральных инъекций либо сокращается, либо полностью заменяется.
Магнитопунктура осуществляет подготовку пускового эффекта биоэнергетической системы организма, усиливает чувствительность энергетических каналов при работе методом акупунктуры на биологические точки. Воздействие осуществляется по принципу «мягкого воздействия», с возможностью использования низких частот и режимов. В результате имеется возможность получить биоэлектрические потенциалы, являющиеся значимыми для функционирования многих систем организма. Их компенсация при различных патологических состояниях за счет внешнего электромагнитного воздействия, дает выраженный патогенетический терапевтический эффект, в основе которого лежит улучшение регионарного кровообращения и реологических свойств крови, ремиссия при наличии отечных явлений и обезболивающий эффект, снижение гипертонуса сосудов. При этом повышается содержание PO2 и снижается PCO2 в тканях. Сеансы и режимы подбираются индивидуально, количество сеансов варьирует от 4-10 с интервалом 24-48 часов с экспозицией от 20-40 минут.
Гомеопатическая терапия (гранулы) гомеопатические препараты подбираются на основании индивидуальных особенностей протекания заболевания у собак. Так, имеет важное значение модальность улучшения или усиления болевого синдрома, влияние тепла и холода, роль движения в возникновении приступа боли. Также необходимо учитывать конституциональные особенности пациента, включая общие и частные тенденции организма (опорно-двигательный аппарат, пищеварительная и прочие системы). Гомеопатическое лечение лучше начинать в моноварианте далее, наблюдая динамику состояния животного включать в лечение другие методы патогенетического лечения.
На основании вышесказанного можно сделать вывод о том, что спондилез является породно-зависимым, полиэтиологическим, требующим индивидуального комплексного подхода при диагностике и подборе методов лечения. По своим закономерностям спондилез относится к группе заболеваний, имеющий сомнительный прогноз, поэтому вопрос о полном выздоровлении всегда остается открытым. Но, не смотря на это, своевременно предпринятые профилактическо-лечебные мероприятия позволяют достигнуть максимально возможного облегчения и улучшения состояния животного.
Добавлено: 08 янв 2011, 15:11
Бан
Автор темы
тата^wolf^тата писал(а):
сегодня покажу подруге вету ваши анализы....
спасибо . мне главное знать по анализу биохимии, как у нее с почками, печенью и что там есть плохого. а по анализу клинической крови , есть ли там раковые клетки .
Добавлено: 08 янв 2011, 15:39
Бан
Посмотрела анализы и рентген.
Если коротко, то ничего суперкриминального в анализах нет. Имеем дело с результатом хронического нарушения обмена веществ на фоне соответствующей жизни собаки...
В результате, на фоне возраста и обменых нарушений - имеем проблемы с опорно-двигательным аппаратом... Никаких миелографий, а тем более операций собаке не требуется, к этому нет абсолютно никаких показаний. Да и человеческих стариков никто не хватает на операции, когда у них начинаются проблемы с ногами и позвоночником ( кроме редких исключений)... Более того - процедуры эти отнюдь не безопасные даже для молодых животных, а тем более - для собаки в возрасте. Собака может погибнуть даже на миелографии, что уж говорить об операциях на позвоночнике, которые на сегодняшний день в ветеринарии являются исключительно экспериментальными...
Что обращает на себя внимание в анализах, так это повышения уровня мочевой кислоты, некоторый дисбаланс солевого обмена и сдвиг в клинической формуле влево... Есть какой-то хронический воспалительный процесс.
Что это может быть? Я бы посоветовала проверить почки: сдать мочу, желательно дважды и сделать УЗИ. Частенько на фоне такой неблагоприятной жизни кк следствие нарушения нормального обмена и питания, голодания и проч - нарушается работа почек, а кроме того снижается иммунитет. На этом фоне набирают обороты разрушительные обменные процессы и " сыпется" все - от костей до внутренних органов.
Жесткого криминала сейчас нет - нет признаков почечной недостаточности, поражений печени и даже несмотрня на тяжкую жизнь - нет тяжелых изменений белкового обмена. Однако, надо понимать, что начальные стадии не всегда отражаются в анализах и изменения креатинина, калия и проч показателей в анализах появляется тогда, когда процесс уже запущен вовсю...
Проблемы с ногами могут быть также из-за проблем с обменом мочевой кислоты, то что у человека называется " вторичной подагрой"... Эти процессы "почки-суставы" напямую увязаны между собой.
Если это так, то соответствующий курс лечения и нормальное питание поставят собаку на ноги. В данный момент лишний раз заставлять ее двигаться не нужно, лучше поберечь. И скорее всего - есть необходимость снять боли коротким (!) и бережным(!) курсом Римадила. До выяснения обстоятельств - не советую давать никаких подкормок, минералов, артрогликанов и проч и проч....
Заголовок сообщения: Re: Что ж за заболевание такое ?Помогите расшифровать мед.документы! Какое лечение?Помагаем собаке,кошкам и 2 братьям.
Добавлено: 08 янв 2011, 16:14
Бан
Именно по клиническому анализу крови - нет. Косвенно можно судить о том, что течет какой-то дегенеративный процесс, но какой именно - это выясняется другими, специфическими анализами.
Собаки как и люди могут болеть туберкулезом и он не так редко встречается, однако, ветеринары практически не упоминают о таких случаях, в т.ч. и потому, что наличие такого пациента в клинике означает ее очень долгий карантин.... Тем не менее туберкулез у животных существует, как и у людей он чаще возникает у тех, кто ведет " асоциальный" образ жизни, и может поражать не только легкие, но и кости, и внутренние органы... Туберкулез почек - не исключение.
Кроме того, есть и другие дегенеративные заболевания, в частности - иммунные поражения крупных, чаще тазобедренных суставов, которые ветеринарами относятся к группе " дисплазий", хотя на самом деле дисплазией не являются. Они возникают как следствие перенесенных ранее заболеваний, в т.ч. инфекционных или являются следствием прививок, когда сформированный иммунитет не абсолютный и позволял перенести заболевание в легкой форме, иногда - незаметной для владельца. После чего долгие годы исподволь течет иммунное поражение суставов, на определенном этапе количество переходит в качество и у собаки якобы без причины " отказывают ноги"... Ставится диагноз ДТС, в то время как на самом деле речь идет о совершенно другом процессе с другим лечением и другим подходом...
Во всем этом нужно разбираться. Хватать собак на тяжелые, опасные и никому не нужные операции выгодно только исполнителям данной услуги...
Заголовок сообщения: Re: Что ж за заболевание такое ?Помогите расшифровать мед.документы! Какое лечение?Помагаем собаке,кошкам и 2 братьям.
Добавлено: 08 янв 2011, 17:04
Новичок
Sano писал(а):
Никаких миелографий, а тем более операций собаке не требуется, к этому нет абсолютно никаких показаний. Да и человеческих стариков никто не хватает на операции, когда у них начинаются проблемы с ногами и позвоночником ( кроме редких исключений)... Более того - процедуры эти отнюдь не безопасные даже для молодых животных, а тем более - для собаки в возрасте. Собака может погибнуть даже на миелографии, что уж говорить об операциях на позвоночнике, которые на сегодняшний день в ветеринарии являются исключительно экспериментальными...
Есть какой-то хронический воспалительный процесс.
Я бы посоветовала проверить почки: сдать мочу, желательно дважды и сделать УЗИ.
процессы "почки-суставы" напрямую увязаны между собой.
Если это так, то соответствующий курс лечения и нормальное питание поставят собаку на ноги.
В данный момент лишний раз заставлять ее двигаться не нужно, лучше поберечь.
И скорее всего - есть необходимость снять боли коротким (!) и бережным(!) курсом Римадила.
До выяснения обстоятельств - не советую давать никаких подкормок, минералов, артрогликанов и проч и проч....
Пишите или звоните при необходимости. Удачи!
Римадил и против вмешательств в позвоночник. Кроме анализов мочи и УЗИ почек, я бы обязательно сделала пункцию собачьих "опухолей".
Довольно весело ходит , ей явно не мешает эта проблема. У меня был пёс, подобранный после автотравм. Перелом таза, колена и позвоночника. Врач отсоветовала делать операции (7месяцев, рост костей, очень болезненно, когда метал. конструкции в костях). Лечили консервативно + массаж ежедневно по 3 раза в сутки. Жил кривой-косенький, бегал примерно так же, но счастливый! А до этого 3 врача грозились оперировать, но без гарантий, что будет ходить.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 08 янв 2011, 19:09
Бан
Видео посмотрела.
Об опухоли головного мозга нету даже речи. Если подозревают опухоль на уровне тазового отдела позвоночника - на рентгене ( прямо скажем не очень удачном) нет даже намека на разрушение опухолью позвонков... А любой рост ткани изменил бы Rg картину однозначно, особенно когда уже имеются такие клинические признаки.
Больше похоже на дистрофические изменения позвоночника и нервных окончаний в поясничном отделе.
Добавлено: 08 янв 2011, 20:18
Новичок
Sano писал(а):
Об опухоли головного мозга нету даже речи. Если подозревают опухоль на уровне тазового отдела позвоночника - на рентгене ( прямо скажем не очень удачном) нет даже намека на разрушение опухолью позвонков... А тему с опухолью закроем...
Дык, придумали именно опухоль головного мозга. Больше ничего. А пункцию я бы сделала. "Обросла " же собачка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1