Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Влатерфольг Шико ... Едем с Шико в Хеппи)) .... Новые фото из нового дома)
Добавлено: 26 ноя 2010, 13:56
Бан
Автор темы
началось все здесь viewtopic.php?f=2&t=55037....песа теперь с нами - старый, очень умный, полный достоинства .... видно насколько он когда то был великолепен.... сейчас это истощенный старик , преданный теми кого любил всю свою жизнь. Знакомьтесь - Грей. Мы пока не знаем как его звали раньше ( да и не хотим звать, теперь у него новая жизнь и новое имя ) Привезли пса ко мне в час ночи, я все ожидала увидеть - но не такое. Огромный красивый пес, для меня - эталон немецкой овчарки, с полувылезшей шерстью, больными опухшими ушами, с заваливающемися от слабости задними лапами и худой.... каккой же он худой - сейчас даже слезы наворачиваются как вспомню то первое впечатление, когда провела рукой по телу, знакомясь с ним - впечатление что нет не только мяса, нет хрящей и кожи, просто скелет прикрытый ради приличия шерстью потрясающего яркого окраса - несмотря ни на что. Он в машине провел часов пять, очень хотел в туалет ( у Грея проблемы с желудком ) но дотерпел пока его не вывели. Полон достоинства - мою корсо, несмотря на слабость, поставил на место сразу - и потом просто не обращал внимания на нее..... кошек тоже игнорит... меня сначала игнорил - но когда покормила подошел, положил лобастую голову на колени, постоял так вроде как поблагодарив - и ушел на место. Дотерпел до утра до прогулки... меня очень тронуло то как мы гуляем - Спарта скачет как сайгак , а он идет чуть впереди и иногда оглядывается - не отстала ли я. Один раз отстала, он вернулся, мордой руку толкнул, идем мол, что ты.... А еще он меня оберегает!!!! старый, ослабленный до нельзя пес, когда выскочила навстречу стая собак ( на соседней улице собачья свадьба ) до этого шедший у ноги - встал между нами, реально прикрывая меня. Молча, с достоинством, еле стоя на ногах он стоял между нами и тихо скалился - и было видно что он не подпустит никого, ляжет но не подпустит.... КАК МОЖНО ПРЕДАТЬ ТАКОГО ПСА ??!!!
то что получилось на нашей первой прогулке... худой старик с подкашивающими ногами , худой и уши в стороны ( надо обследовать )
просто Грей.... он при росте около 68 см в холке весит всего 18 кг вместо положенных 40 Грей во время первого купания
прошел месяц
если кто то захочет помочь Грею на лечение обследование и питание ( нужны пока будут лечебные корма )
а теперь продолжение истории.... решившись взять еще одного бедолагу я ждала второго такого же старого кобеля. Привезли ЕГО без меня - представьте мое изумление , когда вместо огромного кобла я обнаружила дома очаровательную, меленькую сучонку ( на фото она кажется больше и толще, в реале она примерно 45 см в холке с тонкими лапками и очень худенькая ) Решили назвать ее Дара - уж больно внезапный подарочек тоже понос, тоже истощение - но по крайней мере на лапах стоит твердо и уши в порядке. а теперь знакомьтесь - выпрашивающая вкусняшки Дара
лечебный корм РК конаваленсис или интестинал собак две - едят они много Расход ;
бактисубтил 1 упаковка - 415 рублей конаваленсис 10 банок - 1650 рублей гемабаланс 100 мл - 715 рублей сухой корм интенстинал 2.5 кг - 1065 первичный прием и биохимия Грею - 1350\ мешок корма РК (Intestinal GI30=Gastro Intestinal Gl25) - 3800 капельница и приход врача в первый раз - 700 р ночной вызов врача для Дары и капельница - 1200 10 банок РК конаваленсис - 1445 р такси с Дарой до клиники и назад - 550 р капельница Даре - 430 р шампунь от блох - 90 р предоплата станционар = 5000 капельницы на дому Грею - 400 р ( 6 раз )= 2400 консервы конаваленсис Грею 20 банок = 3150 глистогонное дронтал Грею 4 таблетки - 326 итого расход на сегодня = 24286
приход ;
29.11.2010 21:10 3 000,00 Интернет-банк Альфа-Клик, пополнение 10 банок конаваленс и 1500 рублей на Грея - Лори 15000 рублей нам передал не равнодушный человек 01.12.2010 11:47 470,00 CMP_23328059 30.11.2010 22:12 1 922,32 ОСМП, пополнение 30.11.2010 21:52 961,16 ОСМП, пополнение
От Ирины я как раз и узнала, что он-Шико. Ей не очень удобно разговаривать, договорились созвониться вечером. Она не была в курсе, но теперь в курсе. Если кто помнит еще с приютского сайта - Игорь Шико - еще он листовки привозил про коробочников - так вот Шико и есть собака Игоря и его теперь уже бывшей жены. Говорят, что собак любили. Я не знаю, что и думать-то. Хозяйка, появившись, сможет легко забрать собак. Если будет знать где брать.
Вот и я про это все. Просто не знала, стоит ли в теме это писать пока. Ирина просто сейчас загородом, ей неудобно разговаривать.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Заголовок сообщения: Re: Теперь он Грей... И с ним Дара ... Один из пяти истощенных немцев - теперь их двое.....Нужен лечебный корм - помогите
Добавлено: 29 ноя 2010, 20:03
Бан
Автор темы
а они их любили пока собаки были здоровы молоды и красивы... пока по выставкам звездили и щенков перспективных давали.... а старики уже ничего кроме любви и преданности дать не могут и денег уже с наградами не принесут - а кормить на халяву дороговато.... Можно же внука например себе или сына оставить перспективного
а они их любили пока собаки были здоровы молоды и красивы... пока по выставкам звездили и щенков перспективных давали.... а старики уже ничего кроме любви и преданности дать не могут и денег уже с наградами не принесут - а кормить на халяву дороговато.... Можно же внука например себе или сына оставить перспективного
Не знаю на сколько реально, но вроде по закону хозяйка должна возместить все ваши затраты, а это 5 больных, истощенных собак, плюс взять справки о состоянии собак (может примут к тому времени закон и ей же хуже будет), плюс если всё таки объявиться 'хозяйка' отдать собаку на передержку и сказать что убежала, да и если опубликовать ее данные и ФИО я оч сомневаюсь что с ней будут иметь дело собачники, клубы, заводчики и т.д я очень сомневаюсь что она сунется к собакам, тем более щас есть кому за них вступится спасибо за всё что вы делаете
Заголовок сообщения: Re: Теперь он Грей... И с ним Дара ... Один из пяти истощенных немцев - теперь их двое.....Нужен лечебный корм - помогите
Добавлено: 29 ноя 2010, 20:09
Бан
Автор темы
jessy писал(а):
Всякое бывает. Нужно разбираться. Девочкам, что у меня в клинике лет по 5-6. Вряд ли больше, но и вряд ли меньше.
Бывает всякое, не спорю - я тоже очень любимую собаку отдала, после развода с ребенком без жилья денег и так далее осталась - год с доберманом и дочкой по сьемным коммуналкам моталась... Отдала собаку в итоге - я ее на тот момент просто материально не тянула. До сих пор со слезами ее морду в машине вспоминаю - когда увозили. Но я ее кормить нормально не могла - держать негде было... И отдала. Хоть любила очень. А тут довели ( Лен ведь до такого состояния собак довести это еще постаратся надо , и очень долго стараться - точно не неделю ) Почему не пристроили ЛЮБИМЫХ собак в более надежные руки если не потянули содержание? хотя бы часть? почему довели до такого ужаса а потом просто бросили полумервых на морозе в чужом доме??? чего уж тут разбираться
Добавлено: 29 ноя 2010, 20:14
Бан
Автор темы
OlgaD писал(а):
май писал(а):
Но Дара же молодая... Странная история вообще.
Дару можно пускать в разведение только не показывая она размером чуть больше шелти - сначала я думала щенок, потом что метис.... сейчас думаю что она остановилась в развитии после инфекции и скорее всего родилась там же - просто продать не смогли потому и осталась.... на фото она кажется крупнее - но она 40-45 см в холке, очень меленькая и рахитичная, морда короткая уши маленькие .... так то она красивая девочка - но для дома. Так что мое мнение - ее либо вязали под чужие документы либо это щенок этого разведения которого не удалось продать
Добавлено: 29 ноя 2010, 20:18
Бан
Автор темы
скорее всего не проданный щенок - потому и разница в возрасте такая ( кобели и суки все в одном интервале - одна Дара из картины выбивается ) Плюс остальные четверо - пожилые высокопородные немцы, хозяйка занималась с ними вплотную - не стала бы она в разведение покупать собаку плана Дары
Добавлено: 29 ноя 2010, 21:04
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Позвонила Игорю. Он, по-моему, слегка в шоке. Хозяйка собак уехала из города, собаки не нужны, вряд ли кто-то будет предъявлять какие-то права. Надо пристраивать.
Девочки,во Всеволожске живет Жанетта,можно сертификаты отдать ей.она передаст мне-мы работаем вместе,а я передам Наташе. Теперь про собак... Какая бы ситуация не была,но довести до такого состояния собак-это надо очень постараться.Это результат ни одного дня.У Грея такие уши.... Это выращивали месяцами.... Поэтому я считаю,что если Игорь в шоке,то пусть хоть компенсирует часть затрат,отдаст все документы на собак и благославит их на будующую жизнь.,только в других семьях. посмотрела фотки молодого Грея,...ну что сказать...одно только на уме...ну как можно предать такого красавца?
Добавлено: 30 ноя 2010, 00:01
Бан
Автор темы
Lyudmila писал(а):
Теперь про собак... Какая бы ситуация не была,но довести до такого состояния собак-это надо очень постараться.Это результат ни одного дня.У Грея такие уши.... Это выращивали месяцами.... Поэтому я считаю,что если Игорь в шоке,то пусть хоть компенсирует часть затрат,отдаст все документы на собак и благославит их на будующую жизнь.,только в других семьях.
Добавлено: 30 ноя 2010, 00:09
Бан
Автор темы
эх... а мы сейчас капались - с Дарой.... совсем ей поплохело, Грей хоть ест и на улице двигается - а она все время в углу зажатая без движения и не ест ( рано я радовалась, консерву которую она сьела - все назад вышло видно не усваивается ничего) Назначили капать пока пять дней - потом по ситуации. Из лекарств нужно :
1) метрогил 2) раствор Рингера Локка ( лучше вет ) 3)эссенциале Н 4)рибоксин 5)этамзилат 6)гамавит 7)энтерофурил гептрал
Добавлено: 30 ноя 2010, 01:08
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Наташа! В каком количестве препараты?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 30 ноя 2010, 01:23
Новичок
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 20:05 Сообщений: 57 Откуда: г. Пушкин и Санкт-Петербург
Здравствуйте все. Это Игорь Шико.
Сегодня позвонила Лена и действительно я был в полном шоке. Два кобеля - это Урсус и Шико Влатерфольг. После развода с бывшей женой собаки остались у неё и она ими занималась. Я естественно их навещал и приглядывал за всем.
Потом, у моей бывшей жены, после рождения двойни с её нынешним мужем видимо поехала крыша. Это не только могу судить по собакам, но ещё и потому, что она смогла продав ту огромную квартиру, что я оставил своим сыновьям, продала и просрала деньги, лишив их жилплощади. Обманув всех сняла этот грёбаный коттедж. Пока мой старший сын не загремел в армию, за собаками он ухаживал. Насколько я знаю, за коттедж у Светланы ( героев надо знать в лицо и зовут эту героиню Львова Светлана Анатольевна) накопились долги, но ещё большие долги на миллионы накопились по бизнесу. И драпала она бросив на мою бывшую тёщу второго сына и своих двойняшек. И собак ....... в коттедже.
Историю про детей я узнал 2 дня назад и устраивал судьбу сына. Сегодня от Лены узнал про Шико с Урсусом. Старший сын ездил в тот коттедж забрать собак, когда узнал про обострение ситуации, но там их уже не было - хозяйка коттеджа их куда-то отдала.
Я связался со старшим сыном сегодня и мы можем помочь чем можем. Поговорил со своей нынешней женой - она не против взять Урсуса или Шико, хоть у нас и маленький 2 месячный ребёнок. Но надо всё взвесить.
Претензий на собак не будет, документы на всех у старшего сына. Да и сами собаки (по крайне мере кобели) не принадлежат на 100% Светлане, так как по закону они совместная собственность нажитая в браке. Я гарантирую, что с правами на собак проблем не будет.
У Шико жуткая аллергия на многие виды кормов сухих. Кормили его либо Хиллсом, либо мясом. Урсус очень добрый пёс. Оба обученые и сдавшие норматив Шуцхунд. У Урсуса Шуцхунд - 3.
С Терёхиной Ириной Сергеевной я тоже попробую связаться. Для неё эта история была тоже шоком, как и для меня.
С деньгами сейчас не густо, но какие-то деньги могу переводить по ВебМани. Кому они сейчас нужнее? С Еленой буду держать связь постоянно.
Обсуждался вопрос по поводу возврата собак хозяйке сегодня по телефону - я против. Категорически. Лучше искать им хорошие руки. За что моим собам под старость такие испытания?
Мой телефон +7 911 913 68 01 Игорь.
Всё .. пока больше писать не могу сейчас ............... эмоции душат.
Я считаю,что Дару надо срочно везти в клинику Наташе сложно будет вытащить 2-х собак. Хоть дней на 5,чтобы ее вывели из такого жуткого сотояния она должна быть постоянно под присмотром врача....
Игорь, спасибо, что отписались! Вы не могли бы еще что-нибудь прояснить о трех остальных суках, которые забрали вместе с кобелями? Или это не реально в данной ситуации? Одна вместе с Шико выше в теме (Дара) и еще две другие. Тема второй viewtopic.php?f=2&t=55381 Тема третьей viewtopic.php?f=2&t=55382
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Я считаю,что Дару надо срочно везти в клинику Наташе сложно будет вытащить 2-х собак. Хоть дней на 5,чтобы ее вывели из такого жуткого сотояния она должна быть постоянно под присмотром врача....
+10
Добавлено: 30 ноя 2010, 01:37
Бан
Автор темы
Lyudmila писал(а):
в клинику я их хотела отправить еще позавчера - сказали что делать этого не стоит так как в таком состоянии подхватят кучу всего.... не инфекционных станционаров у нас нет
Про эти девулек я ничего не знаю. Что надо узнать. Старший сын знает про них похоже, так как он с ними контактировал. Спрошу у него завтра можно ли выложить его телефон здесь для связи с ним. Надеюсь он прояснит ситуацию.
Про эти девулек я ничего не знаю. Что надо узнать. Старший сын знает про них похоже, так как он с ними контактировал. Спрошу у него завтра можно ли выложить его телефон здесь для связи с ним. Надеюсь он прояснит ситуацию.
Спросите, пожалуйста. Либо дайте ему мой телефон, пусть сам позвонит, если ему так удобнее будет. 8-921-767-81-62 Ксения
Игорь,спасибо Вам за присутствие в теме..... Тяжело узнавать такие вещи о своих любимцах....,но все вместе мы должны их вывести из такого состояния..... дай бог нам всем сил....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0