Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Одноклеточное котэ и мелочишка среди всяких мелких зверушек
Добавлено: 23 окт 2010, 19:11
Посетитель
Автор темы
Так вот, задумали-таки мы с соседкой завести котейку. Точнее, задумала соседка - а я случайно услышала её разговор с однокурсницей по поводу котёночка от её знакомых, и, разумеется, тут же предложила поискать котеечку на Хвостах...Ну а так как общаюсь тут я - то и искать, соответственно, мне... Почти неделю нас преследовало хроническое невезение...Все котята, которых мы выбирали, оказывались уже либо забраны, либо забронированы...Вся проблема ещё в том, что из-за моего мышатника нужен был именно совсем маленький котёнок - а таких всё-таки маловато, в основном 3-месячные и старше, а это в наших условиях, увы, непозволительно... Сегодня мы уже почти договорились с милой девушкой Марией (Туманность), чтобы посмотреть её котёнка...Дело оставалось за малым - чтобы она пообщалась не только со мной, но и с моей соседкой. Однако с соседкой я толком обсудить всё не успела, а вернётся она сегодня поздно. Поэтому окончательное решение насчёт котёнка откладывалось как минимум на неделю - завтра Мария уезжает за город, а брать зверика хотелось на выходные, чтобы понаблюдать первые дни ,что да как... Но ничего в этом мире не бывает просто так...Как выяснилось, все наши неудачи были лишь для того, чтобы в переходе между станциями Невский проспект и Гостиный двор ко мне под ноги деловито протопала маленькая пушистая черепаховая котейка, сидевшая возле газетного киоска. Опять метро, опять мне под ноги...Ладно хоть на этот раз без завязанных сумок и пьяных придурков...И если рыжик-найдёныш был милейший котеечка - но абсолютно не наш во всех отношениях, то это, напротив, стопроцентно наша кошечка! Более того, я уже как-то совсем не уверена, что это кошка моей соседки... В общем, на данный момент имеем приблизительно двухмесячное создание, пушистое, с огромными "совиными" глазищами и типично британской мордой (это и подруги мои подтвердили ), самостоятельное, игривое, но крайне непрыгучее...И самое главное - она боится мышей!!!
Самое забавное, что когда ехала в метро, одна женщина стала интересоваться, мол, ваша кошечка? Ну я и отвечаю, что теперь наша, ехала из университета и нашла..И тут женщина выдаёт6 а что вы в университете преподаёте? Хорошо ,что я сидела, а то бы упала И это при том, что всё та же Мария сегодня оценила мой голос как "очень юный" (или очень детский, не помню...)
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Последний раз редактировалось Оксанка 17 июн 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Мы искали кошку...а кошка сама нас нашла
Добавлено: 10 май 2011, 01:03
Посетитель
Автор темы
Я не знаю, где нам гулять...во всех наших любимых местах вокруг Амёбушки неизменно собирается толпа народу. И всё бы ничего - но все обсуждения непременно сводятся к тому, что "она наверняка породистая" и "надо ей котика красивого"...Достали!
На днях выложу видео хыщницы на природе
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Принцесс дышит воздухом.А хвоооост!!!! Я к вам в темку , как в дом отдыха захожу нервные клетки восстанавливать.Здоровья Амебушке и вам.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 11 июн 2011, 02:09
Посетитель
Автор темы
Давно я тут не писала, всё некогда было...
Это фото с давнишней прогулки Её Хвостейшества со своей свитой (в лице меня, однокурсницы и ещё трёх подруг) На той прогулке Амёбушка выследила чёрного дрозда, что было весьма кстати - мы с подругой как раз рассказывали девочкам-первокурсницам про летнюю практику Почти показала гулявшему рядом йорку, "кто здесь на самом деле собака", еле я её на руки схватить успела...Одно радует - хозяева долго извинялись, мол, заговорились, не уследили за собашкой...В общем, собак, независимо от размеров, и раньше-то стороной обходили, а теперь особенно - их-то тоже жалко, собаки звери хорошие
Живём мы весело - каждую ночь ближе к рассвету слоновий топот, и непременно что-нибудь откуда-нибудь летит, разбивается вдребезги, раздирается на клочки...Сейчас хоть наконец сетки на окна повесила (угу, давно пора было ) - так хоть вечерних скачек по комнате и тихой "войны" с соседкой по поводу открыть/закрыть окно больше нет. Сегодня решила, несмотря на дикую усталость, прогуляться со зверюгой - вдруг устанет и будет спать (что-то мне подсказывает, что ни фига... это "что-то" громко топает и жуёт цветок за окном ) Почти всю прогулку Её Хвостейшество изволило ходить своими собственными ногами, на руки брать почти не приходилось. Полчаса выслеживала соловья, чтобы сфотографировать для мамы (не без участия Амёбушки). В тот самый момент, когда птыц наконец изволил сесть там, где никакие ветки его не загораживают, и я уже достала фотоаппарат - позвонила мама. Услышав звонок телефона, птыц конкуренции не выдержал и улетел в дальние кусты Потом наблюдали, как стайка дроздов-рябинников гоняла ворону...Точней, это я наблюдала, а Амёбушка носилась вслед за этой пернатой компанией, периодически запрыгивая на деревья... Гуляем мы уже совсем "цивильно" - Амёбушка знает уже не только "Фу"/"Нельзя", но и "Рядом" Правда, слушается не всегда - ну так на то она и кошка! Какой-то дядечка с лабрадором был в шоке, увидев, как я иду, приговаривая "Рядом", "Рядом", "Хорошо, Амёбушка, умница" - и кошка на поводочке послушно идёт рядом! Он долго стоял и просто смотрел нам вслед, не зная, что и сказать Лабрадор тоже был весьма озадачен В общем, зверюга у нас - не только редкой породы Невская Гостиная. Она ещё и Петергофская Овчарка, служебно-охотничье-декоративная
Ой,спасибо вам как всегда за позитив,все время читаю вашу тему с удовольствием.Здоровья кошуньке.Вам радости.
Добавлено: 19 июн 2011, 21:51
Посетитель
Автор темы
Сегодня стерилизовали красотку. Приехала с утра в клинику, зверюгу у меня забрали, возвращаться велели часов в 7 - 8 вечера...Сами там смотрят, как из наркоза выходит, всё такое...Понятно, что всё хорошо и правильно - но всё равно было как-то немного не по себе, может, оттого, что неожиданно...Хотя, на самом деле, мне было даже удобнее - спокойно и на Ржевку к кошкам съездила, и ещё к подруге в гости заглянула Сейчас Амёбушка несчастная и сонная, поласкалась немного ко мне, к соседке и ушла под кровать. Периодически бродит по комнате, ложится где-нибудь... Мама очень довольна - она уже который день меня со стерилизацией донимала, такую панику подняла Теперь всё расспрашивает, что да как Похоже, она совсем уже свыклась с мыслью, что по факту кошка моя, и даже ничего против не имеет, только периодически интересуется финансовой стороной вопроса, но мы благополучно конспирируемся и валим всё на соседку
Добавлено: 27 авг 2011, 00:18
Посетитель
Автор темы
Ровно месяц Амёбушка жила без меня (зато с тремя кошачьими и даже собакой) Нынче осваивает новую комнату - я переехала к другим девочкам ,своим подругам и таким же любительницам живности. Впрочем, пока мы тут с Амёбой вдвоём.
Сразу чувствуется - кошка соскучилась: за вечер уже наверное раз десять об неё спотыкаюсь, стоит выйти из комнаты - раздаётся жалобный мяв...
Добавлено: 02 сен 2011, 18:51
Новичок
Прочитала все от начала до конца, кошка-супер, просто игрушка-красавица. Очень понравилась хозяйка, умница! У меня собака, которую я на Халтурина подобрала из подвала общежития, теперь ему уже 12 лет- Бантиком зовут.
Добавлено: 04 сен 2011, 01:20
Посетитель
Автор темы
Вы, я смотрю, тоже из Петергофа? Приветствую соседей!
Амёбушка, конечно, зверь плюшевый - но весьма и весьма шкодный. Так что на любителя игрушечка
С лежанкой для зверюги пока решила повременить - всё равно подоконник как минимум на месяц заняла соседка (вещами, приготовленными для отправки домой)
Купила обновку - когтеточку. Два дня Амёба её игнорила, точила когти о чемоданы, а также покушалась на огромную книжищу-альбом "Грузинское деревянное зодчество" Я уж думала подарить кому приобретение - так сообразила наконец зверюга, что к чему. Правда, чемоданы от этого целей не стали, да и используется сей весьма шумный девайс исключительно ночью
А вообще, к вопросу о том, где у кошки место:
У настоящей кошки место там, где она этого хочет! У Вас там в клеточке кто-то живет? А как Амебушка к соседу относится? Когда у нас был аквариум, кот постоянно сидел рядом и следил за рыбками, потом научился отодвигать стекло, и запускал лапу в воду! Пришлось придумывать целую систему безопасности. :-) А с грызунами мы уж не решились экспериментировать, насмотрелись на принесенных со двора бедняг! .сивая кошечка, повезло ей, знала к кому в ноги бежать!
Добавлено: 04 сен 2011, 13:00
Посетитель
Автор темы
В клетке мышки, туда ей никак не пробраться, да и за зверей она их не считает - так, что-то вроде телевизора А сами мышки, они нахальные, они всё шерсть из Амёбушки надёргать пытаются Вот акомисов-игольчатых мышек прятать приходится, ей дважды довелось успешно на них поохотиться (первый раз - мышонок, который просто ОТОВСЮДУ умудрялся слинять, второй раз - друзья соседки в моё отсутствие по пьяни полезли к мышам и одну упустили), так она их считает очень даже подходящим объектом для охоты и последующего употребления К песчанкам тоже крайне неравнодушна - уж не знаю, почему, видимо, просто нравятся, но они в пластиковых контейнерах по типу террариумов, не достать никак. Крыс обходит стороной - у меня такая крысень, что сразу всех на место поставит Пробовала Амёбушка в клетку лапу сунуть - больше как-то желания такого не появлялось (правда крысы сейчас не у меня - за время каникул приключилась ма-а-аленькая неожиданность...точнее, 10 неожиданностей так пока эти неожиданности мелкие, перевозить их весьма рискованно)
А так - у нас же после переезда образовался маленький объединённый зверинец моих 4 песчанки, 2 крысы, 8 акомисов, 2 мышки. У одной соседки - 2 крысы и джунгарик. У второй пока аквариум, и то только с травой и улитками (рыбы планируются), но у неё будет всякое транзитное зверьё плюс она хочет несколько песчанок из дома сюда перевезти.
Вот так и живём.
Здорово! Хорошо, когда в доме есть всякая живность,требующая внимания и заботы. С ними не скучно, они ждут, скучают, встречают у двери, каждый по-разному выражает свою любовь. Заботы конечно много со зверинцем, но это приятные заботы. Мне мои 6 кошатиков помогают жить. :-) Ну и песик во дворе. Удачи Вам с зоопарком! У Вас такая позитивная тема, приятно заходить почитать про красавицу Амебушку!
Добавлено: 29 окт 2011, 03:26
Посетитель
Автор темы
Ну и денёк Сначала Амёба скинула с полки гибискус. Гибискус, пролетая, упал сначала на импровизированную вазу (плафон от светильника, я его ещё разрисовывать собиралась), и только потом уже на пол. "Ваза" вдребезги, горшок от гибискуса тоже...Вывалившаяся из него земля щедро залита водой из вазы. Удивительно, что ни гибискус, ни букет не пострадали Потом свалилась полка. Сама - вылетели из стены гвозди, на которых она держалась. К счастью, никого не прибила (совсем у пола висела) и ничего не разбилось. Зато заставила наконец заняться перестановкой и, вамое главное, уборкой. Оказалось, в комнате столько места Думала, на этом сегодняшние разрушения закончились - ан нет! Соседка в очередной раз забыла закрыть туалет Амёба просочилась туда и спряталась в свою традиционную нычку - да так, что я, будучи в туалете, её не разглядела. Стоило закрыть дверь - раздался грохот. Ещё минус один цветок (точнее, то, что должно было стать цветком - посеяла пару дней назад привезённые из Абхазии семена мимозы, хорошо хоть только 2 штуки, а не все разом)
Пора сборник рассказов выпускать"Амёбины проделки".Знает поди,что за красоту ей все простят.
Добавлено: 12 фев 2012, 16:40
Посетитель
Автор темы
Что-то давненько нас не было в эфире...Непорядок
Немного физиономии одноклеточного котэ
Ну и очередные байки от Амёбы.
После очередного пребывания в гостях по случаю каникул зверюга так учудила, что хозяйка чуть не поседела. Дело в том, что в гостях одноклеточное крайне пристрастилось к комкующемуся наполнителю (у нас древесный) - да так, что по прибытии домой ходить в туалет отказалось категорически. А что думает нормальный хозяин, если котэ не ходит в туалет, валяется в лотке, раскидывая наполнитель, периодически беспокойно мечется по комнате и пищит? Правильно, паника-паника-паника, котэ в охапку и бегом в клинику. К счастью, в последний момент мою голову посетила светлая мысль купить наполнитель "как в гостях" - и таки да! Жывотное сразу же радостно примчалось в лоток, уселось и сидело долго-долго и с соответствующим результатом.
Да, давненько Вы нас не радовали своими рассказами про кисенушку! Повезло ей с Вами! На фотках такая взрослая уже кошка, на первой серьезная, даже вроде грустная, а на второй что-то, наверное, вкусное съела, облизывается!
Кисуня - крупняяк! Хорошей кошки должно быть много.
Заголовок сообщения: Re: Одноклеточное котэ и мелоЧИШКА среди всяких мелких зверушек
Добавлено: 18 июн 2012, 00:13
Посетитель
Автор темы
Ещё немного чихуёвины
У прежних хозяев звалась Твигги, но мне это имя категорически не нравится, так что скорей всего будет Дашо, "золотце" по-чеченски (вот блин, научила подружечка пригодилось, ага) Походила по комнате - за мной "хвостиком", "застолбила" местечко аккурат перед шкафом с одеждой, для верности "закрепив" ма-а-аленькой лужицей (при том, что лоток стоял рядом). Там и сидит весь вечер, рычит на Амёбу...вот вроде спать улеглась. И даже на собаку вроде похожа, хоть и чихуа (уж простите, любители мелочи)
Сбылась мечта идиота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0