Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS - хозяйский Кот Василий. Смерть от рака или Жизнь? Операция сделана! Помогите Коту поправиться...
Добавлено: 03 окт 2010, 17:12
Частый гость
Автор темы
Иной раз еще подумаешь, что лучше - быть бездомным или жить с Хозяевами.
Кот Вася (Василий Васильевич) имеет вполне респектабельную жизнь. Хозяйка Тамара у него одна и он у нее один. Живут для себя. Но. У Василия опухоль мозга. Тамара - 80-летняя пенсионерка.
Когда мы схватились за Ваську, он был таким:
В Клинике Сотникова сделана МРТ.
Опухоль признана операбельной.
Были найдены деньги на операцию - 10 тысяч. Но Хозяйка Василия заартачилась и время мы потеряли - 3 месяца прошло. Деньги с разрешения пожертвовавших были пущены на лекарства Василию.
Ща Вася такой:
Тамара, увидев, что опухоль не отвалилась, а наоборот, стала в 5 раз больше, все-таки отдала его на осмотр. НА ОСМОТР, НЕ НА ОПЕРАЦИЮ!!!!!! Съездили к Сотникову. Больше за этого беднягу никто не берется. В общем, ситуация следующая: Опухоль переродилась в злокачественную. Ее надо отрезать, потому что продукты распада очень токсичны и отравляют организм кота. Опухоль в меньшем виде оперировать легче, чем в таком запущенном, что, соответственно, влияет на тяжесть операции и ее результат (переживет ли ее Вася). Для того, чтобы понять, стоит ли вообще делать операцию, нужно выяснить, есть ли метастазы в легких или нет. Для чего мы тут же сделали рентген и увидели, что опухоль не метастазирующая. Вероятность возникновения повторной опухоли - 99%. Чтобы снизить этот процент, нужно делать химиотерапию. На вопрос, как переносят коты эту процедуру, Сотников сказал, что очень хорошо.
Чтобы оперировать Кота, нужно: 1. 15000 руб. на операцию. 2. Какую-то сумму на послеоперационное лечение 3. 2-3 здоровых кошки-донора, кровь у которых берется только под наркозом 4. Какую-то сумму для последующей химиотерапии.
Сейчас Василий получает: - дексаметазон - 0,5 - раз в день; - фурасемид - 0,5 - раз в день.
Сердце у Васи признано здоровым и рибоксин отменили. Хотя все врачи, до которых доходила Тамара с Василием, прописывали его и в уколах и в таблетках.
Все шишки, которые бросались в глаза и под руки, оказались не метастазами, а выступами костей из-за непривычной от боли позы Кота.
Шансы: Кот может умереть ДО операции, ВО ВРЕМЯ операции, ПОСЛЕ операции. И вообще, он умрет по-любому. Вопрос "Когда и из-за чего". На этот вопрос мне не смог ответить ни один врач. Я бы даже сказала больше - ни один человек, потому как не даны людям такие знания. А посему, смею полагать, пока бьется Васино сердце, ему нужно помогать.
Нужно очень много денег, без спонсорской помощи не справиться! Помогите пожалуйста!!! Все финансовые отчеты будут предоставлены.
@@@@@@@@@@@@@@
09.10.10 - Василию сделана операция.
Особый поклон - Котам Насти Networkfox!
8-911-147-05-85, Екатерина Lynx. ЯК 41001496900663
На Василия пришла денежка:
355,21 руб. 6 октября 2010 - перевод с Яндекс. Кошелька от networkfox 980,39 руб. 6 октября 2010 - платежная Система Rapida, пополнение от tatyana_harina 288,35 руб. 6 октября 2010 - ОСМП, пополнение - Кристи 995 руб. 5 октября 2010 - перевод с Яндекс. Кошелька - Енотик 1000 руб. - Екатерина Lynx 1000 руб. - Chizha 29,85 руб. 7 октября 2010 - перевод с Яндекс.Кошелька от Аlexafas. 500 руб. - передала Наиля faioli 762,00 руб. 7 октября 2010 - интернет-банк Альфа-Клик, пополнение от Насти networkfox 100 руб. 8 октября 2010 - РЦ Урал, пополнение - ??? 500 руб. - Тамара Archi/Iris 2000 руб. - Ирина с сыном Ярославом 1000 руб. - Анастасия Networtfox 1800 руб. передали для Васеньки Екатерина Азизова и ее сестра 5000 руб. передает для Васеньки Сергей, куратор в другой Теме 3000 руб. от Екатерины Сергиенко 321,38 руб. - Екатерина Романова 5000 руб. - Роман Roman_TLL 93 руб. 10 октября 2010 - PinPay express, пополнение - от кого? 1000 руб. - вновь Настя Networkfox 995 руб. - перечисление от Марины Ярославовны 500 руб. - привезла Наиля faioli 196,08 руб. - перечисление на ЯК с Rapida - Елена Федоринчик 88,65 руб. 15 октября 2010 - ЕСГП, пополнение от Даши Виноградовой ------------------ 27504,91 руб. на 13.10 11.00. (Плиз, проверяйте).
Затраты: 600 руб. - прием у Сотникова 400 руб. - рентген (снимок на диске) 1530 руб. - анализы крови (клинический и биохимический) 975 руб. - забор крови у донорских котов 14500 руб. - операция 315 руб. - 3 банки Рекавери 800 руб. - исследование ткани саркомы в гистологической лаборатории 315 руб. - еще 3 банки Рекавери в стационар. 283 руб. - лекарства (маннит, дексаметазон, физраствор, цеф.., шприцы) 4928 руб.- стационар за трое суток (включая все процедуры). 300 руб. - внутривенный катетер на дому. 156 руб. - 2 флакона цефтазидима. 90 руб. - 15 ампул дексаметазона. -------------------- 25 192 руб. - на 13.10 11.00.
Остаток на 13.10 - 2 314,26 руб. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
_________________ 921-576-8-576
Последний раз редактировалось Chizha 18 окт 2010, 01:23, всего редактировалось 23 раз(а).
Лена, для 11 летнего кота игрушки - то же самое, что для Вас - мультики. Он же уже взрослый! Ходит Василий еще не очень уверенно, чуть пошатывается. Ему нужно человеческое общение, а не эти бездушные пластмассы.
Заголовок сообщения: Re: SOS - хозяйский Кот Василий. Смерть от рака или Жизнь? Операция сделана! Помогите Коту поправиться...
Добавлено: 11 окт 2010, 22:20
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
KaterinaLynx писал(а):
Лена, для 11 летнего кота игрушки - то же самое, что для Вас - мультики. Он же уже взрослый! Ходит Василий еще не очень уверенно, чуть пошатывается. Ему нужно человеческое общение, а не эти бездушные пластмассы.
Ну пусть кот порадуется ! Жалко вам что ли? Пусть будут у него игрушки ! Мой кот в 14 лет с мячиком играет .
Добавлено: 11 окт 2010, 22:47
Частый гость
Автор темы
KaterinaLynx писал(а):
Лена, для 11 летнего кота игрушки - то же самое, что для Вас - мультики.
Катюш, да смотрю я мультики))) Особенно Футураму люблю))) Есть там одна серия про Песика...
Но если в Тему, то лучше поставь фото сегодняшнего Васи)))) Такое впечатление, что отек уменьшается, но стал краснее, даже в глазу веко красное. И чешется у Васи голова - он так сильно пытается все почесать. И его мало кормят...
А игрушки - замена счастью! У меня сегодня такую же пышнохвостую мышку мои Кошарики гоняли))) Айвик, Котеныш-одноглазик, схватил мышку в зубы и деловито оборонялся от Хаврошечки. В результате я мышку ща уже не нашла, только кусочек хвостика на кровати.
Когда они играют и у них есть другие интересы, кроме как зацикливаться на Хозяине, - мне очень приятно))) Васька впервые ща видит такое количество Собак и Кошек. Я никогда не пускала его в комнату к своим Кошарам - он непривитый, а у нас все инфекции гуляли. Поэтому, мне кажется, он ща многому учится, в том числе и кушать настоящую кошачью еду.
у моих родителей в 16 игрался с бантиками на веревочках )
ivolca писал(а):
Ну пусть кот порадуется ! Жалко вам что ли? Пусть будут у него игрушки ! Мой кот в 14 лет с мячиком играет .
networkfox писал(а):
А мой предпенсионный 10-летний кот любит иногда мячик погонять. И поноситься по комнате тоже может
Настя, не надо нам рассказывать... Ваш кот выйдет на пенсию может годам к 30 только
Девушки, немного не та ситуация... Мне ничего не жалко для Васи! Только выглядит это как-то кощунственно, совать игрушки под нос коту, которого едва вытащили с того света. И ему нужно человеческое общение. Много! Он хочет, чтобы его гладили, разговаривали с ним. В стационаре ему этого очень не хватает. Он никогда не играл с игрушками, и сейчас не будет. И он не просто кот Васька. Его настоящее имя - ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ!!!
Заголовок сообщения: Re: SOS - хозяйский Кот Василий. Смерть от рака или Жизнь? Операция сделана! Помогите Коту поправиться...
Добавлено: 11 окт 2010, 23:37
Новичок
ну не играл и не играл.. а вдруг сейчас понравится? нет так нет, ну а вдруг.. ведь не такие затраты.. общение-то дать сейчас сложно в достатке, потому хочется хоть как-то удовольствие доставить зверику, отвлечь от всего перенесенного.. в чем кощунство здесь.. не валерьянки же ему наливать )))
Добавлено: 12 окт 2010, 00:03
Частый гость
Автор темы
Наиля и Кристи, спасибо за поддержку))))) Вот верно выражена идея:
faioli писал(а):
общение-то дать сейчас сложно в достатке, потому хочется хоть как-то удовольствие доставить зверику, отвлечь от всего перенесенного.
И вовсе не хотела я игрушки в кадрах, а хотела кадры с играющим Васей... Но у него ща только одна мысль - как бы почесать голову...
Катюш, до Врача ща не добиться - много народу. Просили перезвонить в 3 часа, когда у него будет передышка. Значит, надо выяснить: 1. Когда заканчиваются обеденные инъекции; 2. Оставшиеся препараты в вену или в/м; 3. Нужны ли катетеры и надо ли их менять; 4. Нужен ли новый анализ крови на глобулин, есть ли показания к новым вливаниям крови; 5. Не поперхнулся ли Вася игрушками.
И все?? Елена, это все, что Вы хотели написать? А где гневный пост с тра-та-та про то, что Васе скормили всего одну банку рекавери? (тра-та-та - это у Лены гневное ругательство. Это, наверное, так в мультиках ругаются, которые она смотрит )
Хотелось еще раз искренне поблагодарить Анастасию networkfox за своих двух котяр. Красавцы коты с шелковистыми шкурками уехали из клиники с попорченным на шеях мехом, к чему Настя отнеслась довольно спокойно. А еще ей удалось собрать внушительую сумму на оплату операции, благодаря чему получилось провести ее раньше намеченного срока. Спасибище!!!
Еще один наш помощник - Кристина Кристи, она ведет нашу тему в группе в Контакте. Кристина, спасибо большое (все как-то нет времени выразить Вам благодарность) Спасибо!!!
Тема не закрыта. Помощь еще понадобится от каждого, кому судьба Василия запала в душу! Это были промежуточные благодарности.
Добавлено: 12 окт 2010, 00:32
Частый гость
Автор темы
KaterinaLynx писал(а):
гневный пост с тра-та-та
Катенька, я же знаю, что стоит мне заикнуться про недоедание Василия Васильевича Васильева, 1999 г.р., уроженца Сенной площади, почетного Гражданина Хвостов и т.п., как Ты опять цокнешь языком и начнешь пространственную, изобилующую неофоризмами лекцию о пользе диет во время кризисного состояния организма. Я уже все поняла)))
Благодаря Тамаре Аrchi/Iris мы с завтрашнего дня будем внесены в список на скидки))))
Добавлено: 12 окт 2010, 01:53
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Василь Василичу выздоровления и сил!!!Держись,котик!!@@@ А игрушки никогда не помешают,они же до старости в душе котята!У меня знакомый кот в 18 лет играл как котенок Это фото пробирает до слез
Добавлено: 12 окт 2010, 10:09
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Васенька, поправляйся!!!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 12 окт 2010, 10:23
Новичок
Василечек, по-моему, мосей стал на сфинкса походить - шерстки нет, мосик узкий, ушки баааальшие ) но даже в таком виде намного лучше чем то, что До операции было ( поправляйся котя @@@
Последний раз редактировалось faioli 12 окт 2010, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 окт 2010, 21:30
Частый гость
Автор темы
Девчата, я вкратце ща скажу и убегу. Василий - дома. Сотников посчитал нужным отправить Кота домой. Забирала Катя и выясняла все Катя. Я только привезла Василия домой и до сих пор гоняла в поисках препарата под названием МАННИТ. В шестой по счету аптеке нашла.
Вася приехал домой, вылез из переноски и завалился на любимый коврик. Тамара ревет и заявляет, что и такого любит. Доказывает, что Вася всеми силами просит рыбку. Я ей объяснила, что пол-черепа у Кота нету. И если он ща от рыбки просто пукнет, то шов разойдется и мозги выйдут наружу. Короче, застращала я Тамару. И сама напугалась. Ща бегаю на кухню и контролирую, чтобы Тамара даже себе кушать не готовила.
И огромное спасибо Наиле Faioli за мышку)))) Я с субботы буду уже при технике - все покажу))))
Добавлено: 12 окт 2010, 21:55
Новичок
неужели клиент одобрил?
думаю, это хорошо, что котя дома.. меньше риск инфекций, да и дома, как говорится, и стены помогают.. Тамаре скажите мы ВСЕ за ней следим а нас тут мнооого, пусть боится ))
Добавлено: 13 окт 2010, 01:40
Частый гость
Автор темы
Клиент одобрил, Наиля)))) Но немножко поинтересовался, в основном спит. Влили в вену 10 кубиков маннита (оказался обыкновенный раствор типа хлорида натрия) и 10 кубиков физраствора с антибиотиком. Тамара напилась валерьянки.
Ну не так чтобы прямо "посчитал". Это нам пришлось "считать", т.к. денег больше нет. А стационар - удовольствие не из дешевых. Как и предполагала, на все послеоперационное содержание ушло около 5000 руб. Точнее, 4928 руб.
Еще затраты:
Еда за 10/10 и 11/10 - 685 руб. 3 несъеденных банки забрали с собой, одну открытую (почти целую) оставили гостинцами Васиным друзьям по несчастью.
Лекарства - 210 руб. + 100 руб. отдала Елене для покупки Маннита, чек должен быть у нее.
Исследование ткани на гистологию - 800 руб. К сожалению чека нет, и не будет. Т.к. не дали. Может, давать чек - это плохая для морга примета?
Добавлено: 13 окт 2010, 10:53
Частый гость
Автор темы
Денежка))) 196,08 руб. 13 октября 2010 Платежная Система Rapida, пополнение - ?? Это уже третий перевод, где кто-то не подписывается... СПАСИБО!!!
Васяня с утра получил 10 мл маннита и 1,5 кубика дексаметазона. Обиделся и пошел отлеживаться. Ходит по-прежнему неуверенно. Но перед уходом на работу я ему мышку подвинула и он задумчиво тестировал звоночек на ее хвостике))) Тамара утверждает, что он не кушает. Я закрепила в ее сознании мысль, что голодный Кот съест этот непривычный Рекавери. Но, действительно, Кот очень мало выдал в лоток.
Катюш, так сколько у нас в остатке? Хватит на консультацию у Сотникова по результатам гистологии? Чек на маннит у меня - 200 мл за 73 рубля. Значит, лекарства обошлись в 283 руб. Затраты на Рекавери - 6 банок - я уже вносила в главпост (630 руб.). Ща занесу за стационар сумму и теоретически выведу остаток.
Добавлено: 13 окт 2010, 20:09
Частый гость
Автор темы
Спасибо, Настя, я вписала в главпост))) Вася пока в порядке и напрочь отказывается от Рекавери. Принято решение попробовать другую, более привычную еду, чтобы проверить - действительно он не хочет кушать или требует какую-то другую пищу. Если и рыбку не будет кушать - значит, труба?
Добавлено: 13 окт 2010, 20:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Chizha писал(а):
Спасибо, Настя, я вписала в главпост))) Вася пока в порядке и напрочь отказывается от Рекавери. Принято решение попробовать другую, более привычную еду, чтобы проверить - действительно он не хочет кушать или требует какую-то другую пищу. Если и рыбку не будет кушать - значит, труба?
Кормите реквери из шприца Только хозяйку предварительно закройте где-нибудь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3