Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Академическая. Кобель, похожий на овчарку. Нас в Хеппи, пожалуйста!)))
Добавлено: 02 окт 2010, 21:09
Старожил
Автор темы
Собака сидит около о магазина в течении последних двух дней. Сначала думали, что ждет хозяев. Но как-то слишком долго ждет... Пес похож на овчарку - лохмача. Но не овчарка точно, близкий метис. Кончик одного уха висит. Не агрессивен. Довольно симпатичный. Утром, гуляя с собаками, видела, как он провожал мужчину и женщину к соседнему дому. Они его погладили, что-то ему сказали, и зашли в подъезд, он побежал обратно к магазину. Вечером позвонила знакомая, сказала, что пса уже трепали какие-то собаки, и пытались бить люди. От магазина он не уходит. Пока больше никакой информации нет. Завтра зайду в магазин, около которого тусуется пес, может продавцы что-то скажут... И постараюсь сфотографировать его. Сегодня продавцы рассказали, что несколько дней назад в четыре ночи в магазин зашел "пьяный в дымину" молодой парень, с этой собакой. Собаку зовут Мухтар, Муха. Потом они вышли из магазина, а позже собака вернулась одна, без хозяина и без ошейника... + 7 921 364 68 93 Татьяна Номер в Потеряшке 82881 (картотека).
Заголовок сообщения: Re: Академическая. Кобель, похожий на овчарку. Ждет хозяина, который потерялся. Нужна передержка и куратор.
Добавлено: 11 окт 2010, 09:05
Новичок
Ой спасибо вам всем за поддержку и помощь!!!Надеюсь коты-собаки подружатся. На гулянку Муху выводить все в драку:кто пойдет.)Гуляет хорошо, собаками интересуется, но к агрессивным не лезет.Пока ни с кем не контактировали, надо привыкнуть, узнать побольше о нем.Хромает меньше, очень не любит мыть лапы. но терпит.Веруня вчера с ним занималась(она очень хотела собаку и перечитала кучу литературы) и он у неё выполнил команду сидеть(правда только за угощение).Знает команду место, дает лапу, на поводке довольно сносно ходит(хотя тянет конечно).Очень любит играть с палочкой.)))Попробую сегодня отпросится в отпуск на недельку, может удастся подружить с котом.Посоветуйте как ускорить процесс знакомства! ))))
Заголовок сообщения: Re: Академическая. Кобель, похожий на овчарку. Ждет хозяина, который потерялся. Нужна передержка и куратор.
Добавлено: 11 окт 2010, 12:15
Старожил
Автор темы
еления писал(а):
Ираида, колли команда не подтвердила присутствие колли в Мухе...я к ним с вопросам обращалась..см в теме выше
Ну и ладно...хотя я, Ираида, с тобой согласная....что то в моське имеет место быть все же.
Муха совсем весь расцветет в новом доме и будет блистательнм красавцем !! тьфу тьфу...
Не похож он на колюх. Только шерстью если. И если бы колюха пробежалась, то обязательно бы оставила белые носочки, кисточку на хвосте, и отметинку белую на холке. Муха сам по себе очень красив. Такое выражение морды у него... благородное. Анна, мне кажется, что ускорить процесс не получится, пусть все идет так, как идет. Но я в этом деле не советчик, сводить взрослых животных мне не доводилось. Анна, ну а агрессии нет у них друг к другу? Кот, понятно, шипит, он просто боится Муху. И потому, что это собака, и потому, что Муха большой. Люди, у кого есть опыт совместного проживания кота и собаки, посоветуйте, как их быстрее приучить друг к другу?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
У меня правда котенок со щенком знакомились, кот шипел пару дней, сейчас проблем нет - друзья на век ))) водила собаку к родителям, кошка котят боялась больше чем собаку ))) так что должны подружиться, кот пусть шипит, это все же его территория, а потом поделят ))) Очень рада за муху, очень рада!!! Он просто шикарный парень!!! Сообщу папе радостную новость )))
Заголовок сообщения: Re: Академическая. Кобель, похожий на овчарку. На испытательном сроке.
Добавлено: 11 окт 2010, 20:59
Посетитель
Самое главное, что кот не кидается, то что шипит-это нормально, без этого никак.Пошипит и успокоится Просто нужно подождать. Ускорять и подталкивать их друг к другу лучше не нужно, можно наоборот только навредить.
_________________ Легко сказать, что ты слаб и не можешь изменить мир.
Заголовок сообщения: Re: Академическая. Кобель, похожий на овчарку. На испытательном сроке.
Добавлено: 11 окт 2010, 21:22
Новичок
Муха чувствует себя замечательно,потихоньку наглеет.Совсем освоился,хорошо ест.У кота депресняк. Шерсть потускнела,почти не ест.Ну ничего, завтра я дома буду их дружить.Кота приласкали покормили с руки,вроде воспрял.
Добавлено: 11 окт 2010, 21:32
Активист
Коту с псом нужно время, чтобы "принюхаться" друг к другу. Мой кот недели две только на кухне жил...шипение и драки при встрече случались. Причем кот был последним в доме подобранцем. Принюхались...и все теперь нормально. Иногда только со стороны собакина бывают игры..не слишком то коту нужные ...но кот ясно это демонстрирует лапой по носу.
Добавлено: 11 окт 2010, 21:36
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Анна! Держитесь! Родина Вам поможет(с) Время дайте....
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Очень рада за Муху, отличные новости!!!!! И переживаю, Анна, за Вашего Рыжика - я сама кошатница. Ну будем надеяться на лучшее, все должно наладиться Наверное правильно, Анна, если Вы первое время больше будете дома. Сейчас и котику нужно максимум внимания!
Добавлено: 11 окт 2010, 23:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Я привела собаку, когда коту было уже 12 лет... Кот сначала молчал, потом такое началось! В драку на собаку лез, хотя в 10 раз меньше нее. Хорошо, что я была дома в то время - постоянно следила за ними, мирила и разнимала, постепенно все наладилось)))) Конечно, надо время, чтобы кот привык, потом будут дружить! У меня сейчас очень дружат, даже спят вместе, иногда только когда собака разыграется, кот может налететь с лапами когтятыми....Не нравится когда много играют. Анна, вам удачи и терпения, чтобы ваши животные сдружились! Хорошо, если вы будете дома первое время...)))
Добавлено: 12 окт 2010, 17:31
Новичок
Ну сегодня уже лучше,кот уже с опаской ,но ходит по квартире.Подружатся ,я уверена.Муха уже сегодня спал всю ночь,кушает хорошо...))))))))))))Всем от него привет!
Добавлено: 12 окт 2010, 22:03
Старожил
Автор темы
mar_ina_hvost, можно убрать объявление на Потеряшке? Я завтра позвоню, чтобы Муху сняли с учета. Аня мне сообщение прислала : Таня,а можно убрать объявление на Потеряшке. Мы уже привязались к Мухе. Аллергии нет.Все хорошо.))))
Похоже, мы скоро переедем в Хэппи.)))
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
mar_ina_hvost, можно убрать объявление на Потеряшке? Я завтра позвоню, чтобы Муху сняли с учета. Аня мне сообщение прислала : Таня,а можно убрать объявление на Потеряшке. Мы уже привязались к Мухе. Аллергии нет.Все хорошо.)))) Похоже, мы скоро переедем в Хэппи.)))
Отлично!!!! Судя по последним сообщениям уже была уверена, что Анна И Муха уже не расстанутся! Я перенесла объявление в Потеряшкинскую рубрику "Они нашли дом" в подрубрику "Были найдены и пристроены". Подкорректировала заголовок и оставила комментарий. Будем ждать переезда в Хэппи и позитивных новостей!
Добавлено: 13 окт 2010, 15:56
Новичок
Добрый день всем!Рыжик уже стал спокойнее,Муха начинает хулиганить-порвал провод телефонный.пришлось первый раз в жизни зачищать и скручивать(получилось!).Так что связь восстановлена.)))В остальном все хорошо.Вчера нас чуть не съел пекинес,бегал за хвостом Мухи и рычал.Еле хозяйка его поймала,а то бы съел.)))Веруня вчера проехала на коленках за Мухой,решила с ним побегать.))))Не удержалась и упала.Вот так развлекаемся.)))
Да уж.... освоился Муха Муха, Еще воспитывать, видно, собакина надо! А какой был тихий первое время.... Может побольше погрызунчиков-игрушек для него, молодой - вот еще все грызет.
Добавлено: 14 окт 2010, 21:47
Старожил
Автор темы
Звонила сегодня Анне. Муха осваивается и наглеет. Прихватил кота за шкирку. Был наказан бабушкой за это. Видимо, Муха и Рыжий пытаются установить иерархию. А может, Муха хотел с киской поиграть, а киска неправильно его поняла... В общем, Муха начинает показывать свой настоящий характер, а то при знакомстве с Анной ну таким скромнягой прикинулся. В принципе, все не плохо. Гуляет Мухин хорошо, уже тянет. На улице кошками тоже интересуется, но без агрессии. Ест тоже хорошо. Больше ему натуралка по душе, да кто бы сомневался?
"Уже тянет" это плохо, говорит о том, что пес начинает доминировать, отсюда начнутся все проблемы. Надо с ним идти на учебу, чтоб не было поздно, а то за проводом начнутся другие проблемы.
Добавлено: 14 окт 2010, 22:01
Старожил
Автор темы
Я бы таких выводов сразу не делала. Тянет, понятие растяжимое. Гуляют они в парке, может, Муха хочет быстрее туда дойти, чтобы в туалет сходить, и побегать без поводка. Анне виднее, что она под этим подразумевает.
Про "кота за шкирку" тоже не очень нравится... А если бабушка не уследит?...... Ох, хоть бы все сложилось. Пока процесс адаптации.... Удачи Мухе и Мухиной семье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ничего, просто читала книги по психологии собак, все бяки начинаются с доминирования, а именно так оно и проявляется ((( и одно из важнейших правил при правильном построении стаи это прогулки.
Добавлено: 15 окт 2010, 12:32
Старожил
Автор темы
Мы с Аней разговаривали, в ее голосе не было паники по поводу того, что Муха тянет на улице. И по поводу кота так же. Человек на это смотрит, как на бытовые трудности, которые со временем пройдут. Муха с Рыжим живет всего пять дней. Идет процесс притирки. Когда я в школьном возрасте принесла домой котенка, а у нас жила овчарка, то собака сразу выказала немедленное желание котенка съесть. Я не буду обсуждать, что я делала так или не так, я просто была ребенком, которому хотелось спасти маленький дрожащий комочек. Мои родители нашли котенку хороших хозяев среди своих знакомых. Это я написала, как пример. Муха не собирается есть Рыжего. Он никогда так близко котов не видел, и думаю, он не умет с ними обращаться. Вся семья Анны привязалась к Мухе. И пока речь не идет о том, чтобы отдать его обратно. Давайте пожелаем удачи Анне в решении житейских проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4