Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зверье мое! Тема про моих курируемых кошек и про то, как им можно помочь!
Добавлено: 19 сен 2010, 16:28
Активист
Автор темы
Вот, решила создать сводную тему про все мое зверье и рассказывать тут про них. Их много всяких разных. Они обитают в квартире, которую я снимаю (хозяйка - наш человек и пускает со зверьем!) Была у меня идея брать кошариков на платную передержку, чтобы хоть какую-то часть арендной платы отбить, но платников брать просто некуда - бесплатники на меня так и сыплются, как осенний дождь! Дело в том, что до недавнего времени я жила в Гатчине, а там бездомные животные водятся в количестве просто катастрофическом. Там породные персы, ангорцы и тайцы бегают по улицам, и никому не надо... В Питере мои нервы гораздо целее - здесь бездомных в разы меньше. Но каждый раз, когда я выезжаю на родину... ну вы понимате... Плюс ко всему, мне все время звонят - сами понимаете, зачем... И гатчинские кошки у меня никогда не кончаются. Лишь немного разбавляются питерскими...
Поэтому не откажусь от помощи. Прежде всего, нам нужно: - помощь в погашении долга в клинике на Софийской! Там лечилось много моих кошариков и добрый пес Рыжик, и все в долг, и сумма набежала просто огромная - я сама не ожидала. Чуть попозже выложу карточки моих подопечных - мой фотик не берет крупные планы, поэтому сама я их сфоткать не могу. Пока не погашу долги, я не смогу брать в клинику новых животных, а без стационара очень плохо... Денежку можно прямо в клинику, можно мне на ЯК № 41001505507945
- очень нужен пиар! Как я уже написала, фотик у меня не айс, фотограф из меня тоже никакой, но уж что есть...
На данный момент уехали в новый дом: Руся, Соня, Дымка, Мушка, Готика, Бусинка, Варежка, Сосиска, Эсме, Вишенка, Котя, Милашка, Яша, Нафаня, Василиса, Тимур, Гита, Яша маленький, Марселька, Гоша Разборкис, Гермиона, Мышка, 5 котят Моники, 4 котенка Чары, котенок Лизы, Яшма, Мурашка, Мышка N2, Дина и еще всякие разные котята, не успевшие получить у меня имена. Эрик - попал в плохие руки, что с ним - неизвестно. Ищут дом: Пирожок, Фима, Сондра, Машка, Дуся, Марфа, Лиза, Моника, три котенка-подростка. Лечатся: Афанасий, Кузя, Мышкин, Пума, Руна. Ожидают вакцинации или стерилизации: Умка, Руна, Ромео, Маруся, Фенька, Фима, Чара, Дракоша и 4 подростка-диковасика. Воспитывает 5 котят кошечка Чеза, родились 4 марта. Воспитывает 2 котят кошечка Дракоша, родились приблизительно 25 марта. 3 котенка с рынка. Одноглазый котенок-черныш.
Больше не с нами: Больной котик Марсик был усыплен 9.12.10. Зита умерла 02.06.11 Котята Феньки и один котенок Дракоши умерли.
Перевоспитываются 4 трудных кошачьих подростка!
На передержке: две малолетние мамы Леся и Сима и их семеро котят viewtopic.php?f=2&t=60226 безымянная кошечка с двумя котятами у доброй бабушки в Гатчине живут котик Готик, котенка Лушка и бесхвостая кошечка Катя 3 котеночка из подвала В стационаре находится гатчинский котик, которого подрали собаки viewtopic.php?f=2&t=60984&start=0
"Нехорошая квартира" в процессе разгребания с оставшимися 8 кошками - фото пока нет
Денежные поступления 1000р. от Klona 5 000р. от LuLiz 2 500 +100 евро от Игоря 1000 р. от Myau
История ЯК:
05.04.2011 21:08 200,00 Евросеть, пополнение
29.03.2011 12:10 487,81 Платежная Система Rapida, пополнение от Анны 83
20.03.2011 16:46 318,50 Kassira.net, пополнение
13.02.2011 18:15 288,35 ОСМП, пополнение
11.02.2011 19:29 500,49 E-Port, пополнение от Moranna
04.02 1000р. от коллеги otsiljirik на ЯК клиники на Софийской
30.01.2011 19:23 1 000,00 Платежная Система Rapida, пополнение от LuLiz
20.01.2011 17:24 500,00 Мобил Элемент, пополнение от Otsiljurik
06.12.2010 16:19 500,00 Мобил Элемент, пополнение
30.11.2010 16:12 492,61 E-Port, пополнение
19.11.2010 20:15 300,00 Перевод с Яндекс.Кошелька
05.11.2010 12:00 950,00 Уникасса, пополнение
04.11.2010 23:31 103,48 Перевод с Яндекс.Кошелька
14.07.2010 08:32 304,00 Элекснет, пополнение
14.07.2010 06:24 480,58 ОСМП ЗАО, пополнение
Все деньги переведены на ЯК клиники на Софийской в счет погашения долга за лечение животных. Все денежные поступления наличными идут на стерилизацию и лечение поголовья, покупку кормов и проч. Спасибо всем, кто мне помог!
Вот мои кошки (не все!):
Пирожок - нахальный молодой черно-белый котик. Был подобран с тяжелой пневмонией, чудом выжил, но остался с бельмом на глазу. Кастрирован, привит. Очень забавный, общительный кот. Кормящий папа для котят.
Маша. Ей 10 лет. Хозяйка принесла ее усыплять из-за того, что родился ребенок. Кошка очень переживает, даже частично облысела. Сейчас, после стерилизации, обрастает шерсткой. Очень ласковая кошечка. На данный момент на передержке в Петергофе - в кошкостаде стрессует, ей очень нужно быть с человеком!
Афанасий. Найден летом. Старый солидный мудрый кот - умеет пристально смотреть в глаза, как будто все-все понимает! Проблемы с поджелудочной и желчным пузырем - необходим лечебный корм и лекарства.
Сондра - бойкая молодая киска, общительная и разговорчивая. Была когда-то домашней, но оказалась в подвале с котятами. Котята пристроены, теперь ее очередь! Стерилизована, привита.
Дуся - кошечка-инвалид. Раздроблена задняя лапка, киска не может на нее наступать. Очень ласковая, ненавязчивая кошечка. Понимает свою инвалидность, очень любит ласку, но как будто стесняется о ней попросить... сторониться других кошек - видимо, боится, что ее, физически неполноценную, любой обидеть может.
Фима - бойкая молодая киска, но по размеру и состоянию души - котенок-подросток. Необычайно обаятельная, общительная и разговорчивая киска - просто не могу с ней расстаться!
Руна - кошечка из подъезда. Дочка Чезы. Киска очень ласковая, не агрессивная. Ей три года, но она играет как котенок! Пока не стерилизована и не привита.
Моника - молодая кошечка, ей полтора-два года. Была подброшена в подъезд. Ко мне попала сильно беременная - так сильно, что родила по дороге в автобусе. Сейчас котята пристроены, а Моника ожидает стерилизации. Спокойная ласковая киска.
Чара - молодая кошечка. Ну очень боевая и разговорчивая. Была подобрана сильно беременной, родила четверых очаровательных котят. Сейчас ей надо поправить здоровье - кошка истощена, на теле залысины - возможно, из-за плохого питания.
Зита - полугодовалая котенка. Была еще Гита, но та уже пристроена. Зиту тоже взяли, но вернули через месяц - у ребенка началась аллергия. Зита - необыкновенно ласковая, контактная киска, любит сидеть на руках и мурчать песенки. Ну просто ходячее счастье и радость!
На передержке:
Котик Готик. Истинный джентльмен. Очень аккуратный, воспитанный и невозмутимо спокойный. В начале зимы его выкинули в подвал, в сильные морозы он пытался согреться, прижавшись к трубе в подвале, и получил ожоги. Теперь обрастает шерсткой. Кастрирован, привит.
А это его подружка, с которой у него большая любовь (но без секса :-D ). Котенка-подросток Луша. Смышленая, любознательная и общительная кошечка. Ее вместе с братиком и сестричкой выбросили зимой на улицу. Братик быстро погиб, а сестричек успели забрать с улицы. Сестричка Аська уже дома, хозяева счастливы!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 10 июн 2011, 18:35, всего редактировалось 21 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Зверье мое! Тема про моих курируемых кошек и про то, как им можно помочь!
Добавлено: 25 дек 2010, 21:59
Активист
Автор темы
Полегче, Саша - видишь, ручки тоже читают тему Марселька - не моральный урод, а альфа-самка. Призываю всех быть политкорректными, а то я эту сволочь никогда не сплавлю!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Зверье мое! Тема про моих курируемых кошек и про то, как им можно помочь!
Добавлено: 26 дек 2010, 19:19
Активист
Автор темы
tatiana1508 писал(а):
Наташа, прочитала про Гермиону. Я в шоке она НИКОГДА не гадила мимо! может, новые хозяева что-нибудь не так сделали? наказали... еще что-нибудь... ну, не знаю
Вот-вот, и у меня - никогда. И че на нее нашло? Гермиона похорошела, распушилась. Усы у нее - удивительной красы, необыкновенно длинные! А еще она перестала бояться, с удовольствием общается и гладится. Мне она очень нравится - замечательный характер, выразительные глазки, роскошная шубка. Киска очень дружелюбная, позитивная вся такая, ладит с кошками, любит людей. И где бродят ее хозяева? Такие кошки реально приносят счастье в дом.
Вчера к подруге Яны уехал Нафаня. Ждем вестей. А Яна, ее МЧ, друзья и клиентки - все без ума от Тимура. Не понимают, как такого кота можно было выкинуть!
Добавлено: 29 дек 2010, 03:26
Активист
Автор темы
Вчера меня осчастливили еще тремя котятами. Звонит наш человек с Гатчинского рынка. Им регулярно подбрасывают котят, прибыло очередное пополнение. На сей раз тетенька принесла трех котят в коробочке и поставила. Мороз минус 10 был, кажется. Камеры видеонаблюдения тетеньку зафиксировали - нормальная такая тетенька. И котята чистенькие, явно от домашней кошки. Полосатые, как моя жизнь. Две кошечки и котик, месяца 2 на вид. Сейчас сидят у меня в комнате в Гатчине. Планирую отправить на передержку к Татьяне 1508, как к большой любительнице полосатиков
На Гатчинском рынке, в подвале, обитают такие же маленькие котята. Практически ручные и очень красивые... но НЕКУДА!
Галина из магазина, где обитала кошечка с отрезанными ушками и ее котята (которые сейчас у меня), сообщила, что к ним пришла ручная беременная кошка и родила котят... Живы ли - неизвестно, там у них на чердаке очень холодно.
А еще сегодня позвонила женщина из Тайцев - я оттуда по первому снегу забрала двух кошечек-сестричек, Зиту и Гиту. Ей подбросили еще двоих! двух кошечек-подростков. Женщина чуть не плачет, там побывала недавно стая собак, разорвала двух ее любимцев-котиков, которых она кормила. Но хуже всего - ее соседи. Они там уже перетравили и перебили почти всех кошек. Подвалы заколочены, в подъезды кошек не пускают. Новеньких кошек увидели - уже грозят расправиться. Она и еще одна женщина, которая тоже кормит бездомных котеек, пытаются устроить кошек в тепло хотя бы на ночь, кормят их тайком! Если соседи видят - бесятся. Я была в этом доме, когда забирала Зиту и Гиту. Тут, в теме, рассказывала уже. Впечатление гнетущее. Впрочем, любой, кто бывал в маленьких российских поселках, без труда представит себе местную публику и ее нравы...
В общем, просят помощи, а я уже больше никого взять не могу...
Добавлено: 01 янв 2011, 20:46
Посетитель
спасибо мальчик сегодня уехал домой Есть ручки, которым котенка мы не отдали. Если завтра созвонимся и девушка разрешит, размещу ее телефон в разделе предложений ручек. По общению она мне вполне понравилась, но слишком много всяких "но" Девчонки чувствуют себя хорошо, бесятся
Добавлено: 02 янв 2011, 00:12
Активист
Автор темы
Позавчера приезжали ручки, забрали Гиту, хотя изначально планировалась Гермиона. Лохматая не вышла, спряталась. Оставили 1000р. на прокорм кошкостада, вчера скинули смс - киску назвали Фросей, она ведет себя хорошо, ласкается. НЕ успела я такую красоту даже пиарить начать!
Добавлено: 02 янв 2011, 14:40
Активист
Автор темы
Юля, и тебя, и всех с наступившим Новым Годом! Символы - это, конечно,хорошо, но лучше бы им в новом году приносить счастье в новом доме, у постоянных хозяев! За это стоит поднять тост.
А еще перед новым годом забрали одноглазого серого котика. Я даже сфоткать его не успела. Ручки прислала наша гатчинская коллега, которая его, собственно, и подобрала. Девушка приехала издалека. Она просила самого несчастного, которого точно никто больше не возьмет. Вот, под Новый год бывают чудеса! А я уже приготовилась к тому, что одноглазик зависнет у меня на веки вечные. Надеюсь, девушка не пожалеет - котик он ласковый и воспитанный, а то, что глаза нет - это мелочи.
Добавлено: 03 янв 2011, 21:09
Новичок
Подлая Милашка ни за что не дается на руки. Посидит 10-30 сек и всё! Жене вообще не позволяет себя брать - выкручивается и упирается лапками. Хорошо не царапает. Признает только младшую дочку. Ест только сухой Вискас и свежее мясо, ходит только в лоток. Но самое главное - на кончике хвоста шип, как у сиамки. Поймала мышь, за это ей пока все прощается.
Добавлено: 04 янв 2011, 23:04
Активист
Автор темы
Не надо кормить Милашку свежим мясом, тем более с Вискасом. Вискас - отрава. От одного запаха помереть можно, воняет - просто жесть. Смешивать готовые корма, даже качественные, с натуральной пищей нежелательно. Либо натуральная еда, либо сухой корм супер-премиум класса. Откажется жрать - нехай не жрет, проголодается - догадается. Не балуйте кошку - она потом душу вынет, требуя любимый закусон, чаще всего вредный для здоровья. Один любящий хозяин, взявший у меня кошку, мидиями ее баловал. Кошка потом категорично так от него мидий требовала, понравилось.
Что касается характера... тут, увы, все как у людей. К дивной красоте часто прилагается стервозный характер. Есть у меня и кошечки с ангельским характером, но, увы, красотой не впечатляют. Например, моя любимица Фима - вот ее новая фотка.
А вот Гита, которую недавно забрали:
Ее сестренка Зита - очень добрая и ласковая кошечка, но, увы, не такая эффектная, как сестренка:
Котейке нужен пиар!
Добавлено: 05 янв 2011, 14:26
Активист
Автор темы
Полосатики пристроены! сегодня должны забрать последнюю киску. Но это не повод нам расслабляться - на подходе Моника и ее котята. Скоро будут фоты.
Пиарный текст. Зита - ласковая и нежная кошечка, ей 4-5 месяцев. Самое большое счастье для нее - сидеть на ручках и мурчать песенки. Кошечка очень общительна, не любит быть одна. Зита ищет заботливых и ответственных хозяев, чтобы подарить им всю свою кошачью любовь и нежность!
Добавлено: 05 янв 2011, 14:47
Активист
Автор темы
Спасибо!
С Фимой я вся в сомнениях. Во-первых, хочу ее ветам показать, во-вторых, подумываю о том, чтобы себе оставить. Кошечка невзрачная, но по характеру - золото.
Кастировала на днях Мышку, Мурашку, Сондру и Машу. На очереди Яшма, Фима и Гоша. Теперь и Сондру можно пиарить, только фото нужны получше. У Машки серьезные проблемы со здоровьем, очень плохо перенесла операцию
Добавлено: 05 янв 2011, 15:00
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Фимочка лапочка. Толстая такая стала! Мама недавно ездила к своим друзьям, у которых Маркиза живёт- они ею очень довольны, очень ласковая киса. И Плюшка-чернушка (которая теперь Соня) тоде живёт припеваючи, всеми любима.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Полосатики пристроены! сегодня должны забрать последнюю киску.
сплюнь ждем хозяев...
хотя - нам и здесь неплохо [/qu
ОООООООООООООООООООО..... какой собак... блиннн... волк.... мамо, слова нафиг кончились все.........................................................................
Добавлено: 05 янв 2011, 16:54
Активист
Автор темы
Достанется Вам полосатик! Вечером будут фотки новых полосатиков. На первых двух страницах - фотки молодых кошек-полосаток. Выше - фотка чудесной кошечки Фимы, она полосаточка с белым!
Добавлено: 05 янв 2011, 18:57
Новичок
Муж позвонил, сказал, в подъезде мама и 6 котят,черные и полосатые крошки!живут в коробке, их подкармливают сухим кормом!Сегодня я там буду сфотографирую, может одного заберу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2