Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!
Добавлено: 16 сен 2010, 13:13
Друг хвостов
Автор темы
Ночью, около 24-00, в Буграх найден пес. Он попал под машину. Отделался скальпированной раной в области правого локтя. Внутренних повреждений нет. Мужчина, который ехал следом за той машиной, которая его сбила - подобрал и привез к нам. Пес - см 35 в холке, пушистый. Лет 8 по зубам. Возможно, больше. Достаточно ручной и контактный, был в хорошем ошейнике. Но домашним его сложно назвать - клокастый, блохастый, местами лысый, в ссадинах и шрамах... Очень пугается, если ругаешься - мордой тычется в колени сразу. Терпит. На поводке не тянет. Послушный, со всеми дружит. Если что-то не нравится - скорее отвернется, чем покажет "крысу". Какое-то время прожил дома, показал себя очень хорошо.
Проблема в том, что у него эпилепсия. Приступы случаются периодически. Первый раз было замечено сразу после того, как его нашли. Потом приступов не было, но после недавнешнего побега приступы снова повторились. Сейчас все снова нормально. Я не знаю, насколько это связано, но что есть, то есть. Эпилепсия - заболевание неврологического плана, непредсказуемое. Единственное, что могу обещать тому, кто решится его взять - ветеринарную поддержку. Он - маленький, очень трогательный, добрый, неконфликтный. Я правда не очень верю в его пристройство, но все же надеюсь... Феде нужен хозяин, который примет его таким больным и без шансов на выздоровление, но который будет любить его, лечить.
Эх... это-то вот и есть единственная "ложка дегтя" в Феденькиной новогодней "бочке меда"! но все равно, даже не постоянный дом, а передержка у Насти - для Феденьки сейчас огромный шаг вперед (и в физическом, и особенно - в психологическом смысле слова!) Настенька, надоела я тебе, наверное, со своими благодарностями, но все равно еще раз скажу СПАСИБО!
Федя нахал увидел что Жульку я сама на дван поднимаю и все теперь поднимайте))) встанет рядом с подушкой и смотрит...приходится самой его поднимать,так он тут же на подушку бежит)) зато появилась проблемка((( кашу не хочет есть,вернее ест но очень мало...пробовали и рис и гречу и геркулес(все с говядиной)...корм ест,но тоже не много...или он вообще мало должен есть а то я привыкла что у меня "троглодиты"
Настя... вот в этом-то и вся проблема по-моему, заключается - Феденька ОЧЕНЬ плохо ест... Другое дело, если бы ему этого "мало" - было достаточно, но... то, что он так истощен (до состояния "узник Бухенвальда" практически ) говорит о том, что есть ему обязательно надо больше, а он не хочет почему-то... Ему обязательно надо набрать хоть пару кг весу (даже доктор это сказал). Вообщем, надо думать КАК с этим быть... Может быть, потом, когда в город вернется, показать его хорошему терапевту... Ну не знаю! но это же не нормально, когда ребенок так истощен и ... не хочет есть!
Скорее всего... у бедного Феденьки еще и глистов полно. Нужно дать ему противоглистный препарат, но какой? Может кто-то посоветовать что-нибудь очень МЯГКОЕ? Может быть... растительный препарат какой-нибудь? Феденька истощен очень поэтому обычный препарат от глистов - ему точно нельзя сейчас!
Феденька начал кушать)))только теперь он кушает отварную говядину,а пьет бульончик от корма и каши отказывается
ааааааааааааааа! Настя, какое счастье! Боженьки мои... кто не ВИДЕЛ Федю - той не поймет КАКАЯ это радость, что Феденька начал кушать! Когда "узник концлагеря" начинает что-то кушать, то у всех, кто его любит и хочет помочь - просто крылья вырастают от радости!
Федя...Феденька...нахал))) в общем сегодня с утра задержалась я у собак и Федя написал в доме я даже ругать не стала,просто сказала "плохой Федя" и тут....он ложиться около меня и начинае поскуливать,медленно медленно подползая все ближе ко мне(даже не знаю какой смайлик ставить) вместо игрушек у нас картошка)))а лучший друг немец))он на нем и спит,и еду отнимает,и на улице вместе бегают,а еще с палочками играют(перетягивают друг у друга) как то так
ну, если пёс любит ряженку, то почему бы не дать+полезные бактерии опять же. Если станет пить ряженку, то потом можно будет сдабривать ею любую другую еду и всё пойдет в ход.
ну, если пёс любит ряженку, то почему бы не дать+полезные бактерии опять же. Если станет пить ряженку, то потом можно будет сдабривать ею любую другую еду и всё пойдет в ход.
Суперсовет - согласна! Оля, спасибо! Ряженка - это бактерии! а у Феди думаю, ТАКОЙ дисбактериоз имеется , что ряженка ему - на "ура" должна пойти! да и вторая причина хорошая - можно будет потом ЛЮБУЮ другую (полезную, но не очень вкусную с его точки зрения еду ) ее поливать - и все пойдет в ход! Как у него с аппетитом-то, Настя?? ест хоть, бедолажка?
Бедная кисонька наша... Молочко любит! Это Феденька совсем видно "обалдел" от такой редкой в его жизни возможности, наконец, сытно покушать! Настенька, только ему молока-то много - точно нельзя,только если - понемножечку совсем (как лекарство), у него печень (доктор сказал) - не очень хорошая...
молока много и е даю,зато мяса... блин,знаю же что много мяса тоже вредно но не могу не дать я тут посчитала что в день он съедает "чистого" мяса около 0,8 кг +кашу с мясом+молоко(оно же жирненькое)+бульон КУДА это девается?? п.с. кормлю мало,но часто)) Да,миску сам поднял,у него теперь диван это и место где поспать и где поесть)))
надо...и мочу бы(ну так на вся кий случай) и кровь взять бы и биохимию...но увы у меня финансов нет,все на моих уходит((( На Феденьку,ну совсем сейчас нет((
Настя, спасибо БОЛЬШОЕ за фоточки! какие они ни на есть - а нам, тем кто переживает за малыша - очень нужны и дороги! по поводу мяса и козьего молока... мне кажется, таких "доходяг" как Феденька - на таких продуктах только и выхаживать, просто откармливать (а лучше сказать - просто "к жизни возвращать"). Как хорошо, что есть возможность малышику попить козье молочко! Просто на сердце - праздник от таких новостей... как только вернетесь в город - передам тебе денюжку сразу (пока все, что есть это 1500 руб.) на Феденькино питание... Надеюсь, еще подсоберем в январе!
надо какашки на анилиз сдавать . если у него лямблии или ещё какая дрянь еда пролетает мимо кассы, всё на г...но исходит.
Настя, пока денег, мягко говоря... у нас немного - надо, думаю, начать обследование Феди - с какашек! при такой худобе (глисты? лямблии?) - это сейчас самое главное, с чего надо начинать! Мочу и биохимию - позже сдавать бум. А анализ на я.глист и лямблии - и не дорогой совсем, по-моему. Я как-нибудь уже оплачу. С него начнем, когда вы с Федей в город вернетесь - это у нас проблем №1 сейчас будет. А остальные анализы - как денюжку наберем хоть немного... Но ты конечно, решай по деньгам, Насть, как считаешь нужным... Можем, и с анализов начать пока на имеющуюся скромную сумму...
Юля,я вот и думаю,еда есть,а анализы все же надо сдать приеду я 8 ночью-можно считать 9)) кстати анализ кала стоит 220р(ближайшая к нам клиника)
Вот и отлично! Думаю, с 10-го уже все клиники будут работать (9-го - еще вряд ли!) - сразу и сдавайте какашку! Ну... и мочу, наверное, может тоже? как раз, надеюсь, в 500 руб. "уложимся", Бог даст... а 1000руб. еще на еду у нас останется! Если ты скажешь, что еда пока есть (хоть на ближайшую неделю-две), то можно на эту 1000 руб. биохимию сдать, конечно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1