Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Как вы думаете, до какого срока это допустимо? Нужно ли стерилизовать или дать родить?
Не увеличиваем ли мы таким образом популяцию котят-шенков на пристройство7а ведь по идее мы стремимся к обратному...
Просьба высказаться, ибо тема трудная, наболевшая...
у меня сейчас в кабинете живет кошка беременная, подобрала в садоводстве неделю назад. врач предлагает стерилизовать. полностью согласна со всем, но.... вот не могу. живот оромный и .. не моу убить котят. не понимаю - вот вытащат их, а они же живые и что? куда их? как их убить? но понимаю что надо. хочу в понедельник все же стерилизовать. не знаю смогу ли. и тоже считаю, что это грех!
Когда беременной кошке перед операцией дают наркоз, котята тоже засыпают, только кошка потом просыпается, а они нет. Так что живых их не вытащат и специально их убивать не нужно. Хотя, если кошке есть где рожать, и Вы уверены, что сможете котят нормально пристроить - конечно хорошо.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Не увеличиваем ли мы таким образом популяцию котят-шенков на пристройство7а ведь по идее мы стремимся к обратному...
Думаю, что мы не особенно увеличиваем. Увеличивают скорее те уроды-хозяева, которые всю жизнь сознательно плодят и раздают. Вот свежий пример: viewtopic.php?f=10&t=56623 Хоть я и за стерилизацию "руками и ногами", но когда подбираешь УЖЕ беременную кошку или собаку, на мой взгляд лучше дать родить, а когда откормит - стерилизовать обязательно. Но это - в идеале, а в реальности - иногда приходится идти на стерилизацию беременных. А ВИНОВАТЫ В ЭТОМ ТЕ УРОДЫ, КОТОРЫЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ПЛОДЯТ КОТЯТ И ЩЕНКОВ, ИЗ-ЗА НИХ ЧИСЛЕННОСТЬ ЖИВОТНЫХ ЗАШКАЛИВАЕТ и поэтому нам приходится иногда идти на "паскудство" - стерилизацию беременных.
Хоть я и за стерилизацию "руками и ногами", но когда подбираешь УЖЕ беременную кошку или собаку, на мой взгляд лучше дать родить, а когда откормит - стерилизовать обязательно. Но это - в идеале, а в реальности - иногда приходится идти на стерилизацию беременных.
C Мальвиной полностью согласна!
А кроме разведенцев, ещё и бездомные популяции есть, за которыми вовсе никто не следит. Ужасы во дворах и садоводствах...
По-хорошему, я тоже за стерилизацию беременных только по медицинским показаниям, но ситуации действительно бывают разные, особенно в случае собак - их и пристроить сложнее, и щенков в помёте больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0