Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собственно, заголовком практически все сказано. Сегодня ночью мою собаку искалечили. Выстрелом в голову. Он остался жив, мой мальчик, мой бедный ребенок, которого я выкармливала с первых секунд его жизни, который всегда был верным, молчаливым спутником во всех моих жизненных перепетиях. Сейчас он лежит рядом, с изуродованной головой, в крови... Что я могу сказать ему? Прости!!! Прости меня, сердечко мое! Я знаю, я чувствую, как тебе больно, как тебе страшно. Пуля, которая вошла в тебя, сидит в моем сердце и раздирает его медленно и мучительно. Ты сделал в этой жизни очень много, ты защищал меня в темных переулках, ты выталкивал меня своим носом из бездонного омута в минуты черного отчаяния, ты помогал мне спасать маленькие жизни, ты вылизывал и согревал маленькие тельца тех, кого жестокая рука ублюдков в человеческих шкурах выкидывала умирать заживо. Ты был папой и мамой, другом и защитником. И вот ты остался инвалидом... Прости, прости меня, что я не уберегла тебя!!!!!! Ты лежал в машине, потом в хирургии, и твоя кровь все текла и текла по моим рукам. И я смотрела на нее и не могла ее смыть, потому что не верила, что это происходит с тобой, что это реальность. Мне и сейчас кажется, что это просто страшный сон, что вот сейчас я проснусь, и все будет как прежде, ты будешь улыбаясь смотреть на меня, махая хвостом и ожидая прогулки. Но твоя изуродованная голова и пуля... которая лежит передо мной - это то, на чем остановилась моя и твоя жизнь сейчас. АТМАН. Это твое имя, и означает "душа". Этот выстрел был в мою душу. Ты всегда охранял меня, а я... Мне не хватило каких-то 3 метров, 3 секунд, чтоб защитить тебя. Но ты успел защитить своего маленького собрата, которого ты всегда охраняешь, как верный страж, как старший друг и наставник...
Таким ты был
А теперь...
И вот она - та, что разделила жизнь до и после
Прости меня, мой верный друг! Прости меня за то, что я принадлежу роду человеческому
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
вот из-за таких как вы (простите, что не с большой буквы пишу, как-то не хочется), tatiana1508, и чувствуют себя безнаказанными всякие отморозки! Знают заранее, что найдутся... гм... очень оригинальные дамочки вроде Вас, которые их будут оправдывать! а то и хвалить - мол, герои! за свою СОБСТВЕННОСТЬ живое существо не пожалели...
Если бы такая ситуация коснулась, скажем, моего щенка, который пока мелкий и практически беззащитный (остальным - то это явно не требуется)... можете считать меня моральным уродом, имбецилом и etc... Ребят, я бы защищала его не раздумывая всеми подручными предметами и доступными способами. И без раздумий. Ибо я - главная сука МОЕЙ стаи, и обязана защищать всех её членов.
Вот именно, Ленк, что подручными предметами. Я бы тоже стала защищать. И все бы стали. Но почему-то ни ты, ни я, ни все остальные не ходят, мать его, на прогулку с ПИСТОЛЕТОМ!!!
Я билась год, приставала к людям, чтобы мне посоветовали оборонительное оружие, которое в случае чего защитит мою собаку, но не покалечит чужую. Мне такого порекомендовать не смогли. Хожу безоружная. Как-то обхожусь до сих пор...
Поправляйтесь скорее! У Атмана всё будет хорошо, по другому и быть не может!!!
Вест, Вам еще не надоело дискутировать в этой теме или Вам доставляет удовольствие высказывать здесь всяческие "умные" предположения и мысли? Все уже поняли Вашу точку зрения.
Вест писал(а):
Без поводка может быть только четко отдрессированная собака, если без поводка оказалась иная, представляющая опасность для общества, значит общество имеет право от таковой защищаться, кто как может. Оружие было применено законно, для защиты своей собственности (собаки).
Т.е. хозяин собаки, в которую стреляли, также смело может стрелять в собаку "противника"? "Ну он же защищает свою собственность! Имеет право!" Отпад. Вот вам и конец света. Боюсь, что согласно этой теории произойдет самоуничтожение такого общества.
Вест писал(а):
Все умные мысли высказаны, а кто хочет на пустом месте поплакать - похрюкать, на здоровье, иногда это занятие здорово затягивает.
Сочувствия заслуживает Атман, а хозяйка получила свое. И я бы не встряла в тему, если бы не поливали грязью соверенно незаслуженно человека - хозяина другого пса. Каждый защищается как может, когда из темноты с рыком летит пес неизвестного нрава и породы. Когда выбора два - дать изуродовать свою собаку и изуродовать чужую - нормальный человек выберет второй вариант. И если эта точка зрения не совпадает с Вашей, это не значит, что она неправильная.
+1
+1 - что так скромно и робко?
Хотя, спасибо! Это мысль - в принципе я могу изуродовать половину мелких и очень собак нашего двора, которые бросаются на нас, потому как фиг его знает - а вдруг они в глаз, в нос, вцепятся, связки перекусят! Изувечить, только из расчета того, что я защищаю свою собаку. И теперь я знаю, где мне искать в этом случае рьяного защитника своей СОБСТВЕННОСТИ! И пожалуйста, вы обе, не шлите пожеланий Атману, думаю от вашей псевдоискренних пожеланий ему здоровья не прибавится. СЧИТАЙТЕ, ЧТО ЭТИМ Я ТОЖЕ ЗАЩИЩАЮ СВОЕ РОДНОЕ СУЩЕСТВО!
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
читаю, весь этот бред и ... немного в шоке. Как такое можно писать?? У человека на его глазах стреляли в его собаку, которая , в принципе, ни чего сверх страшного не сделала!!! Собака остановилась по команде хозяйки. Все. Собака не опасна. О какой самообороне идет речь?? бред... друго слова нет
Sanat, вам терпения и удачи! Атману скорейшего выздоровления!!!
Про гуляние на поводке... У меня гончая которую вообще отпускать нельзя, сразу свалит за другой собакой ( голубем, галкой, пакетиком ), а бегать ей надо много,так мы гуляем в парке на 30-ка метровой корде. И собака под контролем и набегаться умудряется.
Для idel, Вы знаете, что Ваши собаки могут быть опасны и водите их на поводках и, возможно, в намордниках. Моя знакомая знает, что ее кобель опасен и тоже водит его на поводке и в наморднике. Если владелец ЗНАЕТ, что его собака безопасна, почему он должен выполнять те же требования?
irin, я знаю в каких ситуациях мои собаки могут быть опасны, да. И иногда могу отпустить Кукуху без поводка. На поле, в компашке ейных друганов. И ТОЛЬКО ТАМ И ТОГДА. Также, как и большинство местных собачников: в одном месте, при знакомой тусовке. Если я осознаю, что она будет 100пудов защищать малого, то я просто туда не попрусь, и с поводка собак (обоих) спускать не стану. Также я не попрусь на поле с течной сукой - пойду во дворы. И вот во дворах (при наличии в окрестностях того самого тусовочного поля) я не горю желанием встретить безповодочного кобла. Кстати, со старшей стервой я вообще обхожу такие тусовочные места стороной, даже при том условии, что её-то я могу затормозить первым же воплем. Ибо - и на старуху бывает проруха.
skessa писал(а):
Вот именно, Ленк, что подручными предметами. Я бы тоже стала защищать. И все бы стали. Но почему-то ни ты, ни я, ни все остальные не ходят, мать его, на прогулку с ПИСТОЛЕТОМ!!
Алён... блин... если б кто на Ханского полетел, я б Кукурву отпустила Алёнк, я открою страшную тайну: пЫстолет есть, пневматика, Вальтер. В комоде лежит, в нижнем ящике . Если говорить об оборонительном оружии, которое в случае чего защитит мою собаку, но не покалечит чужую, пневмашка не самый жесткий вариант... Если только не влепить спецом/ случайно/ сдуру конкретно в глаз, либо в самую носопырку. Что, к сожалению, и получилось с Атмашкой А так - с шокером можно не рассчитать время, и убить. Дезиком - сжечь слизистую и глаза. Травматикой можно причинить оооочень серьёзную рану.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Idel, так вот я ж о том и говорю, что большинство владельцев действительно опасных собак все-таки разумны и их действия максимально обеспечивают безопасность окружающих и людей и собак. А страдают все от неадекватов, которых обычно один-два на микрорайон. Но нельзя же палить в любую, подошедшую собаку по принципу "а вдруг", а то потом может быть поздно. И что там у Вас за тайны? У нас в доме сейчас шесть официально зарегестрированных стволов из которых только одна пневматика. Однако, когда в парке на нашего шестимесячного курцика две дуры регулярно подтравливали вечером в темноте черныша с ротиком, мой муж ружья не доставал из сейфа. А щенку прокусили жопу конкретно и поимели мы абсцесс с поражением парааналки. А на все замечания девки ржали и матерились. Ну тогда супружник после третьего раза взял большой охотничий нож и уколол нападавшего ротвака в ляжку - укусил, если хотите. Псин убежал с визгом, дырка заживет без проблем, так же, как от клыка. Девицы поумнели враз и собак тоже. Наглядно и максимально безопасно. Были бы хозы мужиками - можно морду бить, а так - диллема. Так ведь травили специально каждый вечер и то не пришло в голову стрелять. А черныш и ротвак вместе следом за удирающим с визгом шестимесячным курциком - это картина, я вам скажу. Хорошо, он бегал значительно круче. А Вы говорите самооборона, чушь это все. Агрессия порождает агрессию. Ты на меня кулаком замахнулся, а я тебя кирпичом огрею - из этой серии.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Пневма у меня тоже есть. Но это ж достать, прицелиться - целая история. Не на перевес же с ней ходить. Да и крупная собака в пылу, скажем, драчки этого укуса и не заметит, так что толку...
Пневма у меня тоже есть. Но это ж достать, прицелиться - целая история. Не на перевес же с ней ходить. Да и крупная собака в пылу, скажем, драчки этого укуса и не заметит, так что толку...
+100
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
tatiana1508 и Вест, для вас! Дамы , то что случилось с автором-это для нее ГОРЕ! В данном случае ваши умозаключения - кто виноват и прочее не имеют смысла. В данном конкретном случае, хотя бы из сострадания или чтобы не добавлять человеку, так как и так досталось ее собе и ей ( см. главпост), хотя бы чисто по - человечески, может хватит писать всю эту ЗЛОБУ в ее теме? А? Ну чисто по-человечески. Для нее случилось ГОРЕ и не важно КТО виноват. И не важно она не досмотрела или еще что, Атман БЕЗ ГЛАЗА- это ГОРЕ! Хватит лить желчь. Будьте людьми. Уйдите из этой темы. Создайте новую, про ответственность хозяев, поводки и т.д. и многие(и я ) с удовольствием напишут вам свое мнение. Не для этого эта тема! Вам не жаль Атмана - уйдите из темы! Считаете виноватой хоз-ку? Уйдите из ее темы. Это будет по-человечески. Будьте людьми. Вы высказали свое мнение, но количество ваших постов уже чрезмерно ИМХО. Создайте др. тему, там и поговорим!
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
TREYA, спасибо! За столь горячую поддержку! Дай Бог Вам здоровья и Вашим подопечным! Как и всем, кто откликнулся! В начале прошлого года волею судеб я попала на этот форум. До этого я была белой вороной, даже в своей семье, потому что считали чокнутой из-за того, что я кого-нибудь да подбирала. Здесь я увидела, сколько таких же неравнодушных людей, у которых живая, способная разделить чужое горе, душа, у которых сердце сжимается от боли другого существа, и я почувствовала, что я нормальная!!! И я благодарна судьбе, что познакомилась здесь с Людьми, с большой буквы! На вас, девочки, на таких как вы держится еще земля, еще не окончательно упало до скотского состояния наше больное общество! Спасибо, что вы есть! Только здесь я смогла поделиться своей бедой, сказать, что на душе. А осуждение - меня никто не сможет осудить больше, чем я сама, чем тот судья, самый строгий и беспристрастный, который сидит внутри, и который каждый день читает свой приговор, предъявляя доказательства
Я бы даже не вошла бы в тему. Не люблю дешевых хрюкающих смайлов, когда помочь уже нельзя, но, автор, Вам самим страшно за то, что Вы сделали, вот и ищите дешевую защиту здесь, называя человека который защищал свою собаку, мерзавцем и гадом. Это Ваши слова. Чего ж Вы себя сволочью не называете, которая допустила нападение большой собаки на маленькую. Каждый допускает ошибки, вот только валить с больной головы на здоровую подло. Теперешнее состояние Атмана - последствия Ваших необдуманных действий, а не то, что человек не захотел своего друга подставлять под зубы неизвестно какой собаки. Но Вам страшно, Вы боитесь себя и своего внутреннего "я", поэтому и тема такая, знаете, что хлюпанье будет. За этим хлюпаньем пытатесь свою совесть успокоить. Ну а Атман. Да, жалко. Но отсутствие глаза особой трагедией для него не будет. И если хозяйка по-настоящему осознает свои ошибку, доживет свой век благополучно. Если нет - тогда его действительно надо будет пожалеть. На этом, действительно, из темы ухожу. Кто хотел все понял, кто хочет похрюкать и смайлики повыставлять - на здоровье. Есть более важные дела. Вот только держите собак, которые агрессивные или которые кажутся такими при себе. А еще лучше - дрессируйте их. Иначе еще не одна подобная тема будет.
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Сочувствую Атману, сочувствую Sanat. Дай Бог здоровья хорошему песу. Сочувствую Вест. Человеку с таким количеством зла в душе, наверное, нелегко жить. Но, по крайней мере, могла бы понять, что Sanat на этом форуме пришла к друзьям, а не ради "хрюкающих смайликов". Горе нужно переживать с неравнодушными людьми.
Sanat писал(а):
tatiana1508 писал(а):
Вест писал(а):
Сочувствия заслуживает Атман, а хозяйка получила свое. И я бы не встряла в тему, если бы не поливали грязью соверенно незаслуженно человека - хозяина другого пса. Каждый защищается как может, когда из темноты с рыком летит пес неизвестного нрава и породы. Когда выбора два - дать изуродовать свою собаку и изуродовать чужую - нормальный человек выберет второй вариант. И если эта точка зрения не совпадает с Вашей, это не значит, что она неправильная.
+1
+1 - что так скромно и робко?
нет, не скромно и робко, а спокойно и без желания облить других грязью. Я высказала свое мнение, что для хозяина шиба-ину, собака которого 40см в холке и была на поводке, выстрел в крупного агрессивно настроенного кобеля без поводка был самообороной. И высказала после того, как тема перестала быть оплакивающей, а пошли высказывания про поиск знакомых в милиции, желание "наказать урода" и "Еще указали, что живет в первом подъезде и ездит на синей машине, как срисуют номер, сразу мне позвонят".
В моем дворе нас погрыз стафф! При этом хозяйка не смогла его оттащить! Искусанных собак уже 5. И при этом у меня не возникало желания пристрелиь или же придушить собаку! Есть желание придушить хозяйку!Она виновата в повидении своей собаки. Но вот стрелять в кого - то это край! В нашей стране нельзя иметь оружие,нельзя! Мы итак давно хуже зверей,но платят они!
Здоровья собаке! Хозяйке терпения и упорства,для того чтобы довести дело до конца!
Вы молодец, но вот для меня, например, жизнь и здоровье всех собак равны, только чуть равнее жизнь и здоровье тех звериков, которые под моей опекой. Я буду делать все, чтобы мои собаки, вне зависимости от того, постоянно или временно они у меня живут, не причинили никому вред, но уж если будет грозить опасность - извините... И когда на мою мелкую собаку летит пес, одного мотка головы которого достаточно, чтобы переломить моему хребет и я абсолютно не уверена в способности хозяйки справиться с собакой (как в этой ситуации) - страдать будет пес (не мой, хотелось бы надеяться), а разборки с хозяевам оставим на потом. Не можешь остановить собаку как вкопанную в любой ситуации - поводок и на дрессплощадку. В противном случае не фиг все валить на человека, который испугался за своего пса. Многие люди боятся собак, это не порок, и эту боязнь мы тоже обязаны уважать. Здесь не просто пес пробегал, а с рыком летел - разницу видите?
Прекрасно вижу разницу! Могу пытаться оттащить другую собаку,но стрелять и калечить точно не буду!!!!! Это животные,у них есть свои инстинкты!!! Все можно решить не калечив животных и друг друга!
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемые Вест и tatiana! Подумайте, пожалуйста, над тем, как можно назвать человека, который СОЗНАТЕЛЬНО пытается клюнуть человека другого в то место, где и без того очень болит. В мире животных есть этому название. P.S. Прошу прощения у форумчан: раздражаюсь очень редко, но вот тут не смогла сдержаться.
tatiana1508 и Вест, для вас! Дамы , то что случилось с автором-это для нее ГОРЕ! В данном случае ваши умозаключения - кто виноват и прочее не имеют смысла. В данном конкретном случае, хотя бы из сострадания или чтобы не добавлять человеку, так как и так досталось ее собе и ей ( см. главпост), хотя бы чисто по - человечески, может хватит писать всю эту ЗЛОБУ в ее теме? А? Ну чисто по-человечески. Для нее случилось ГОРЕ и не важно КТО виноват. И не важно она не досмотрела или еще что, Атман БЕЗ ГЛАЗА- это ГОРЕ! Хватит лить желчь. Будьте людьми. Уйдите из этой темы. Создайте новую, про ответственность хозяев, поводки и т.д. и многие(и я ) с удовольствием напишут вам свое мнение. Не для этого эта тема! Вам не жаль Атмана - уйдите из темы! Считаете виноватой хоз-ку? Уйдите из ее темы. Это будет по-человечески. Будьте людьми. Вы высказали свое мнение, но количество ваших постов уже чрезмерно ИМХО. Создайте др. тему, там и поговорим!
Все правильно, очень многие пишут надо-не надо во всех темах - видимо , людям просто не хватает общения! Жалко очень пса! А уроды в нашей стране - это уже норма - рыба гниет с головы.
Я бы даже не вошла бы в тему. Не люблю дешевых хрюкающих смайлов, когда помочь уже нельзя, но, автор, Вам самим страшно за то, что Вы сделали, вот и ищите дешевую защиту здесь, называя человека который защищал свою собаку, мерзавцем и гадом. Это Ваши слова. Чего ж Вы себя сволочью не называете, которая допустила нападение большой собаки на маленькую. Каждый допускает ошибки, вот только валить с больной головы на здоровую подло. Теперешнее состояние Атмана - последствия Ваших необдуманных действий, а не то, что человек не захотел своего друга подставлять под зубы неизвестно какой собаки. Но Вам страшно, Вы боитесь себя и своего внутреннего "я", поэтому и тема такая, знаете, что хлюпанье будет. За этим хлюпаньем пытатесь свою совесть успокоить. Ну а Атман. Да, жалко. Но отсутствие глаза особой трагедией для него не будет. И если хозяйка по-настоящему осознает свои ошибку, доживет свой век благополучно. Если нет - тогда его действительно надо будет пожалеть. На этом, действительно, из темы ухожу. Кто хотел все понял, кто хочет похрюкать и смайлики повыставлять - на здоровье. Есть более важные дела. Вот только держите собак, которые агрессивные или которые кажутся такими при себе. А еще лучше - дрессируйте их. Иначе еще не одна подобная тема будет.
"когда помочь уже нельзя" - не приняла бы, а вошла ты в тему потому как поняла, что здесь вложений не просят
"автор, Вам самим страшно за то, что Вы сделали" - Боже мой, и как у меня рука поднялась стрелять в свою же собаку?!
"ищите дешевую защиту здесь" - разозлила! Раз здесь все дешевки, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ? Поднимаешь себестоимость?
"своего друга " - что ты знаешь о друге? Только то, что это словарное слово и его трактовку?
"Каждый допускает ошибки" - не за горами и твоя. Поверь!
"Вы боитесь себя и своего внутреннего "я"" - девочка, если б я боялась себя, поверь, рассказ был бы другой! После того, как ушли за грань многие из тех, кто действительно достоин жить, и перед коими я до сих пор преклоняюсь и чту, я боюсь только одного - что мне опять переживать боль другого и заставлять себя жить дальше. Своя боль не так страшна, боль близкого вдвойне болезненнее! Но тебе этого не понять. Пока
"Атман. Да, жалко" - без комментариев. Станиславский бы сказал...
"из темы ухожу" - вот блин! ну все, теперь спать не буду!
"Есть более важные дела." - не иначе, как спасти человечество от всеобъемлющей деградации. Удачи, мессия!
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Да, эта тема показала, сколько на зоозащитном форуме не зоозащитников , а дебилозащитников. Как вообще может говорится о правоте стрельбы из любого оружия в живую цель! А ВЫ НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО ЗАВТРА ВАШ СЫН ИЛИ ДОЧКА, ПОДРОСТКИ вызовут желание у таких дебилов пальнуть в них, якобы предугадав агрессию.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Sanat, как дела у Атмана? Смотрю на своего пса и меня натурально тошнит от ужаса при мысли, что и с ним такое может случиться. Храни нас, Господи, от психов и уродов.
Irin, у Вас все будет хорошо! ТТТ, я очень в это верю! Атмахин привыкает быть "торшером" (в смысле воротника), швы снимать только 4-го. Мечтаем выбраться на дачу, где можно по траве покататься, сбегать к соседке-подружке, выйти в лес и обязательно залезть в любимое болото! Счастливей пса, чем этот чертенок, когда он оттуда вылезает, грязный по самое некуда, я еще не видела! Только ехать далековато, да и не рискну я его в воротнике сейчас пускать резвиться. Он и здесь-то прикладывает все усилия, чтоб сковырнуть его, а там... одни петли останутся. Так что переждем пока!
Поправляйтесь, пожалуйста. Привыкнет, забудет, что у него теперь один глазик. Пусть скорее все это останется только страшным сном.
Пишите заявление в милицию, Это уголовное преступление. Жестокое обращение с животными. Помогу консультацией. 8(911)980 05 30.
Давно тут не был. Всем привет!
Зура 82, Ваше заявление меня заинтриговало просто. Консультацией Вы поможете? Может сразу возьмётесь дело вести?
245 статья , то бишь жестокое обращение, столь "любимое" в этой ветке, имеет несколько квалифицирующих признаков. увечье или смерть животного,совершенное: - из хулиганских побуждений - с применением садистских методов - из корыстных побуждений - в присутствии малолетних
Начнём: - детей не было в момент совершения деяния - корыстных побуждений стрелявший не имел, действовал безвозмездно, то есть даром (С) - выстрел не является садистским методом умерщвления (повреждения) , иначе бы МВД не разрешило эксплуатацию такого садистского оружия. - увы, хулиганские побуждения то же отпадают, так как мужик скажет, что защищал свою собственность.
Определяющим признаком, в 245 УК РФ, является мотив стрелявшего. То есть, говоря простым языком, то, что он скажет милиции. А скажет он понятно что.
Поэтому происшествие, ещё в период дознания , будет квалифицироваться как "крайняя необходимость" ст39 УК РФ "Основанием действий лица, совершаемых в состоянии крайней необходимости, является наличие угрозы причинения вреда его личным интересам или интересам третьих лиц. Природа такой угрозы может быть самая различная." В том числе и нападение животного.
Естественно понятие самооборона ( а говоря правильно "необходимая оборона") в данном случае не применима. Так как конфликт произошел между человеком и животным, а не между людьми. Подчёркиваю! Уничтожение любой собаки, законно , если стрелявший сможет объяснить выстрел опасностью исходящей от этой конкретной собаки. Естественно, опасность должна быть прямая ( а она есть), а не теоретическая (может укусить). Каких либо экспертиз не требуется. Нужно просто быть убедительным, если дело дойдёт до суда.
Ну, 167 статью "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества" вряд ли удастся натянуть . Перспективы весьма туманны. Ибо стрелял мужик без умысла повредить имущество, а в результате неожиданно возникшей угрозы, то есть в состоянии "крайней необходимости".
Очень советую , Вам уважаемая Sanat, написать заявление в милицию, дабы убедится в правоте вышеизложенного. Удачи!
Последний раз редактировалось NedLed 29 авг 2010, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Слушайте, Леднед, Делнет, Блендамет - кличек у вас тут много. Мы с вами вроде давно отношения выяснили, какого черта сюда-то приперлись? Вот вас-то в последнюю очередь должно волновать сие дело. Здесь вы напрасно протираете клавиатуру, меня ваше мнение не..., м-мм, не волнует! Печатайте транспарант, покупайте барабан- и вперед!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0