Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вышли с ребенком на улицу в магазин и увидели его, огромный пес в породах не очень разбираюсь но похож на сенбернара весь в колтунах,задние ноги приволакивает,на попе лысина ,решили пойти за ним,шли и увидели как он свернул к болоту пока мы подошли,он туда залез обратно конечно он уже не смог вылезти,подвели задние ноги.Простояли целый час с ним он так и лежал не двигаясь.Может ктото сможет ему помочь очень надеюсь А это он в болоте ему не встать, так и пролежал пока мы стояли.
К счастью, люди откликнулись и помогли!
Леда - Чт авг 12, 2010 3:16 писал(а):
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Саше (Diva Dakota) за отклик, транспортировку и временный приют для мальчика! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наде (Надюха) за мужество и своевременное спасение песы из болота! (жутко представить, что бы с ним было по истечении такого срока времени в воде, даже если бы мы в ночи его нашли) ОГРОМНОЕ СПАСИБО Оле (OlgaD) за аммуницию и штурманство!))
Малыш (это я его так зову, а вообще с Сашей решили, что он будет Хан) сейчас у Саши. Надеюсь, оклемается и просто спокойно выспится. Завтра будем уже более детально смотреть, что и как. Сейчас, конечно, песа страшно истощен и практически без сил. Когда вышли из машины и надо было переступить через перекладину забора, с большими уговорами мальчик это сделал и тут же осел на задние лапы и завалился на левый бок. Малыш, конечно, наверное, с характером, но сейчас это бедный и несчастный старичок, который ткнулся головой мне в ноги и больше не хотел отходить. Растерянный, не понимающий, что с ним делают и для чего, уставший, плохо видящий и слышащий, бедный собак. В которого нельзя не влюбиться.
Народ, завтра будет более подробная информация. Но Хану уже необходима помощь. В субботу его в любом случае необходимо перевезти в клинику и нормально обследовать, взять анализы и чтобы он хоть немного побыл в стационаре. Необходимы финансы на все мед.манипуляции, сам стационар и также очень нужна помощь с кормом (или его оплатой). Помогите, пожалуйста.
С 14.08.2010 Хан в вет.клинике Филлмора (пр.Энгельса, 154). Очень актуальна помощь с оплатой мед.манипуляций и корма (консервы)!
Леда - Вс авг 15, 2010 22:35 писал(а):
...По результатам рентгена, биохимии и УЗИ...
Компрессионная дисплазия (не совсем "махровая", но есть), артрит тазобедренного сустава (с двух сторон). И, на данный момент самое поганое - ооочень плохая печень (при норме до 40, у Хана показатель Алт - ~350). Возможно последствия интоксикации чем-либо. Возможно имеется опухоль (в печени), но это под вопросом. Все остальные показатели в пределах нормы. Почки на удивление в хорошем состоянии, но немного неясно с мочевым пузырем - имеется какой-то осадок. На данный момент любой наркоз исключен. Возможно, что мальчику трудно вставать и передвигаться не столько из-за ног (хотя они его, конечно, тоже беспокоят, но есть вероятность, что не так сильно, как думали в начале), сколько из-за такого состояния (и, опять же, возможных болей) печени.
Итог: Пока Хана будут капать, и ЖИЗНЕННО необходим ГЕПТРАЛ (в ампулах)! SOS!!!!! Курс минимум 10 дней.
Завтра у малыша возьмут анализы на лептоспироз и бурцелез. Пока что Ханчик в стационаре как минимум до среды.
А по возрасту наш малыш не такой уж и старенький (судя по зубам): 6-8 лет. Просто, к сожалению, очень не повезло ему с теми "хозяевами" к которым он когда-то попал щенком, и бродяжничество также не пошло ему на пользу. Хан сейчас в буквальном смысле "шкура да кости" - гладишь и все позвонки и ребра прощупываются. Со слов Юрия Петровича: "Пес не очень старый, но в чудовищно запущенном состоянии, бывшие "хозяева" поспособствовали..."
Заголовок сообщения: Re: Хан - гордый, мудрый азиат. Помогите подняться мальчику! Оплата лечения и стационара... SOS!
Добавлено: 28 авг 2010, 11:59
Участник
Автор темы
А я сегодня совсем свалилась (тоже простыла). Видимо, организм решил, что раз выходные, то фиг еще он будет напрягаться. Девушки в Павловск поедут без меня (Таня, Саша - СПАСИБО!!!!!). И до клиники теперь только завтра доберусь, и отчет по долгу тоже завтра. Вот.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто нас поддерживает!!! Хану это важно!
Заголовок сообщения: Re: Хан - гордый, мудрый азиат. Помогите подняться мальчику! Оплата лечения и стационара... SOS!
Добавлено: 28 авг 2010, 12:04
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Лечись давай Помогите Хану, пожалуйста!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 28 авг 2010, 14:54
Участник
Автор темы
Девушки мне только что отзвонились. Пока без комментариев (подождем отзовутся хозы или нет), только факты:
Адрес, который дали Саше (SAHA), верный. Только там дом еще строится. А сами бывшие хозяева Хана пока живут в квартире где-то в Пушкине. Пес все это время жил на этой стройке (в квартире места мало) с гастарбайтерами. Держали на цепи, иногда отпускали и он уходил на несколько дней. Да, последний раз он ушел 1,5-2 недели назад и пропал. Собаку не искали. Рабочим оставили телефон, чтобы хозы перезвонили - будем ждать.
з.ы.: я бы все ж таки прокомментировала, но лучше промолчу.
Добавлено: 28 авг 2010, 18:21
Друг хвостов
Лер! Ждем твоих мыслей, а пока.... ПОМОГИТЕ ХАНУ!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 30 авг 2010, 01:45
Участник
Автор темы
Проведала Ханю. Результаты биохимии: все показатели, кроме Алт, в пределах нормы. Алт - 255 (при норме от 20 до 43). Безусловно Гептрал помогает, т.к. в прошлый раз было 370... Но до идеала пока далековато. Все же необходим специальный корм (РК Гепатик). Про повторный курс Гептрала (надо и когда?) будем обсуждать с Юрием Петровичем (сегодня его не было). Непосредственно по самой печени врачи склоняются в сторону опухоли. В принципе, варианта-то два: либо цирроз, либо опухоль. Что из этого "лучше" сказать сложно. Для Хана сделаю все возможное. Он заслуживает достойной старости.
Насморк вроде бы так сильно уже Ханю не беспокоит, но кашель есть, температура 39,2. Колют иммуностимуляторы. Сегодня Ханик был грустный - не гуляли. Но консервы поел с большим удовольствием. Головушку свою погладить подставлял.
Народ, пожалуйста, помогите со спец.кормом (РК Гепатик - и сушка, и консервы )! Азиатику его много надо и "сидеть" на нем уже все время. Ну, не приучен старичок к сушке, практически ее не ест. А голодать ему нельзя. Его наоборот откармливать надо! Сегодня у него весь день миска с сушкой простояла, Ханик к ней практически не притронулся. А я пришла, ему консервы положили - так умял в два счета! Помогите с Гепатиком!
Добавлено: 30 авг 2010, 02:08
Участник
Автор темы
На 31 августа (вторник) долг вет.клинике будет составлять 4120р. Плюс срочно необходим спец.корм (РК Гепатик). Плюс, если в среду удастся перевезти Ханю на передержку к Саше, то необходимо будет оплатить хотя бы первые две недели (200р./сутки * 14 = 2800р.).
Добавлено: 30 авг 2010, 02:51
Участник
Автор темы
Да уж... Учитывая, что падал-то первые дни он в основном от голода (т.к. после того как Ханя два дня отлежался и начал есть у Саши, ТАКИХ падений с ним больше не было (ттт!))...
Добавлено: 30 авг 2010, 11:53
Участник
Автор темы
Леда писал(а):
На 31 августа (вторник) долг вет.клинике будет составлять 4120р. Плюс срочно необходим спец.корм РК Гепатик (сушка и консервы). Плюс, если в среду удастся перевезти Ханю на передержку к Саше, то необходимо будет оплатить хотя бы первые две недели (200р./сутки * 14 = 2800р.).
На 31 августа (вторник) долг вет.клинике будет составлять 4120р.
Лер, это с учетом моего вложения?
Я в ближайшее время некредитоспособна - ибо на рекламу всем нашим бесхвостым в журнале придецца потратиться
Народ, а кто может макет на всю азиатскую шушерку-мякинку сделать? Намечаются сразу две монопородки, там реально будет поклянчить
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Добавлено: 31 авг 2010, 13:06
Друг хвостов
Леда писал(а):
Помогите Хану на консервы и оплату стационара!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1