Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!
Добавлено: 10 авг 2010, 00:42
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! 28 июля на пр. Тореза у меня на глазах сбили собачку. Водитель Ниссана (номер я не запомнила) переехал его и даже не остановился... Я развернулась и подъехала на ту сторону. На дороге велись дорожные работы и рабочие помогли мне загрузить собачку в машину. Первое что мне пришло в голову отвезти собаку в клинику, в которой я лечу свою девочку. Я там видела у них много бездомных собак, которых они лечат. Это клиника Филлмора, в гранд Каньоне. Сейчас он находится там на лечении уже почти две недели и пока о выписки они не говорят. На сегодняшний день сумма за лечение набралась больше 10 тыс. Через некоторое время его выпишут и его надо будет куда то пристроить. Я первый раз столкнулась с такой ситуацией. Помогите, кто чем сможет - советом, финансами.... Я не знаю не приютов, ни как и куда можно пристроить собачку. Фото выставила под своим именем. Как выставить в тему на форуме не знаю... Мой тел. для связи 8-911-926-81-48 begin_of_the_skype_highlighting 8-911-926-81-48 end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting 8-911-926-81-48 end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting 8-911-926-81-48 end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting 8-911-926-81-48 end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting 8-911-926-81-48 end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting 8-911-926-81-48 end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting 8-911-926-81-48 end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting 8-911-926-81-48 end_of_the_skype_hig[i]hlighting begin_of_the_skype_highlighting 8-911-926-81-48 end_of_the_skype_highlighting ------------------------------------------------
Рассказывая эту историю, я осознаю, что читать ее, возможно, придется лишь людям, которые давно привыкли помогать животным не за спасибо, а за ласковый собачий взгляд, за тонкое и нежное касание краешком языка руки, руки дающей еду, но подумайте, быть может эту историю стоит рассказать и далеким от спасения собак людям? Просто порой человек не знает своих сил и своих желаний, порой кого-то надо подтолкнуть, словом ли, фотографией ли...возможно, что и среди ваших друзей-знакомых у кого-то дрогнет сердце, быть может кто-то захочет помочь, а то и вовсе взять Тореза к себе.... Итак. История избитая до боли и от того еще больнее понимать, что некогда здоровая собака попала под колеса равнодушнейших людей. Удар и все вдруг изменилось...здоровый пес летит, как камень на асфаль...и боль и ужас и какое-то отчуждение. Было два Тореза: первый - здоровый, безымянный дворовый пес, а теперь с именем, но больной и по прежнему бесхозный собак. Молитва...как часто в минуты отчаянья вы обращаетесь к Богу, моля его о снисхождении? Вы веруете в чудо, вы надеетесь на будущее, лучшее и светлое, а собаки так не умеют...они живут сегодня и сейчас, но помнят вчера...Торез помнит. Знаете, меня поражает его воля к жизни, его стремление жить, его желание жить. Было много операций...много боли, много больше той, что он испытал в первый миг. Вполне возможно, что другой бы сдался, а он нет! Торез скромно ждет...он лишился лапы, он едва передвигается на оставшихся трех! НО, Люди, посмотрите - он по прежнему Молодой и ценящий каждый миг, каждый взгляд, каждое слово, обращенное к нему пес. Уникально, не поддается описанию, но еле передвигающийся пес не гадит под себя, не спит в записанных пеленках, как может он очищает себя от грязи - это невероятно. Он в клинике, среди других....шансы...шансы...Господи - его шанс - это ты ЧЕЛОВЕК, который увидит, придет и поможет и он, в отличии от нас, людей, не отчаивается, он верит, т.к. он живет единым мигом, здесь, сегодня, сейчас.....так можем ли мы позволить себе прервать цепочку этих драгоценных минут его жизни? Оставить его сейчас, когда все самое-самое тяжелое позади, когда впереди есть шанс? Есть надежда? Мы учимся у Тореза, учимся верить...но жизнь...жизнь человеческая, а точнее возможности небольшого количества сочувствующих и помогающих Торезу людей - крайне ограничены Чудом, в данной истории станет лишь Человек, который увидит, услышит и узнает о Торезе, Человек, который не побоиться взять его к себе, взять навсегда, чтобы наслаждаться мужеством, силой воли и безграничной, бесконечной любовью этого молодого и такого замечательного пса. Историй много на земле, а он один...в твоих руках его спасти, о Человек...ты можешь чудо сотворить, так сотвори...приблизся ближе к небесам с Торезом ты (Спасибо за историю Дайне) ___________________________ Сейчас Торез находится в клинике им. Айвена Филлмора. Ему там тоскливо и одиноко..ему не хватает внимания,общения..сейчас нужна хотя бы передержка,которая не побоится возможных трудностей,собаку нужно забирать СЕЙЧАС, потом может быть просто ПОЗДНО... У него нет куратора,он от него отказался, его никто не посещает, он никому не нужен..всеми забытый грустный песик..
Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!
Добавлено: 26 ноя 2010, 23:39
Участник
Свяжитесь с ребятами, которые вытаскивали Масика и Полину. Они все расскажут. Это будет наиболее полная информация о восстановлении таких тяжелых собак.
Свяжитесь с ребятами, которые вытаскивали Масика и Полину. Они все расскажут. Это будет наиболее полная информация о восстановлении таких тяжелых собак.
Я уже им написала.
Енни писал(а):
Наверное лучше поговорить с врачами, есть ли у него шанс встать и что для этого можно сделать.
В понед Лена jessy даст более подробную инфу по песе. Из-за чего именно он не ходит, точнее ходит еле-еле.
умельцы - есть у нас такие - надо сшить ему поддерживающую попонуку - для прогулок....такую, с ручками я не знаю, поняли вы меня или нет - но надо потихоньку-помаленьку - выдерживать его вес минимально = как с человеком - учить ходить заново..... девочки, мне мой текст самой не очень если вдруг вы возьметесь его пиарить или пробьете статью - текст надо доработать к сожалению....я только морально и текстами могу помогать
А мне ваш текст очень по нраву) Статью сделать хотим, и там конечно скорее всего понадобиться его подсократить, но все самое нужное, душещипательное, побуждающее оставить)))Хотя я бы в полном объеме сделала, была б моя воля) Вы смогли бы его подредактировать,уменьшить?))
Найти бы еще человека,который смог бы учить его заново ходить,который смог бы взять его к себе, хоть на время..эх. На самом деле это реально,научить ходить заново..я свою собу (теперь уже царство ей небесное) когда-то вот так вот,как вы говорите , учила)) Долго и муторно учила,потихоньку,как ребенка, после инсульта, и в итоге все получилось! Хотя опять же,мы пока не знаем точных причин,диагноза, почему Торез не ходит. Узнаем,надеюсь, в понедельник)
вы видели Тореза вживую? я видела и разговаривала с тем, кто непосредственно за ним ухаживает: он почти все время лежит, ходит под себя, но ничего не размазывает и не лежит в этом - отползает.
+ вот это мне ответили сегодня на вашем форуме: Здравствуйте! Состояние Тореза стабильное. Да, он практически все время лежит. То, как он передвигается, ходьбой назвать сложно. Он перемещается по боксу, опираясь на согнутые лапы. Под себя он не ходит, отползает. Прогнозы, к сожалению, очень осторожные и шанс, что Торез когда-нибудь будет ходить, практически равны 0
Но все-равно я так поняла,что не часто,но ходит,а лежит тоько из-за того,что в общем-то и негде ходить - то, по боксу шибко не разгуляешься.. ПОЭТОМУ НУЖНО ЗАБИРАТЬ ЕГО! НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! Хоть платная,но нужна.
Какую нужно сшить попонку с ручками?Как она должна выглядеть и размеры подскажите и я попробую такую сделать(или где о такой можно получить информацию).И еще хочу спросить можно ли ему игрушки привезти и какие,в какие дни и время можно посетить Тореза?.Что-то же должно порадовать малыша.......
Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!
Добавлено: 27 ноя 2010, 00:32
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Дык я писала выше-он боится и пол скользкий. При мне он не ходит - трусит. При девочках, которых знает - передвигается. Это нельзя назвать прям ходьбой, но двигаться он двигается. Иначе давно были бы пролежни. Может быть, еще из-за того, что боится, не может нормально привыкнуть передвигаться на 3 лапах. Как было с Любимом - он первое время падал даже, пока не привык. Но Любим не боялся людей, учился. А торез боится. Думаю, ночью прыгает как-то... Конечно, прекрасно было бы в домашние условия его куда-то. Но куда?
Какую нужно сшить попонку с ручками?Как она должна выглядеть и размеры подскажите и я попробую такую сделать(или где о такой можно получить информацию).И еще хочу спросить можно ли ему игрушки привезти и какие,в какие дни и время можно посетить Тореза?.Что-то же должно порадовать малыша.......
А попробуйте в инете вбейте в яндексе или еще где..может выполдзет что - то похожее, по чему можно было бы сшить.. Это было бы здорово! В это воскресенье можно навестить Тореза,Лена выше писала) Только до скольки и со скольки там посещения? Я бы тоже попробовала подъехать,можно скооперироваться вместе))
Лори, надо девочек попросить измерить собаку Попонка простая как 3 копейки обхват под грудью измерить, между передними лапами и в паховой области - до писюна сшить некий чехол, который будет застегиваться на липучку на спине или на пуговицы (липучка в плане быстроты удобнее) а по бокам пришить две ручки из расчета роста собаки и среднего человека ручки и липучки пришить крепко-крепко - чтобы под весом собаки (вес + 1.5) не порвались ручки и соба не получила бы травмы, если ооочень грубо говорить, то как сумка сие выглядеть будет, к тому же тем же ветам - легче собу выводить при поддержке собака начинает себя более уверенно чувствовать - тут баланс нужен, но я думаю, что все справятся и расставят акценты на нужные места в зимнее - слякотное время - можно "брюшко" отделать целлофаном или плащевкой - дабы легче было протирать саму "сумку" сделайте пожалуйста - работы не так много, а помощь неоценимая! еслиб не руки из....сама бы сотворила
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
В воскресенье работаю до 17.00,если вечером можно навещать-я готова.В понедельник целый день свободна и могу подъехать в любое время.А по поводу игрушек как?У меня зацелованный КОТЯРА и какими игрушками можно порадовать песика слабо себе представляю,буду очень благодарна за подсказку.Попонку постараюсь сделать,если получится можно будет еще несколько изобразить.За все рекомендации по ее изготовлению искренне признательна.
собаки сидят в общем стационаре, Торезик там не один - вопрос, достанется ли ему игрушка?.. взяла из темы животных IF:
Правила посещения стационара: Стационар открыт для посещения: Понедельник с 17-00 до 20-00 Среда с 17-00 до 20-00 Пятница с 17-00 до 20-00 Воскресенье с 15-00 до 18-00
1. Вход к больным только в сменной обуви или в бахилах. 2. Вход в верхней одежде запрещён. 3. Кормить животных категорически запрещается! 4. Категорически запрещено давать препараты пациентам самостоятельно! 5. Категорически запрещено при выгуле спускать животное с поводка!
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
собаки сидят в общем стационаре, Торезик там не один - вопрос, достанется ли ему игрушка?.. взяла из темы животных IF:
Правила посещения стационара: Стационар открыт для посещения: Понедельник с 17-00 до 20-00 Среда с 17-00 до 20-00 Пятница с 17-00 до 20-00 Воскресенье с 15-00 до 18-00
1. Вход к больным только в сменной обуви или в бахилах. 2. Вход в верхней одежде запрещён. 3. Кормить животных категорически запрещается! 4. Категорически запрещено давать препараты пациентам самостоятельно! 5. Категорически запрещено при выгуле спускать животное с поводка!
А вы не могли бы завтра его измерить?Для комбинезончика..)
А вы не могли бы завтра его измерить?Для комбинезончика..)
с удовольствием, но вот чем? - последний мой метр собакевичи мои сгрызли
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
я нашла метр завтра спрошу о кастрации, но мне кажется, что кастрирован.
Мась и Поля тоже лежали, и там прогнозы были совсем грустные. Теперь одна восстановилась полностью, другой рауется жизни, хоть и колясочник.
Катя , они оба полностью восстановились , Полина в Питере а Мась в Германии живут и бодренько передвигаются .
Здесь, как я поняла, другая ситуация... Торез боится людей , еще не отошел от шока и не привык ходить на 3-х лапах ... на передержку парня надо , но думается мне что это утопия
По поводу сумочки для Тореза можно здесь посмотреть образцы http://handicappedpets.com/www/index.php _________________ Лори, можно было бы в понедельник вечеркомсъездить к Торезу,правда я заканчиваю в 18.00, на проспекте просвещения буду около 18.40
Я сегодня видела Тореза, пока ждала машину, чтобы повезти Миру на передержку: оказывается, чтобы сходить в туалет он немного привстает. но он ооочень боится незнакомых мест и людей - встает в ступор. но через некоторое время приходит в себя. я его замерила: обхват груди 57 см (но сотрудники стационара сказали, что он немного располнеет и лучше шить с запасом, т.е. на 60 см); длина по спинке 58 см. фото я выложу позже.
Я сегодня видела Тореза, пока ждала машину, чтобы повезти Миру на передержку: оказывается, чтобы сходить в туалет он немного привстает. но он ооочень боится незнакомых мест и людей - встает в ступор. но через некоторое время приходит в себя. я его замерила: обхват груди 57 см (но сотрудники стационара сказали, что он немного располнеет и лучше шить с запасом, т.е. на 60 см); длина по спинке 58 см. фото я выложу позже.
Боже,он такой миниатюрный..спасибо за замеры А кастрирован или нет?
Хорошо,Катя,поедем в понедельник.Мой телефон 999-06-23.Что бы ему купить такого радостного?Какие-нибудь вкусняшки съедобные,одеяло теплое на подстилку или лежаночку (зима ведь,холодно),комбинезончик можно ли привезти в клинику?Нужно малыша чем-то радовать и тогда к нему вернется и радость жизни ,и стремление выжить и поправиться.Он растерян и не понимает как теперь выживать в этом жестоком мире......
Кормить там вроде ничем нельзя,а вот одеяльце или подстилку какую-нибудь может и разрешат принести. Комбинезон тоже можно прямо в клинику принести)) Тогда созвонимся!
девочки, всем собакам клиники нужны подстилки - старое постельное белье, пледы, большие полотенца и т.д. у них там все это влет уходит комбезик, мне кажется, тоже Торезику пригодится а кормить, действительно, нельзя.
Тут есть предложение,может нам отвезти Торезика на платную передержку загород,жить он будет в доме, условия вроде очень неплохие, опыт с трехлапыми песами имеется,готовы ставить его на ноги, учить ходить..может это шанс? лучше все же, чем сидеть в боксе..так он хоть расхаживаться будет потихоньку.. viewtopic.php?f=58&t=43462&start=30 Конечно нужно сначала точно узнать по диагнозу, и если ему не нужно никакое лечение лап,а нужно просто его приучить так жить..Как думаете? Подойдет для него загород или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1