Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я обещала Саше сделать тему, в память об Айсике. Предложение передержки в личку от Жерминаль.Будьте внимательны!
Добавлено: 23 июл 2010, 22:44
Участник
Автор темы
я не знаю в какой раздел поместить тему. правда не знаю. пусть форумчане решают и модераторы. с одной стороны много положительных моментов. с другой стороны-заболевшие щенки viewtopic.php?f=2&t=40675 и смерть чудесного малыша Айса viewtopic.php?f=18&t=43633 , а также постоянные просьбы не выкладывать проблемы на форум. О болезни Айса куратор Саша-pingvi не была оповещена..ну как так...
передержка Ольги-Жерминаль, сначала в квартире, потом на хуторе. скорей всего ИНФЕКЦИЯ, как минимум, как максимум ..не знаю...не могу и не хочу понимать.
Оля рассылает предожения о своей передержке в личку тем, кому она требуется. будьте внимательны.
п.с. на самом деле я не хочу выяснять, кто и что сказал и кто и что сделал. я сделала тему предупреждение о возможной инфекции на передержке, а то что она есть, после того, как там переболели щенки парвовирусом, это и так понятно. темы была и есть без обвинений и претензий. всё перевернули с ног на голову. кто понял, тот понял, а кто нет-тому..значит его проблемы. засим заканчиваю этот разговор. ибо он бесполезен. щенка не вернешь. есть другие. и если Оля не задумается, что нужно сделать перерыв на карантин, значит, не дай бог, конечно, будут еще смерти.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 24 июл 2010, 01:39, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Я обещала Саше сделать тему, в память об Айсике. Предложение передержки в личку от Жерминаль.Будьте внимательны!
Добавлено: 24 июл 2010, 13:58
Старый знакомый
Ираида писал(а):
. vilma! Щенок был проколот трехкратно сывороткой, я писала, а вот то, что не привили... это наша ошибка и наша боль... и , действительно, не панацея
Чтобы привить щенка после трехкратной сыворотки, нужно передержке, НАБЛЮДАТЬ за состоянием т поведением щенка, потому что именно в этот период становиться ЯСНО- МОЖНО прививать щенка- или НУЖНО начинать лечение. И в этот период, уповать на случайные поносы ИХ НЕ бЫВАЕТ В ЭТОТ ПЕРИОД_ как правило- это реакция организма... СЫВОРОТКА- это своеобразный ТЕСТ на готовность организма ... Так что передержка оБЯЗАНА две недели после сыворотки информировать о состоянии щенка- о каждом новом факте: понос, вялый. не поел вечером, не такой активный как утром, не съел любимую еду, не играл с игрушками, лежал в уединении....- это симптомы... 12 ДНЕЙ после сыворотки- ЭТО ПОВЫШЕННОЕ ВНИМАНИЕ ,,..И никаких неожиданностей как правило нет, все видно по поведению щенка+ замеры температуры....И этих наблюдений достаточно, чтобы бежать сломя голову к врачу....Я бегу " сломя голову" в Чемпион"- с момента, как " открыда для себя эту клинику- и своевременно обращаюсь- СМЕРТЕЙ ЩЕНОК НЕТ!! У щенков как у детей ( есть такое , понятие- ПОЛЗУЧАЯ ИНФЕКЦИЯ) картина развивается ЗА ЧАСЫ,,, не за несколько дней.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
ничего нового((( передержка умалчивает, куратор с передержкой общается по телефону, так как съездить и посмотреть некогда потом очередные баталии и ор
моё мнение -все передержки должны создать темы в разделе "предложение помощи" и в главпосте указывать на наличие инфекции , карантина и т.д.
я просто перевозка, но когда перевозила собаку и уже во время поездки услышала, что точный диагноз не поставлен, но может быть собака и инфицирована, я приехав домой под утро, в своей теме сразу написала что я переввозила собаку с подозрением на инфекцию. Люди ДОЛЖНЫ знать о возможной угрозе здоровью и жизни их подопечных
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Люди ДОЛЖНЫ знать о возможной угрозе здоровью и жизни их подопечных
Этого бывает недостаточно. Иногда нужно ещё говорит категорически НЕТ, потому что ты тоже отвечаешь за жизнь животного. И не важно: куратор ты, передержка или перевозчик.
Заголовок сообщения: Re: Я обещала Саше сделать тему, в память об Айсике. Предложение передержки в личку от Жерминаль.Будьте внимательны!
Добавлено: 24 июл 2010, 15:52
Свой на форуме
irin писал(а):
Наташа, ну почему бы не читать внимательно? Сывороткой он был проколот трижды. Это не панацея, увы.
Срок дейсвия сыворотки - максимум 14 дней.Ее и делают для того, чтобы безопасно привить. Не привили.Что толку было в сыворотке? Поймите, дело не в поисках виноватых. Дело в том, что даже старички на форуме слишком уж недооценивают архиважность прививок для бездомных малышей.
Предупреждение о том, чо у Оли - инфекция - крайне важно. Но и урок извлечь должны все, кто об этой истории узнал Нельзя оставлять непривитым щенка. Чем это может закончиться - все видят.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
1 куратор знала что у меня карантин! 2 щенок не неделю болел,а 3 дня! 3 до куратора практически никогда не дозвонится! 4 загородная передержка не моя,предлагала я эту передержку до того как щен заболел!
мне простите как куратору сообщать?искать с собаками?
я виновата только в том что повезла его за город........................,но ему стало легче ....
в понедельник ему стало не хорошо(рвота,к вечеру понос) были сделаны гискан церукал циклоферон деринат но-шпа цефтриаксон
до куратора я не дозвонилась......когда дозвонилась у меня из головы вылетело сказать,т к щена стало легче.....
довожу до сведения щенок на улицу гулять не ходил!
мне вы думаете Айса не жалко!?он умер у меня на глазах! и на глазах дочери!он был любимой собакой!
для размышления у щена всё время был мокрый и влажный нос!
У щенка совсем не было температуры или всё-таки какая-то была? Вопиющая безграмотность в каждой фразе и в каждом действии. Дочь, наверное, cвою так не лечит.
Так, для общего развития, при парве собака умирает от сердечной недостаточности и поэтому темпеература не повышается, а понижается. При этом антибиотики здесь вообще ни к чему, т.к. вирус.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
У щенка совсем не было температуры или всё-таки какая-то была? Вопиющая безграмотность в каждой фразе и в каждом действии. Дочь, наверное, cвою так не лечит.
Так, для общего развития, при парве собака умирает от сердечной недостаточности и поэтому темпеература не повышается, а понижается. При этом антибиотики здесь вообще ни к чему, т.к. вирус.
Спасибо. Может, ещё кому пригодится и будет меньше тем в мемориале... К сожалению, с вирусами многие педиатры "борются" также как неграмотные ветеринары...
ВЫ ХОТИТЕ ОСПОРИТЬ НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧА!?
Я их уже оспорила. Вы как-то забыли что в результате действий ваших и этого врача погиб щенок.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Ну вообще-то при любом вирусняке антибиотик все-таки делается, т.к. всегда возможно осложнение вторичными инфекциями. Но это уже разговоры. Я очень сочувствую всем, кто принимал участие в Айсе, держитесь, очень жалко ребенка. Ну а чтобы кидать камни тут, я думаю, нет безгрешных. Хочется верить, что все сделают выводы на будущее, ужасно, что такой ценой.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 24 июл 2010, 17:31
Старый знакомый
Жерминаль писал(а):
для размышления у щена всё время был мокрый и влажный нос! температуры не было!
!
мокрый и влажный нос- это ни о чем разговор. Что значит температуры не было_ это тоже ни о чем. Температура, когда развивается активно в организме вирус прыгает от нормы до повышения или пониженияЭто важно зафиксировать, так сказать. поймать эти скачки. Если в тот момент , когда вы и замеряли- была нормальная- ( а я убеждена. что вы не замеряли)то ч-з час- два она меняется, в зависимости от того, как прогрессирует заболевание. У щенка к тому же начались клинические проявления( а здесь уже и температура отходит на второй план)-щенок болен!!!! и Вы отнеслись к этому не по "кураторски.... Сначала Вы не могли дозвониться, до куратора , а потом забыли сказать.., потом лечили не пойми от чего, если лечили... Результат- мемориал... ПО эффекитвному лечению- щенков капают, снимая интоксикацию. и + антибиотик. чтобы прилстановить влияние вируса на другие органы и ткани...Это все назначает врач. +++++++++++++
Вообще, я думаю, что нужно передержкам, особенно платным, получать доступ к этому виду деятельности. А доступ- должны " давать" старички" после тестирования новоявленной передержки... \+++++++++++++
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Ну вообще-то при любом вирусняке антибиотик все-таки делается, т.к. всегда возможно осложнение вторичными инфекциями. Но это уже разговоры. Я очень сочувствую всем, кто принимал участие в Айсе, держитесь, очень жалко ребенка. Ну а чтобы кидать камни тут, я думаю, нет безгрешных. Хочется верить, что все сделают выводы на будущее, ужасно, что такой ценой.
Далеко не при каждом и уж во всяком случае это не основной препарат. Давайте всё-таки дома будут строить строители, электричество прокладывать электрики, а ветеринарные врачи будут собак лечить. По поводу строительства домов у меня тоже есть поверхностные знания.
на хвостах часто так: или черное, или белое. Передержка не скрывала, что у нее карантин был. Откуда взялась информация, что Оля берет новых собак? я насколько знаю, Оля выступала лишь как координатор другой передержки, а не своей. Она взяла хоть одну новую собаку за последние время? Уехали домой Софа с Гавром, Пасха, Маруська, новых не было! О какой жадности передержки идет речь?? И Шуня с демодекозом вернулась к Оле после ручек, а уезжала абсолютно здоровой. А то, что Шуня фактически брошена куратором, кто-нибудь вспомнил? Ее кстати, в начале августа нужно везти к врачу для повторного соскоба и прививки. Теперь форум помогать не будет? Айса не вернешь, но это общая ответственность, зачем поливать друг друга грязью? Быстро забывается все хорошее, что Оля сделала для других собак..
Добавлено: 24 июл 2010, 17:42
Старый знакомый
irin писал(а):
Хочется верить, что все сделают выводы на будущее, ужасно, что такой ценой.
Ну сколько уже можно делать выводы на будущее??На улице гибнут, в отлове- гибнут, теперь уже и мы как они- и у нас "шаляй валяй"..... приют- захоронение, передержка- тоже так же ...ради чего все делаем?? Может поговорить об эффективности( лечебно- проф) мероприятий??
Вот я бы хотела узнать к какому врачу, в какую клинику обратилась передержка. По телефону или на приеме. На какой день.с момента... Почему именно такое назначение сделал врач и делал ли вообще?? кто лечащий ??
1 куратор знала что у меня карантин! 2 щенок не неделю болел,а 3 дня! 3 до куратора практически никогда не дозвонится! 4 загородная передержка не моя,предлагала я эту передержку до того как щен заболел!
мне простите как куратору сообщать?искать с собаками?
я виновата только в том что повезла его за город........................,но ему стало легче ....
в понедельник ему стало не хорошо(рвота,к вечеру понос) были сделаны гискан церукал циклоферон деринат но-шпа цефтриаксон
до куратора я не дозвонилась......когда дозвонилась у меня из головы вылетело сказать,т к щена стало легче.....
довожу до сведения щенок на улицу гулять не ходил!
мне вы думаете Айса не жалко!?он умер у меня на глазах! и на глазах дочери!он был любимой собакой!
для размышления у щена всё время был мокрый и влажный нос!
температуры не было!
я никогда не молчала о том что у меня карантин!
я предлагала передержку НЕ МОЮ!
ПРОЩЕ ВСЕГО ОБВИНИТЬ МЕНЯ!
Детский лепет. Щенок заболел - до куратора не дозвонилась - щенку стало лучше - до куратора дозвонилась - поехал на дачу - щенку стало хуже - щенок умер. Как много событий в короткий промежуток времени 3 дня. Вы у врача были, какой он диагноз поставил, или самолечением занимались? И о чем Вы тогда с куратором говорили,когда дозвонились? Что у щенка все гут и тащите денег побольше. Вы щенка однократно прокололи, или позвонив куратору, забыли сказать, что щенок курс лечения проходит? Ну смешно. Не позортесь уж. А предлагали Вы свою передержку. И просили привезти щенков к Вашей зараженной квартире. И в личку Вы предлагали городскую передержку, а не передержку загородом. Типичная картина парво. Без вменяемого лечения умирает в конце третьего дня. Жалко. Жерминаль, с кем контактировал щенок? Им оказывается помощь, даже если они привиты? И еще. Самый критичный для заболевания собаки период - это период между введением первой и второй вакцины. Организм уже не защищен действием сыворотки, и, вакцинировав собаку в таком грязном месте - это лишить его даже того маленького шанса уцелеть на своем иммунитете.
Иногда становится страшно -форум похож на "стаю диких собак" , стоит одному начать. Ну так же нельзя После драки уже кулаками не машут. Все люди взрослые, адекватные -решения принимают сами и делают выводы из сложившихся ситуаций. Сама звонила Ольге -искала квартирную передержку. Мне честно отказали по причине карантина ещё на 6 мес минимум. Щенка уже не вернуть , давайте не тратить силы на бесполезное выяснение отношений и зачастую очень не добрые слова, пожалуйста. Жизнь ведь так коротка, оказывается.
_________________ Все начинается с нас... Иногда не бываю в инете по несколько дней -лучше звоните 8921-380-02-69 Лена http://vkontakte.ru/id21436626
Иногда становится страшно -форум похож на "стаю диких собак" , стоит одному начать. Ну так же нельзя После драки уже кулаками не машут. Все люди взрослые, адекватные -решения принимают сами и делают выводы из сложившихся ситуаций. Сама звонила Ольге -искала квартирную передержку. Мне честно отказали по причине карантина ещё на 6 мес минимум. Щенка уже не вернуть , давайте не тратить силы на бесполезное выяснение отношений и зачастую очень не добрые слова, пожалуйста. Жизнь ведь так коротка, оказывается.
Добавлено: 24 июл 2010, 22:04
Свой на форуме
Цитата:
ВЫ ХОТИТЕ ОСПОРИТЬ НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧА!?
Да. Хотим. Раз уж Вы избрали именно такой способ защиты - хотим, потому что обоснованны сомнения, что вообще эти безграмотные назначения делал врач. Хранитель абсолютно права - при парво щенки гибнут от сердечной недостаточности. Которая наступает в следствие обезвоженности. Любой врач Вам скажет - да и сами Вы это должны знать - при парво главное - капать щенка. Нет возможности ставить капельницы - хотя бы под холку гнать каждые два часа по 40мл раствора Рингера. Никто никогда без капельниц еще парво не вылечил. Не парьте форум, ладно?
Айс еще долго продержался - целую неделю. Сильно жить хотел. Обычно все заканчиваеся на третий день.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 24 июл 2010, 22:06
Бан 30 дней
А вот и самопиар от 19 сего месяца в теме поиска передержки для маленького щена (скопировала):
Жерминаль Заголовок сообщения: Re: Мало мне кошек, теперь еще и щен. Очаровательный, но девать некуда. Передержка! СОС! Новое сообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 12:03
viewtopic.php?f=58&t=44511
_________________ 8-905-262-00-23 Ольга
раньше был ник fyutkbyf
А ссылочка как раз на Жерминально-нежирминальную передержку с инфекцией, которую она ну совершенно НЕ ПИАРИТ и заодно никак к ней не относится. Только полумёртвых щенов оттуда таскает к себе на дачу.
А давайте будем добрее и поможем той Жерминале с пиаром? Совсем замучилась девушка!
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Последний раз редактировалось vini 24 июл 2010, 22:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Добавлено: 24 июл 2010, 22:21
Свой на форуме
Цитата:
давайте не тратить силы на бесполезное выяснение отношений и зачастую очень не добрые слова, пожалуйста. Жизнь ведь так коротка, оказывается.
А и правда. Чего там выяснять? Жизнь так коротка
З.5 месяца всего было у Айса. А мы сокрушаемся о собственной такой короткой жизни. Давайте не тратить силы - пусть короткой будут жизни наших подопечных. Уж никак не наша
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июл 2010, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
учитывая что куратор туда еще и не ездила лично по множеству указанных тут причин, как то совсем нелогично перекладывать всю ответственность на Жерминаль
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Добавлено: 24 июл 2010, 22:32
Свой на форуме
Tina писал(а):
Жерминаль писал(а):
1 куратор знала что у меня карантин!
3 до куратора практически никогда не дозвонится!
учитывая что куратор туда еще и не ездила лично по множеству указанных тут причин, как то совсем нелогично перекладывать всю ответственность на Жерминаль
Алина, да не нужно устраивать суд присяжных! Не об этом речь. Пусь ответственность поделится на нас всех поровну. В дальнейшем как быть? Не по злому умыслу погиб Айс - по легкомыслилию и неопытности всех Отличных и добрейших людей. Ну если непривитого щена рвет неделю и у него - понос - трудно было предпринять верные действия?
Ко мне никогда вообще не ездят кураторы - только по моей просьбе. Столько народу в теме было. Оля никому не могла дозвониться? Ираиде - не могла?
Тему создать - не могла?
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июл 2010, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6