Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
1-2.jpgNxoQuDHyKOM.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
T1jh1C23nss.jpg
fhuzJcMDY1w.jpgvv5IsuGKk-E.jpggIYcmgks49Q.jpg1234567.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
1~1.jpg1~0.jpg3QEIeZzAbk8.jpgpinchery4.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
Mishanya.jpgSkgsqKXWcys.jpgVXQvrYkYtHc.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpg
05.jpeg3_leo.jpgDSC_3443.jpg5_WausuuGLlH0.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
tigrusha~0.jpgmikro~12.jpgmikro~18.jpgDSC_0069.JPG
TknVXupu3Hc.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg320--_kopiya_1mb.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2086.JPG
18.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg1~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 14:00

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Благотворительная акция Псковскому конному заводу!СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 11:10 
Новичок

Автор темы

Псковский конный завод нуждается в помощи. В первую очередь это медикаменты.
Главный ветеринар Людмила Александровна подтвердила эту необходимость.
Средства ПКЗ не позволяют приобрести эту продукцию, поэтому было принято решение о благотворительном сборе средств в помощь заводу!
Нам важна каждая копейка.

Уточненный список препаратов:
(некоторые позиции уже закрыты) - эти позиции уже приобретены или находятся в процессе передачи.
Красным отмечены еще актуальные позиции.

1 группа - первой необходимости
Йод 100 мл - коробка
Бинты 7/14 1 шт = 11 р
Перекись водорода р-р 100 мл = 8 р.
Монклавит спрей 350 мл = 190р / 5 л = 990 р.
Деготь березовый 0,5 = 125 р
Ихтиоловая мазь 132 гр = 80 р / 800 гр = 216,70 р
Тетрациклиновая мазь 10 мг = 32 р. или сульфацил-натрий (альбуцид) 20% 5 мг - 18 р.

2 группа - профилактика рахита
Тривитамин 1 л = 330р
Желательный объем от 10 литров.

3 группа - Дезинфекция помещения конюшни
Политрум или Триосепт 1 л = 500 р
Нужно примерно 4 упаковки = 2000 р.

4 группа - антипаразитные
Альбен гранулы 1 кг = 750 р
Нужно 2 уп. = 1500 р.

5 группа - вакцинация
Вакцина гриппа 10 доз = 1500 р. (нужно на 40 голов!) х 4 = 6000 р. средства на закупку вакцины получены. Закупать будим в "Кронвет"

Со слов главного ветеринара в первую очередь необходимы средства 1, 4 и 5 групп. 2 и 3 группу можно отложить до осени или зимы.

Предполагается собирать деньгами или самими препаратами.Крылова Галина - взяла на себя функцию ответственного (координаты: тел. 8-960-271-33-35 spb-gak (СОБАКА) yandex.ru ссылка на страничку: http://vkontakte.ru/id1392277 ). Отчетность о потраченных средствах предоставится Людмиле Александровне или повесится в виде сканов на сайт ПКЗ, чтобы каждый мог посмотреть и проверить информацию о потраченных средствах.
Транспортные услуги включены не будут!

P.S.
Кроме медикаментов нужны побелка и краска для обновления денников.

Организованная поездка будет запланирована на 28-29 августа 2010 г.
Дополнительно будет согласована с гл.вет.врачом Яковлевой Л.А.
Т.е. время приезда будет согласовано именно с ней, О ЧЕМ БУДЕТ СООБЩЕНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Spirit-she 27 июл 2010, 15:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Благотворительная акция Псковскому конному заводу!СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 23:39 
Свой на форуме

КТО ЕДЕТ? уже 24 августа....
viewtopic.php?f=65&t=49273

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Благотворительная акция Псковскому конному заводу!СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 10:01 
Новичок

Wrangler писал(а):
КТО ЕДЕТ? уже 24 августа....
viewtopic.php?f=65&t=49273

Я еду с ребятами. Нас трое.
Предлагаю встретиться организованно в субботу 28 числа в 12-00 возле здания главной конюшни.
Телефон для связи 8-960-271-33-35

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Благотворительная акция Псковскому конному заводу!СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 12:55 
Свой на форуме

Люди... не могут ехать. У кого-то нет машин. Как добираться не знают!
Нужны попутки!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Благотворительная акция Псковскому конному заводу!СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 13:02 
Участник

а почему их так дорого продают?
вообще нужно бесплатно раздать всех лошадей, а лавочку эту прикрыть! это же просто садизм! какой смысл выкупать этих худых и больных малышей, чтобы через год завод наразводил новых и снова просил помощи??
Если нет денег на содержание лошадей, то нужно закрывать завод, а не мучить животных :sick:

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Благотворительная акция Псковскому конному заводу!СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 00:08 
Посетитель

А куда девать маточное поголовье и жеребцов-производителей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Благотворительная акция Псковскому конному заводу!СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 12:48 
Свой на форуме

...не ясно кто едет... :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Благотворительная акция Псковскому конному заводу!СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:57 
Новичок

Wrangler писал(а):
...не ясно кто едет... :O

Раз ни кто не отзывается, что поедет. То предлагаю не делать официальных сборов. Я еду с целью передать посылку и если будет хорошая погода, то поснимать коней для продажи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Благотворительная акция Псковскому конному заводу!СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:33 
Посетитель

Я бы и поехала... Да не на чем Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Благотворительная акция Псковскому конному заводу!СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 10:28 
Свой на форуме

Ну вот... :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Благотворительная акция Псковскому конному заводу!СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 10:42 
Старый знакомый

Idel писал(а):

аналогично, проблема не в желающих.
Чем лучше организация и больше информации, тем больше кол-ва народа будет готовы поехать!

Наш Сайт проекта помощи доберманам Doberman-help

Фотокниги на заказ: детские, свадебные и т.д. Скидки и акции!

Все секреты по карманам, я гуляю с доберманом, ауу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Благотворительная акция Псковскому конному заводу!СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 10:50 
Свой на форуме

Алла писал(а):
Idel писал(а):
аналогично, проблема не в желающих. Чем лучше организация и больше информации, тем больше кол-ва народа будет готовы поехать!

АГА, именно, ;) , у меня сначала такой запал был! Эх... а теперь вот...
Да и вообще затянули на самом деле... пока всё тянулось столько проблемов своих появилось, просто шапка наросла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Благотворительная акция Псковскому конному заводу!СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 01:12 
Участник

я вернулась, но вот только-только. да и муж машину не даст на выходные :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Благотворительная акция Псковскому конному заводу!СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 10:50 
Новичок

Съездили, все передали.
Полный отчет и копию накладной выложу чуть позже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Благотворительная акция Псковскому конному заводу!СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 02:11 
Участник

а я не доехала:((но заеду на след.неделье, передам свои обещали ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Благотворительная акция Псковскому конному заводу!СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 14:25 
Новичок

Итак о нашей поездке.
Все в хронологическом порядке ;)

Собрались мы выезжать в пятницу вечером на Ириной машине. Но Ира отзвонилась накануне днем и сообщила, что с машиной непорядок... и лучше не рисковать,а поехать на моей "козявке" (это я так свой Matiz называю ^__^ ).
Ира в этот день закупала оставшиеся пункты по списку в Кронвете. Предчувствия ее не обманули. Машина сломалась не далеко от Пулковки. В моем кармане раздался звонок сотового - это была она. Надо было встретиться, чтобы забрать небольшую аптечную посылку для нашей общей знакомой в "ДАР". Мы пересеклись с ней на Красносельском шоссе (около Киевского ш.) И я отправилась в "ДАР". После чего надо было рулить скорее домой, чтобы собрать вещи в поездку на ПКЗ.
Мы изначально собирались поехать втроем - я, Ира и Леша. Но Алексей что-то не важно себя чувствовал и мы решили ехать вдвоем.
Перед самым моим выездом в Ирину сторону снова раздался звонок - это Алексей. Он передумал. В общем это было и хорошо и плохо. Втроем ехать было бы интереснее и с мужчиной все же безопаснее и надежнее. Но ночевать в груженом Матизе втроем... мягко говоря тесновато)
В общем, забрала я Алексея из дома и отправились за Ириной. Все 40 с небольшим километров до нее поливал ливень, стемнело, фары встречного потока дачников отражались в асфальте как в зеркале - красотища неописуемая!!! Но в этой красоте ожидала нас опасность - дачник-умник вылез за двойную сплошную навстречу нам. Но в отраженном свете вар и огней его практически нам не было видно( Спасибо Алексею, что вовремя заметил! Все обошлось.
Приехали во двор к Ирине. Перегрузили вещи. Алексей сел за руль... и мы отправились. На часах был одиннадцатый час.
Дорога была терпимой - до Луги поливал дождик, но при въезде в Псковскую дождь прекратился. Мы благополучно добрались до п. Волышово к половине третьего утра. Устроились на ночлег в поселке возле здания почты. Как ни странно, спать было хоть и тесно, но вполне сносно.
Проснулись что-то в районе 9-ти. Покушали. И решили немного попутешествовать по окрестностям, а после чего встретиться с начконом Яковлевой Л.А.
Отправились мы в д. Тишинка. Находится эта деревушка в 5 км на восток от Волышово. Там когда-то до войны жила моя прабабушка. Полевая грунтовая дорога не была препятствием для груженного Матиза))) По обе стороны от нее поля... бескрайние поля... По краю дороги растут яблони с очень вкусными яблоками! Мы непременно решили набрать этих гостинцев для заводских коней!
Вот и Тишинка. Деревня на отшибе. Въезжаем... справа деревянный старый необшитый дом без забора. Во дворе из самодельной печки идет дымок - что-то готовится на огне.
Проехали до конца деревни. Дорога кончилась дальше только пешком. Дошли с Алексеем до р. Тишинка. Места красивые. Высокие берега реки.. и на них домики - типичный деревенский пейзаж.
Развернулись обратно. Я решила немного пройти пешком сфотографировать окрестности этого захолустья. Из двора вышла навстречу женщина лет 65-ти. Посмотрев на наши фотоаппараты она видимо решила, что мы фотокорреспонденты)))) Немного пообщались с ней о жизни в этом местечке. Оказалось, что тут давно ни кто не живет. Только бомжи, что на въезде в первом доме и нее. Сама она приезжает только на лето. Все ее соседи поумерали уже давно... два дома продано, но так ни кто и не приезжает в них. Из 25-ти дворов стоит только домиков 5 - 6, а от остальных даже и следа нет - ни остатков от сруба, ни камней от фундаментов - все растащено местными.
Нас ждала обратная дорога по пересеченке в сторону ПКЗ. Выехали. Снова эти яблоньки. Поискали в машине пустые пакеты для яблок и пошли собирать. Алексей тряс деревце, а мы с Ирой собирали. Укомплектовали два больших "Лентовских" пакета для коней и один небольшой для себя))
Проезжая вдоль полей я увидала вдалеке пасущийся небольшой табун голов на 10-15, но явно это лошади не с ПКЗ - разномастные круглопопики)) Мы не могли проехать мимо и не сфотографировать их! Въехали в поле на машине и тут же напоролись защитой на камень))
Не беда. Все практически обошлось. Оставили машину и пошли пешком через прокошенное поле. Табун увидел нас. Рыжий жеребец издал свое Ииииии-ииии!!! лошади сбились вместе и стали постепенно отходить от нас в глубь поля. Прошагав почти 2 километра по мокрой траве мы не в силах были продолжать преследование))) Пришлось довольствоваться общими видами долины по которой вольно скакали лошади.
Вернулись в Волышово. У местных поинтересовались, где живет Яковлева Л.А. (так как сотовые наши не ловили сеть и было просто не позвонить). Подъехали к ее дому. Хозяйка нас встретила на крыльце своего дома. Стали разгружаться. Выгружать решили все у нее дома на веранду. И так мы передали:
* Вакцину от гриппа на 40 доз со шприцами;
* Йод 2 литра
* Бинты медицинские
* Перекись водорода р-р 100 мл 1 коробка
* Деготь березовый канистра 9 литров
* Тетрациклиновая мазь 900 гр
* Тривитамин 9 л
* Дезинфектант-концентрат 1 л
* Мешок (как из под овса) сыромятных недоуздков
* Бинты, ватники в асс.
* Различная конская амуниция - стремена, повод, корды и др. (не много)
* Фасадная краска 8-9 кг

Вроде, ничего не забыла.
Составили накладную от руки в двух экземплярах. Подписали с обоих сторон ;)
Лариса Александровна очень была благодарна за эту помощь, особенно порадовалась вакцине и недоуздкам.
Пошел дождик. Нас пригласили в дом и напоили молоком от совхозных буренок. За столом немного пообщались на конную тему о трудностях и невзгодах ПКЗ. Но время бежало быстрым бе’гом. Надо было выдвигаться.
Мы попрощались.
Перед дорогой домой заехали в главное здание конюшни, где стоят жеребцы-производители и матки с жеребятами. В конюшне людей не было, лошади гуляли на пастбище - стояла тишина. Вдруг неожиданно раздалось ржание - это оставленные дома жеребцы. Первый кого мы увидели был Распев. Невысокий, гривастый жеребец, худоват, но не тощий, с необработанными копытами смотрел на нас с любопытством своими большими глазами. Мы его угостили яблоками. Он естественно был рад)) Просовывал морду в решетку над дверью денника, брал яблоки из рук, бросал на пол и ел уже с пола.
Прошли в северное крыло. Там стояло еще 4 жеребца - Млечный Путь, Свияг, Пирвели Даси и Гепард. Они оживились почуяв "раздачу слонов" :) Но вели себя сдержанно, стен не ломали, двери не разбирали))) Мы их угощали, а взамен получали огромное удовольствие от общения с ними. Ребятам явно не хватало внимания и ласки. Это очень живые, общительные лошади, но явно застоявшиеся( Зайти в денник к производителям мы не рискнули и еще в прошлую поездку были предупреждены, что кони эти могут размазать по стенке. Но грозного вида кони не имели, ну а мы не стали испытывать судьбу ;)
В среднем пролете в угловом деннике стояла кобыла с жеребенком. Кобыла немного прихрамывала, по этому ее, видимо, и не стали выгонять на пастбище. Она нас побаивалась, яблоки не брала, но любопытство проявляла. Ей как бы хотелось подойти к нам, но она побаивалась. Мы не стали настаивать на общении и прошли в южное крыло. Там в самом дальнем деннике стоял Орлик по виду русский тяжик. Рыжий с длинной светлой гривой и пышным хвостом. Он от души хрустел нашими гостинцами))) Был совершенно спокоен, как и полагается тяжам. Вид у него был отменный - разобранная грива, круглая попа, приличные копыта, озорной взгляд. Это был вид типичной рабочей лошади, которая не боялась человека, излучала доброту и желала общения. Мы не побоялись приоткрыть дверь денника, чтобы рассмотреть его получше. Орлик спокойно впустил нас и даже не пытался вырваться наружу - ему было комфортно вместе с нами. Он давал себя гладить и чесать во всех местах))) Был настроен на общение. Очень не хотелось уходить от него... но надо было разложить по понемногу яблок в каждый денник.
Мы вернулись снова к той кобыле с жеребенком. В этот раз она уже шла на контакт, брала сухари из рук, давала до себя дотронуться. А жеребенок оказался необыкновенно добрым и любопытным как и подобает жеребятам))) Лишь изредка поначалу прятался за мамку, а потом уже смело подходил и обнюхивал нас.
Мы с жильцами конюшни попрощались и отправились в путь.
На обратной дороге в Порхове остановились в кафе покушать, потом я прилегла вздремнуть на заднем сиденье. И пока я дремала Алексей с штурманом Ирой и навигатором умудрились сбиться с курса и заехали в Новгородские трущобы))) В общем потеряли мы не меньше часа из-за крюка и 30-ти километров откровенно убитой дороги, по которой даже со скоростью и в 30 км/ч проехать было сложно без ущерба для машины :( Но мы справились)))Правда теперь придется немного поковыряться с машинкой. )))
Домой мы уже приехали затемно, уставшие, но полные впечатлений. Миссия была выполнена!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Благотворительная акция Псковскому конному заводу!СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 15:12 
Свой на форуме

:hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Благотворительная акция Псковскому конному заводу!СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 16:22 
Участник

Здорово! Целое приключение!!!! Какие молодцы!!! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Благотворительная акция Псковскому конному заводу!СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 12:03 
Свой на форуме

Просматривала темку... хотелось бы , чтобы всё же вы добавили фоток? реально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Благотворительная акция Псковскому конному заводу!СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 22:14 
Новичок

Wrangler писал(а):
Просматривала темку... хотелось бы , чтобы всё же вы добавили фоток? реально?

Каких фоток? Из поездки?
Немного терпения ;)
В журнале "Гиппомания" в ноябрьском номере выйдет статья с иллюстрациями.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]