Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я наверно дура, а Звериный бог Лена jessy молчит, может кто другой объяснит...
Добавлено: 19 июн 2010, 22:41
Посетитель
Автор темы
16 июня в 19 часов Лена создает темку,что найдена течная девочка немецкой овчарки, просит передержку. Я пытаюсь выяснить как ведет себя собака, Лена отвечает очень недовольно. Другая девушка Гриша(она) напрямую предлогает бесплатную передержку, и оставляет свой телефон. 17 июня ждем известий от заводчика, все это время собака находится в клинике. 18 июня я созваниваюсь с Наташей Гриша(она) , на всякий случай страхуюсь, вдруг моя деваха не примет собаку. Наташа подтверждает, что возмет собаку. Пишу в теме с просьбой не стерилизовать!!! Если нужно срочно забрать была готова сразу выехать.
Лена пишет поздно, собака стерилизована! Ну кто нибудь объяснит мне ЗАЧЕМ??
Neznayka, Вы спрашиваете, почему нас так "интересует судьба именно этой собаки, а например, не интересует судьба собаки облитой гудроном". Тот факт, что про других собак, беспородных дворняжек, Лена кричала "мне совсем некуда", а эту собаку лихо забрала к себе, её защитники объясняют тем, что "никто тут никому ничего не должен" и "может помогать кому посчитает нужным". Так почему же мы не можем интересоваться именно этой собакой, не обращая внимания на другую?
да ладно, в тему про 100 декорашек зайдите, там те кто кричит мне некуда, женег нет-помогите" живенько место нашли для декорашки и денег на выкуп тоже чтож Вас в той теме нет? заоодно выведете на чистую воду и остальных...
Ох, ну сколько ж можно-то? Дубль "тыща" - в каких темах считаем нужным участвовать, в таких и участвуем. Позволите? Спасибо. Мне фиолетово, каких собак Лена забирает, а каких - нет. Мой пост был ответом на Ваш вопрос "почему интересует эта овчарка, а не собака, облитая гудроном".
некая Ника тоже может так решить..запишите...[/quote Вот поэтому я сейчас и высказываюсь за то, чтобы за это действие ответила клиника Филлмора, по полной, чтобы выплатили компенсацию владельцу, чтобы в СМИ этот случай был освещён. Тогда, возможно, некие Ники поострегуться портить ЧУЖОЕ животное.
еще раз повторюсь, клиника тут при чем? где написано, ячто Лена стерильнула собаку именно в клинике им.Айвэна Филлмора? некие Ники не поостерегуться, а скандальчик нужОн, чтобы некоторые Лаврины и иже с ними разведенцы призадумались, что деньги могут и не сделать...а заоодно, чтобы другие хозяева лучше следили за своими собаками, чипировали с занесением в общую базу или на худой конец клеймили так, чтобы можно было клеймо прочитать и данные владельцев , чтобы в клубах обновлялись вовремя...
Нигде не написано, но я уверена 100% что именно в Филлмора собака стерилизована. Я не разведенец и не заводчик. Моя собака не вяжется. Деньги я делаю на работе. Я хорошо слежу за своей собакой, но я не исключаю того что она может потеряться, а я в это время буду не в состоянии её искать. На моей памяти есть две собаки, чипированные в клинике Филлмора, которые не были зансены в общую базу, то есть номер чипа читается, но по базе владелец не пробивается.
Вы сначала, хоть сотую часть того, что Лена сделала для животных, сделайте, а потом что то вяк..прости, Господи..говорите
О! Прелестный пост, нет слов! Скажите, пожалуйста, а личные заслуги дают право на какие-то бонусы? Если да, то где можно ознакомиться с расценками? Какой бонус, например, за 10 пристроенных кошек? Право усыпить одиннадцатую, даже идеально здоровую? А сколько бонусных единиц нужно набрать, чтобы стерилизовать чужую породную суку во время течки и не возыметь при этом проблем?
Вот поэтому я сейчас и высказываюсь за то, чтобы за это действие ответила клиника Филлмора, по полной, чтобы выплатили компенсацию владельцу, чтобы в СМИ этот случай был освещён. Тогда, возможно, некие Ники поострегуться портить ЧУЖОЕ животное.
ЧУЖОЕ животное не болтается бесхозно на улице
Ирина, а что в этом смешного? Представьте что у человека стало плохо со здоровьем на прогулке, его забрала скорая, а собака осталась на улице, или машина сбила. Многие люди вообще не знают про жетоны, Потеряшку и пр. Но это не повод рещать судьбу ИХ собак.
Заголовок сообщения: Re: Я наверно дура, а Звериный бог Лена jessy молчит, может кто другой объяснит...
Добавлено: 20 июн 2010, 03:24
Свой на форуме
Лександра писал(а):
пошли разборы. всем форумом собираетесь переругаться?
Каков вопрос - таков ответ. Лена нашла собаку. Отстерилизовала и взяла себе на передержку. Форум предложил помощь - Лена сочла, что справится сама. В каком месте она обязана отчитываться перед форумом?
Появится хозяин - вот перед ним и отчитается. Не появится - пристроит стерилизованню суку или оставит себе. Указатели и советчики ей не нужны. Если кто не хочет давать деньги на клинику - хозяин-барин. Но командывать человеком, нашедшим собаку - глупее не придумать. А уж особенно подвергать его глупейшей обструкции Я не знаю причин, по которым было принято такое решение. И обнародовать эти причны Лена вовсе не обязана. Никому, кроме хозяина собаки. ИМХО.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
некая Ника тоже может так решить..запишите...[/quote Вот поэтому я сейчас и высказываюсь за то, чтобы за это действие ответила клиника Филлмора, по полной, чтобы выплатили компенсацию владельцу, чтобы в СМИ этот случай был освещён. Тогда, возможно, некие Ники поострегуться портить ЧУЖОЕ животное.
еще раз повторюсь, клиника тут при чем? где написано, ячто Лена стерильнула собаку именно в клинике им.Айвэна Филлмора? некие Ники не поостерегуться, а скандальчик нужОн, чтобы некоторые Лаврины и иже с ними разведенцы призадумались, что деньги могут и не сделать...а заоодно, чтобы другие хозяева лучше следили за своими собаками, чипировали с занесением в общую базу или на худой конец клеймили так, чтобы можно было клеймо прочитать и данные владельцев , чтобы в клубах обновлялись вовремя...
Нигде не написано, но я уверена 100% что именно в Филлмора собака стерилизована. Я не разведенец и не заводчик. Моя собака не вяжется. Деньги я делаю на работе. Я хорошо слежу за своей собакой, но я не исключаю того что она может потеряться, а я в это время буду не в состоянии её искать. На моей памяти есть две собаки, чипированные в клинике Филлмора, которые не были зансены в общую базу, то есть номер чипа читается, но по базе владелец не пробивается.
вообще то это доп.услуга и чтобы занесли в базу нужно спец.бланк заполнять. в других клиниках даже договоров на занесение в базу нет. просто чипируют и гуляйте. а я уверена, что стерилизовали в клинике им. Васи Пупкина. и что дальше? на Вашей собаке должен быть жетон с телефоном, как минимум, как максимум еще и чипирование.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
А уж если у вас супер-пупер титулованное животное, то уж будьте добры следите за ним. .
Никто не застрахован от несчастных случаев, человеку просто может стать плохо, когда он выгуливает свою собаку.
а тогда собачка должна быть научена не отходить от хозяина..или Вы только деньги на собаках делаете, а воспитание совсем не занимаетесь?
Второй раз Вам пишу, я не занимаюсь разведением. Я не учила свою свою собаку не отходить от меня. Тем более не проигрывала с ней ситуацию, когда меня, к примеру, забирает машина скорой помощи.
Вы сначала, хоть сотую часть того, что Лена сделала для животных, сделайте, а потом что то вяк..прости, Господи..говорите
О! Прелестный пост, нет слов! Скажите, пожалуйста, а личные заслуги дают право на какие-то бонусы? Если да, то где можно ознакомиться с расценками? Какой бонус, например, за 10 пристроенных кошек? Право усыпить одиннадцатую, даже идеально здоровую? А сколько бонусных единиц нужно набрать, чтобы стерилизовать чужую породную суку во время течки и не возыметь при этом проблем?
чтож Вы не скопировали пост предыдущего оартора. мой ответ в комплексе смотрится
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Заголовок сообщения: Re: Я наверно дура, а Звериный бог Лена jessy молчит, может кто другой объяснит...
Добавлено: 20 июн 2010, 03:27
Свой на форуме
Лаврина писал(а):
И_рина писал(а):
Лаврина писал(а):
Вот поэтому я сейчас и высказываюсь за то, чтобы за это действие ответила клиника Филлмора, по полной, чтобы выплатили компенсацию владельцу, чтобы в СМИ этот случай был освещён. Тогда, возможно, некие Ники поострегуться портить ЧУЖОЕ животное.
Ирина, а что в этом смешного? Представьте что у человека стало плохо со здоровьем на прогулке, его забрала скорая, а собака осталась на улице, или машина сбила. Многие люди вообще не знают про жетоны, Потеряшку и пр. Но это не повод рещать судьбу ИХ собак.
Да не надо ничего представлять. Есть конкретная ситуация. И разрешаться она будет конкретно В законном порядке. Без фантазий и указателей.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
вообще то это доп.услуга и чтобы занесли в базу нужно спец.бланк заполнять. в других клиниках даже договоров на занесение в базу нет. просто чипируют и гуляйте. а я уверена, что стерилизовали в клинике им. Васи Пупкина. и что дальше? на Вашей собаке должен быть жетон с телефоном, как минимум, как максимум еще и чипирование.
Я не знаю какая это услуга, я искала хозяев найденных мною собак. Они чипировали именно на случай потери, почему клиника Филлимора не предложилп им доп услугу я не знаю. Я ещё раз, в который пишу уже, многие просто не знают о чипировании и о доп. услугах. и жетон не вешают, потому что просто уверены что их собака не потеряется, или даже не знают о нём. Но то, что они так поступают не даёт право другим делать с собакой что им угодно. Я двух собак возвращала, 11 и 14 лет, они первый раз за всю жизнь "ушли"
Я не знаю какая это услуга, я искала хозяев найденных мною собак. Они чипировали именно на случай потери, почему клиника Филлимора не предложилп им доп услугу я не знаю. Я ещё раз, в который пишу уже, многие просто не знают о чипировании и о доп. услугах. и жетон не вешают, потому что просто уверены что их собака не потеряется, или даже не знают о нём. Но то, что они так поступают не даёт право другим делать с собакой что им угодно. Я двух собак возвращала, 11 и 14 лет, они первый раз за всю жизнь "ушли"
а какой Ваш основной ник на хвостах?очень интересно...
а какой Ваш основной ник на хвостах?очень интересно...
Этот, я только сегодня зарегестрировалась, после этой темы, а что?
ну-ну...
Добавлено: 20 июн 2010, 03:42
Свой на форуме
Да глупейшая тема. По закону мы вообще до истечения 6 месяцев с момента задержания бездомной собаки не имеем права их пристраивть, стерилизовать или в Финку отправлять. Все это делают. И ответственность на том, кто делает - и только перед хозами. Чего именно к Лене прицепились?
Антуан де Сент Экзюпери
Так в чём вопрос то? Я и без этого форума вполне помогаю животным, денег не прошу, всё на свои. Общения мне и так хватает. Просто именно этот случай заставил зарегистрироваться и написать.
чтож Вы не скопировали пост предыдущего оартора. мой ответ в комплексе смотрится
Не скопировала потому, что не вижу прочной смысловой связки. Ваш пост, к сожалению, одинаково читается как в целой цитате, так и самостоятельно - "сначала сделай то-то и то-то, потом рот разевай". А оценивать заслуги кто будет? А считаются только заслуги, продублированные темами на форуме, или это не обязательно для котировки? А вся помощь, не вынесенная на форум, кем будет проверяться на действительность? А у кого потом получать допуск и лицензию на право высказаться?
Не скопировала потому, что не вижу прочной смысловой связки. Ваш пост, к сожалению, одинаково читается как в целой цитате, так и самостоятельно - "сначала сделай то-то и то-то, потом рот разевай". А оценивать заслуги кто будет? А считаются только заслуги, продублированные темами на форуме, или это не обязательно для котировки? А вся помощь, не вынесенная на форум, кем будет проверяться на действительность? А у кого потом получать допуск и лицензию на право высказаться?
мой пост читается только в связке с предыдущим оратором.без ваших домыслов и рассуждений.
вы сами себе противоречите. Собаку не сбила машина - ее подобрали. И хозяин только благодарить должен, что не прошли мимо. А смеялась я не над тем, что плохо кому-то. А насчет компенсации . Пусть компенсация - но тогда хозяин долженн покрыть расходы нашедшего по содержанию собаки. По расценкам зоогостиницы например
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Добавлено: 20 июн 2010, 03:54
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Ирина, расценки зоогостиницы и содержания и всех мыслимых стерилизаций будут явно ниже суммы, заявленной исцом как компенсация морального вреда и упущенной выгоды (несостоявшиеся пометы за несколько лет, и неважно, с браком сука или нет. адвокаты шустры на это дело, уж поверьте)
что значит не знают? Я пристраиваю одну собаку и уже знаю про жетоны и чипы. А люди заводят породистое животное (полагаю, у заводчика берут) и НЕ знают?? Вы сами понимаете, что пишете?
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
вы сами себе противоречите. Собаку не сбила машина - ее подобрали. И хозяин только благодарить должен, что не прошли мимо. А смеялась я не над тем, что плохо кому-то. А насчет компенсации . Пусть компенсация - но тогда хозяин долженн покрыть расходы нашедшего по содержанию собаки. По расценкам зоогостиницы например
Не собаку машина сбила. а хозяина. По содержанию да, должен покрыть, это по закону, но какое право имеют нашедшие стерилизовать животное?
Да глупейшая тема. По закону мы вообще до истечения 6 месяцев с момента задержания бездомной собаки не имеем права их пристраивть, стерилизовать или в Финку отправлять. Все это делают. И ответственность на том, кто делает - и только перед хозами. Чего именно к Лене прицепились?
вот-вот. надо наверно всех НЕстерильными по полгода держать, пока хозяин не объявится
что значит не знают? Я пристраиваю одну собаку и уже знаю про жетоны и чипы. А люди заводят породистое животное (полагаю, у заводчика берут) и НЕ знают? Вы сами понимаете, что пишете?
Да, понимаю, именно поэтому пишу. Огромное количество людей заводят первую собаку, грубо говоря, не зная где у неё хвост, где голова. Учатся собаководству уже на практике.
Ирина, расценки зоогостиницы и содержания и всех мыслимых стерилизаций будут явно ниже суммы, заявленной исцом как компенсация морального вреда и упущенной выгоды (несостоявшиеся пометы за несколько лет, и неважно, с браком сука или нет. адвокаты шустры на это дело, уж поверьте)
адвокат оппонента тож может предоставить докуменьты, что передержка с золотым унитазом
что значит не знают? Я пристраиваю одну собаку и уже знаю про жетоны и чипы. А люди заводят породистое животное (полагаю, у заводчика берут) и НЕ знают? Вы сами понимаете, что пишете?
Да, понимаю, именно поэтому пишу. Огромное количество людей заводят первую собаку, грубо говоря, не зная где у неё хвост, где голова. Учатся собаководству уже на практике.
мы все еще говорим о породистом животном, имеющем племенную ценность?
Добавлено: 20 июн 2010, 04:01
Свой на форуме
Лаврина писал(а):
И_рина писал(а):
Лаврина писал(а):
Не собаку машина сбила. а хозяина. По содержанию да, должен покрыть, это по закону, но какое право имеют нашедшие стерилизовать животное?
Для особо одаренных. У нас нет права вообще что-либо делать с бездомными В течение 6 месяцев. Но мы делали и будем делать. И отвечать будем лично и по закону. Почему Лену крайней решили сделать?
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 20 июн 2010, 04:02, всего редактировалось 1 раз.
мы все еще говорим о породистом животном, имеющем племенную ценность?
Ира
вот-вот. надо наверно всех НЕстерильными по полгода держать, пока хозяин не объявится
Да, по закону именно так. На практике это сложно реализовать. Поэтому я считаю минимум месяц ЯВНО потерянная собака должна оставаться нетронутой и ждать старого хозяина. Ну не два дня точно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3