Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...
Добавлено: 15 июн 2010, 17:47
Участник
Автор темы
Зоогостиница для животных Лесси очень пользуется популярностью. я сама отправляла своих собак туда и претензий не было. даже на длительный срок. претензий не было, собаки были в отличном состоянии, лоснящиеся и веселые. именно поэтому я и решила отправить Лану, щенка из этой темы viewtopic.php?f=9&t=34097 на месяц в гостиницу. Отдавала я щенка 11.05.10 в идеальном состоянии с 12 кг корма, на прошлой неделе муж отвез еще 4 кг. вчера я забирала Лану и своих собак после выходных, забирала уже ночью в полпервого. сначала я ничего не заметила, кроме худобы, да и то непонятно было, так как три собаки прыгали и радовались нам, потом муж в машине обратил внимание на кровь в области шеи/плеча у Ланы. когда мы вышли у дома и гуляли, вот тут я пришла в ужас от состояния щенка. то что она худая, это мягко говоря, у нее моклоки торчат, а мордочка заострилась и стала, как черепшка обтянутая кожей. по всему телу проплешины диаметром от 3 до 10 см, гнойно-кровяная рана на плече у шеи, огромная рана с жесткой коркой на локте левой лапы, рана на задней лапе, не наступала или припадала на правую переднюю лапу, когти, как у орла. и вся зашуганая и скукожившаяся, вонючая донельзя. при этом мои собаки не пахнут, чистые и веселые. придя домой и отмыв Лану я поняла веь ужас. позвонила сразу Элите с Лесси, договорились, что я сегодня отведу Лану к врачу и сообщу ей резуьтаты. решила везти Лану к Юию Петровичу, потому что он видел Лану за неделю-две до отъезда. Честно говоря, он сам слегка был шокирован состоянием Ланы. Я всзвесила собаку, до отъезда в Лесси, Лана весила 29 кг, сейчас весит 24 кг, то есть щенок при наличии достаточного корма не то, что набрала вес, как и положено при активном росте, а еще и похудела на 5 кг, что при активном росте в высоту выглядит, как истощение. Нас просветили на лишай, взяли соскоб, обработали раны и взяли биохимию крови. Предваритеьное заключение: стригущий лишай, мокнущая экзема, покусы, потеря в весе. При личной беседе с Юрием Петровичем он предположил, что Лана очень мало двигалась и находилась в ограниченном маленьком пронстранстве, о чем свидетельствет состояние Ланы. Раз в несколько дней я звонила или Юле, работнику гостиницы, или Эле. по разговору с Юлей я поняла, что Лана живет там , как принцесса, что ее холят и лелеют, что она такая ласкуша, что выбрала себе друзей трех собак и с ними целыми днями носится по выгулочному вольеру, что в какой домик зайдет, то в том и остается, а тех собак, что были в этом домике, переселяют в другой. и никто мне не сказал о ранах собаки, о том, что оона практически не наступает на лапу. то есть по словам Юли, Лана жила в раю.
Лена-Jessy выложит фото ран Ланы и состояние кожи, я попозже сфотографирую Лану в общем и сниму ролик, как она "ходит". Выложу заключение Юрия Петровича, анализы и расходы. Элита мне сказала писать заявление на имя директора гостиницы, чтобы они разбирались по данному случаю. сегодня я еще разговаривала с форумчанами, которые пользовались услугами Лесси именно по бездомышам-метисам. все собаки приезжали в ужасном состоянии. у меня сложилось такое впечатление, что есть там воьеры для хозяйских собак, а есть для тех кто бездомыш. и вот эти собаки в этих вольерах ну совсем не пользуются популярностью. При всем этом я просила Лану не сажать с домики с бездомышами, потому что Лана диванная собака, это единственна собака, которой было позволено спать с нами в кровати, даже мои собственные спят на лежаках. Просила уделять внимание, повторять команды, которые Лана знает. не то что не повторяли, Лана напрочь все забыла. меня уверяли, что в гостинице есть ветврач и кинолог. я не знаю, каким врачом надо быть или как смотреть, чтобы не заметить того, что мы заметили ночью при фонарях и в машине.
за Лану быол заплачено в Лесси 6800 плюс корм Роял канин (акционный по цене 1 кг 2 кг) 7 пакетов по 200 руб + 2 кг мобилити 641 руб. сегодня заплачено 1050 руб за анализы и прием. завтра будут покупаться вакцины микродерм для моих животных, так как все были в контакте. также Лане назначен римадил, артрогликан и обработки ран левомиколью
Ланка набирает вес, болячки на лапах заживают, сегодня на шее корочка отваилась, но ранка еще есть. людей боится панически, боится громких звуков, шелеста веток, птичек, кошек, лая собак чужих...пытаюсь загрузить видео со вчерашней прогулки..в компании с Евой ей не так страшно обожает носиться по лужам в траве, как тыгдымский конь..тгдым-тгдым сюда, потом гдым-тгдым туда, потом обратно, так и носится. вспоминает команды, хорошо уже с командой ко мне, сидеть, лежать..рядом не получается-боится. громит дом чуточку, в туалет на улицу, но если дома никого нет-запросто сделает и кучу и лужу:(((совсем забыла, как надо:(((не знаю, что делать с ее паникой..даже муж когда тихонько свистит, Лана забивается под стул:((((
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 08 июл 2010, 02:32, всего редактировалось 12 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...
Добавлено: 18 июн 2010, 00:35
Участник
Автор темы
забыла сказать, результаты биохимии хорошие, повышена щелочная фосфотаза, но мне сказали, что это не страшно, учитывая ее состояние и возраст, и понижена глюкоза, тоже не критично, скорей всего от того что сдавали на голодный желудок. завтра повезем кал на анализ, смущает серо-зеленый цвет и выглядит, как поролон, пористые. сказали, что возможен дисбактериоз.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 18 июн 2010, 00:35
Участник
Автор темы
забыла сказать, результаты биохимии хорошие, повышена щелочная фосфотаза, но мне сказали, что это не страшно, учитывая ее состояние и возраст, и понижена глюкоза, тоже не критично, скорей всего от того что сдавали на голодный желудок. завтра повезем кал на анализ, смущает серо-зеленый цвет и выглядит, как поролон, пористые. сказали, что возможен дисбактериоз.
Ну вобщем если в ходе травмы или наследственных причин, повреждается сустав или скалывается бугорок плечевой кости, сустав воспаляется. Бывает что похромала и вроде все притихло. А потом опять захромала, а на на снимке воспаление уже весь сустав покоцало . С этим лучше повнимательнее, если своевременно засечь просто удаляется отколовшийся кусочек, а если через год вылезет. то уже только контроль заболевания, без возможности полного восстановления.
Добавлено: 18 июн 2010, 00:36
Участник
Автор темы
ксюндель писал(а):
Ну вобщем если в ходе травмы или наследственных причин, повреждается сустав или скалывается бугорок плечевой кости, сустав воспаляется. Бывает что похромала и вроде все притихло. А потом опять захромала, а на на снимке воспаление уже весь сустав покоцало . С этим лучше повнимательнее, если своевременно засечь просто удаляется отколовшийся кусочек, а если через год вылезет. то уже только контроль заболевания, без возможности полного восстановления.
поняла, поедем делать рентген почитала про артит, у нас не болезненна лапа ни на прощупывания, ни на сгиб, вытягивание, повороты..Юрий Петрович сказал, что скорей всего растяжение связок.
Последний раз редактировалось Neznayka 18 июн 2010, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Я только не понимаю, какого ответа от меня ждут, если я все объяснила, почему вступилась за Лесси. Да и вам просто косточку жалко упускать. Ох, Ника, Ника, извиняться бы не пришлось. Впрочем, с извинениями здесь туго, напряг, правы, не правы, прут до последнего. Ну ладно, погрызитесь еще немного.
Добавлено: 18 июн 2010, 00:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Neznayka писал(а):
у моего внешне здорового Патри была повышена щелочная фосфотаза.Как мне обьяснила знакома я ГВЛ,после консультации с врачом,это бывает в период активного роста щенков крупных пород или после травмы..те хромота не просто так.
Добавлено: 18 июн 2010, 00:40
Новичок
Вест писал(а):
Стая получила очередную косточку. Ату их. . Ну и хорошо, чем бы дитя не тешилось. За столько лет деятельности один реальный случай потери собаки!! Элита, я снимаю перед Вами шляпу. Но Вы об этом и так знаете. Да, действительно странно. От Лесси до Питера 2 часа езды и более. И почему это после такой дороги собака пьет? Ну непонятно. Так же, как и со всем остальным
Снимайт-снимайте... А Вам она не рассказала, где была моя собака 2 месяца? Неужто и вправду до Вологодской области дошел? Туда 500 км ходу. Вы сами-то в эту хрень верите? И нашелся сразу, как только речь о суде зашла....
Добавлено: 18 июн 2010, 00:44
Участник
Автор темы
Вест писал(а):
Я только не понимаю, какого ответа от меня ждут, если я все объяснила, почему вступилась за Лесси. Да и вам просто косточку жалко упускать. Ох, Ника, Ника, извиняться бы не пришлось. Впрочем, с извинениями здесь туго, напряг, правы, не правы, прут до последнего. Ну ладно, погрызитесь еще немного.
какая косточка? выложены фото разных людей, видео, на руках заключение врача, который видел Лану...я умею признавать свои ошибки и вполне доросла до извинений, если я не права. в данном случает, не права гостиница. ни слова выдуманного я не сказала. все видно на фото. извиняться? за что? за то, что собаку угробили? я Эле так и сказала, что ее работники угробили мне собаку, про компетенцию врача гостиницы я тоже ей сказала. а также спросила, как такое состояние собаки можно не заметить.
Добавлено: 18 июн 2010, 00:46
Свой на форуме
Вест писал(а):
И так, для прояснения ситуации. В период от полугода и месяцев до 10 у щенков наступает ВТОРОЙ ПЕРИОД ВОЗДЕЙСТВИЯ СТРАХА. Этот период, также называемый Периодом Опасения Новых Ситуаций. Почитайте про это, чтобы все встало на свои места. Согласна, что, возможно, не блеск в этом возрасте щенку так резко дважды за месяц менять обстановку, но это уже из другой темы.
не знаю про периоды страха.,но моя домашняя собака легко остается у моих знакомых на две-три недели,если мне необходимо уехать..ему не было и года,когда стали оставлять..НИКАКИХ забитых движений и угнетенного поведения не было.!!!!!
Добавлено: 18 июн 2010, 00:50
Свой на форуме
Neznayka писал(а):
Вест писал(а):
какая косточка? выложены фото разных людей, видео, на руках заключение врача, который видел Лану...я умею признавать свои ошибки и вполне доросла до извинений, если я не права. в данном случает, не права гостиница. ни слова выдуманного я не сказала. все видно на фото. извиняться? за что? за то, что собаку угробили? я Эле так и сказала, что ее работники угробили мне собаку, про компетенцию врача гостиницы я тоже ей сказала. а также спросила, как такое состояние собаки можно не заметить.
ТАКОЕ СОСТОЯНИЕ СОБАКИ МОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ,ЕСЛИ СОБАКОЙ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ.ВООБЩЕ.посадить в клетку и пущай сидит.Ланин вариант??Что значит "после леса шарахается города и людей"?она ,что ,на необитаемом острове жила все это время,людей не видела?получается,что нет..какие потницы...Вы о чем??смешно..двойка врачу за знания...
Не Ник при артрите плечевого нет никакой облезненности, я это точно знаю. У нас собачку тоже от растяжения и ушибика полечили глюкозаминчиком и римадильчиком и вроде прошло, а Ефимов через годик когда захромала опять глянул... и здрасьте опа и постельный режим.
Добавлено: 18 июн 2010, 00:55
Участник
Автор темы
ксюндель писал(а):
Не Ник при артрите плечевого нет никакой облезненности, я это точно знаю. У нас собачку тоже от растяжения и ушибика полечили глюкозаминчиком и римадильчиком и вроде прошло, а Ефимов через годик когда захромала опять глянул... и здрасьте опа и постельный режим.
то есть нужен ентген плеча? завтра позвоню Юрию Петровичу
Добавлено: 18 июн 2010, 00:56
Новичок
. Ну буль убежал исключительно по вине хозяев, которые недостаточно прочную и надежную амуницию в дорогу собаке дали. Плохо, кто спорит. Ну за столько лет деятельности один серьезный прокол, кто без них обходится. Заболевают собаки везде, и дома на диванах, и на улице, и на передержках. И сбегают отовсюду, и из дома тоже. Человеческий фактор. Как же без него.[/quote] Ага, конечно, буль убежал исключительно по вине хозяев. Больной умер по своей вине. Не сказал врачу, как себя лечить. Самой-то не смешно? Вы ,как я погляжу, с Элитой в подружках? Тогда защищайте ее, объясняйте мне, почему они на звонки не отвечали, в глаза не глядели, а главное-ЧТО БЫЛО С СОБАКОЙ?
Добавлено: 18 июн 2010, 00:57
Свой на форуме
Мартын писал(а):
Вест писал(а):
Стая получила очередную косточку. Ату их. . Ну и хорошо, чем бы дитя не тешилось. За столько лет деятельности один реальный случай потери собаки! Элита, я снимаю перед Вами шляпу. Но Вы об этом и так знаете. Да, действительно странно. От Лесси до Питера 2 часа езды и более. И почему это после такой дороги собака пьет? Ну непонятно. Так же, как и со всем остальным
Снимайт-снимайте... А Вам она не рассказала, где была моя собака 2 месяца? Неужто и вправду до Вологодской области дошел? Туда 500 км ходу. Вы сами-то в эту хрень верите? И нашелся сразу, как только речь о суде зашла....
Ну просто ради объективности спрошу. Вы считаете, что все это время Мартын был в Лэсси? А смысл держать бесплатно собаку и гнобить ее? Я не оправдываю Лэсси, но логичнее все же поверить, что им и правда удалось найти пса... Какая коммерческая выгода была им скрывать от Вас собаку? Учитывае состояние, использовать его никак не могли. Зачем тогда?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 18 июн 2010, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО Никого не хочу осуждать. но есть вопрос. как можно отдавать собак в гостиницу,куда просто никого не пускают? доводы владельцев гостиницы не убедительны. сайт это всего лишь картинки,а по факту может там в бывшем свинарнике их содержат. сочуствую Нике, но если в доступных местах "косяков" хватает,что тогда на "секретных объектах"?
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
Добавлено: 18 июн 2010, 01:00
Участник
Автор темы
Елена_Валентиновна писал(а):
ИМХО Никого не хочу осуждать. но есть вопрос. как можно отдавать собак в гостиницу,куда просто никого не пускают? доводы владельцев гостиницы не убедительны. сайт это всего лишь картинки,а по факту может там в бывшем свинарнике их содержат. сочуствую Нике, но если в доступных местах "косяков" хватает,что тогда на "секретных объектах"?
мне порекомендовали, один из доводов в пользу было то, что Марина и гончие отправляла туда своих собак, а я знаю, как она трепетно относится к собакам, опять же повторюсь, Ланку отправила после того, как мои собственные собаки были там не один аз и пртензий, кроме первого раза, не было. Ланка мне родная, я бы не отправила ее в неизвестность.
Добавлено: 18 июн 2010, 01:02
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 18:53 Сообщений: 3718 Откуда: Красносельский р-н
ничего себе.... у меня в Лесси сидело очень много собак. все было хорошо долгое время, и видео и фотки и собаки в хорошем состоянии. звоночек прозвенел, когда приехала с передержки Муста. я отдала ее туда ещё мелкой (ей было месяцев 5), она не была полностью ручной, но и не боялась людей... Когда я забрала ее на городскую передержку, я была шокирована, насколько она стала всего бояться... От любого движения она прижималась к полу, а кога я хотела ее погладить, она писалась.... Она прожила 4-5 месяцев в квартире с людьми, которые ее пускали даже на кровать, к ним она привыкла, а всего чужого продолжала бояться. Сейчас она на новой передержке, и хозяйка новой передержки уверена, что Мусту били, потому что поднятая рука производит на Мусту ужас... Я не верила, что это действительно так...Списала на то, что она просто не была правильно приучена к условиям, что осталась дичком... Вообще Муста сейчас опять же безумно ласковая и милая и добрая собака, но не боится только того, с кем живет. Недавно я навещала ее, протянула руку и опять она описалась.... Но худая она не была.... А в тот момент у меня там оставалась сидеть Сядэ, и я испугавшись, что не дай бог, она стала такой же дикой, срочно ее забрала в город. Сядэ вернулась упитанная ещё как , но дико боялась улицы и машин, но ничего критичного с ней не происходило, за день обвыклась...Ну т.е. абсолютно адекватная и здоровая... Был ещё Малыш, сейчас он счастливо пристроен. Вот с ним тоже была какая то проблема с тем, что он ну очень боялся, очень пригибался, как удара ждал...Но тоже он был очень упитан, и быстро адаптировался, что было похожа просто на обычную адаптацию к чужим людям....
Вообщем я решила рассматривать вариант Лесси в будущем как самый самый крайний случай и то только на короткое время. Не могу сказать, что все собаки вернулись в плохом состоянии, только очень Муста смущает, вернее ее поведение.
Не знаю, может там выборочное отношения к собакам...... очень жаль, что теперь страшно доверять ещё одной передержке, которая раньше так часто меня выручала
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Ника,что должно быть с объектом,раз тум даже постоянные клиенты не были не разу. помните в Москве какой то мужик гостиницу содержал?потом бросил собак истощенных и свинтил. права Таня(вини) все портится,что должно испортиться.
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
Добавлено: 18 июн 2010, 01:11
Участник
Автор темы
Елена_Валентиновна писал(а):
Ника,что должно быть с объектом,раз тум даже постоянные клиенты не были не разу. помните в Москве какой то мужик гостиницу содержал?потом бросил собак истощенных и свинтил. права Таня(вини) все портится,что должно испортиться.
мне все таки кажется, что там как то поделено, может поделено не между бездомышами и хозяйскими, а между сотрудниками, может за определенным работником закреплена какая то территория...не знаю...
Добавлено: 18 июн 2010, 01:17
Участник
Автор темы
когда муж Лану отвозил, там клиент был, который своего пуделя уже 5 лет туда отправляет на все лето. и я быа довоьна всем, когда своих туда отдавала. но замолчать о состоянии Ланы я не могу. с ней вот такое приключилось. потом еще Аьфа, Нора и Чара, еще несколько собак от уважаемой форумчанки (захочет, сама расскажет). это только о тех собака, о которых я разговаривала сама.
может просто не повезло, но гадать и молчать я не хочу и не могу. тема создавалась, чтобы предупредить людей, а дальше вправе каждый решать сам. но я так просто это не оставлю.
а и не пугайтесь Лечите Лану, раз так не повезло девочке. Вам сейчас о таких болезнях расскажут, что сибирская язва простой часоткой покажется и наоборот Это как удобно будет повернуть
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Причем тут повернуть? Просто я посмотрела видео, лапа мне не понравилась. С такой проблемой я сталкивалась сделать сейчас снимок дешевле и проще чем лечить если что потом. Снимок это ж не операция.
Добавлено: 18 июн 2010, 02:01
Участник
Автор темы
мы обязательно сделаем рентген, я тоже думаю, что его нужно сделать
Добавлено: 18 июн 2010, 02:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Вест писал(а):
Не прочла бы в заголовке, что тема про Лесси, решила бы, что опять Зооспас отбрехивается. Сценарий один в один. Опять на сцене одинокий защитник (не из числа сотрудников, разумеется), опять нелепые обвинения в адрес пострадавшей стороны. Вест, вы еще про пиар забыли упомянуть, мол Незнайка пиарит себя таким образом, зарабатывает авторитет на форуме.
Уймитесь уже. Смешно и противно. Нет оправдания Лесси, Зооспасу и им подобным. Закалачивают бабло тупо и жестоко на самых несчастных в надежде на то, что за них заступиться некому будет. Какие к черту нанотехнологии, высшие образования, набрать собак за деньги у людей и не кормить нифига, пинка дал, проходя мимо, вот тебе и бизнессссс! А пусть возьмут какого-нибудь "бандитского" песика на время отпуска хозяина и доведут до истощения. Слабо? Ответа не требуется.
Жаль, что смолчали те, кто пострадал ранее. Очень жаль.
Добавлено: 18 июн 2010, 09:33
Свой на форуме
Жаль, что смолчали те, кто пострадал ранее. Очень жаль.
обычно так и бывает..в моем случае с нашей передержкой,на которой Патри за неделю превратили в чучело больное-так и было,правда,пока не раскопали-меня никто не слушал,из знакомых,кто там держал своих собак и не видел,что с ними...итог-скандал.... Что тут можно обсуждать-???Правоту руководства?? КАК МОЖНО ОПРАВДАТЬ ТАКОЕ СОСТОЯНИЕ НЕКОГДА ХОЛЕНОЙ СОБАКИ!!!??- НИКАК..Ника,молодец!Что не стала молчать..авось еще кто впишется,у кого пострадали питоммцы..?
Добавлено: 18 июн 2010, 22:26
Участник
Автор темы
Celtic писал(а):
Ника, как там рентген, сделали? Что с лапой?
я работаю еще завтра, так что рентген поеду делать в воскресенье:((((
Добавлено: 18 июн 2010, 23:25
Участник
Автор темы
Celtic писал(а):
О! Понятно. Как она вообще?
сегодня утром сильно хромала и гуляла без интереса. съела половину, потом днем доела, радует, что стала меньше пить.
пы.сы.: отвлекусь от темы, у меня Лондон третий день портит воздух , туши свет просто..окна нараспашку, а вонь в квартире-мама не горюй...раньше никогда такого не было, поноса нет. что это может быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1