Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgvIwjQCpAWV8.jpgiwrfbrzjUrs.jpg1-2.jpg
niki~0.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg20160424_214319-min_28129.jpgBezymyannyy.JPGdpSqm1H0XIc.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
1~0.jpgPWJyByC6B54.jpg18.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
17~0.jpg24.jpgYU3HzxwPUpE.jpgg1.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_0639.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgszhat2.jpg0DkX7ByDJ24.jpgHD7_5675.jpg
IMG-0208.JPG
lyuter.jpgeRsT-KUdC-E.jpgDSC_0857~0.jpgl5dPvKpX8kE.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_0075-1.jpgIMG_2086.JPGGosha_1~0.jpgTknVXupu3Hc.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg5265fbec819f.jpg18.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 03:26

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Переливание крови - вы за или против. Обоснуйте. Спасибо!
да 50%  50%  [ 6 ]
нет 25%  25%  [ 3 ]
не знаю 25%  25%  [ 3 ]
Всего голосов : 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 05:43 
Частый гость

Автор темы

viewtopic.php?f=2&t=39703

Вот откуда эта кошка. теперь она у меня.

Ее врач теперь Ефимов.

Ее группа в контакте
http://vkontakte.ru/club10523412

==========================
Куратор я 8 921 631 12 88 Юлианна
===========================
22 марта.
Осложнения после кастрации.

Кошка болеет уже МЕСЯЦ .Она в жутком состоянии- вес 1.4 кг.

Чтоб узнать причину этого и назначить лечение -надо анализы.

На них нет крови. Ее не выжать с вены. Катетер стоит в вене- а кровь не идет.Зрелище жуткое.
В чем причина - не известно.

Хозяева боролись за ее жизнь месяц.Больше не могут. Не обвиняйте их- там ситуация плохая со здоровьем ребенка.

Сегодня были у Ефимова. Сделали поддерживающую капельницу ,

завтра с утра опять капельницу и вечером в Клинику на анализы. Будем надеятся что за это время количество крови увеличится и можно будет нацедить на анализ.

Нужен будет ДОНОР и переливание крови - после результата анализа.
Донор не один, а 2 или 3 , тк может быть несовместимость крови.
Для кота донора это не опасно - берется кровь строго рассчитывается по весу- если не ошибаюсь с 3-4 кг кота не более 20 гр.
Он должен быть здоровым, иначе это убьет кошку.
К среде будут готовы результаты анализов , Ефимов будет ждать нас в среду и назначит далее - переливание или операцию.

Операция опасна- тк кошка дико истощена и полный наркоз выдержит врядли.

Самое наприятное- что осложнения - отказ от пищи и истощение начались после кастрации.
И хозяева заметили нить от попонки в кале. . Если она проглотила нить - то вытащить ее будет огромной проблемой- т.к рентген с барием, который ей делали , этого не покажет.

Я хотела сделать ей УЗИ, но Ефимов сказал что на такой истощенной кошке узи ничего не покажет.

Представьте- в 4 года русская голубая отощала за месяц до 1.4 кг ....
-----------------
22 марта -Сегодня сделали капельницу. Чтоб не было ухудшения.Сняли интоксикацию.
Завтра с утра капельницу , а вечером в Клинику Ефимова на анализы.
Послезавтра нам на прием к Ефимову - будут готовы результаты анализов и он сможет дать назначения.

Нужен донор для переливания крови.
------------------------
23 марта
Мы только с клиники.Много новостей не очень хороших.

Итак.Днем сделала капельницу по назначениям
глюкоза 30 мл+ эссенциале 1 мл
рибоксин+5%вис С 0.8 + 5 мл натрий хлорид
гамавита у меня нет- его укололи п\к вечером в клинике
физ р-р 20 мл

Кровь отжали. хватило только на клинический анализ крови.Фото в альбоме.
Орлова ГЮ сказала что по результатам анализа воспаление. добавила антибиотик цефтриаксон. Хотела амоксициллин, но поскольку кошке уже кололи сунулокс бывшие хозяева, когда у нее было ухудшение, то выбрала цефтриаксон.
У кошки анемия. Она еле-еле передвигается.
------------------------------------------------------------------
Завтра на переливание крови. нужны 2-3 донора.
кровь может подойти не от всех.
------------------------------------------------------------------
Эссенциале хватит только на завтра. Нет гамавита.

По словам хозяев она проглотила нитки от веревочек на попоне- после кастрации- их вытягивали со рта и нитки оборвались.

Это может быть причиной непроходимости кишечника. НО - непроходимости нет. она ест, какает, писает.
Рентген с барием показал также - непроходимости нет. Его делали хозяева в клинике на зайцева.
То есть откуда такая анемия и вид как скелета , обтянутого шерстью ..
Фото не передают НАСКОЛЬКО она тощая.

Изображение

Изображение

Тут видно толщину кошки - это все, мяса больше нет

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Корм вальтам конваленс 100г 1 шт
Изображение

Корм роял канин рекавери 195 г 1 шт
Изображение

Изображение

Сегодня замучили маленькую количеством процедур (((((Плешки - это выбривали для узи

Изображение

РЕКОМЕНДАЦИИ
Изображение

УЗИ - ВНИМАНИЕ - очень большой размер файла , ЧТОБ МОЖНО БЫЛО ФОТО УЗИ РАССМОТРЕТЬ,
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кардиограмма
Изображение

оплата
Изображение

РАСХОД
=======
22 марта 1500р . Оплата в клинике Ефимова.Прием, капельница, назначения
23 марта 600р Клинический анализ крови
23 марта 50р корм роял канин конваленс 100г 1 шт
25 марта 25р вазелиновое масло
26 марта 2100р в клинике - рентген, клиническая кровь, биохимия, капельница,катетер новый.
26 марта 314.5 аптека- лактусан, линекс, глюкоза
28 марта 93 руб роял канин рекавери 195г 1 шт
31 марта 2260 руб- клиника Валеевой- узи брюшной полости, узи сердца, кардиограмма, прием

БЛАГОДАРНОСТИ
Ольге Козловой за 2500 руб на лечение Споки !
Галине Штейнер за пеленочки для Споки!
Светлане CA_10 за 4000 руб на лечение Кисы!
Елене Chizha за эссенциале!
Валентине "Мур" за пеленочки , паштеты и 150 руб на лечение Кисы!
Анне Магер за 600 руб на лечение Кисы!
Диане Busca за 2000 руб на лечение Кисы!
Олесе Lesёnе Гопанюк за 1000 руб на лечение Кисы!

Собака, спасенная МЧС , Хэппи

Вылечены, пристроены.Котята с инфекцией .Хэппи.

Последний раз редактировалось Юлианна 02 апр 2010, 03:15, всего редактировалось 14 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 01:56 
Новичок

Юлианна

я вообще не понимаю,зачем давать ей сейчас преднизолон, пол-таблетки это "лошадиная доза" на такую маленькую кошь, к тому же,насколько я понимаю, этот препарат дают не однократно дозу, а разбивают на несколько приемов... Так что,если очень хочется, то можно сегодня дать 1/4 таблетки(поделив на несколько "крошек" -приемов), завтра соответственно ещё меньше, и т.д... причем стоит учитывать, что утром надо давать большие дозы, днем - средние, вечером - малые.
ЗЫ Я бы не стала его давать, ну или побыстрей бы прекратила.:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 02:19 
Частый гость

Автор темы

пушистик писал(а):
Юлианна

я вообще не понимаю,зачем давать ей сейчас преднизолон, пол-таблетки это "лошадиная доза" на такую маленькую кошь, к тому же,насколько я понимаю, этот препарат дают не однократно дозу, а разбивают на несколько приемов... Так что,если очень хочется, то можно сегодня дать 1/4 таблетки(поделив на несколько "крошек" -приемов), завтра соответственно ещё меньше, и т.д... причем стоит учитывать, что утром надо давать большие дозы, днем - средние, вечером - малые.
ЗЫ Я бы не стала его давать, ну или побыстрей бы прекратила.:)

О. вот так понятно, пасиба! сегодня тогда дадим 1\8 а завтра наверное уже не будем.

Сейчас позвонила маме -как раз вовремя- она на ночь Кису кормить сейчас собирается

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 11:42 
Участник

пушистик писал(а):
веревка похожа на джутовую, которой когтеточки обматывают:
http://www.flaxen.ru/i/foto/jute_rope_2_400.jpg

вот-вот, я так же подумала, только забыла, как она называется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 17:27 
Участник

Бедняжечка котенечка. Выздоравливай скорее!! :catsbow:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 18:27 
Частый гость

кошке хужне. сильно . лежит. я не знаю что делать запарили врачи все разное говорить
ВСЕ СОВЕТУЮТ РАЗНОЕ НО КОШКА ТО ОДНА
И ТАСКАТЬ ЕЕ ТУДА СЮДА ПОСТОЯННО ТЯЖЕЛО Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ СИЛ НЕТ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 18:56 
Частый гость

МОЖЕТ ЗРЯ Я ВРАЧЕЙ НЕ ПОСЛУШАЛАСЬ НАСЧЕТ ПЕРЕЛИВАНИЯ

МОЖЕТ Я СВОИМИ РУКАМИ ОТОБРАЛА У НЕЕ ШАНС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 18:58 
Старый знакомый

Есть изменения в дыхании? Если дышит часто, значит сердечная недостаточность, наверняка отёк лёгких... Моей отёк снимали:
- дексометазон 0,5 мл в/м;
- фуросемид 0,5 мл в/м;
- кокарбоксилаза 1мл п/к;
- панангин (аспаркам) по 1/4 табл.
Панангин или аспаркам советую в любом случае подавать, сердечко подпитает калием и магнием... :(

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 20:43 
Новичок

Так. Не сметь себя обвинять! Это тупиковый путь.
Этак вы себя бы ели, если она бы умерла при переливании, этак будете себя есть, если она умрет без переливания. Но вы не бог, вы даже не врач, вы просто человек и как человек делаете для нее все, что в ваших силах.

Товарищи, ну неужели нет в городе какого-нибудь хорошего стационара, реанимации, я не знаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 22:11 
Частый гость

переливание и реанимация уже не нужны :cry: :cry: :cry:
ей уже не больно....:cry:
Юля - спасибо тебе... за часть души, вложенную в эту кошку. Я знаю, как ты хотела ее спасти. Чудеса бывают, жаль, что не в этот раз...
как жаль..сижу и плачу.. :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 22:21 
Посетитель

Как печально... Что же послужило причиной, будете выяснять? :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 22:22 
Свой на форуме

Бедный ребенок :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 22:24 
Старый знакомый

Жаль... :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 22:25 
Частый гость

Не знаю точно.. мы разговаривали с Юлей. В принципе нужно - может результат вкрытия спасет кошек... если все это от неправильной стерилизации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 22:36 
Старый знакомый

Настрадалась девочка... Ей уже хорошо, но нам очень больно... :wall:
Надо обязательно выяснить причины её странного состояния, разобраться что было не так :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 23:49 
Новичок

Мои соболезнования. Бедная малышка, так жаль что не вышло ей помочь... Конечно, надо разобраться, что было не так, может быть это спасет кому-то жизнь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 23:58 
Новичок

:cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 23:59 
Бан

надо в суд выходить на неправильную стерелизацию , это и бедет продолжатся до бесконечности , если не могут у нас врачи кошек стерелизовать , то что могут ? Только деньги брать ? Это кошмар!Никакой управы. Что значит плохой наркоз , который сердце посадил ? Почему его вообще применяют ?? Вот пока мы будем им позволять колечить наших животных, до тех пор и будет такая безответственность и безнаказанность .
А еще после говорим : не надо портить память кошки , собаки погибщей и ничего не делаем , руки опускаем ...и все ....
у нас зооспас собаку загубил и все ...все с рук сошло...
если есть документы, чек что стерилизовали в такой-то клинике , то подайте в суд, все чеки приложите после как лечили , это не сложно и не дорого.
Подайте в суд ... сердечная недостаточность так просто не бывает ..
Много" троечных" врачей развелось !!Деньги они умеют брать .
У меня шок был когда я свою кошку стерелизовала , я не могда решится именно из-за некомпетентности врачей. Спасибо , Юлианне за все советы , я тряслась над кошкой 3 дня .

Юлианна , держись , не плачь !! Но в суд подай !!

Беги , кошечка :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

И улыбаются тебе !

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 00:11 
Старый знакомый

Svetlana Nevera писал(а):
Что значит плохой наркоз , который сердце посадил ? Почему его вообще применяют ?

Ромитар - не плохой наркоз, просто его нельзя применять животным с больным сердцем. Кроме того, есть ещё порядка десятка причин, вследствие которых после такого наркоза наступит смерть животного независимо от квалификации анестезиолога и хирурга... Надо узнать у бывших хозяев кошки проводили ли они перед операцией обследование кошки, например,
ЭКГ делали ли. В суд подавать рано, надо иметь реальные доказательства. А пока не понятно, что послужило главной причиной смерти малышки... Нужно вскрытие в независимом учреждении.
:cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 00:27 
Новичок

Очень часто стерилизация преподносится чуть ли не как прививка. Но это не прививка. Это полостная операция с удалением целого органа. Такая встряска для организма! После этого могло развиться что угодно. Сердечная недостаточность могла появиться просто по ходу общего угасания организма. Умерла она не от этого.

Юлианна для этой малышки сделала все, что можно. Но так уж вышло, как в печальной шутке - чем был болен пациент, покажет вскрытие. Давайте не будем никого обвинять до той поры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 00:56 
Старый знакомый

else1 писал(а):
Юлианна для этой малышки сделала все, что можно. Но так уж вышло, как в печальной шутке - чем был болен пациент, покажет вскрытие. Давайте не будем никого обвинять до той поры.

:ya za:
Держите нас в курсе, пожалуйста...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 01:16 
Свой на форуме

Не могу поверить, что малышка ушла. Честно, считала, что все поправимо, готова была помочь деньгами...Такая маленькая красавица..
Юля, надо делать вскрытие непременно, надо знать, чья вина в загубленной жизни прекрасного животного. Помогу с оплатой вскрытия.
8921 9939537 Тамара

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 02:14 
Новичок

даже не вериться, безумно жаль малышку... :cry:
Вскрытие, как бы это ни было тяжело, делать надо, причину такого состояния кошки выяснить необходимо. :(
Юлианна, держитесь, Вы сделали всё, что могли... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 02:34 
Свой на форуме

пушистик писал(а):
Вскрытие, как бы это ни было тяжело, делать надо, причину такого состояния кошки выяснить необходимо.

+100 :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 03:52 
Частый гость

Автор темы

Вчера мама взяла кошку к себе , выгнав всех наших котов , чтоб она не волновалась.
Сегодня ей было хуже- она не вставала. лежала.нитка не выходила - вчера давали вазелиновое масло в рот и попу опять.Сегодня она сходила в туалет - маленькую какашку. Нитка вышла еще на пару сантиметров.

Вечером звонили Соловьеву- он сказал что видимо помочь можно только хирургически , и поскольку у него выходной - сказал позвонить Ефимову, тк он хотябы видел кошку.И сказал позвонить ему вечером - рассказать .
Клиника Ефимова уже закрылась.
У кисы начались всхлипы - как воздуха нехватало - отнесли в бабушкину комнату - там свежее.
Видно было что она угасает.Везти куда-то - умрет по дороге, еще и в стрессе.
Потом судороги, всхлипы. долго были. если б рядом ктото из врачей был - надо было бы ввести пропофол...
но я не знаю дозировку и экспериментировать не могу.
Мы укутали ее , оставили только голову.
Она тихо ушла , почти не мучаясь.Не сразу, долго.

Причина все же оказалась в нитке. Точнее это не нитка , а веревка. Очень похожа на такую , которой прошивают большие мешки с кормом. Это не от попоны, не шовный операционный материал.
Страшно представить, СКОЛЬКО ее там было , если учесть что после кастрации хозяйка увидела со рта эту нитку - часть вытянула - остальное ушло в пищевод.Потом после клизмы у нее в кале эта веревка была , и потом она была еще раз в кале - в тот день, когда ее мне отдали.
И торчала из анального отверстия на 4 примерно см, когда Киса умерла.Мама сфоткала - я не смогла - я потом выставлю фото.
Веревка была ЧЕРНАЯ.т.е скорее всего это внутреннее кровотечение.наверное это и было причиной жидкости в брюшной полости - что показало узи и причиной воспаления.

То есть здесь дело не в кастрации. все наши животные - периодически оказываются одни -- мы же не можем быть с ними круглосуточно. И скорее всего - в какой то момент она съела эту веревку- может вкусно пахла кормом - если это от мешка с кормом.

Но она 100% не от попоны - я еще до того как Кису взяла - двух своих кошек у Ефимова кастрировала - и попонки остались - так там совсем другие веревки. Веревки широкие плоские - с тонкими нитками. и 100 % не шовный материал - нитками такой толщины разве что слона сшивать.
Причина в том что она их съела.Видимо вскоре после кастрации.

Но клинику винить не в чем - они правы, что отказали хозяйке в операции, когда она принесла кошку и сказала что она нитки съела - но надо было дать больше вазелинового масла ТОГдА , когда веревки еще не успели навредить. В жире они бы вышли.
разве что в том , что побоявшись ответственности, не объяснили, НАСКОЛЬКО опасны нити и веревки в организме.

Что можно было сделать - я не знаю. Если вернуть все сначала - наверно я бы делала все также - показала Ефимову, его терапевты брали кровь, отказалась бы у них от переливания, показала Валеевой.Отказалась бы опять от переливания.Может в среду стоило везти не к Валеевой, а к Соловьеву сразу ?
Но плюс той поездки в том что на пороховской , куда мы ездили - очень хороший узи аппарат и Дорошина - очень качественно узи делает.Об этом и Соловьев сам сказал
Может после везти кису надо было к Соловьеву- как я раньше и планировала - но ее очень намучили процедурами и без машины было бы тяжело ей туда доехать.

Единственное что МОЖЕТ БЫТЬ изменила бы - ввела пропофол, когда уже видела что она умирает. Тогда бы она просто уснула бы . совсем. без боли.

Вскрытие - наверное не смогу. зачем ? узнать длинну веревки ? мне не любопытно . мне больно . очень.
Кастрация - не при чем - такой веревкой ее зашить не могли. В рот те врачи тоже не впихивали веревку.
Они наверное накосячили с наркозом - если сердечная недостаточность была уже тогда - введя рометар., но не факт что она не появилась при быстром вводе лекарств - мне объяснили , что если истощенному животному вводить быстро препараты , можно спровоцировать сердечную недостаточность.

Чтоб сделать качественно вскрытие - в ветакадемии разберут по кусочкам. Я не хочу. пусть она целенькая будет похоронена. Она и так нетерпелась - столько лекарств - ее хозяева лечили месяц, после этого отдали мне. И я в клиниках вела ее с 22 числа.Постоянно уколы. Бедный замученный ребенок.

все отчеты обновлю потом. сейчас не могу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 04:26 
Частый гость

Автор темы

wolf737 нет, думаю обследование не проводили.даже уверена , что не проводили.
Согласна с else1 - кастрация преподносится как нечто простое и обязательное, и не объясняют хозяевам , что не всех кастрировать можно.И что кровь желательно сдать , кардиограмму сделать..
Svetlana Nevera насколько я слышала - открыть клинику довольно не сложно ,и не факт что там будут квалифицированные опытные врачи, а не студенты.

а наркоз наверное напрямую зависит от цены операции.

Завтра выставлю фото веревки из попы , после гибели. мама сфотографировала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 08:44 
Бан

Юлианна , вы сделали все что могли !!! И дальше больше !!Не убивайтесь так !!Сейчас малышке хорошо и она бежит по мягкой травке и будет помнить всех, кто ее спасал и переживал !!
бедная , бедная ..... плачу . :cry:

И улыбаются тебе !

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 19:17 
Участник

Бедная бедная кисуленька! Как жалко! :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 21:04 
Администратор

Юля, держитесь... Очень-очень жаль...
:cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 22:46 
Посетитель

Бедная настрадавшаяся девочка... Безумно жаль малышку и очень больно ((.
Юля, Вы держитесь, Вы с мамой так много сделали, чтобы спасти её, и мы надеялись вместе с вами. Но болезнь оказалась сильнее.

Загадка, мистерия, таинство – кошка!
Людьми позабытые, кошек храните,
Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 00:06 
Участник

ужас! бедная маленькая девочка :cry: :cry: :cry:
я была уже почти уверена, что киса потихоньку идет на поправку :wall:
Юлианна, понимаю, что Вам сейчас слишком больно и тяжело, но мне кажется, что вскрытие все-таки нужно сделать. Ведь мы будем достоверно знать, что именно случилось с кошкой.
и не дай Бог, конечно, но если возникнут похожие ситуации, так уже вслепую никто не будет действовать. Опыт -очень важная вещь в спасении др. животных.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]