Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сбитый машиной щенок Чемпи. Исчез в неизвестном направлении...
Добавлено: 22 мар 2010, 02:31
Новичок
Автор темы
Бездомный пёс (щенок) был сбит машиной 21 марта. Прооперирован в клинике "Чемпион". В задней правой лапе у него сложная металлическая конструкция, которая служит временным креплением - её надо будет извлечь, когда кость срастётся, вероятно, в мае... Из-за чумки, обнаруженной 28 марта, мы перевезли его в Энимал Центр на Крестовский остров. Сейчас он полностью поправился, перестал дичиться и кусаться - быстро адаптируется к людям. Сопли прошли и никаких других проявлений чумки нет. Сейчас (на 22 апреля) он здоров и бодр, стал отлично ходить в туалет на улицу. Вторая операция проведена в клинике им. А. Филлмора. Спасибо вам! Так как Капа собрала деньги на неё, и нам уже не приходилось просить фин. помощь со стороны, отчёт я не обновляла последнее время... Спасибо компании "Контрейл" за эти деньги!
Капа без моего ведома и согласия отдала Чешу Ручкам, 11 мая. Она говорит, что у него всё хорошо. Но т.к. ни адреса, ни телефона, ни фото из дома нового хозяина нет, то никто не может быть в этом уверенным. Фактом на данный момент является лишь то, что щенок уехал в неизвестном направлении. Теперь навряд ли мы что-то о нём узнаем... ________________________ Энимал Центр, Расход: Стационар в сутки стоит 640р., процедуры - 240 в сутки 30/03: Воротник новый - 200 р., Анализ крови - 400 р., Внутривенные введения, постановка катетера, бинты, расходные материалы - 260 р. (по 6 апр.), 30/03 - 7/04: Стационар - 5'120 р (640 *8), Процедуры 1920 (240 *8), 300 р. - линкомицин, пелёнки, левомеколь, бинты. С 8 по 13 апреля 880 р. в сутки (640 стационар + 220 процедуры) 13 - 18 апреля - только 640 р. в сутки, т.к. он не нуждается сейчас в процедурах. / Итого 15'500 р. Передержка в Сертолово (с 18 апреля) - 1000 р. на 5 дней (деньги от коллег Капы) ________________________ Приход: ЯК: 07.04.2010 11:58 - 199,50 руб. Елена Махрова, 02.04.2010 19:17 - 286,97 руб. ?, 1.04.2010 11:55 - 100,49 руб. Анна Мейфейр, 30.03.2010 20:02 - 475,00 руб. ?, 29.03.2010 18:17 - 462,82 руб. Катя Куцанова,16.04.2010 15:32 - 190,00 руб. Полина Елизарова, 14.04.2010 08:48 - 166,70 руб. ?, 09.04.2010 17:15 - 95,57 руб. Леночка Гостева, 02.05.2010 15:45 - 104,50 руб. ? _______________________________ 29.03 - 500 р. Светлана Семёнова, 2.04 - 1000 р. Незнакомка, узнала про Чешу из объявления на улице (деньги передала через других людей, имени мы не знаем...), 2190 р. - оставалось в запасе, 4.04 - 2000 р. Настя Бабурова, 13.04 - 800р. Олеся, 12.04 - 500 р. - Светлана Волкова (Москва), 11.04 - 1000 р. Вера Гриценко, 15.04 - 1000 р. Лариса Ким, плюс некоторые препараты, 19.04 - 2000 р. от команды Тиамочки, 8.05 - 1000 р. Николай/ Марсик Мы очень благодарны Всем, Кто нам помогает! Без вас мы бы не справились... ==========================================================
Клиника "Чемпион": Приход: 21-23 марта: Капа Леонова - 500 р. плюс корм, Лариса Ким -1150 р. 24 марта: Бабочка - 2004, 92 (поступление на ЯК), 11:27 - 288 р. (ЯК- ?..), 10 800 - благодаря коллегам Капы из компании КонтРейл. 26 марта: 00:28 - 99,50 руб (Анна, на ЯК), 05:27 - 400,98 руб. (Snail_ , на ЯК), 500 р (Елена Махрова, в клинику), ЯК: 23:35 - 49,75 руб. (Анна), 17:55 - 1 018,72 руб. (Маргарита Ващук), 16:20 - 98,00 руб. (Ирина Чернышова)), вечер - 2000 - Анастасия Бабурова, в клинику, 27.03: Николай (Марсик с Хвостов) - 3000 р. / Итого 21 907 р. Расход: 1. Приём, рентген, постановка в/в катетера, струйное введение, препараты (преднизолон, цетаксим, лазикс, шприцы, в/в катетер, расходник) - 2680 р., Остеосинтез - 4000 р.. Препараты, затраченные на операцию - 7095, Стационар по 28 марта - 900 р., Вет. обслуживание - 2370 р., Использованные препараты и расходник - 2670 р., Пропофол 200 мл (купили Капа и Эмиль, деньгами помогли коллеги Капы) - 2000 р. В клинику отдали 150 мл, 50 мл - в запасе на всяк. случ. / Итого 21 715 р., долг на кураторе Капе - 4900 р.
На самом деле, и это всем известно, юридически этот договор никакого значения не имеет. В суд с ним сунуться нельзя. Остается уповать на совесть человеческую. kapa2 реально помогла псу. И за это ей надо сказать большое спасибо. Как куратор собаки она проявила себя хорошо.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Собаку отдали без договора. С моей репутацией делайте что хотите. Фото с Чемпионом я буду присылать лично людям в контакте. Ещё раз спасибо. И ещё раз до свидания.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
На самом деле, и это всем известно, юридически этот договор никакого значения не имеет. В суд с ним сунуться нельзя. Остается уповать на совесть человеческую. kapa2 реально помогла псу. И за это ей надо сказать большое спасибо. Как куратор собаки она проявила себя хорошо.
Наталия Петровна, при всем моем уважении к Вам, я, как юрист с приличным стажем, говорю: любой договор имеет юридическое значение. Абсолютно любой, если он заключен добровольно, не противоречит действующему законодательству и не является кабальным. Другое дело, что гораздо важнее договориться с новым хозяином, чем посудиться, т.к. на кону жизнь, здоровье и спокойствие хвоста. Но, если надо, то с данным договором вполне можно выйти в судебные органы. А вот без договора Вы вообще не докажете ничего и нигде. Про свидетелей - молчу, т.к., сами понимаете, свидетелей чего угодно можно нарыть сколько угодно и где угодно
_________________ Надежда 8-921-904-65-21
Последний раз редактировалось Nadine 12 май 2010, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Собаку отдали без договора. С моей репутацией делайте что хотите. Фото с Чемпионом я буду присылать лично людям в контакте. Ещё раз спасибо. И ещё раз до свидания.
Да? Т.е. помогали Вам тут, деньги собирали тоже тут, клиника вошла в Ваше положение тут, а фотографии будут где-то там, вКонтакте? Вы решили вообще больше не заниматься никогда бездомышами или считаете, что и один в поле - воин? Ну-ну...
Лариса! Вряд ли в клинике отдали собаку первому вошедшему. Может быть Вам стоит обратиться в клинику, хотя бы к Лене jessy и спросить координаты забравшего?
Да? Т.е. помогали Вам тут, деньги собирали тоже тут, клиника вошла в Ваше положение тут, а фотографии будут где-то там, вКонтакте? Вы решили вообще больше не заниматься никогда бездомышами или считаете, что и один в поле - воин? Ну-ну...
Согласна! На все 100% согласна. Идет какая-то односторонняя война с Ларисой. Но помогали и другие люди. Хотя бы о них надо подумать. Во всех, подчеркиваю, во всех группах после пристройства, кураторы выкладывают фото пристроенных животных уже из дома. А здесь Капа самоликвидировалась, и думайте вы, что хотите, кого интересует ваше мнение?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Цитат из контакта. из которой ясно. что Капе на нас всех насрано, что впрочем не помещало ей пользоваться финансовой поддержкой с тех же хвостов. причем она одна занятая, а форумчане, вытянувшие не одну такую собаку, причем не спихивая на передержку, а держа у себя дома, далеко не единственной,по ее мнению бездельники.
"Чемпион нашёл хозяина! Вчера Владислав его забрал. Ему 30 лет. Он живёт один. У него своя машина, квартира однокомнатная. Полгода назад у него умерла собака(от старости), овчарка. Он всё это время очень хотел собаку уже дворнягу. Потому что считает, что они очень умные и классные. Вчера он около часа разговаривал с врачом, выписывал антибиотики, которые будет колоть Чемпиону его знакомый ветеринар. Нам он очень понравился. Добрый и хорошо разбирается в собаках. Он назвал его Чейс - как известного писателя. Они с Чемпионом сразу нашли общий язык, гуляли, общались. Когда Чемпион уходил вид его был очень довольный. ))) Через неделю мы повезём ему историю болезни, и за одно сфотографируем собаку. Фотографии сразу же выложим. Всем огромное спасибо за помощь и поддержку. Мы от всей души благодарим, что не оставляли нас с этой бедой!!!!! Мне известно многое как видите об этом человеке. И сообщения я открыла для всех. Да и потом мне всё это уже сидит в кишках. Вы вот сидите жопой за компьютерами и гоните на меня грязь. А я в это время собираю деньги ему на вторую операцию, и отпрашиваюсь с работы чтоб успеть завести их. По мимо этого херю все свои дела и мчусь отдавать историю болезни новому хозяину и делать фотографии с Чемпионом для ВАС (всех сидящих на ХВОСТАХ и от безделья и собственной не полноценности страдающих идиотизмом), чтоб вы своими глазами увидели счастливую собаку о которой вы сейчас вовсе не печётесь, а лилеете своё тщеславие."
Ну мы-то,ясное дело,бездельники. Деньги нам девать некуда и время тоже.
Хамство какое!
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Лариса! Вряд ли в клинике отдали собаку первому вошедшему. Может быть Вам стоит обратиться в клинику, хотя бы к Лене jessy и спросить координаты забравшего?
Все это время куратором выступала Кара. Она предупреждала, что собак заберет тот-то и тот-то . Всех наших собак мы отдаем по договору с паспортом, но куратор, если таковой есть, сам решает как, куда, кому и на каких условиях ему отдавать собаку. Если куратор неопытный, то мы стараемся подсказывать, помогать. В этом случае, насколько я знаю, потенциальный хозяин навещал собаку в клинике несколько раз и знал на что идет. Мужчина, который его забирал - нормальный, адекватный на первый взгляд. У него были собаки, он интересовался-что нужно для Чемпа. Меня несколько смутило то, что собаку категорически просили не кастрировать. Но, с другой стороны, у каждого свои представления о достоинствах. Это все, что я знаю.
Спасибо, Леночка! Лена дает только объективную и проверенную информацию. Лариса, давайте немного успокоимся, ибо, как говорилось в одной книге "Вся человеческая мудрость заключается в двух словах - ждать и надеяться"
_________________ Надежда 8-921-904-65-21
Последний раз редактировалось Nadine 12 май 2010, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Я не воюю с Капой. Я сдалась. Я повержена и раздавлена. Это был удар в спину от человека, которого я полюбила, делая с ним бок о бок такое дело... Мне так и не дадут поговорить с хозяином и попрощаться с Чешей. Наверное, я это заслужила, - чего-то не сделала, или делала лишнее, рано расслабилась... Речь уже не о договоре. Дай Бог, Владислав действительно хороший человек и можно быть спокойными за Чешу. Речь о том, что мы вели это дело вдвоём и завершить должны вдвоём. Но это по совести. А так - как Капа захотела...
Я прошу прощения у всех форумчан за эту перебранку в теме. Я сама обвиняла других, что превращают темы спасения животных в гонки за лидерство и удовлетворение своих амбиций. А сама так поступаю. Но мне больше не к кому обратиться за моральной поддержкой, как только к Капе и к вам всем... Но Капа не берет трубку второй день. Зато мне позвонил человек по её просьбе и сказал, что если я не перестану истерить и освещать всю ситуацию в сети, то он сделает плохо и мне, и собаке... Человек, которому я доверяла так же, как Капе всё это время...
Капа, я прошу тебя - скажи Владиславу, что если вдруг что-то случится или у него будут проблемы, то он спокойно сможет вернуть Чешу. Так всегда надо говорить новому хозяину. Всякое бывает. Можешь ссылаться на меня, если сама не захочешь больше париться с этим. Или, если он будет в отъезде, как он был периодически на этих праздниках, - то он также может позвонить мне. Я возьму пса на время его отсутствия или найду передержку. Если он живёт один, то у него обязательно возникнет такая проблема. Если никто из его близких не сможет помочь, то пусть звонит, пожалуйста!
Надеюсь, что новый хозяин Чеши полюбит его так же, как я... Как ты, Капа... Надежда - это единственное, что у меня осталось, после того, как ты втихоря и быстро отдала щенка, не дав мне даже попрощаться с ним...
Капа, я тебя не обвиняла в живодёрстве, наоборот, за это время я со всеми поделилилась, какие замечательные и смелые люди бывают на этом свете. А вот некоторые слабости тебе присущи, как и любому из нас. Например, то, что ты собиралась бросить собаку на попечение клиники "Чемпион", когда вы с Эмилем привезли его туда. Вы гордитесь тем, что не проехали мимо. Спасибо. Но было бы очень странно, если бы человек, помогающий сиротам, проехал мимо окровавленной передавленной собаки. Ты считаешь, это подвиг? Для такого великодушного и милосердного человека, как ты, это норма. Или то, как ты готова была сложить руки и бросить его в каком-нибудь бесплатном приюте, когда выяснилось, что у него чумка и надо было срочно увозить его из "Чемпиона". Я в слезах обзвонила всех, кого могла, но с чумой никто не берёт. Только Энимал Центр. Спасибо им. В тот вечер я не могла дозвониться до тебя, ты была занята. Спасибо, что Вера и Саша помогли и перевезли его на Крестовский остров. Только благодаря Энималу он так быстро встал на ноги. А насчёт денег в ТОТ момент ты сказала, что твои коллеги развели руками и сказали: ну извините, всё, - и так столько денег уже дали, а тут ещё чумка... Я не к тому, что ты в чём-то виновата, нет, конечно. Это я виновата в том, что так получилось... А к тому, что после этого у тебя нет морального права самовольно отрезать меня от процесса в такой момент и брать последнюю ответственность только на себя. Сколько бы ты не сделала для пса в итоге... И сколько бы денег не дали твои коллеги... Дать деньги, тем более, если они есть, и присоединиться к процессу несколько легче, чем взять на себя всю ответственность изначально, когда у тебя ни копейки, надо искать работу, и ты идёшь впервые в жизни в ломбард продавать золотые вещи. Как мне пришлось сделать, когда ты уехала из клиники в первый день знакомства, оставив там 300 р., пообещав мне позвонить и прислать фото. Я приехала домой к полуночи. Не было ни звонка, ни фотографий. Ты объявилась только после того, как я создала темы и написала на Хвостах: "Глупо браться за собаку, если нет денег..." Ты решила, что тебя обвиняют и стала оправдываться, что, занимаясь сиротами, ты не можешь заниматься ещё и собакой... А я имела в виду себя. Тебя я и не надеялась уже увидеть... И была счастлива, что ты объявилась, оказалась порядочным человеком и всё-таки не бросила собаку.
Лариса, разочаровываться в близких людях это всегда, всегда очень больно. Но это жизнь. Хорошо, что разочарование пришло сравнительно быстро, т.к. в противном случае последствия для Вас могли бы быть очень губительными. Предательство тем больнее, чем меньше его ждешь, и обидеть могут только близкие. Но на свете много и других людей. На чаше весов Фемиды все когда-нибудь взвесится... Надо жить, надо работать, надо заботится о других. Сил Вам и удачи!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Ларис, имеет смысл успокоиться. На первый взгляд, люди, действительно, хорошие. Это, конечно же ни о чем не говорит, мысли читать еще никто не умеет. Но если не доверять-то как пристраивать?! Потерпите, улягутся страсти, остынет Кара. Может быть, получится как-то договориться. Спасибо всем участникам за заботу о бездомной собаки.
Хорошо, спасибо, Лена... Я постараюсь успокоиться... Не знаю только, почему слёзы сами льются второй день. Ведь и правда, - радоваться надо. Может, потому, что не дали хотя бы попрощаться с ним... Хотя, правда - вокруг столько бездомных несчастных собак и кошек. О них надо думать.
А насчёт кастрации - многие боятся это делать с животными, чтобы "не издеваться над природой", они так жалеют животных . А когда в результате природы животные плодятся, живут на улице, в вонючих подвалах, рядом со своими испражнениями, без чистой воды и нормальной еды, с глистами и блохами, в опасности, страдают от машин, жестоких людей, - это не издевательство человека над природой? И когда можно кастрировать, то почему нет? Эта операция не идёт ни в какое сравнение с теми страданиями и с той болью... Если, предпопложим, тот же Чеша осчастливит в будущем пару бездомных сук и они родят с десяток-другой щенят, то КТО будет ими заниматься?, спасать их от бездомной жизни, от холода и голода, делать им операции, если по ним также проедетеся машина?.. Те, кто пожалел и не кастрировал вовремя?
Вот что значит отсутствие прав у животных в России. ____________________________ Что значит Лариса. не плачь, человек на первый взгляд хороший. Какое беззаконие...................................... Так , наверное Чемпика и перевезли на повторную операцию на Энгельса 154, чтобы в дальнейшем так распорядиться им проигнорировав Ларису Ким как куратора.
_________________ И что удивило сразу, что Энгельса 154 , вмешалось в работу хирурга , который сделал первую и основную операцию.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Я подумала вот о чем- а не сбежал ли Чемпик из клиники на Энгельса ,154? Поэтому так тщательно скрывают от куратора Л. Ким место нахождения её подопечного.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Да нет, Vilma, с этим всё нормально. О том, что мы обратимся в другую клинику для повторной операции, мы с Капой договорились - тогда мы ещё советовались друг с другом и всё делали сообща. Нет, его забрал Владислав, и я надеюсь сейчас только на него. Больше не на кого...
Наталия Петровна, при всем моем уважении к Вам, я, как юрист с приличным стажем, говорю: любой договор имеет юридическое значение. Абсолютно любой, если он заключен добровольно, не противоречит действующему законодательству и не является кабальным. Другое дело, что гораздо важнее договориться с новым хозяином, чем посудиться, т.к. на кону жизнь, здоровье и спокойствие хвоста. Но, если надо, то с данным договором вполне можно выйти в судебные органы.
Я давно ищу в Москве и Питере хоть один случай, когда по такому договору о передаче собаки новому хозяину, после нарушения договоренностей, был был бы выигран суд. Даже консультировалась с адвокатами. У Вас есть положительные примеры? Хоть один конкретный случай. Например, взял человек собаку, а потом ее выкинул или усыпил. Куратор подает в суд. и что же он выиграл? Тоже вопрос. Я бы написала о таком случае для журнала.
А насчёт кастрации - многие боятся это делать с животными, чтобы "не издеваться над природой", они так жалеют животных . А когда в результате природы животные плодятся, живут на улице, в вонючих подвалах, рядом со своими испражнениями, без чистой воды и нормальной еды, с глистами и блохами, в опасности, страдают от машин, жестоких людей, - это не издевательство человека над природой? И когда можно кастрировать, то почему нет? Эта операция не идёт ни в какое сравнение с теми страданиями и с той болью...
Лариса, Вы когда-нибудь держали в доме собаку? Если да, то очень странно все, что Вы написали. Вы даже не представляете себе нормального владельца собаки. Того, у кого под контролем поведение его пса. Я читаю и у меня уши вянут. А конфликт этот возник не из-за Чемпи вовсе. Если внимательно прочитать посты, то заметишь, что разборка началась у Вас с темы о сборе денег. И полилось. Слишком увесистые суммы собирались.
Лариса Ким писал(а):
Да нет, Vilma, с этим всё нормально. О том, что мы обратимся в другую клинику для повторной операции, мы с Капой договорились - тогда мы ещё советовались друг с другом и всё делали сообща. Нет, его забрал Владислав, и я надеюсь сейчас только на него. Больше не на кого...
,т.е. Вы его( Владислава) видели . с ним разговаривали, и как владельцу- вы доверили ему Чемпика. Тогда я не очень поняла Ваше волнение.
Я не сомневаюсь, что Вы - нормальный хозяин, контролирующий собак, Наталия Петровна. Я не держала собак дома, но вижу каждый день бездомных. Я не конкретно Чешу имела в виду, а вообще- эту проблему. Кому я это объясняю? - Вы же тоже занимаетесь бездомными... Или нет?..
В том-то и дело, что я не знаю не только то, будет ли Владисавлав следить за этим делом, но и вообще - его не знаю, не видела, не разговаривала. Когда я спросила у Капы, кто будет гулять с собакой, если он опять уедет из города, то она сказала: "Какая разница? Это уже не наши проблемы. Ведь у него была уже собака! Он - хороший, сам разберётся". Хорошо, если хороший... У многих, например, собаки на самовыгуле. И если домашнему кобелю от самовыгула ничего не будет, то бездомной суке - ЧЕГО, и людям, ей сострадающим, тоже. Об этом я говорю. ============= Vilma, я не видела хозяина. Мне даже не давали его телефон, на протяжении недели, пока Капа с ним договаривалась, а он то уезжал из города, то приезжал. Капа пообещала мне, что она обязательно организует нашу встречу, хотя бы в клинике, но обманула меня. Она объясняет это тем, что не хотела напрягать человека - что же теперь, ему со всеми сочувствующими общаться?
Огромное количество кобелей находится на самовыгуле. Огромнейшее! Возможно, тем, у кого кобели это не причиняет неудобства, но тем, у кого суки, которые иногда пустуют, они доставляют массу проблем. Так же есть очень добрые женщины, уже в возрасте, которым просто физически не справиться с кобелем, и тогда ситуация выходит из под контроля. Что плохого и ужасного в кастрации? Только то, что обленившиеся хозяева будут меньше пса выгуливать, и он располнеет. Я неоднократно становилась свидетелем стычек между владельцами кобелей, которые гуляют ооочень далеко от хозяев, и владельцами пустующих сук. Я не беру тех несчастных бездомных сук, которых вяжут кобели при наличии стоящего в стороне хозяина: ему же хочется, пусть, для здоровья... Венерическая саркома, конечно, очень прибавляет здоровья всем собакам! И никто меня не переубедит, что кастрация это плохо.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Татьяна, согласна с Вами. Есть чаша весов, на которой с одной стороны "всё должно быть естественно, жалко ведь кастрировать", а на другой - сотни и тысячи бездомных душ и тел, терпящих неимоверные страдания на твоих глазах и жизнь без любви, без человеческой ласки. И какое из двух зол ты выберешь, решает твоя Совесть. Твоё сострадание. Милосердие. То, что отличает человека от животного. И делает тебя Человеком.
Наталия Петровна, при всем моем уважении к Вам, я, как юрист с приличным стажем, говорю: любой договор имеет юридическое значение. Абсолютно любой, если он заключен добровольно, не противоречит действующему законодательству и не является кабальным. Другое дело, что гораздо важнее договориться с новым хозяином, чем посудиться, т.к. на кону жизнь, здоровье и спокойствие хвоста. Но, если надо, то с данным договором вполне можно выйти в судебные органы.
Я давно ищу в Москве и Питере хоть один случай, когда по такому договору о передаче собаки новому хозяину, после нарушения договоренностей, был был бы выигран суд. Даже консультировалась с адвокатами. У Вас есть положительные примеры? Хоть один конкретный случай. Например, взял человек собаку, а потом ее выкинул или усыпил. Куратор подает в суд. и что же он выиграл? Тоже вопрос. Я бы написала о таком случае для журнала.
Наталия Петровна! Я тоже не слышала про такой судебный процесс. Но ведь отсутствие процесса как такового не делает договор недействительным. Куратор может через суд требовать возврата животного, а также, в случае смерти или увечья по вине новых хозяев, думаю может требовать возмещения морального вреда. Насчет возмещения материального вреда - не знаю, врать не буду, надо подумать. Но вот только в суд никто не подает.
Наталия Петровна! Я тоже не слышала про такой судебный процесс. Но ведь отсутствие процесса как такового не делает договор недействительным. Куратор может через суд требовать возврата животного, а также, в случае смерти или увечья по вине новых хозяев, думаю может требовать возмещения морального вреда. Насчет возмещения материального вреда - не знаю, врать не буду, надо подумать. Но вот только в суд никто не подает.
Nadine, таких судебных процессов не было, к сожалению. Даже у породистых щенков, которых покупают в племенных питомниках с оформлением договора, судьба бывает горькой. Пропал пес, скажут, убежал. И взятки гладки. Усыпят - скажут швырнулся на ребенка, мы испугались за его жизнь. Могу назвать с ходу еще десяток возможных объяснений. Выход я вижу лишь в том, что серьезно подходить к поиску будущего хозяина собаки. Поддерживать с ним связь. Просить в случае отказа от собаки ее возвращать. Недавно была у нас тема на "хвостах" о щенке ротвейлера, случайно попавшем в руки к непригодным хозяевам. Они за бутылку водки обещали малыша, уже больного и истощенного, первому встречному. Если бы мы стали судиться, то песы уже не было бы в живых. Щенка выкупили. Теперь он живет в хорошем доме.
Последний раз редактировалось Наталия Петровна 12 май 2010, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Я не сомневаюсь, что Вы - нормальный хозяин, контролирующий собак, Наталия Петровна. Я не держала собак дома, но вижу каждый день бездомных. Я не конкретно Чешу имела в виду, а вообще- эту проблему. Кому я это объясняю? - Вы же тоже занимаетесь бездомными... Или нет?..
В том-то и дело, что я не знаю не только то, будет ли Владисавлав следить за этим делом, но и вообще - его не знаю, не видела, не разговаривала. Когда я спросила у Капы, кто будет гулять с собакой, если он опять уедет из города, то она сказала: "Какая разница? Это уже не наши проблемы. Ведь у него была уже собака! Он - хороший, сам разберётся". Хорошо, если хороший... У многих, например, собаки на самовыгуле. И если домашнему кобелю от самовыгула ничего не будет, то бездомной суке - ЧЕГО, и людям, ей сострадающим, тоже. Об этом я говорю.
Лариса, с очень давних пор, аж с 1967 года, в нашей семье живут лишь кобели. Я хорошо знаю проблему, о которой Вы ведете речь. За пустующими суками никто из них не уходил. Поэтому страсти-мордасти, которые Вы представляете, мне кажутся надуманными. И в нашем доме я живу более сорока лет, знакома была со всеми соседскими псами. А у нас в большом доме одновременно проживает более полсотни собак. И никто из них не стал бездомным. Под машины попадали, бывало. Но и соседи тоже погибали под колесами, тут беда одна на всех. К кастрации домашней собаки отношусь критически. Одного нашего пса пришлось кастрировать. Рабочие качества собаки сразу снизились, т.к. изменился темперамент. Начались проблемы с гормонами. Была собака здоровой, стала больной. Жалко было смотреть на огромного мощного бульмастифа, который писался даже во сне. Что касается нового хозяина Чемпи, то он раньше держал до старости овчарку. Хорошо разбирается в собаках. И в этом отношении я доверяю сотрудниками клиники имени Филлмора. Если у человека есть опыт содержания собак, то и с Чемпи он справится. Будет воспитывать его и дрессировать. При отлучках найдет, на кого его оставить. Это уже проблема и вполне решаемая нового хозяина. Самовыгул - безобразие. Но в Питере живет 250 тысяч собак. И подавляющее большинство владельцев не выпускает их на самовыгул. Так поступают лишь отдельные безответственные хозяева. А стерилизовать нужно прежде всего бродячих собак, что и предусматривает городская программа. Постарайтесь мирно договориться с Капой, чтобы она разрешила Вам навестить Чемпи. Думаю, после этого на сердце у Вас станет спокойнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1