Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В мемориал... Опять рецидив... У кошки после стерилизации развилась сердечная недостаточность, отёк лёгких...
Добавлено: 15 мар 2010, 16:58
Старый знакомый
Автор темы
Кошка, возраст 1 год, была стерилизована в пятницу, 12 марта. Вечером 14 марта стала тяжело дышать, потом пошли хрипы. Прописана кокарбоксилаза по 1мл 2 раза в день, дексаметазон по 0,5 мл два раза, фуросемид по 0,5 мл два раза, аспаркам по 0,25 таблетки 1 раз в день. Состояние с ноля часов до трёх утра 15 марта было довольно хорошее, дыхание хоть и учащённое, но ровное, без шумов. После трёх ночи началось ухудшение, затруднённое дыхание, периодические хрипы, глубокие выдохи, переходящие в стон... Сейчас совсем плохо, кошка лежит пластом, стонет и очень тяжело дышит. Чем ещё можно ей помочь?
По-моему она умирает... Уколола ещё фуросемид и кокарбоксилазу... Дышит ртом, стонет, воет. Не могу больше
О, нееет! Срочно свяжитесь с врачом! Ну за что такое страдание малышке! Что за жуткие перепады состояния! Думала, уже всё преодолела! Держись, Ирэночка, ЖИВИ!
Какой ужас! Бедная Ирэночка! Кошенька, ну что же с тобой было?! Что-то с лечением было не то... Такое резкое ухудшение... Наталья, держитесь! Вы сделали всё и больше того. Смотрите, она дождалась появления котят. Кто-то станет новой Ирэнкой.
Заголовок сообщения: Re: Опять рецидив... У кошки после стерилизации развилась сердечная недостаточность, отёк лёгких... Помогите спасти!...
Добавлено: 25 мар 2010, 17:41
Бан
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:31 Сообщений: 646 Откуда: Санкт-Петербург
Соболезную.
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Что-то с лечением было не то... Такое резкое ухудшение....
К сожалению, сердечная недостаточность очень серьёзная и коварная штука. Особенно, если там порок сердца был...
Я понимаю, у собаки было такое. Но а если это не сердце, а почки? Ведь никаких анализов не делали. У знакомых кошка умерла от того, что почки во время операции задели. Кстати, тоже были отёки.
Заголовок сообщения: Re: Опять рецидив... У кошки после стерилизации развилась сердечная недостаточность, отёк лёгких... Помогите спасти!...
Добавлено: 25 мар 2010, 18:03
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Наташа держитесь!Я как будто заново все пережила.Год уже прошел как нет моей дорогой Нюшечки, а все как вчера.Так тяжело видеть любимое живое существо задыхается. Если было бы можно ,я бы согласилась, чтобы она хоть немного подышала за меня.К сожалению фурасемид снимает отек легких,но очень вредит сердцу.
Как жаль! Бедненькая Ирэночка, кисонька, ну что же так получилось! Наташа, держитесь, знаю, как это страшно когда на твоих руках умирает живое существо и не можешь ничем помочь. Вы сделали для нее все, что могли, может быть в городе, где много разных клиник со всяким оборудованием, и смогли бы помочь, или хоть бы обследовали как следует перед операцией, но не везде это возможно. Вы старались ей помочь, она тоже старалась, уже приходила к Вам приласкаться, но не получилось, силенок не хватило у кисоньки. Соболезную Вам, крепитесь, у Вас есть хвостики, которым Вы нужны.
Добавлено: 25 мар 2010, 18:17
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо вам за участие! Нам было намного труднее пережить события последних полутора недель, если бы не ваша поддержка . К сожалению, наша любовь далеко не всегда может спасти любимое существо... Утешает только то, что ей теперь не больно... Больно мне... Опять... Уговорила мужа подержать останки Ирэнки в морозильной камере, чтобы летом похоронить рядом с Филимоном, папой её котят. А котята и не понимают, что остались сиротами... В этом зверям легче, чем людям...
Бедненькая носатенькая кошечка! Я тоже считаю, что вскрытие было бы кстати. А котята не остались сиротами, у них есть Вы. Так что крепитесь! Врач что говорит? Что спровоцировало рецидив?
Добавлено: 25 мар 2010, 18:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
wolf737 писал(а):
К сожалению, наша любовь далеко не всегда может спасти любимое существо... Утешает только то, что ей теперь не больно... Больно мне... Опять... Уговорила мужа подержать останки Ирэнки в морозильной камере, чтобы летом похоронить рядом с Филимоном, папой её котят. А котята и не понимают, что остались сиротами... В этом зверям легче, чем людям...
Это правильно. Я бы не стала делать вскрытие.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 25 мар 2010, 18:37
Старый знакомый
Автор темы
Вскрытие будет, если врач захочет делать, по своей инициативе не буду. Причина - слабое сердце, я видела её ЭКГ, там куча проблем выявилась. Наркоз всё усугубил... Сегодняшний рецидив тоже из-за сердечной недостаточности произошёл, может она слишком активной стала, сама ведь вчера на руки запрыгивала, двигалась много по квартире... Можно только догадываться, что повлияло на бедное измученное сердечко .
Теперь даже не знаю, как быть со стерилизацией остальных кошек, страшно до одури, но и оставить их нестерильными тоже ведь нельзя . Посоветуйте, как быть . Всем ЭКГ делать перед операцией или что-то ещё?
Добавлено: 25 мар 2010, 18:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
В свое время я очень хотела кастрировать свою кошку (тайскую), маму моего Мурзика. Врач отказался категорически, сказал, что она не выдержит операции. Он просто знал эту кошку, просто выслушивал и выстукивал...Таблетки от загуливания ей не давала. Так и жили 5 лет. Боль от ее ухода болит до сих пор.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 25 мар 2010, 18:54
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Очень вам сочувствую... так тяжело их терять...очень жалко кисоньку... Держитесь...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1