Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сейчас Федя по -прежнему находится в приюте Ржевка. Но ему жизненно необходима передержка с адаптацией, так как с каждой неделей он начинает бояться всех все больше и больше !
более поздние фотографии:
На поводке Федюня ходит только с Л И потому что помнит ее.... в идеале ему конечно каждый день бы выгуливаться.....
- ему отойти, и мега-сторож будет !!!
_________________ 8-911 - 138 78 13 - Евгения
Последний раз редактировалось tosik 25 июл 2010, 19:57, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Федя - братик Пети. Нужна помощь !
Добавлено: 20 июл 2010, 10:35
Участник
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:33 Сообщений: 4121 Откуда: из Колпино
Дык это то я понимаю,просто в приюте много собак и каждая требует ухода ,так будет ли у "мальчика" время и желание уделять Фёдору время больше,чем другим питомцам.Или это человек со стороны,не из приюта? А вообще ситуация какая? Деньги есть,ещё ведь можно 3000р от ЛИ на эти нужды пустить,специалист,который готов приезжать к Феде,есть,"мальчик" тоже вроде есть...В чём основная загвоздка?
Добавлено: 20 июл 2010, 13:55
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Девочки, все переговоры в приюте по поводу занятий с Федей ведет Маша Барселона. Я не участвую в принятии решений по поводу жизни Феди. Я могу только предлагать, так же как было и с Петей. Я предлагаю, деньги на кинолога, договоренность с кинологом (и плюс 3 т. про которые говорит Ольга, они у меня).
Добавлено: 22 июл 2010, 14:33
Частый гость
Автор темы
Как же быть то с ним ? как то заниматься с ним однозначно надо ! Но вот начинать это делать в приюте ? или все же рискнуть и переправить его на передержку с адаптацией ? конечно такую еще найти, но может все таки к Люстре ?
Добавлено: 22 июл 2010, 18:51
Участник
Когда Федьке стало явно лучше,не хотелось его лишний раз дёргать,всё-таки такой сдвиг,как бы не пошёл на смарку... А сейчас процесс реабилитации опять притормозился,и вновь закрадываются мысли о передержке... Только не о вольерной передержке с другими собами(разницы с приютом здесь нет),а о передержке с адаптацией,где при участии хозяина передержки можно проводить занятия с кинологом... Эх мечты мечты...
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна передержка с адаптацией для Феди - братика Пети !! SOS !
Добавлено: 27 июл 2010, 14:52
Участник
Девочки,а кто куратор у Пети? А то не совсем правильно искать передержку без окончательного решения куратора... Если дадут добро на поиски,надо бы ,как минимум ,тему поднимать,передержки пообзванивать...и т.д.
Добавлено: 28 июл 2010, 12:55
Участник
tosik писал(а):
Как же быть то с ним ? как то заниматься с ним однозначно надо ! Но вот начинать это делать в приюте ? или все же рискнуть и переправить его на передержку с адаптацией ? конечно такую еще найти, но может все таки к Люстре ?
Девочки Вы чего ??? Я же предлагала место у Маши, и при чем о вольере (с моим Мультиком, в вольере только одна собака мой Муля, который пример для всех собак) речь шла только (!) на первую неделю, т.е. только до тех пор, пока Федя не сможет ходить на поводке, а недели более чем достаточно, чтоб не адаптированный пес, хоть как-то смог выйти на поводке, со страхом, но без истерик и без метаний, и без битья головой об стены. Сейчас место у Мультика занято Люстрой, и Люстру садить пока не куда.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна передержка с адаптацией для Феди - братика Пети ! SOS !
Добавлено: 28 июл 2010, 12:56
Участник
Чижик писал(а):
Девочки,а кто куратор у Пети? А то не совсем правильно искать передержку без окончательного решения куратора... Если дадут добро на поиски,надо бы ,как минимум ,тему поднимать,передержки пообзванивать...и т.д.
Оль, там не один куратор, там целый попечительский совет
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна передержка с адаптацией для Феди - братика Пети !! SOS !
Добавлено: 28 июл 2010, 13:07
Частый гость
Автор темы
Не отправили его туда, т к испугались что ему будет хуже, вроде бы он начал активизироваться в приюте ! Но прогресса то у него нет насколько я понимаю. Вот и опять поэтому возник вопрос
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна передержка с адаптацией для Феди - братика Пети ! SOS !
Добавлено: 29 июл 2010, 15:16
Участник
ТВИГГИ писал(а):
Чижик писал(а):
Может тогда методом голосования? Кто за то,чтоб Федюньке передержку искать?
Добавлено: 29 июл 2010, 15:57
Участник
Чижик писал(а):
ТВИГГИ писал(а):
Чижик писал(а):
Оль, когда хотели Федю к Маше отправить, женщина которая временно держала у себя Петю, была против также по причине того, что ей ближе ездить в приют, чем на передержку
Я только за передержку для Феди, но мой голос не учитывается
Добавлено: 29 июл 2010, 17:47
Участник
ТВИГГИ писал(а):
Чижик писал(а):
ТВИГГИ писал(а):
Чижик писал(а):
Оль, когда хотели Федю к Маше отправить, женщина которая временно держала у себя Петю, была против также по причине того, что ей ближе ездить в приют, чем на передержку
Я только за передержку для Феди, но мой голос не учитывается
Лена,как же так... Не верю,чтоб Ваш голос не учитывался. Я,честно говоря,когда у Феди сдвиги в приюте появились,обрадовалась и тоже против передержки была(хотя,я понимаю,что не имею права на навязываемость своего мнения,советовать легко... ) Но время идёт и надо двигаться...ИМХО.
Лена, вообще-то в принципе любой может прийти в приют и взять собаку на передержку, подписав договор. Так что дело не в голосах. Другое, я сейчас не впишусь даже в Федю, даже физически типа помочь перевезти с места на место, не говоря уже о финансах, ни как куратор в последующем. На это есть веские причины.
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Добавлено: 01 авг 2010, 14:29
Участник
Я когда из Смоленки забирала собаку на передержку, меня предупредили, чтоб я сказала, что беру себе домой. Пришлось врать, вся запуталась, но с трудом собаку забрала, собака давно уже в финке. Я только сейчас узнала, что со Ржевки можно брать собаку не домой, а на передержку с дальнейшим пристройством. Ведь вели разговор о том, чтобы Федю забрать на передержку, в итоге все посовещались и решили, что Феде в приюте лучше. Т.е. если б я пришла и подписала Договор то мне бы его отдали, несмотря на то, что до этого высказали противоположное мнение?
Добавлено: 01 авг 2010, 14:39
Участник
Ольга- кинолог, предложила забрать Федю к себе домой на адаптацию. Стоимость 500 р в день. Я сразу ей сказала, что это очень дорого для нас, просто неподъемная сумма. Потом поговорили с ней и пришли к такому варианту: 1. Нужно найти Феде квартирную передержку (без завала собаками). 2. Посадить Федю дней на 10 к Ольге (у меня лежат 3000 на Федю и плюс мои 5000). 3. Отправить Федю на квартирную передержку, уже адаптированного и умеющего ходить рядом на поводке. Провести несколько занятий с передержкой и Федей (т.е. обучить передержку "управлять" собакой. 4. В период дальнейшего пристройства, Ольга будет по мере необходимости (предположим 1 р. в неделю, 1 р. в 2 недели) проверять состояние Феди, и корректировать поведение.
Что нам даст, то что мы посадим неадаптированного Федю сначала к Ольге? 1. Нам будет проще найти передержку, т.к гораздо охотнее возьмут на передержку послушную собаку, чем собаку которая от приближения человека впадает в панику. 2. Федя изначально попадет в руки опытного человека, не будет допущено ошибок в период приручения, а значит не будет не нужных стрессов для собаки.
Добавлено: 01 авг 2010, 14:46
Участник
Если все на такой вариант согласны, то можно искать передержку квартирную, для Феди уже прошедшего адаптацию (заголовок к теме). Если такой человек находится, то садим Федю к Ольге и через 10 дней передаем передержке. В период когда Федя будет находится у Ольги, передержка уже сможет приезжать знакомиться с Федей, гулять с Федей и Ольгой.
Добавлено: 01 авг 2010, 16:40
Участник
Мне кажется,идея очень даже неплохая,я б даже сказала,это единственно реальный вариант в случае с Петей. Кто может помочь несчастной собаке? Возьмите на передержку Федю после адаптации у кинолога.
Идея отличная. Просто и грамотно. Жаль не могу брать к себе взрослых собак Фёдор мне нравится, хороший пёс.
Обидно, с Петей опоздали. Мне вообще Маринина идея с вялотекущей адаптацией в корне никогда не нравилась. Ну что это такое, постепенно привыкнет?! К чему, к кому, как? Да у собаки жизнь в энное кол-во раз короче чем у человека. Если по-быстрому мозги не вправить на место, то у собаки и время на счастье не останется, помрёт.
Добавлено: 01 авг 2010, 20:57
Участник
Чижик писал(а):
Мне кажется,идея очень даже неплохая,я б даже сказала,это единственно реальный вариант в случае с Петей. Кто может помочь несчастной собаке? Возьмите на передержку Федю после адаптации у кинолога.
Девочки. Федя УМЕЕТ ходить на поводке. И он НЕ дикий. Просто сейчас никому не доверяет вот и всё. Если вы сломаете ногу, как долго вы будете эту ногу беречь даже после выздоровления? Это рефлекс самосохранения. Это надо учитывать при решении, что ему нужно сейчас. Моё мнение - время ему нужно. Это вовсе не значит, что мое мнение запрещает принимать другие решения. Если кто-то возьмет на себя ответственность за него, препятствий нет. Со Ржевки довольно много животных на передержке. Собак в том числе.
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Добавлено: 01 авг 2010, 23:23
Участник
Да Маш,я понимаю, что Федя не дикий, и что ходит на поводке, я знаю.... только с одним человеком ходит на поводке,и только одному человеку дает подойти к себе, который сейчас в другой стране... И Ольга кинолог все это знает... А вот если Федю попрбует взять на поводок др. человек, любой другой, то он будет биться не меньше Люстры и не меньше Пети.... Понятно, что изначально Федя не дичок, у него просто потеряна вера в людей....
Ольга сказала, что сможет его приучить к поводку, так чтобы он с любым человеком смог нормально идти на поводке, чтобы можно было найти передержку (мало кто согласится, чтобы собака делал свои дела дома , а не на улице неопределенное количество времени) и хозяина. Понятно, что восстановление доверия это долго... и что он с опаской и страхом первое время будет ходить на поводке... но будет, а потом нужно будет только время... Иначе он просто будет до конца своих дней жить в приюте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3