Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?
Добавлено: 04 мар 2010, 13:37
Участник
Автор темы
Уважаемые форумчане, в связи с некоторыми проблемами между мной и одной из моей передержки, прошу выразить ваше мнение по поводу прав и обязанностей передержки. Искал на форуме подобную темку, не нашел и поэтому создаю эту. А то вдруг это не у моей передержки, а у меня "Весеннее обострение".
И основные вопросы (при условии добросовестного исполнения куратором его кураторских обязанностей): - Имеет ли право передержка менять корма по своему усмотрению без участия куратора? - Имеет ли право передержка умалчивать о проблемах со здоровьем (например, аллергия) или сообщать об этом куратору с большой задержкой по времени? - Имеет ли право передержка самостоятельно публиковать в интернет - ресурсах информацию о недостатках животного, его поведения, его проблем по здоровью, прививках и пр? - Имеет ли право передержка требовать от куратора контакты новых хозяев или пытаться с ними связаться? - И наконец, если передержка не имеет прав на вышеперечисленное: бесплатная передержка подходит к определению передержки?
Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?
Добавлено: 05 мар 2010, 18:50
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Это не всегда так. Иногда кураторы переписываются с хозяевами. Иногда хозяева через общество присылают какие-то фото. Но в целом, действительно практически ничего неизвестно. На самом деле все находится на совести у куратора.
Это не всегда так. Иногда кураторы переписываются с хозяевами. Иногда хозяева через общество присылают какие-то фото. Но в целом, действительно практически ничего неизвестно. На самом деле все находится на совести у куратора.
я имела ввиду конкретную ситуацию, а не всех кураторов в целом. Если бы щенок пристроился бы к моим знакомым, то я лично бы наблюдала за его судьбой
Добавлено: 05 мар 2010, 23:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
ols писал(а):
Я и куратор и передержка.И не всегда это совпадает.И сейчас у кураторов со мной как с передержкой есть некотороые проблемы.Правда я честно предупреждала, что буду делать так считаю нужным.Почему? почему я хочу отвезти кошку к тому врачу к какому хочу, а не к тому кому хочет куратор? да потому что я с этой кошкой вожусь.Я выполняю назначения и т.д.Это мне должно быть нормально общаться с врачом, а не куратору. Просто потому что кошка у меня. Да, я сообщаю куратору что у кошкуи проблемы.Но когда он позвонит сам, или когда проблемы слишком серьезны. Если я могу это решить сама-решаю и ставлю куратора пред фактом. Потому что быть куратором куратора сил и времени нету. И я не отдам передерживаемое животное рукам которые мне не нравятся. Потому что это я его выхаживала, а куратор смотрел фотки. Требовать телефон? так животное забирают из моего дома и если мне нужен этот телефон так никто зверя и не получит без него. Имеет ли право передержка? передержка имеет. Гораздо больше прав, чем куратор. Потому что передержка -это жизнь. Как писала Ин фанта. И это правда.
Полностью согласна.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 06 мар 2010, 01:18
Посетитель
Надо ли говорить, что со вчерашнего вечера никаких сообщений о времени приезда ни от Дарьи, ни от Павла я не получала, и была неприятно удивлена звонку Дарьи в 22:40 со словами, как раньше говорил Павел, "здравствуйте, я у дома, какая квартира?" Или это тоже своеобразная проверка передержки - нагрянуть внезапно? да и по моим меркам поздновато уже в такое время звонить А это сообщение я через полчаса прочитала в личке (не буду говорить от кого, раз уж человек не выложил это в тему): "здравствуйте! если ваша собака уезжает в субботу,то вы никогда ничего не узнаете о ее судьбе. в субботу собак возят контробандой! в выходные у врача финской границы выходные! что бы собака стала финской за нее надо оплатить пошлину 90 евро и тогда на руки новым хозяевам выдаются официальные документы и за собаку можно быть спокойной. если она едет в субботу то это значит что границу она пересечет нелегально,и в финке будет жить не легально.поэтому даже к врачу с ней не смогут обратиться." Ханю я отдала час назад как сказала Дарья, завтра в 6 утра она выезжает в финку
Добавлено: 06 мар 2010, 01:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Татьяна, я искренне Вам сочуствую. Ну что ж делать, если Вы не имели возможности оставить Ханю себе- уверена, что Павел с Дашей были бы только рады. При всей двусмысленности выложенной информации аргумент, что б верить в лучшее, только один- Павел действительно безумно любит собак. Не думаю, что он способен сделать деткам нехорошо.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 06 мар 2010, 01:49
Частый гость
tatiana1508 писал(а):
если ваша собака уезжает в субботу,то вы никогда ничего не узнаете о ее судьбе. в субботу собак возят контробандой! в выходные у врача финской границы выходные! что бы собака стала финской за нее надо оплатить пошлину 90 евро и тогда на руки новым хозяевам выдаются официальные документы и за собаку можно быть спокойной. если она едет в субботу то это значит что границу она пересечет нелегально,и в финке будет жить не легально.поэтому даже к врачу с ней не смогут обратиться."
К сожалению, именно это я думала. Правда, не в таких "правильных" выражениях. Любит собак или нет - это важно, но нельзя собачьи жизни на конвейер ставить. Не верю я в массовость счастливых пристройств за короткий срок.
Я и куратор и передержка.И не всегда это совпадает.И сейчас у кураторов со мной как с передержкой есть некотороые проблемы.Правда я честно предупреждала, что буду делать так считаю нужным.Почему? почему я хочу отвезти кошку к тому врачу к какому хочу, а не к тому кому хочет куратор? да потому что я с этой кошкой вожусь.Я выполняю назначения и т.д.Это мне должно быть нормально общаться с врачом, а не куратору. Просто потому что кошка у меня. Да, я сообщаю куратору что у кошкуи проблемы.Но когда он позвонит сам, или когда проблемы слишком серьезны. Если я могу это решить сама-решаю и ставлю куратора пред фактом. Потому что быть куратором куратора сил и времени нету. И я не отдам передерживаемое животное рукам которые мне не нравятся. Потому что это я его выхаживала, а куратор смотрел фотки. Требовать телефон? так животное забирают из моего дома и если мне нужен этот телефон так никто зверя и не получит без него. Имеет ли право передержка? передержка имеет. Гораздо больше прав, чем куратор. Потому что передержка -это жизнь. Как писала Ин фанта. И это правда.
Добавлено: 06 мар 2010, 01:57
Частый гость
Cerina писал(а):
ols писал(а):
Полностью согласна.
А я вот полностью НЕ согласна. Это Пашин вариант, перевернутый наоборот. Паша не сильно жалует передержку, а здесь по боку идет куратор. Да, я согласна, что передержке должно быть комфортно с врачом. Но ставлю в известность, когда хочу или специально спросят, мне это непонятно. Если передержка всем распоряжается, то пускай и курирует. Если я курирую животное, то и риски беру на себя. С какой стати меня так посылать будут? Передержка, ИМХО, не имеет права животное НЕ отдавать. Потому как, ежели так дело пойдет, то передержка может затребовать право животное куда-нибудь деть. И мы получим Васкелово. А как куратор узнает, если пережержка животное не отдает, а в квартиру может просто не пустить. Знаете, либо команда и тут все друг с другом взаимновежливы, либо так. Но это такая же война, как и в главпосте.
Добавлено: 06 мар 2010, 02:01
Частый гость
Не говоря уже о том, что понятия могут быть в принципе разные и зависеть от материальных возможностей. Даже понятие "хорошая еда" у всех свое. И врачи, и все прочее.
Если я могу это решить сама-решаю и ставлю куратора пред фактом. Потому что быть куратором куратора сил и времени нету. И я не отдам передерживаемое животное рукам которые мне не нравятся. Имеет ли право передержка? передержка имеет. Гораздо больше прав, чем куратор. Потому что передержка -это жизнь.
Ольга, не привожу полностью ваше высказывание, но, это речь не передержки, а куратора. Нравится вам или нет, но в тандеме куратор-передержка, решающую роль должен играть куратор. Если у вас позволяет мат. положение содержать и пристраивать энное количество животных, то флаг вам в руки! Но, если для этих животных нужны деньги, чтобы их обеспечить необходимым, то роль куратора очень велика. И хорошо, если в этот время куратор и передежка становятся командой, в которой каждый занимается своим делом. Хороший куратор никогда не даст в обиду свою передержку, но и решать, отдавать животное кому-то или нет должен куратор, хотя передержка может высказать свое мнение. Хочешь решать все сам, бери и курируй животное самостоятельно или не предлагай свои услуги в качестве передержки. А уж ваша фраза, что передержка имеет гораздо больше прав,чем куратор, простите, абсурдна. Тогда, да здравствуют передержки и пускай они занимаются животными без куратора. А в общем весь ваш пост написан о себе простите, любимой и абсолютно не применим к тому, что происходит на этом форуме. Было бы отлично, если бы здесь создавались команды из куратора, передержки, спонсора и пиарщика. Представляете, сколько животных такая команда, в которой у каждого свое дело, могла бы спасти?
Добавлено: 06 мар 2010, 06:54
Посетитель
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 22:20 Сообщений: 812 Откуда: пр. Ветеранов
Павел писал(а):
Еще одно обливание уважаемого форумчанина новичком... И еще раз - Вам предлагали оставить ее себе. Вы сказали, что она вам не нужна. Все! В чем вопрос? Я пристроил собаку и забираю ее. Если бездомная соба под кураторством - это моя собака и Вас я спрашивать ни о чем не собираюсь. Хватит заниматься дурью уже и обвинять на каждом шагу меня, мою жену и пр (кто, кстати, следующий будет? Второй шанс? Они тоже доки подделывают?) Лечиться надо, а то кругом одни враги и фальшивомонетчики! Все, тема закрыта! Как всегда победила дружба, блин! классно сказано было в "Служебном романе": САМОДУРа! И в жизни я на такое вляпался...
Полезная темка. Приколотить наверху, чтобы те, кто проникнется многочисленными и возьмет на бесплатную передержку животное были готовы к: Если бездомная соба под кураторством - это моя собака и Вас я спрашивать ни о чем не собираюсь. И еще к тому, что куратор - это наше все, а бесплатная передержка - пыль на дороге. Ей "конечно спасибо", а лавры спасителя такому вот куратору. И очередную звездочку на фюзеляж. Ну и почетное звание уважаемого форумчанина, которому можно многое. Нимб не жмет?
ЗЫ. Звездочки может рисовать только тот, кто все делает сам...сам вытаскивает, сам передерживает, сам все оплачивает....и тогда отчет никому в этом случае не дает и ни о чем никого не спрашивает.
ЗЫ2. Интересно, а что такие уважаемые спасители/спасатели станут делать, если не будет ни бесплатных передержек ни спонсоров? Совсем не будет, нигде...ни на форуме ни в других местах? А будут лишь собственные средства и собственная жилплощадь? А то сами все решают, а помощь просят. А если уж просите, то давайте тогда поуважительнее к тем, кто её оказывает. Иначе так и останетесь с криками СОС во всех темах с таким отношением к людям. Некоторые и не стесняются, что животных очень любят, а вот людей не очень. Странная логика... А помощь им все те же человеки оказывают.
Все ИМХО.
если ваша собака уезжает в субботу,то вы никогда ничего не узнаете о ее судьбе. в субботу собак возят контробандой! в выходные у врача финской границы выходные! что бы собака стала финской за нее надо оплатить пошлину 90 евро и тогда на руки новым хозяевам выдаются официальные документы и за собаку можно быть спокойной. если она едет в субботу то это значит что границу она пересечет нелегально,и в финке будет жить не легально.поэтому даже к врачу с ней не смогут обратиться."
Если это так, то зачем отправлять собак туда? Есть финансовый интерес?
Добавлено: 06 мар 2010, 14:09
Частый гость
Капитанская дочка писал(а):
Цитата:
А мне кажется, что простое желание "сделать это по-быстрому". Чтобы и спасатель весь в белом, и трудов поменьше. Зато одни ХЭППИ кругом. Это вот русское наплевательство на правила и здравый смысл. Мы не такие, мы умнее. Не умнее, просто не всегда носом в этом тыкаетесь, а расплачиваются собаки.
А мне кажется, что простое желание "сделать это по-быстрому". Чтобы и спасатель весь в белом, и трудов поменьше. Зато одни ХЭППИ кругом. Это вот русское наплевательство на правила и здравый смысл. Мы не такие, мы умнее. Не умнее, просто не всегда носом в этом тыкаетесь, а расплачиваются собаки.
Тогда бы щенков отдавали здесь. Передержка же писала выше: "С самого первого дня, помимо передержки, в теме просилась помощь в пиаре собак В ПИТЕРЕ. Люди честно помогали, пиарили их по доскам. Кроме того, я лично активно предлагала щенков своим ЗНАКОМЫМ. У меня появились двое более чем надёжных потенциальных ручек. Дарья и Павел отказались с ними не только встретиться, но даже и поговорить по телефону - они сказали, что СОБАКИ ЕДУТ В ФИНЛЯНДИЮ"
Еще одно обливание уважаемого форумчанина новичком... И еще раз - Вам предлагали оставить ее себе. Вы сказали, что она вам не нужна. Все! В чем вопрос? Я пристроил собаку и забираю ее. Если бездомная соба под кураторством - это моя собака и Вас я спрашивать ни о чем не собираюсь. Хватит заниматься дурью уже и обвинять на каждом шагу меня, мою жену и пр (кто, кстати, следующий будет? Второй шанс? Они тоже доки подделывают?) Лечиться надо, а то кругом одни враги и фальшивомонетчики! Все, тема закрыта! Как всегда победила дружба, блин! классно сказано было в "Служебном романе": САМОДУРа! И в жизни я на такое вляпался...
Полезная темка. Приколотить наверху, чтобы те, кто проникнется многочисленными и возьмет на бесплатную передержку животное были готовы к: Если бездомная соба под кураторством - это моя собака и Вас я спрашивать ни о чем не собираюсь. И еще к тому, что куратор - это наше все, а бесплатная передержка - пыль на дороге. Ей "конечно спасибо", а лавры спасителя такому вот куратору. И очередную звездочку на фюзеляж. Ну и почетное звание уважаемого форумчанина, которому можно многое. Нимб не жмет?
ЗЫ. Звездочки может рисовать только тот, кто все делает сам...сам вытаскивает, сам передерживает, сам все оплачивает....и тогда отчет никому в этом случае не дает и ни о чем никого не спрашивает.
ЗЫ2. Интересно, а что такие уважаемые спасители/спасатели станут делать, если не будет ни бесплатных передержек ни спонсоров? Совсем не будет, нигде...ни на форуме ни в других местах? А будут лишь собственные средства и собственная жилплощадь? А то сами все решают, а помощь просят. А если уж просите, то давайте тогда поуважительнее к тем, кто её оказывает. Иначе так и останетесь с криками СОС во всех темах с таким отношением к людям. Некоторые и не стесняются, что животных очень любят, а вот людей не очень. Странная логика... А помощь им все те же человеки оказывают.
Все ИМХО.
золотые слова! передержка вынянчила,выкормила,адаптировала,а потом можно её в пыль стереть...куратор-золото,а передержка-так,сбоку припёка?...ммм...
_________________ Если грабли перестали попадать прямо в лоб - возможно стоит нанять опытного тренера.... Наступил на грабли сам - предложи товарищу! 8 906 252 38 23 Наташа Брит-Скотиш-Сфинкс-Манчкин команда Помощь легавым,гончим...
"здравствуйте! если ваша собака уезжает в субботу,то вы никогда ничего не узнаете о ее судьбе. в субботу собак возят контробандой! в выходные у врача финской границы выходные! что бы собака стала финской за нее надо оплатить пошлину 90 евро и тогда на руки новым хозяевам выдаются официальные документы и за собаку можно быть спокойной. если она едет в субботу то это значит что границу она пересечет нелегально,и в финке будет жить не легально.поэтому даже к врачу с ней не смогут обратиться." Ханю я отдала час назад как сказала Дарья, завтра в 6 утра она выезжает в финку
Цитата:
26.12.09 Боня уехал в Финку. Финны даже не дождались завтрашней стрижки пуделя - захапали наше российское достояние Ну и пусть! Если россияне не ценят, финны по достоинству оценили
Забавно, но 26.12.09. тоже было субботой И тема пуделя вообще странная... Собака уехала по поддельным документам - за неделю привить и выдержать необходимый карантин невозможно.
Добавлено: 06 мар 2010, 16:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Maty-Lo писал(а):
Cerina писал(а):
ols писал(а):
Полностью согласна.
А я вот полностью НЕ согласна. Это Пашин вариант, перевернутый наоборот. Паша не сильно жалует передержку, а здесь по боку идет куратор. Да, я согласна, что передержке должно быть комфортно с врачом. Но ставлю в известность, когда хочу или специально спросят, мне это непонятно. Если передержка всем распоряжается, то пускай и курирует. Если я курирую животное, то и риски беру на себя. С какой стати меня так посылать будут? Передержка, ИМХО, не имеет права животное НЕ отдавать. Потому как, ежели так дело пойдет, то передержка может затребовать право животное куда-нибудь деть. И мы получим Васкелово. А как куратор узнает, если пережержка животное не отдает, а в квартиру может просто не пустить. Знаете, либо команда и тут все друг с другом взаимновежливы, либо так. Но это такая же война, как и в главпосте.
И с Вами согласна. Я за сотрудничество и доверие, что бы и куратор и передержка друг-друга слушали и слышали.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Букашка,я бы тоже промолчала...Почему вы поставили под угрозу здоровье и жизнь щенка.элементарно не позвонив мне?чего сложнее набрать номер?просто сказать с домашнего,я бы сама перезвонила! 2 дня собака мучилась по вашим словам,а вы просто написали вконтакте! Я не каждый день смотрю почту,а телефон всегда под рукой..Смс я ночью не слышу,а звонок преотлично!Честно не хотела вам Клео отдавать после этого.но дети плакали..Я тоже плачу,когда отдаю собак,живущих со мной по полгода и в которых вложено ого-го сколько души... Я знаю что там им будет лучше..Я вижу постоянно как иностранцы относятся к животным и как наши..За 24 дня был один звонок на охрану- если мне нужно было бы спихнуть щенков- я бы спихнула туда кого-нибудь.. Ваши ручки 60-ти лет не подходят для щенка О других руках впервые слышу тоже бы радостно спихнула Для меня заграница идеальный вариант,при необходимой информации о пристраивающем там и контролирующем дальнейшее житие.Их есть у меня Я не буду полгода кормить щеннов,у которых есть прекрасный шанс жить в семье заграницей,чтобы пристроить их в России.Я не люблю русских хозяев.У меня в принципе пристраиваются 50 на 50 и геморроя от наших намного больше.. Про таблетки- думаю денег.которые я оставляла вам на них хватило..Если нет-озвучьте сумму.Когда я попросила вас дать Клео но-шпу снять колики,вы сказали что таблеток у вас в доме нет а оказывается есть и даже давались Букашка,возьмите помет из 6 щенов и пристройте и прокормите,привейте и полечите,а я порадуюсь как у вас все гладко и ладно... Спасибо вам за передержку и заботу о щенках,я уверена в их дальнейшей счастливой судьбе!! но ваши обвинения безосновательны Вечером я приезжала,тк работаю на 3 работах и курирую 3 приюта..времени нет вообще.Извините за это...дорога от меня до вас занимает 1,5 часа в одну сторону следующих щенков даже брать не буду,пусть умные ими занимаются
Можно все это было не озвучивать.но раз хотите правду-матку
Добавлено: 06 мар 2010, 16:25
Частый гость
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Прочитала эту тему и покрылась холодным потом В прошлом году тоже брала собак на бесплатную передержку, с моим кормом.... Как меня терпели - не знаю Корм меняла - никого не спрашивала...(сообщала просто) Собак с дачи на дачу возила - никого не спрашивала....(порой кураторы не знали где собака) Комменты про собак писала как есть, (скулит - значит скулит, тянет поводок - значит тянет поводок) - где их пиарили, без спросу.... и даже фотки сожранной двери прилагала .... ( не считала, что что-то в поведении собаки надо скрывать) Однажды, даже ручкам собаку, поставив куратора в известность только по телефону, отдала....(правда после второй встречи и по договору) Звонить, правда, звонила... но только по делу .... (Из личных соображений кураторов называть не буду, чтоб они в черный список не попали за такую безответственность ) Передержкой перестала заниматься, так как товарищ с передержки остался на ПМЖ вторым И в немилость вроде не попала к кураторам..... Вообщем, если надумаю к дачному сезону заняться передержкой, попрошу прощения за все мои ошибки по незнанию, и только к своим кураторам....а то мало ли что...
Вообщем, пользуясь случаем, большая благодарность кураторам моим, за лояльность, терпение, мудрость, поддержку !!!!!
Даша, этого следовало ожидать. Называется "понеслось". Лично мое мнение - оправдываться ты не обязана, брось, это дело гиблое. Стоит только начать. Не нашел Павел общий язык с передержкой - ты и так извинилась за него. Этого более, чем достаточно. Все остальное каждый решит для себя, как всегда. А домыслов нагородить при желании можно кучу. Если есть интерес и необходимость понять и разобраться, а не подколоть, человек интересующийся найдет возможность и время получить инфу и вникнуть в нее. А отвечать на каждый ядовитенький пост - себя не уважать. ИМХО
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
"Букашка,я бы тоже промолчала...Почему вы поставили под угрозу здоровье и жизнь щенка.элементарно не позвонив мне?чего сложнее набрать номер?просто сказать с домашнего,я бы сама перезвонила! 2 дня собака мучилась по вашим словам,а вы просто написали вконтакте! Я не каждый день смотрю почту,а телефон всегда под рукой..Смс я ночью не слышу,а звонок преотлично!" Молчать и недоговаривать не буду, хочу прояснить все вопросы до конца хотя бы для себя. Здоровье щенка под угрозу не ставила. Когда надо было дать привезённую куратором глистогонку, я дала. После у Клео начались проблемы с животом - стала срыгивать, стул стал жидким с большим количеством слизи. Но состоянее не было критичным. Когда вечером Клео отказалась кушать, перестала какать, стало скулить, то я сразу позвонила и у нас был разговор, где было описано состояние щенка. После телефонного разговора состояние щенка стало постепенно ухудшаться - у неё сильно раздуло живот, стула не было. После бессоной ночи, в 6 утра скинула смску, что щенку плохо, понимая, что элементарно в это время может спать. После этого она прокакалась, её вырвало и появился аппетит. Когда состояние щенка пршило в норму, за ней приехала машина, и её увезли в клинику. А по поводу телефонных звонков я уже писала. Когда я звонила в среду с телефона сына по поводу Шона - вы сбрасывали звонки, не перезванивая позже.
"Честно не хотела вам Клео отдавать после этого.но дети плакали..Я тоже плачу,когда отдаю собак,живущих со мной по полгода и в которых вложено ого-го сколько души..." Дети плакали, когда Вы с Павлом упорно отказывались оставить нам Шона, когда в теме Вами же было написано, что ШОН НЕ ВЫБРАН, но дозвониться до вас в тот же день МЫ НЕ СМОГЛИ. Если Вы считали, что собакам у нас на передержке плохо живётся(Не хотели отдавать Клео), то почему не забрали сразу или хотя бы через две недели, как было оговорено в самом начале?
"Я знаю что там им будет лучше..Я вижу постоянно как иностранцы относятся к животным и как наши..За 24 дня был один звонок на охрану- если мне нужно было бы спихнуть щенков- я бы спихнула туда кого-нибудь.." Вы - знаете. Что сейчас со Вжиком, Эльзой, Джонни, Кнопкой? Как поживает Шон? ВЫ - ЗНАЕТЕ. Вы можете предоставить форуму информацию с фотографиями?
"Ваши ручки 60-ти лет не подходят для щенка О других руках впервые слышу тоже бы радостно спихнула " Речь шла о семье, где пожилая женщина ПОСТОЯННО дома, а также там имеется работающие муж и жена(чуть за 40) и взрослые дети(19 и 12 лет), у которых летом умер от старости, подобранный 6 лет назад, вылеченный и выхоженный с помойки пёс. О второй паре я также вам говорила - моя одноклассница с мужем. Дети взрослые. Вы даже не захотели подробно услышать НИ ОБ ОДНОМ ИЗ ВАРИАНТОВ, сказав, что ЩЕНКИ ЕДУТ В ФИНКУ.
" Для меня заграница идеальный вариант,при необходимой информации о пристраивающем там и контролирующем дальнейшее житие.Их есть у меня " Вот это я что-то не поняла, что здесь написано.
"Я не буду полгода кормить щеннов,у которых есть прекрасный шанс жить в семье заграницей,чтобы пристроить их в России.Я не люблю русских хозяев.У меня в принципе пристраиваются 50 на 50 и геморроя от наших намного больше.." Может русским, при пристройстве, честно рассказывать всё о щенках, тогда не будет возвратов? Если вам на щенков звонил только один непонятный и незнакомый человек, то почему было отказано даже без обсуждений всем МОИМ знакомым? И даже мне? Наш "спокойный джек-рассел Роджер, который любит поспать", оказался очень активной и шилопопой тушкой под 20кг(в 6 месяцев), который совершенно не имел тормозов, чувства насыщения и грыз всё, что не приколочено, а что приколочено - отколачивал и тоже грыз. И только упорство, терпение, любовь и ПОСТОЯННЫЙ контроль и воспитание сделали из него неземное чудо. Или его вы тоже не хотели на отдавать?
"Про таблетки- думаю денег.которые я оставляла вам на них хватило..Если нет-озвучьте сумму.Когда я попросила вас дать Клео но-шпу снять колики,вы сказали что таблеток у вас в доме нет а оказывается есть и даже давались " Таблетки дома СПЕЦИАЛЬНО НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ не держу, но если надо - покупаю в аптеке необходимые. Роджеру и привезённым щенятам был куплен сироп от кашля и от соплей с антигистаминкой. Нам было выдано из денег два раз по 500 рублей: в первый раз, когда не привезли гречу/погрызушки/шампуни, а второй раз, когда не привезли пелёнки. Кроме того мяса, что привозили, я давала им творог, кефир, фрукты-овощи, рубец и рыбу - то, чем кормила своего щенка. МНЕ НЕ НУЖНА КОМПЕНСАЦИЯ ТЕХ СРЕДСТВ, КОТОРЫЕ ПРИШЛОСЬ ПОТРАТИТЬ НА ЩЕНКОВ.
"Букашка,возьмите помет из 6 щенов и пристройте и прокормите,привейте и полечите,а я порадуюсь как у вас все гладко и ладно..." У меня такого огромного опыта, как у Вас, но как-знать, как-знать.
"Спасибо вам за передержку и заботу о щенках,я уверена в их дальнейшей счастливой судьбе! но ваши обвинения безосновательны " Никаких обвинений нет. Есть лишь вопросы и непонятнки неопытной передержки, а также огромное желание иметь такую же уверенность "в их дальнейшей счастливой судьбе". Очень хочется хотя бы раз в несколько месяцев видеть фотки счастливого Шоника. Я же не прошу их точный домашний адрес, имя/фамилию? Или, вы хотите сказать, когда новоиспечённые хозяева не поддерживают контатков с теми, у кого брали щенков - это нормально? У меня в контакте в открытом доступе альбомы с фотографиями моих щенков.
"Вечером я приезжала,тк работаю на 3 работах и курирую 3 приюта..времени нет вообще.Извините за это...дорога от меня до вас занимает 1,5 часа в одну сторону " Извините, что я так далеко живу. А сколько работать - каждый выбирает сам, тут вообще нет моей вины. Договаривались на две недели, пока не найдутся более комфортные как для Вас, так и для животных условия(а также, чтобы ни мы к ним, ни они к нам не привыкли...)
" следующих щенков даже брать не буду,пусть умные ими занимаются " Вы так говорите, будто я говорю о вас ужасные вещи. Собакам нужна помощь, а мне неопытной хочется прояснить ситуацию. Если это так напрягает - можно и не брать кураторство.
" Можно все это было не озвучивать.но раз хотите правду-матку " Мне нечего скрывать. Я не собираюсь ни с кем ссориться и никого обвинять, я просто хочу знать о судьбе щенка, о его поведении, как он растёт, хотя бы на том основании, что я серьёзно хотела оставить его себе второй собакой.
а что ядовитого в вопросе "Как за неделю возможно выдержать карантин и успеть привить животное для отправки в другую страну?"
А Вы поинтересуйтесь, как к нам приехали восемь собак из Саратова. И из разных других мест. Мы вот с Натальинькой дратхаарку Лизу уже съели, Надя-Бренда своих еще доедает. Чем финны хуже? А уж Мармусик с Кавказцами...беспредел.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 06 мар 2010, 19:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
irin писал(а):
А Вы поинтересуйтесь, как к нам приехали восемь собак из Саратова. И из разных других мест. Мы вот с Натальинькой дратхаарку Лизу уже съели, Надя-Бренда своих еще доедает. Чем финны хуже? А уж Мармусик с Кавказцами...беспредел.
Разница в том, что и Саратовские, и из Кавк. Мин.Вод видят регулярно фото своих бывших собак в темах, читают о них. Это "не "вникуда" отправка
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
а что ядовитого в вопросе "Как за неделю возможно выдержать карантин и успеть привить животное для отправки в другую страну?"
А чего мне интересоваться - я знаю и вопрос вовсе не в том кто там ест собак и в каком количестве, не надо уж совсем то за идиотов всех принимать и уводить разговор в сторону
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Тема ни о чем хотите вести щенов-ведите на здоровье.хоть раз попробуйте и не будете голословны..А я все больше убеждаюсь,что делать тут нечего На месте финов я бы тоже хрен дала бы свои контакты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2