Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Они все таки живы - это хорошо! Но помощи ждать не откуда - это плохо! Собаки с Авангардной
Добавлено: 22 фев 2010, 18:05
Посетитель
Автор темы
После описанной ниже истории оставшихся собак снова отловил Спецтранс и вывез в неизвестном направлении. Одну все таки успела забрать себе НВ (Нану), а Черныш, Бим и Бетховен исчезли, мы уже думали, что все - это мемориал А они вернулись, пришли пешком с Лигово, но не все... Бетховена с ними не было, вряд ли он смог осилить "путешествие" с больной лапой. В общем история нерадостная: здоровые, красивые, кастрированные, привитые от бешенства, чипированные псы Черныш и Бим все также никому не нужны... К тому же НВ еще и Нану к ним выпустила - no comment! Собак ловили не впервый раз, а значит кто-то усиленно желает им смерти и вызывает Спецтранс... у кого какие мысли?!
История вкратце по порядку: начилось так: 7 собак приговорены к смерти главврачом больницы, на территории которой они зимуют (в др. время года их там не бывает). 2х собак уже спасли, они на передержках. ведутся переговоры о дальнейшей отсрочке (шанс есть). Все собаки СТЕРИЛИЗОВАНЫ.
потом было так: на данный момент почти всем собакам нашлись передержки, 2е уже спасены, находятся на передержке, для них есть кураторы, для остальных главная проблема в отлове, передержки есть почти для всех.
а в итоге после всех усилиий: оставшихся собак отвозить на предложенные передержки нам было запрещено. чего еще добавить не знаю, читайте сами (стр. 9) еще не уверена, что история про главврача - правда, а врать вам, форумчане, не хочется.
Вот они: 1. Нана 2. Шустрик (уже на передержке, я - куратор, вот тема viewtopic.php?f=9&t=39650) 3. Серый (уехал на передержку в Лаглово, куратор - Irin@, вот его тема viewtopic.php?f=9&t=42637) 4. Бим (самый молодой) 5. Песик с пораненой лапой, который какое-то время назад прибилась к стае, назвали его Бетховен 6. Черныш 7. Герда (фото нет), ее успели отвезти в приют и даже пристроить, она теперь счастливая домашняя собака!
Заголовок сообщения: Re: Хелп,Сокураторы! уже спасли 2х собак от верной гибели, для оставшихся 4х есть передержки и сокураторы!
Добавлено: 05 мар 2010, 21:41
Частый гость
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 20:55 Сообщений: 3150 Откуда: м. Ветеранов
Иris писал(а):
Сегодня беседовала с опытными собачниками на тему Серого, все сошлись во мнении, что иммунитет у него д.б. сильный, заразиться не должен Держим кулачки
Заголовок сообщения: Re: Хелп,Сокураторы! уже спасли 2х собак от верной гибели, для оставшихся 4х есть передержки и сокураторы!
Добавлено: 05 мар 2010, 23:23
Посетитель
Автор темы
нам очень нужен еще 1 куратор в Приозерск+ нужна помощь в отлове собак, в эти выходные физически нет времени! к тому же кажется угрозы то срочно нет и возможно не было. Заниматься ими будем, но уже без гонки, за 2мя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Если появится еще 1 человек, готовый курировать в !Приозерске! и ловить собак - все может состояться и в эти выходные...
Добавлено: 06 мар 2010, 11:07
Частый гость
сегодня с Нинель Васильевной пробовали поймать Нану, бесполезно, не дает надеть ошейник, меня цапнула, правда вскользь, без травм так что нужен ловец который может поймать петлей, кто знает такого? После выходных может быть поздно . Нинель Васильевна боится, что главврач после праздников займется отловом Какие есть мысли? Озвучьте вслух
Добавлено: 06 мар 2010, 22:20
Посетитель
Автор темы
Ириночка, давайте я хотя бы на отлов Наны денюжку дам, пока они еще есть
Сегодня ездила к Шустрику, он меня очень парадовал, в снегу уже подчистился, ласковый скал, узнал меня, я его гладить стала, а он сразу пузо подставляет Такой умничка, со всеми собаками подружился, выбрал себе хозяина Сергея, когда тот уходит на работу, наш Шустрик ложиться у порога и скулит, ждет его Приезжал врач, кстати очень классный (кто захочет дам телефон), прощупал ему все органы, все послушал, сказал, что пес с отменным здоровьем, одна проблема - зуб. в общем Шустрик когда-то сломал клык, начался пульпит, нерв сгнил. сейчас удалять его очень травматично. Ветеринар написал целую схему, так что все будет ОК. в следующие выходные буду пробовать мыть его и фоткать, сегодня ему должны дать глистогонку, дней через 10 будем прививать! как там Серый? Ирина - молодец!!!!! а чего с главврачом, достоверная инфо?
Заголовок сообщения: Re: Хелп! один куратор и спасутся сразу две собаки, уже спасли 2х собак от верной гибели
Добавлено: 07 мар 2010, 00:04
Частый гость
Серый ничего, ттт,Катя ему сегодня давала смекту, в среду или четверг делала сыворотку, циклоферон должна колоть, Катя молодец Так что у Серого должно быть все нормально Насчет главврача говорю, что мне сказала Н.В., она считает, что стаю надо вывозить, чем их меньше останется, тем меньше глаза будут мозолить главврачу Нану бы отловить, может создать тему отдельно про ловца? Кто-то знает такого, его координаты? За Шустрика очень рада, он же был домашним песом когда-то, наверное, запомнилось что-то из прошлой жизни, домашней, вот и кайфует, что он уже почти что домашняя собака
А СОБАК НАДО ВЫВОЗИТЬ, ТОЛЬКО С ФИНАНСАМИ ШВАХ, ЛОВЕЦ 1500руб. БЕРЕТ ЗА ОТЛОВ ОДНОЙ СОБАКИ!!! Ира, твоя помощь неоценима, и финансами тоже, ты и так на себе все тянешь, финансово я имею ввиду, денег нет, четыре собаки на улице и пока может кто-то подтянется для помощи
Заголовок сообщения: Re: Хелп! один куратор и спасутся сразу две собаки, уже спасли 2х собак от верной гибели
Добавлено: 07 мар 2010, 00:16
Посетитель
Автор темы
Не знаю уж как и орать-то в теме, никто кроме нас не пишет.... Ведь все уже на полпути... Товарищи, хотя бы по 50-100 р киньте на ЯК, хоть кого-то увезем!!!
Добавлено: 07 мар 2010, 08:43
Участник
я точно не знаю, но мне кажется, что отловить может Алексеева (это логин), зовут ее Аня и живет она на дачном проспекте. поищите в персоналиях.
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 07 мар 2010, 10:29
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 07 мар 2010, 13:22
Частый гость
Берта писал(а):
я точно не знаю, но мне кажется, что отловить может Алексеева (это логин), зовут ее Аня и живет она на дачном проспекте. поищите в персоналиях.
Алексеева сейчас не ловит и еще долго не будет.
Тут либо вызывать ловцов из клиники на Энгельса, либо Владимира Футермана (если он еще ловит). Ника-Вероника ловила с ним собак, говорит, ловит хорошо. Но он брал 2000 за собаку. 8-911-252-04-33 И его, говорят, упрашивать надо, чтоб приехал.
Добавлено: 07 мар 2010, 13:29
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Народ, давайте делать чего-нибудь. Я тут вся в лечении и температуре. Поэтому толку с меня никакого пока. С Энгельса надо заранее записываться.
просьбу о деньгах в заголовок напишите, плиз. Нану-то без куратора можно ловить.
Может НВ тоже деньгами все-таки поучаствует. Ну не такая сумма гигантская. Можно по друзьям попросить. По идее надо ловить Нану и кого-то еще. Думаю, что м. с Катей на пару дней договориться передержать. Черт, ну не могу я сейчас учатсвовать.
Заголовок сообщения: Re: Хелп! очень нужны деньги на отлов, уже спасли 2х собак от верной гибели
Добавлено: 08 мар 2010, 00:08
Частый гость
Я не уверена, что к Кате на пару дней нелльзя. Жить - да, но для отлова перед машиной... ИМХО, ситуация не совсем та, чтобы биться за самые-самые лучшие условия. Это уже дома будет, а дома пока нет, а угроза отстрела уже есть.
Мне кажется, что вы немного увлеклись своими первыми подопечными. У меня такое же было, когда собаку на передержку оставила. И то хотела и се, через 10 дней собака стала моей. И вот и то делали и се. Но в нашем случае собаки будут жить в другом доме. А при очень активном участии куратора есть опасность привыкания. Это не есть хорошо. Им и привыкания к передержке хватит.
Заголовок сообщения: Re: Хелп! очень нужны деньги на отлов, уже спасли 2х собак от верной гибели
Добавлено: 08 мар 2010, 16:07
Частый гость
Мне кажется, что вы немного увлеклись своими первыми подопечными.
Мы не увлеклись, а реально оцениваем свои силы и возможности так как помощи пока больше ни какой Можно всех схватить и отвезти на передержку, но отлов каждой собаки стоит 1500руб., передержка каждой собаки 1500руб.+корм, мы с Ириной не можем взвалить на себя такое финансовое бремя, потому что попросту не потянем Переговоры об отлове собак ведутся, ждем когда закончится карантин и везем всех собак к Кате, спасибо ей она нам не отказывает. Этим мы экономим свое время: навещаем всех собак, привозим фотографа и врача и т.д. в одном месте Финансовый вопрос все также актуален - отлов+передержка, собак много, а помочь надо всем
Добавлено: 08 мар 2010, 17:11
Частый гость
Ира, а на ЯК никто и ничего?
Я из темы совсем не ушла. Временно только. Даже не знаю, что далеть-то. Можно группу сделать. Мне сейчас эмоционально никак, но сработает. Это точно. Попробуйте, хуже не будет.
сегодня с Нинель Васильевной пробовали поймать Нану, бесполезно, не дает надеть ошейник, меня цапнула, правда вскользь, без травм так что нужен ловец который может поймать петлей, кто знает такого? После выходных может быть поздно . Нинель Васильевна боится, что главврач после праздников займется отловом Какие есть мысли? Озвучьте вслух
Мысль простая: если главврач собирается заниматься отловом и так и сяк, то может он и отловит для вас? Договоритесь, что с него отлов, а вы забираете. Всем хорошо. Вряд ли он захочет выглядеть садистом и убийцей...Кстати, ему отлов бесплатно, за счёт города. Надо просто скооперироваться по дате.
Добавлено: 08 мар 2010, 22:57
Частый гость
usamabinladen писал(а):
irin@ писал(а):
Мысль простая: если главврач собирается заниматься отловом и так и сяк, то может он и отловит для вас? Договоритесь, что с него отлов, а вы забираете. Всем хорошо. Вряд ли он захочет выглядеть садистом и убийцей...Кстати, ему отлов бесплатно, за счёт города. Надо просто скооперироваться по дате.
"займется отловом" это я так завуалированно написала, это может быть и просто яд в куске мяса
Ему (как юр.лицу) совершенно не трудно вызвать нормально спецтрансовых ловцов и объявить вам дату. Это для больницы бесплатно и , с вашей помощью, он нормально разрулит проблему. За небольшую доплату орлы из спецтранса подвезут собак куда скажете. Например из Горской до АФ возили за 500 руб, а вызывала их -бесплатно- администрация Курортного р-на. Вам надо или передержки или договориться заранее с АФ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1